Почему я выбираю православие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав М
    Участник

• 08 May 2016
    • 107

на azbuka.ru все подробно написано о моем крещении, набените в поиске слово крещение

Сообщение от kot3d
    Теперь я присоединен к Церкви и
    и омыл грехи.

в ЧЬЕ ИМЯ крестились? Апостолы во Имя Иисуса Христа

_ А КАКОЕ ЗНАМЕНИЕ ДУХА СВЯТОГО?_Говорение на Иных языках или, что-то еще?
    Хотя до крещения я уже знал Библию и веровал в Христа, у меня были сомнения,
    я понимал, что как в Ветхом Завете, одного покаяния и веры мало, необходимо
    было совешить действия предусмотренные Богом в Законе. Там это обрезание
    и жертвоприношение. В Новом Завете таким же образом необходимо крещение,
    таинство омытия грехов и присоединения к Церкви. Святое крещение соответствующее
    Евангелию есть только в православной церкви. Слава Богу, мое сердце успокоилось
    после принятия крещения, у меня появилась вера, что я исполнил волю Божию,
    я обрел покой, хвала Иисусу

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Viktor.o
      А это для тех, кого Вячеслав проклинать собрался:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ...
      Вячеслав
      один из тех,кто просто не читал Библию,но претендует на то,что читал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав М
      я обрел покой, хвала Иисусу
      А ВОТ ЭТО И ПЛОХО!

Комментарий

• Вячеслав М
        Участник

• 08 May 2016
        • 107

Канон собрали православные, смогли отфмльтровать подделки

Сообщение от kot3d
        Все православные говорят что они канон составили, но преподносят это так, как будто они Библию написали. А что значит "составили канон"? А то, что все эти книги Священного Писания были написаны рабами Божьими и православные к этому НИКАКОГО отношения НЕ имеют. Они просто собрали их вместе и назвали эти книги "канон". Мало того, за время истории они ни раз пытались исказить тексты и кое-что таки исказили, например 1Ин.5:7,8 и Мф.28:19. Я бы сказал что Священное Писание скорее дошло до наших дней не благодаря православным, а ВОПРЕКИ им. Слава Богу за это!

- - - Добавлено - - -

а христиане где? одни патриархи
        А где были остальные в то время, когда канон собирали, баптисты, еговисты, адвентисты,
        харизматы и пятидесятники? Где они были, когда создавался перевод на русский Библии?
        Пустомели и болтуны, пиарятся атаками на Церковь, а пользы человечеству от них нет,
        только разложение, содомитские государства, типа США

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Alexinna
          Вячеслав

- - - Добавлено - - -

А ВОТ ЭТО И ПЛОХО!
          Женская логика-это просто взрыв мозга

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Вячеслав М
            А где были остальные в то время, когда канон собирали, баптисты, еговисты, адвентисты,
            харизматы и пятидесятники? Где они были, когда создавался перевод на русский Библии?
            Пустомели и болтуны, пиарятся атаками на Церковь, а пользы человечеству от них нет,
            только разложение, содомитские государства, типа США
            Вячеслав М
            Впечатление,что пишут два разных человека,типа "некоторые тут".

Комментарий

• Иеримия
              Ветеран

• 08 April 2012
              • 1321

Сообщение от Вячеслав М
              мне знакомо протестанское богословие, разбираясь и ища церковь я
              старался быть честным. Я верю, что Господь создал Церковь, из
              всего, что есть в России, только Русская Православная Церковь имеет
              признаки истинной Церкви Христа. Куда баптизму сравниваться,
              только за 20 век они поменяли свое вероучение раза 3 или 4.
              Как только американцы им дают деньги, вера у них меняется,
              то есть предопределеие, то нет, потом опять есть, то десятина,
              то есть, то нет, причем все по Библии! То нужно рукоположение
              пресвитера, то нет, и всегда все Библией доказывают, клоуны!
              В армии служить было нельзя, щас можно, и так всю жизнь
              свою они блудят туда сюда. Это церковь? А может харизматы?
              Которые даже не знают, что такое покаяние, заблеял по козлячьи
              вместо человеческого языка, и ты христианин. Это церковь?
              Все эти секты могут пустить пыль в глаза только тем, кто в
              православии за всю жизнь и Евангелия не прочитал, а только
              на иконы пялился как на идолов, такие потом и обвиняют
              Церковь, хотя причина их язычества в личном безбожии.

