Почему я выбираю православие?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Верно мирянин и литургии не знает, как и дат памятных , да и жениться может во второй раз , а ЕПИСКОП ДОЛЖЕН БЫТЬ раз женатый ...так Апостол указал.. заметили разницу, махновец вы наш от религии.?Ответы@Mail.Ru: Кто назовёт все чины священников до патриарха по возврастающей? тому 10 баллов
по мне проще просто и скромно- ХРИСТИАНИН
Запомните - Церковь не терпит анархии!Комментарий
-
Евангелие от Матфея
7:21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю
Отца Моего Небесного.
Комментарий
-
Скажу, когда извинитесь за клевету обвиняющую меня во лжи, как Вы это уже однажды сделали в сообщении #151 (4389783)
Затем покайтесь в собственной лжи и пообещайте больше не лгать. После этого обещаю ответить на Ваши вопросы. А до того и не мечтайте.Комментарий
-
vit7
Это потому, что меня Христос учил, а не "святые отцы". Когда у меня возникали вопросы к священникам начиналось все с моих вопросов, а заканчивалось их... вопросами и моими ответами.Тем не менее вы все-таки не исповедуете учение Ария или Валентиниан и т.д.
Одного не пойму. Большинство известных мне Православных, в том числе и Вы, умные деликатные воспитанные люди. А здесь на форуме, как лжет - так православный Почему так?
Комментарий
-
Христос не учил литургии. Христос учил истине, как праведно и свято жить перед Богом и людьми."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Тут Вы верно подметили, Я тоже не думаю, что обличаемый обязательно должен увидеть любовь обличителя. В конце-концов - это дело души обличаемого. Но ведь мы и обличаем для того чтобы исправить, а не поглумиться или поиздеваться... Значит, считаем что в силах это сделать. И при этом знаем, что обличение, сделанное с любовью, много крат действеннее того, при котором обличаемый любви не чувствует (простите уж за вычурный слог). Тут дело совести каждого. Моя жена например обличает всегда, в любом случае, как видит что неподобающее, (по её мнению). А я так не могу: я часто молчу, если вижу, что обличаемый не воспримет мои слова или даже может ожесточиться. Если только чувствую, что могу так сказать, чтобы человек не обиделся, тогда говорю... и то ошибаюсь очень-очень часто. (конечно я себя идеализирую, я к такому поведению только стремлюсь... иногда тоже хочется "врезать" в самую точку и сил нет терпеть - все мы тут этим грешим)Кн. Мышкин
При всем уважении к Вам в данном случае Вы явно поторопились с выводами.
Вдумайтесь, что Вы написали. Оказывается христианин должен не только любить ближнего, но сделать так, чтобы любовь его была видна каждому. А если наблюдающий не видит этой любви или не хочет видеть, значит ее нет?
Ваша прямолинейность мне известна и часто импонирует, потому что сам я не таков. Но не всегда. Не берусь привести примеры (тем более что материал пропал), и возможно Вы не согласитесь со мной, но иногда я встречал случаи, когда меня коробила Ваша формулировка - "Вы лжете", а именно когда я ясно понимал, что человек мог и не лгать, а просто заблуждаться (не знать или неверно трактовать). Я очень сильно различаю ложь от заблуждения. Одно - грех, другое - нет. И Вас призываю (если Вы конечно замечаете за собой такую категоричность) при малейшей надежде трактовать слова оппонента в более мягкую сторону...Теперь о сути проблемы с обличением лжи. Когда я говорю человеку "Ты лжешь!", эти слова характеризуют действие, но не человека. Солгать может любой. Но христианин солгав, покается, а нехристь будет извиваясь доказывать, что не лгал. Но солгавший человек не является лжецом, а становится таковым, когда ложь использует регулярно, систематически и осознанно. И таковых и на форуме, и в этой теме достаточно. Но даже общаясь с очевидным лжецом, подлецом или кощунником я не назову их этими словами. И не потому, что это какая-то игра, а потому, что это запрещено Правилами форума, которые я уважаю. Но ложь паскудную, губящую души человеческие, обличал и буду обличать ибо так заповедал Бог. Вот и вся подноготная.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы мне не тюкайте, а ищите свое слово литургия в Евангелии.
- - - Добавлено - - -
вы просветили баптиста. книга деяний находится в евангелии. узнал новое. Не зря пришел на форум

Комментарий