Почему я выбираю православие?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
А были еще люди кроме них?Комментарий
-
Комментарий
-
Советским Союзом рулили они (атеисты) видели и слышали. "Жить стало лучше, жить стало веселей!" Сталин.
- - - Добавлено - - -
Если вы есть, значит и другие люди есть.
И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
(Быт.3:20)"Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Для чего же тогда они в храме то пребывали с апостолами и тем более зачем тогда Бог прилогал к ним спасаемых если Он Сам не нуждается в служении рук? А может все же нуждается и в Церкви и в храме и в служении?
Деяния 2 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Звучит как ницшеанство.
- Главное православие!
- А Христос?
- А Христос умер! И не воскреснет! И мы его убили!
Ну и в принципе и разрушать в человеке ничего не надо, заменил понятие Христа на православие, католичество, ислам или фашизм и пошёл человек крошить всех в крестовых походах, жечь себе подобных в кострах инквизиции ну или просто печах...
Протестанты не обольщайтесь. Есть и другая сторона подмены Бога. Фёдор Михайлович сказал намного гениальнее чем я...
Раз человечество отречется поголовно от бога (а я верю, что этот период параллель геологическим периодам совершится), то само собою, без антропофагии, падет всё прежнее мировоззрение и, главное, вся прежняя нравственность, и наступит всё новое. Люди совокупятся, чтобы взять от жизни всё, что она может дать, но непременно для счастия и радости в одном только здешнем мире. Человек возвеличится духом божеской, титанической гордости и явится человеко-бог. Ежечасно побеждая уже без границ природу, волею своею и наукой, человек тем самым ежечасно будет ощущать наслаждение столь высокое, что оно заменит ему все прежние упования наслаждений небесных. Всякий узнает, что он смертен весь, без воскресения, и примет смерть гордо и спокойно, как бог. (ц)
П.с. Ну а я желаю Царствия Небесного всем. Умершим особенно...Последний раз редактировалось AHTOXA22; 08 June 2016, 01:05 AM.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Комментарий