Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от baptist2016
    Икона-образ Христов должен быть внутри человек, а не на стене как изображение руки человеческой
    "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).

Почему великий Апостол, не упрекнул их, за их святыни и жертвенники? почему он их похвалил? и не сказал им, эй, вы, "идолочело"?

Икона Христова, для меня святыня и жертвенник, на котором написано Иисус Христос, Которого я чту и проповедую.

Жертвенники были видимы? но чтили Бога Невидимого? ибо неведомый Бог, есть истинный Бог, а то есть Дух Святой.

Дунул и сказал, примите Духа Святого? как же не Бог, дунул Бога?

Можно ли поставить жертвенник, и написать на нем: - Иисус Христос, и чтить и почитать? ведь те не знали и чтили, а я знаю Его...
    ...............................

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Клантао
      Там написано "НИКОГО не знаем по плоти".
      Это о нашей плоти речь, а не о Христовой или других людей.
      Отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2 Кор. 5:16,17).

А вы все хотите знать Христа по плоти. У вас даже нет фото Его настоящего плотского образа. Вы не знаете чему кланяетесь.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от habar
        Уважаемый, так не подавйте повода, чтоб Вас обвиняли в язычестве.

Чушь "бога-троицы" - это явное индуистское язычество, а вот понятие Троицы Божьей, как триединой силы и премудрости Божьей - это истина в Евангелии - МФ28:19, Лк22:69 и в религии различения.
        Бог оправдает меня, ибо мне неважно, как судят обо мне люди.

Разве я где нибудь говорил, что "Троица", это Три Бога? что есть Троица? Во имя Отца и Хлеба и Вина.....Мелхиседек благословил хлебом и вином.....

Почему, по образу "Нашему" по подобию "Нашему"? почему не по образу "Моему" по подобию "Моему"?

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Schumer
          "Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам" (Деяния 17:23).

Почему великий Апостол, не упрекнул их, за их святыни и жертвенники? почему он их похвалил? и не сказал им, эй, вы, "идолочело"?
          А где Павел в этом тексте похвалил их? И упрекать философов в их идолопоклонстве - это бессмысленно.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от VladislavMotkov
            А где Павел в этом тексте похвалил их? И упрекать философов в их идолопоклонстве - это бессмысленно.
            "Чтите... проповедую вам"......это не похвала? или Вам нужно такие слова: господа, хвалю вас зато, что вы чтите неведомого Бога, ибо я проповедую Его?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Schumer
              "Чтите... проповедую вам"......это не похвала? или Вам нужно такие слова: господа, хвалю вас зато, что вы чтите неведомого Бога, ибо я проповедую Его?
              А если бы он сказал, что они чтут языческих богов... А проповедь - это его обязанность, а не похвала.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

А если бы он сказал, что они чтут языческих богов...
                Ну да, и фараон Египта, чтил языческих богов, но Иаков, благословил фараона......и не ради приюта, или хлеба.....

Почему Иаков благословил фараона? и почему Павел похвалил тех, кто и чтил языческих богов? потому что сред них, был жертвенник истинному Богу?

Или, почему в Египте, построили город Солнца, в честь истинного Бога?

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Schumer
                  Ну да, и фараон Египта, чтил языческих богов, но Иаков, благословил фараона......и не ради приюта, или хлеба.....

Почему Иаков благословил фараона? и почему Павел похвалил тех, кто и чтил языческих богов? потому что сред них, был жертвенник истинному Богу?

Или, почему в Египте, построили город Солнца, в честь истинного Бога?
                  Давайте будем о Павле говорить, а то вы сейчас мне всех персонажей перечислите, которые, якобы, хвалили язычников за их почитание десятков богов, в том числе и Бога Авраама. Так с чего вы взяли, что Павел похвалил философов? Из слова "чтите"?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Фараон чтил языческих богов? но фараон благословил и чтил истинного Бога? не потому ли Иаков патриарх, благословил "язычника" фараона? или, почему ап. Павел, похвалил тех, кто чтил языческих богов, но и чтили истинного Бога?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое (2 Кор. 5:16,17).
                      Итак, вы убедились в глупости, нелепости и невозможности Вашего "толкования", что "по плоти" - это не "по-плотски", а "телесно"?

А вы все хотите знать Христа по плоти.
                      Нет, не убедились.
                      Скопипастили цитату и даже не поняли её смысла?
                      При чём тут наши плотские представление о Мессии к Его плоти????

Ещё раз:
                      Цитата из Библии: 1Ин.4:2
                      Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего (εληλυθοτα - пребывающего пришедшим) во плоти, есть от Бога

Вы исповедуете Его пришедшего во плоти?
                      Да идли нет?

