Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от habar
    Уважаемый, но Вы утверждали, что читали в Библии о "боге-слове". Но этого нет, и как это можно назвать?

И как можно назвать то, что Христос якобы зачат Богом, хотя в Евангелии ясно стоит - дух святый нашёл на Марию и сила Всевышнего осенила её?
    Зачатие богом - это язычество.

Различайте единого Бога Самого и триединую Силу и премудрость Его!

Он не сошёл с небес, а родился от девы Марии зачатием её от силы Божьей полевым образом (по-начуному выражаясь).
    Если не Дух Святой зачал Иисуса Христа, то кто? где Его папа?

Дух Святой пишется с большой буквы....

Ваше мнение, что язычество.....факты язычества где? и что есть дух язычества?

"Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (От Иоанна 6:38); кому мне верить, Вам - человеку, или Ему - Богу?
    ...............................

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Schumer
      ....где Его папа?....
      Папа -мама -я.
      Трансцендентная семья...

Это такое непроходимое и замшелое язычество...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Яна 2013
        вы спрашивали, где мол я ваше самомнение вижу?
        Оно обнаруживается в вашей концентрации на собственной личности.
        Вы себя считаете как бы мерилом всего и оцениваете другого по себе.
        Даже ставите себя как бы выше апостолов....

Я просто привела вам слова апостола и указала на его же слова о пагубности почитания образа вместо Бога (Рим., гл.1).
        Вы всё равно этому противоречите и будете противоречить.
        Хотя отлично знаете что к чему.

"Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."
        Что именно смущает Вас, в концентрации, меня самого в себе?

Истина Божья, есть мерило всего, не я.......где я оценивал другого по себе?

Это Ваше субъективное мнение того, что я ставлю себя выше Апостолов.......в чем заключается то, что по-Вашему мнению, что я КАК БЫ ставлю себя выше апостолов?

Кто Вам сказал, что я некий образ чту, а Бога нет?
        Нет, это Ваше мнение, что я противоречу и буду противоречить...

Знаю, и пишу, но Вы все равно пытаетесь из меня, "сделать" идолопоклонника............кто есть идолопоклонник?

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Schumer

....Знаю, и пишу, но Вы все равно пытаетесь из меня, "сделать" идолопоклонника............кто есть идолопоклонник?
          Я из вас сделать?!

"Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Яна 2013
            Папа -мама -я.
            Трансцендентная семья...

Язычники так устали, от того, что их язычниками называют, что придумали "ход конем".......сами всех язычниками называют, будучи сами не меньше язычников...

Что есть язычество?

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Schumer
              Если не Дух Святой зачал Иисуса Христа, то кто? где Его папа?

Дух Святой пишется с большой буквы....

Ваше мнение, что язычество.....факты язычества где? и что есть дух язычества?

"Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (От Иоанна 6:38); кому мне верить, Вам - человеку, или Ему - Богу?
              Как это не дух Святый?

Вы написали, что рождён Христос от Бога, я же ответил, что так писать - это язычество, поскольку Христос зачат от духа Святого, от силы Всевышнего - Лк1:35.

Религия должна быть прежде всего различением. Родившись от духа и силы Божьей и от девы Марии, он и родился сошествием с небес. И сошёл с небес, будучи и восхищен к Богу в его 10-и летнем зачатии - Откр 12:5.

Вот почему он сошёл, а не так сошёл, как языческий бог.

Потому Христос так и говорит.
              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Яна 2013
                Я из вас сделать?!

Вы считаете, что те, кто почитают икону - Образ Христов, достойны смерти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                Как это не дух Святый?

Вы написали, что рождён Христос от Бога, я же ответил, что так писать - это язычество, поскольку Христос зачат от духа Святого, от силы Всевышнего - Лк1:35.

Религия должна быть прежде всего различением. Родившись от духа и силы Божьей и от девы Марии, он и родился сошествием с небес. И сошёл с небес, будучи и восхищен к Богу в его 10-и летнем зачатии - Откр 12:5.

Вот почему он сошёл, а не так сошёл, как языческий бог.

Потому Христос так и говорит.
                Зачат от Духа Святого, это не есть рожден от Духа Святого? или почему Ной родил, не являясь женщиной? Так Дух Святой родил Христа Иисуса? или как родить, прежде не зачав? Дух зачинает и рождает Духа....плоть зачинает плоть и рождает плоть.........зачинала ли плоть, Плоть Иисуса? да, Плоть Иисуса, Плоть(Дева Мария) рождала, но зачинала ли плоть(муж) плоть Иисуса?