Вы совершенно не правы. Уверяю Вас Вячеслав.
              Протестанского толка, Христианские Церкви, пятидесятников, баптистов или например адвентистов - меняются совместно с окружающим миром.
              Они действуют с учётом обстоятельств и окружающих событий. Это свидетельствует о ЖИВОЙ ЦЕРКВИ.
              Не о застывшей, окаменевшей форме, созданной тысячу лет назад, и по сей день держащегося средневековых суеверий и воззрений. И для защиты которых нуждающихся в государственной "крыше".

Протестанские Церкви - Живы и Активны. Они не изменяя Учения Христа выживают в современном мире, принимая его вызовы и неся Евангелие к людям.
              Оттого и много в них молодёжи и активной части населения. Они - живы и находятся в постоянном Росте и Развитии.

Пятидесятники практикуют "Крещение Духом", что вполне соотносится с Раннехристианской Церковью времён Апостольских. Они часто говорят неведомыми, подчас забавными языками, но это не повод отвергать их "Духовное радение".
              Апостол Павел так же в своё время обсуждал эти "непонятные никому языки", которые могли вызвать неловкость у непривычного человека. Тогда, как и сейчас Христиан обвиняют в "бесновании", но Апостол учил не противиться таким духовным проявлениям.

Баптисты, мало чем отличаясь от пятидесятников, делают основной упор не на "языках Духовных", а на Сути Евангельского Учения Христа.
              Они практикуют "крещение полным погружением в совершеннолетии".

И те и другие много проповедуют и помогают людям.

А Православие? Древний, жёстко-ритуализированный культ с иерархией "богов, полубогов, и не до богов".
              Опирающийся на постановления человеческие, сиречь "Вселенские Соборы", решения которых, подчас прямо противоречат Учению Христову и Пророческому Слову изложенному в Ветхом и Новом Заветах.
              Они гордятся своим "религиозным консерватизмом", который окаменел не вокруг Истины, а на противоположной от неё стороне.
              Поповские сутаны, золото и блеск киотов, свечи и ладан - восхищают, но и обманывают своей мишурой.

Не глотайте блестящих мормышек обмана. Живите Духом и пламенейте сердцем, а не обрядами.
              Успехов Вам!
              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Alexinna
                Вячеслав
                Как же ему, не читая Библию, стать православным? Ведь "православный", это - правильно славящий Бога. Не скоро ему ещё православным быть. Останется только считать себя православным, как это делают 99,9% считающие сами себя православными.

Комментарий

• Вячеслав М
                  Участник

• 08 May 2016
                  • 107

Враг Христа, оскорбивший Его богохульник проклят, что тут плохого, я за Иисуса встал

Сообщение от Alexinna
                  Вячеслав

- - - Добавлено - - -

А ВОТ ЭТО И ПЛОХО!
                  Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Матф.11:28-29 | RST)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1431

Сообщение от Лука
                    Скажу, когда извинитесь за клевету обвиняющую меня во лжи, как Вы это уже однажды сделали в сообщении #151 (4389783)
                    Затем покайтесь в собственной лжи и пообещайте больше не лгать. После этого обещаю ответить на Ваши вопросы. А до того и не мечтайте.
                    Приношу глубинное покаяние за ЛЮБОЕ искажение истины, будь то вольное или невольное, и буду просить Бога, чтобы избавил меня от сих искажений истины, научая Духом Своим.
                    Приношу свои извинения перед теми, у кого есть все основания мои искажения истины объективно оценивать.
                    И Вы, возлюбленный о Господе раб божий Лука, берите свою человеческую правоту столько, сколько пожелаете, а я Вам в этом помогу, как золотая антилопа.
                    Простите меня грешнаго.

Переходим к моему вопросу?

#219 (4390396)
                    Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 11 May 2016, 11:45 PM.

