Почему я выбираю православие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Клантао
    Вы имеете в виду, что в Крыму до сих пор УПЦ МП, подчиняющаяся митрополиту Онуфрию, а не РПЦ?
    не знаю кто там настоятель. но видно что свою стадо ведет не в Царство небесное. скорое во тьму.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Верно мирянин и литургии не знает, как и дат памятных , да и жениться может во второй раз , а ЕПИСКОП ДОЛЖЕН БЫТЬ раз женатый ...так Апостол указал.. заметили разницу, махновец вы наш от религии.?

Запомните - Церковь не терпит анархии!

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от vit7
        Верно мирянин и литургии не знает, как и дат памятных , да и жениться может во второй раз , а ЕПИСКОП ДОЛЖЕН БЫТЬ раз женатый ...так Апостол указал.. заметили разницу, махновец вы наш от религии.?

Запомните - Церковь не терпит анархии!
        Евангелие от Матфея

7:21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
        войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю
        Отца Моего Небесного.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Карл Иеронимыч
          Сделаем проще, Лука. Скажите пожалуйста,
          Скажу, когда извинитесь за клевету обвиняющую меня во лжи, как Вы это уже однажды сделали в сообщении #151 (4389783)
          Затем покайтесь в собственной лжи и пообещайте больше не лгать. После этого обещаю ответить на Ваши вопросы. А до того и не мечтайте.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

vit7

Тем не менее вы все-таки не исповедуете учение Ария или Валентиниан и т.д.
            Это потому, что меня Христос учил, а не "святые отцы". Когда у меня возникали вопросы к священникам начиналось все с моих вопросов, а заканчивалось их... вопросами и моими ответами.
            Одного не пойму. Большинство известных мне Православных, в том числе и Вы, умные деликатные воспитанные люди. А здесь на форуме, как лжет - так православный Почему так?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от vit7
              Верно мирянин и литургии не знает, как и дат памятных , да и жениться может во второй раз , а ЕПИСКОП ДОЛЖЕН БЫТЬ раз женатый ...так Апостол указал.. заметили разницу, махновец вы наш от религии.?Запомните - Церковь не терпит анархии!
              Христос не учил литургии. Христос учил истине, как праведно и свято жить перед Богом и людьми.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от baptist2016
                Христос не учил литургии.
                Серьёзно???
                Вы Евангелие когда-нибудь читали?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Клантао
                  Серьёзно???Вы Евангелие когда-нибудь читали?
                  брат ты мой православный, ну где вы вычитали в Евангелие слово литургия?

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от baptist2016
                    таинство Евхаристии. а это есть там?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от kot3d
                      таинство Евхаристии. а это есть там?
                      это ж не литургия

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от baptist2016
                        это ж не литургия
                        Тю! А шо ж?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Лука
                          Кн. Мышкин

При всем уважении к Вам в данном случае Вы явно поторопились с выводами.

Вдумайтесь, что Вы написали. Оказывается христианин должен не только любить ближнего, но сделать так, чтобы любовь его была видна каждому. А если наблюдающий не видит этой любви или не хочет видеть, значит ее нет?
                          Тут Вы верно подметили, Я тоже не думаю, что обличаемый обязательно должен увидеть любовь обличителя. В конце-концов - это дело души обличаемого. Но ведь мы и обличаем для того чтобы исправить, а не поглумиться или поиздеваться... Значит, считаем что в силах это сделать. И при этом знаем, что обличение, сделанное с любовью, много крат действеннее того, при котором обличаемый любви не чувствует (простите уж за вычурный слог). Тут дело совести каждого. Моя жена например обличает всегда, в любом случае, как видит что неподобающее, (по её мнению). А я так не могу: я часто молчу, если вижу, что обличаемый не воспримет мои слова или даже может ожесточиться. Если только чувствую, что могу так сказать, чтобы человек не обиделся, тогда говорю... и то ошибаюсь очень-очень часто. (конечно я себя идеализирую, я к такому поведению только стремлюсь... иногда тоже хочется "врезать" в самую точку и сил нет терпеть - все мы тут этим грешим)

Сообщение от Лука
                          Теперь о сути проблемы с обличением лжи. Когда я говорю человеку "Ты лжешь!", эти слова характеризуют действие, но не человека. Солгать может любой. Но христианин солгав, покается, а нехристь будет извиваясь доказывать, что не лгал. Но солгавший человек не является лжецом, а становится таковым, когда ложь использует регулярно, систематически и осознанно. И таковых и на форуме, и в этой теме достаточно. Но даже общаясь с очевидным лжецом, подлецом или кощунником я не назову их этими словами. И не потому, что это какая-то игра, а потому, что это запрещено Правилами форума, которые я уважаю. Но ложь паскудную, губящую души человеческие, обличал и буду обличать ибо так заповедал Бог. Вот и вся подноготная.
                          Ваша прямолинейность мне известна и часто импонирует, потому что сам я не таков. Но не всегда. Не берусь привести примеры (тем более что материал пропал), и возможно Вы не согласитесь со мной, но иногда я встречал случаи, когда меня коробила Ваша формулировка - "Вы лжете", а именно когда я ясно понимал, что человек мог и не лгать, а просто заблуждаться (не знать или неверно трактовать). Я очень сильно различаю ложь от заблуждения. Одно - грех, другое - нет. И Вас призываю (если Вы конечно замечаете за собой такую категоричность) при малейшей надежде трактовать слова оппонента в более мягкую сторону...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от baptist2016
                            Брат ты мой мусульманский, откуда вам знать, что есть в Евангелии, если вы его никогда не читали???

Цитата из Библии: Деян. 13:2
                            λειτουργουντων δε αυτων τω κυριω
                            когда же они совершали литургию Господу

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Лука
                              Кн. Мышкин

Кроме того, Господь заповедал любить ближнего, а не кого попало. Покажите в этой теме кто мне здесь ближний?
                              даже врагов заповедал любить... так это и есть "кто попало", точнее "от кого нам попало"

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Клантао
                                Тю! А шо ж?
                                вы мне не тюкайте, а ищите свое слово литургия в Евангелии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Брат ты мой мусульманский, откуда вам знать, что есть в Евангелии, если вы его никогда не читали???
                                Цитата из Библии: Деян. 13:2
                                λειτουργουντων δε αυτων τω κυριωкогда же они совершали литургию Господу
                                вы просветили баптиста. книга деяний находится в евангелии. узнал новое. Не зря пришел на форум

Комментарий

Обработка...