У вас даже нет фото Его настоящего плотского образа.
                      У меня и Вашей фотографии нет.
                      Это как-то мешает мене с вами общаться?
                      Или это значит, что Вы бесплотный дух?
                      И я не могу нарисовать на Вас карикатуру?
                      Вот, рисую, как Вы кланяетесь фотографии:

Вы не знаете чему кланяетесь.
                      Вы кланяетесь фотографиям и другим образам?
                      Вы идолопоклонник?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Schumer
                        Фараон чтил языческих богов? но фараон благословил и чтил истинного Бога? не потому ли Иаков патриарх, благословил "язычника" фараона? или, почему ап. Павел, похвалил тех, кто чтил языческих богов, но и чтили истинного Бога?
                        Я не буду вникать в вашу философию. Я спрашиваю русским языком с чего вы взяли, что слово чтите - это похвала?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Итак, вы убедились в глупости, нелепости и невозможности Вашего "толкования", что "по плоти" - это не "по-плотски", а "телесно"?
                        Нет, не убедились.
                        Скопипастили цитату и даже не поняли её смысла?
                        При чём тут наши плотские представление о Мессии к Его плоти????
                        Ещё раз:
                        Цитата из Библии: 1Ин.4:2
                        Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего (εληλυθοτα - пребывающего пришедшим) во плоти, есть от Бога

Вы исповедуете Его пришедшего во плоти?
                        Да идли нет?
                        У меня и Вашей фотографии нет.
                        Это как-то мешает мене с вами общаться?
                        Или это значит, что Вы бесплотный дух?
                        И я не могу нарисовать на Вас карикатуру?
                        Вот, рисую, как Вы кланяетесь фотографии:

Вы кланяетесь фотографиям и другим образам?
                        Вы идолопоклонник?

Свою философию в многословии тоже оставьте при себе. Почитайте кого хотите и как хотите. Хоть по плоти, хоть по плотски. Суть от этого не меняется. Идолопоклонник он и в Африке идолопоклонник.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Давайте будем о Павле говорить, а то вы сейчас мне всех персонажей перечислите, которые, якобы, хвалили язычников за их почитание десятков богов, в том числе и Бога Авраама. Так с чего вы взяли, что Павел похвалил философов? Из слова "чтите"?

Не желаете суть и смысл видеть? зачем Иаков благословил язычника?

"Сего-то, Которого вы, не зная, чтите"? "я проповедую вам"?

"И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны" (Деяния 17:22); это не похвала?

Почему они особенно набожны? в чем особенность? похвала - это ОДОБРЕНИЕ? а разве сказать: "особенно набожны", не есть одобрение/похвала?

- - - Добавлено - - -

Я не буду вникать в вашу философию. Я спрашиваю русским языком с чего вы взяли, что слово чтите - это похвала?
                          А классная моя философия? Почему думают, что во мне много самомнения? что же это значило бы....

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Schumer
                            что то эти идоляне не слушали Павла когда он говорил о воскресении , значит они были безбожниками и не чтили Бога
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от baptist2016
                              что то эти идоляне не слушали Павла когда он говорил о воскресении , значит они были безбожниками и не чтили Бога
                              Повторяю, безбожник - это без любви.

Все ли не слушали? а все ли из народа Божия, Христа послушали? но разве те, кто не послушали Христа, все до одного безбожники?

Один чтить день субботний.
                              Другой не чтит.
                              Кто из них безбожник?

Кто есть безбожник? тот, кто не любит ближнего? но как же среди язычников были те, кто законное делали, хоть и не имели закона?

Чтит икону Христову, - безбожник? не чтит иконы, - божник? Как-то судите о безбожии так, что касается мнений и немощной веры(знание тайн, всякое познание), ибо немощная вера, анафеме не принадлежит...
                              Или, почему весь закон(10 заповедей) в одном слове заключен: люби ближнего твоего, как самого себя? или язычники, не любят друг друга, и не умирают друг за друга? тем самым делая законное Божие...

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от Schumer
                                Не желаете суть и смысл видеть? зачем Иаков благословил язычника?

"Сего-то, Которого вы, не зная, чтите"? "я проповедую вам"?

"И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны" (Деяния 17:22); это не похвала?

Почему они особенно набожны? в чем особенность? похвала - это ОДОБРЕНИЕ? а разве сказать: "особенно набожны", не есть одобрение/похвала?

- - - Добавлено - - -

А классная моя философия? Почему думают, что во мне много самомнения? что же это значило бы....

Особенно набожны, потому что они чтили всех богов, каких только знали и это не похвала, а констатация факта. Ладно. Вижу что с вами говорить, как жемчуг об стену бросать. Вот ваша вера.

"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим" (Исх. 20:3). А вы говорите о какой то похвале. Слепые овцы слепых поводырей.

Комментарий

Обработка...