Комментарий

• Вячеслав М
                      Участник

• 08 May 2016
                      • 107

как самочуствие?

Сообщение от Viktor.o
                      Как же ему, не читая Библию, стать православным? Ведь "православный", это - правильно славящий Бога. Не скоро ему ещё православным быть. Останется только считать себя православным, как это делают 99,9% считающие сами себя православными.
                      Решение принял покаятся и присоединиться к Церкви Христовой? Или продолжаешь в себя ходить?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Вячеслав М
                        Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; (Матф.11:28-29 | RST)
                        А вы уже стали совершенным?Т.е. настолько уподобились Христу,что стали кротким и смиренным сердцем?Вы возьмёте на себя такую дерзость(смелость) это утверждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
                        Приношу глубинное покаяние за ЛЮБОЕ искажение истины, будь то вольное или невольное, и буду просить Бога, чтобы избавил меня от сих искажений истины, научая Духом Своим.
                        Приношу свои извинения перед теми, у кого есть все основания мои искажения истины объективно оценивать.
                        И Вы, возлюбленный о Господе раб божий Лука, берите свою человеческую правоту столько, сколько пожелаете, а я Вам в этом помогу, как золотая антилопа.
                        Простите меня грешнаго.

Переходим к моему вопросу?
                        Карл,всему своя мера.Не мечи бисер.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Вячеслав М
                          Решение принял покаятся и присоединиться к Церкви Христовой? Или продолжаешь в себя ходить?
                          В смысле, присоединился ли к Вашему мнению о присоединении к Церкви Христовой? Неееее.... . Зачем оно надо.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 12 May 2016, 12:13 AM.

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Сообщение от Вячеслав М
                            Словосочетание "Церковь Христова" откуда?
                            A)Caми придумали? Б) Люди сказали? В)Прочитали?

Комментарий

• Вячеслав М
                              Участник

• 08 May 2016
                              • 107

Обрядность не мешает, каждому свое. Православие не угнетает личность, как секты

Сообщение от Иеримия
                              Вы совершенно не правы. Уверяю Вас Вячеслав.
                              Протестанского толка, Христианские Церкви, пятидесятников, баптистов или например адвентистов - меняются совместно с окружающим миром.
                              Они действуют с учётом обстоятельств и окружающих событий. Это свидетельствует о ЖИВОЙ ЦЕРКВИ.
                              Не о застывшей, окаменевшей форме, созданной тысячу лет назад, и по сей день держащегося средневековых суеверий и воззрений. И для защиты которых нуждающихся в государственной "крыше".

Протестанские Церкви - Живы и Активны. Они не изменяя Учения Христа выживают в современном мире, принимая его вызовы и неся Евангелие к людям.
                              Оттого и много в них молодёжи и активной части населения. Они - живы и находятся в постоянном Росте и Развитии.

Пятидесятники практикуют "Крещение Духом", что вполне соотносится с Раннехристианской Церковью времён Апостольских. Они часто говорят неведомыми, подчас забавными языками, но это не повод отвергать их "Духовное радение".
                              Апостол Павел так же в своё время обсуждал эти "непонятные никому языки", которые могли вызвать неловкость у непривычного человека. Тогда, как и сейчас Христиан обвиняют в "бесновании", но Апостол учил не противиться таким духовным проявлениям.

Баптисты, мало чем отличаясь от пятидесятников, делают основной упор не на "языках Духовных", а на Сути Евангельского Учения Христа.
                              Они практикуют "крещение полным погружением в совершеннолетии".

И те и другие много проповедуют и помогают людям.

А Православие? Древний, жёстко-ритуализированный культ с иерархией "богов, полубогов, и не до богов".
                              Опирающийся на постановления человеческие, сиречь "Вселенские Соборы", решения которых, подчас прямо противоречат Учению Христову и Пророческому Слову изложенному в Ветхом и Новом Заветах.
                              Они гордятся своим "религиозным консерватизмом", который окаменел не вокруг Истины, а на противоположной от неё стороне.
                              Поповские сутаны, золото и блеск киотов, свечи и ладан - восхищают, но и обманывают своей мишурой.

