Почему я выбираю православие?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не выйдет))) Не тот у вас уровень.
И хорош уже оффтопить, и так вечер уже, спать охота. По теме есть у кого ещё чего?Комментарий
-
2. Сообщения на форумах иллюстрируют, что годы и десятилетия воцерковления (в любой деноминации) не гарантируют плодов.Комментарий
-
-
1. Православие пронесло через столетия евангельские истины, не смотря на наслоения. К примеру, новые христианские течения уже свернули к прямому греху. Баптистская Америка исповедут гомосексуализм как нравственную ценность. Это при том, что в стране большинство баптистов. Иожно прибавить сюда и расизм, ку клус клан возглавлял баптистский пастор, в баптистские собрания белых не пускали чернокожих христиан.
2. Лучше быть членом "плохой" церкви , чем участником хорошей секты
3. Православие в отличие от баптистов не угнетает, не навязывает доктрин. В церкви уживается
и Иоанн Златоуст и святой Августин , научивший предопределению святых. Мне не навязывают почитание икон и молитвы святым. Я беру то, что мне позволяет моя вера,
догмат о триединстве, символ веры, синодальную Библию, причастость к Церкви Христа.
4. В православной церкви я получил благодать крещения погружением, в баптистерии. Теперь я присоединен к Церкви и
и омыл грехи. Это нельзя получить в баптизме, там все символически, понарошку.
5. Я обрел покой, я теперь понимаю, что вернулся домой и люблю церковь такую, как она есть, со всеми недостатками
и преимуществами. Поместная церковь не может быть совешенной, всегда есть поражения и победы,
всегда были те, кто нес Евангелие людям и те, кто мешал. Это было с самого начала, когда Иуда воровал деньги
и предал Спасителя, но ведь и он был Апостолом! Просто подражать нужно не иудам, а Спасителю!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Лука и Денис!Всё же это не по-христиански осуждать человека,надсмехаться во всеуслышание над ним,
ибо это образ и подобие Божие,Его творение!Почему-то вы не научились замечать за собой- какие говорите слова,какие эмоции вас сопровождают,что вы чувствуете к человеку!
Если бы вы заметили то,что православные в своих спорах никогда не переходят на личности,не коверкают ники,не обсуждают и не осуждают умственные способности людей в отличии от других конфессионалов.
Я баптиста и кота 3d сразу поставила в игнор,потому что после пары их постов стало понятно- это чисто тролли.
В другом случае,если собеседник мне не интересен- я его просто не читаю.
Вы же- уважаемые Лука и Денис,занимаетесь не чем иным в отношении к такого рода личностям как словоблудием.Побойтесь Бога.Комментарий
-
Тролль вступился за тролля. Браво, Alexinna!
Если бы вы заметили то,что православные в своих спорах никогда не переходят на личности,не коверкают ники,не обсуждают и не осуждают умственные способности людей!
Отвечаю Вам в виде исключения, дабы повеселить Дениса.Комментарий
-
Уважаемый весельчак.
У меня к Вам, сердечная просьба - не ассоциировать себя с Католической верой.
Вы бросаете тень на плетень.
Тем более, что к Католикам Вы имеете такое же отношение, как к я к балету.
Посторонний зритель-критик.Комментарий
-
Когда мне понадобится Ваш совет, я Вам сообщу.
А пока свободны.Комментарий
Комментарий