Почему я выбираю православие?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Карл Иеронимыч
Простите меня грешнаго.
Переходим к моему вопросу?
В словосочетании "спасение от Иудеев" присутствует многослойный смысл.
1-й слой. Христос был послан к Иудеям, Его Апостолы были Иудеями, учение Христа первыми узнали Иудеи. Следовательно, спасение Христово в мир пришло от Иудеев.
2-й слой. Иудаизм, как исполнение предписаний закона, себя исчерпал. Именно потому на землю Отцом Небесным был послан Сын Божий, который принес всем призванным Богом спасение от Иудеев в виде Христианства.
3-й смысл. Христиане кланяются Христу за спасение от Иудеев, которое он принес Христианам.
Все три смысла друг другу не противоречат и ни в коем случае не унижают ни Иудеев, ни Христиан.Комментарий
-
"Посмотрите, как закончилась жизнь русских зачинателей баптизма. Иначе, как проклятием
их судьбу не назовешь. Дети, жены умерали на их глазах, раньше их, никому не пожелаю
такой судьбы, быть упертым как баран, видя, что Бог отступил от тебя".
(Вячеслав)
То же самое говорили про тех Христиан Древнего Мира, те, кто был свидетелем их гибели на арене Колизея, в когтях хищников.
Этот признак, который Вы возвели в "проверочное правило" сидетельствует как раз в их пользу, а не в пользу процветающих патриархов и епископов православия.
Позорно кичиться славой, роскошью и житейским благополучием в том мире, который Распял Христа. Позорно ссылаться на массовость и древность, если это идёт на обман и заблуждения.
Работайте над собой. Читайте Библию и делайте самостоятельные выводы. Тогда не будете смотреться ФАНАТИЧНЫМ и НЕДАЛЁКИМ адептом псевдохристиаских культов.
Пусть даже и древних...." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Карл ИеронимычПринято. Это мужской поступок. Меньше реагируйте на визг истеричных баб - цены Вам не будет.Итак слова Апостола Иоанна "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." (Иоан.4:22) В словосочетании "спасение от Иудеев" присутствует многослойный смысл.1-й слой. Христос был послан к Иудеям, Его Апостолы были Иудеями, учение Христа первыми узнали Иудеи. Следовательно, спасение Христово в мир пришло от Иудеев.2-й слой. Иудаизм, как исполнение предписаний закона, себя исчерпал. Именно потому на землю Отцом Небесным был послан Сын Божий, который принес всем призванным Богом спасение от Иудеев в виде Христианства.3-й смысл. Христиане кланяются Христу за спасение от Иудеев, которое он принес Христианам.Все три смысла друг другу не противоречат и нив коем случае не унижают ни Иудеев, ни Христиан.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
-
Не торопитесь Все увидите. Чтобы понять о чем идет речь, почитайте сказку Ф.Кривина:
"Козел горячился: - Тоже придумали! Слыхано ли дело не пускать козла в огород?
Баран был холоден.
- Забор поставили, - горячился Козел. высокий забор, а посредине ворота...
- Что? оживился Баран. Новые ворота?
- Не знаю какие они там новые или старые.
- Вы что же не рассмотрели?
-Отстаньте, - холодно бросил Козел. Какое это может иметь значение?
- Ну как же не может? Ну как же не может иметь? горячился Баран. Ну как же это не может иметь значения?
Козел был холоден.
- Если не ворота, - горячился Баран, - тогда зачем все? И зачем тогда городить огород?
- Да, да, зачем? загорелся Козел. Я то же самое спрашиваю.
- Я не знаю, - пожал плечами Баран.
- Нет уж скажите, - горячился Козел. Вы мне ответьте: зачем городить огород?
Баран был холоден.
- Вот так нагородят, - горячился Козел, - не пролезешь ни в какие ворота.
- Ворота?...
Баран горячился Козел был холоден.
Козел горячился Баран был холоден.
И до чего же приятно встретиться вот так, поговорить о том, что волнует обоих..."Комментарий
-
Не торопитесь Все увидите. Чтобы понять о чем идет речь, почитайте сказку Ф.Кривина:
"Козел горячился: - Тоже придумали! Слыхано ли дело не пускать козла в огород?
Баран был холоден.
- Забор поставили, - горячился Козел. высокий забор, а посредине ворота...
- Что? оживился Баран. Новые ворота?
- Не знаю какие они там новые или старые.
- Вы что же не рассмотрели?
-Отстаньте, - холодно бросил Козел. Какое это может иметь значение?
- Ну как же не может? Ну как же не может иметь? горячился Баран. Ну как же это не может иметь значения?
Козел был холоден.
- Если не ворота, - горячился Баран, - тогда зачем все? И зачем тогда городить огород?
- Да, да, зачем? загорелся Козел. Я то же самое спрашиваю.
- Я не знаю, - пожал плечами Баран.
- Нет уж скажите, - горячился Козел. Вы мне ответьте: зачем городить огород?
Баран был холоден.
- Вот так нагородят, - горячился Козел, - не пролезешь ни в какие ворота.
- Ворота?...
Баран горячился Козел был холоден.
Козел горячился Баран был холоден.
И до чего же приятно встретиться вот так, поговорить о том, что волнует обоих..."На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Не торопитесь Все увидите. Чтобы понять о чем идет речь, почитайте сказку Ф.Кривина:"Козел горячился: - Тоже придумали! Слыхано ли дело не пускать козла в огород? Баран был холоден. - Забор поставили, - горячился Козел. высокий забор, а посредине ворота... - Что? оживился Баран. Новые ворота? - Не знаю какие они там новые или старые. - Вы что же не рассмотрели? -Отстаньте, - холодно бросил Козел. Какое это может иметь значение? - Ну как же не может? Ну как же не может иметь? горячился Баран. Ну как же это не может иметь значения? Козел был холоден. - Если не ворота, - горячился Баран, - тогда зачем все? И зачем тогда городить огород? - Да, да, зачем? загорелся Козел. Я то же самое спрашиваю. - Я не знаю, - пожал плечами Баран. - Нет уж скажите, - горячился Козел. Вы мне ответьте: зачем городить огород? Баран был холоден. - Вот так нагородят, - горячился Козел, - не пролезешь ни в какие ворота. - Ворота?... Баран горячился Козел был холоден. Козел горячился Баран был холоден. И до чего же приятно встретиться вот так, поговорить о том, что волнует обоих..."
- - - Добавлено - - -
вы то каким боком к притче?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы правильный вопрос задали.
А понравилась притча, потому, что она адресована точно.
Как награда находит своего героя, так притча нашла адресат.
Вы не ревнуйте, я к вашему месту в притче не имею отношения.... так что, отвечаю на ваш вопрос: Никаким боком.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
говорите не обижусь .
-
Комментарий