Не глотайте блестящих мормышек обмана. Живите Духом и пламенейте сердцем, а не обрядами.
                              Успехов Вам!
                              Вы не знаете православия, церковь очень бережно относится к своим членам.
                              Лев Толстой , Тарас Шевченко при всей враждебности и заблуждениях сохранялись
                              Церковью с терпением , Пушкин, какой был кощунник, а не изгнали, он потом
                              стыдился своих ранних произведений. Так любя, терпя грубость и насмешки
                              может вести себя только любящая мама. Или церковь Христова. А посмотрите,
                              какя борьба была за издание русского перевода Библии, за русский катехизис!
                              Кто боролся? Митрополит московский! Он победил, Россия получила Библию на русском!
                              Да одним этим сделано больше для евангелизации, чем все секты вместе взятые!
                              А где шла борьба? Внутри церкви! С лжебратиями! Основные догматы секты
                              переняли у православия, Библией ползуются синодального перевода, они как сатана,
                              сами сделать, создать не могут, берут чужое творение и скажают каждый на свой лад.
                              Конечно, есть сложности в православной Церкви, но у сект их больше!
                              Посмотрите, как закончилась жизнь русских зачинателей баптизма. Иначе, как проклятием
                              их судьбу не назовешь. Дети, жены умерали на их глазах, раньше их, никому не пожелаю
                              такой судьбы, быть упертым как баран, видя, что Бог отступил от тебя. Молодежи особо я не заметил у них,
                              дети членов в основном. Харизматы активней,
                              но вся эта братия находится под гипнозом, обольщением,
                              тоталитарным контролем божка-пастора, его они называют своим посредником для связи с богом.
                              Это факты и люди мне лично известны. Блеять на
                              их сборищах, или гавкать я не желаю. Буду
                              славить Бога моим духом и устами, это мне
                              приносит радость. Спасибо, что сочли необходимым
                              предостеречь меня от обрядности. Православие не
                              принуждает молиться иконам или святым,
                              но Богу обязательно. Свобода только тут
                              Последний раз редактировалось Вячеслав М; 12 May 2016, 12:14 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Кн. Мышкин

Тут Вы верно подметили, Я тоже не думаю, что обличаемый обязательно должен увидеть любовь обличителя.
                                У меня выражения типа "показывать любовь" или "демонстрировать любовь" вызывают отвращение.

Но ведь мы и обличаем для того чтобы исправить, а не поглумиться или поиздеваться...
                                Верно. Но в данном случае Вы не учитываете конкретную ситуацию, в которой происходит обличение. На форуме мне даже в голову не придет расчитывать, что мои аргументы исправят кощунника, хама или лжеца. Но мои сообщения читает множество невидимых глаз и я четко знаю, что этим людям мои посты нужны. Так вот, все, что я пишу адресовано прежде всего им, а не прямым собеседников. Общение с Вами - исключение потому, что в Вас есть нечто более ценное, чем Ваши высказывания.

при этом знаем, что обличение, сделанное с любовью, много крат действеннее того, при котором обличаемый любви не чувствует
                                В виртуальной реальности есть слова, мысли и эмоции. Но искать в ней любовь по меньшей мере нелепо.

я часто молчу, если вижу, что обличаемый не воспримет мои слова или даже может ожесточиться.
                                В таком случае Вы ограничиваете круг своего общения раз в 50

Ваша прямолинейность мне известна и часто импонирует, потому что сам я не таков. Но не всегда.
                                Пишу всегда искренно и честно. Даже если ошибаюсь. И вразумление подобное Вашему воспринимаю вполне адекватно.

Я очень сильно различаю ложь от заблуждения. Одно - грех, другое - нет. И Вас призываю (если Вы конечно замечаете за собой такую категоричность) при малейшей надежде трактовать слова оппонента в более мягкую сторону...
                                Стараюсь так и делать. К сожалению такие случаи крайне редки.

даже врагов заповедал любить...
                                Враг - тот же ближний, только со знаком минус
                                Последний раз редактировалось Лука; 12 May 2016, 12:48 AM.

Комментарий

Обработка...