Дух Святой, Бог, или только безликая сила Божия?

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от Schumer
                  Язычники так устали, от того, что их язычниками называют, что придумали "ход конем".......сами всех язычниками называют, будучи сами не меньше язычников...

Что есть язычество?

Уважаемый, так не подавйте повода, чтоб Вас обвиняли в язычестве.

Чушь "бога-троицы" - это явное индуистское язычество, а вот понятие Троицы Божьей, как триединой силы и премудрости Божьей - это истина в Евангелии - МФ28:19, Лк22:69 и в религии различения.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Schumer
                    Вы считаете, что те, кто почитают икону - Образ Христов, достойны смерти?- - - Добавлено - - -Зачат от Духа Святого, это не есть рожден от Духа Святого? или почему Ной родил, не являясь женщиной? Так Дух Святой родил Христа Иисуса? или как родить, прежде не зачав? Дух зачинает и рождает Духа....плоть зачинает плоть и рождает плоть.........зачинала ли плоть, Плоть Иисуса? да, Плоть Иисуса, Плоть(Дева Мария) рождала, но зачинала ли плоть(муж) плоть Иисуса?Дух Святой, Бог, или только безликая сила Божия?
                    Икона-образ Христов должен быть внутри человек, а не на стене как изображение руки человеческой
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Яна 2013
                      Какая заповедь больше, не сотвори кумира, или чти день субботний? равны?

Как считаете, тот кто не чтит день субботний, также достойный смерти? но может ли чтящий день субботний, своими силами исполнить закон? Нет? значит виновен во всем законе, и в том, что даже чтит? ибо хоть и чтит день субботний, но нарушает иные заповеди, потому виновен во всем законе, и даже в заповеди о субботе, хоть и чтит день субботний? или если кто чтит день субботний, думает, что соблел ее? не нарушив закон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      Икона-образ Христов должен быть внутри человек, а не на стене как изображение руки человеческой
                      Разве я говорил, что образ Христов НЕ должен быть внутри человека? Образ Христов внутрь человека, есть жизнь человека в духе и истине?

Что значит образ Христов на стене, если человек живет в духе и истине?

Что значит фото любимого, для девушки? разве девушка идолочело пред фото? или чрез образ любимого, любимого чтит, во всей своей любви к нему?

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Schumer
                        Вы считаете, что те, кто почитают икону - Образ Христов, достойны смерти?

- - - Добавлено - - -

Зачат от Духа Святого, это не есть рожден от Духа Святого? или почему Ной родил, не являясь женщиной? Так Дух Святой родил Христа Иисуса? или как родить, прежде не зачав? Дух зачинает и рождает Духа....плоть зачинает плоть и рождает плоть.........зачинала ли плоть, Плоть Иисуса? да, Плоть Иисуса, Плоть(Дева Мария) рождала, но зачинала ли плоть(муж) плоть Иисуса?

Дух Святой, Бог, или только безликая сила Божия?
                        Зачат, значит и рождён от духа и силы Божьей, потому и назван Христос - силой и премудростью Божьей -1Кор1:24.

Дух Святый, дух истины - это дух Божий, от Отца исходящий Ин 15:26, а не отдельный бог. Дух святый, дух Божий, сила Божья и сын, рождённый от них - это одно, Троица Божья, которой Бог только скажет - будь, и оно бывает.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Почему весь закон(10 заповедей), в одном слове заключен: люби ближнего твоего, как самого себя?
                          Зачем Бог весь святой закон, заключил в одном СЛОВЕ?

Если не любишь ближнего, но не делаешь кумира, чтишь день субботний, то разве для Бога что-то? если написано: "....а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
                          Зачат, значит и рождён от духа и силы Божьей, потому и назван Христос - силой и премудростью Божьей -1Кор1:24.

Дух Святый, дух истины - это дух Божий, от Отца исходящий Ин 15:26, а не отдельный бог. Дух святый, дух Божий, сила Божья и сын, рождённый от них - это одно, Троица Божья, которой Бог только скажет - будь, и оно бывает.
                          Дух Святой, есть истинно Бог! А Иисус Христос, зачат и рожден Духом Святым..ибо Дух зачинает и рождает Духа....плоть зачинает и рождает плоть....да, Иисуса родила плоть(Мария), но неужели Иисуса зачала плоть(муж)?
                          Дух Святой - Личность и Верховное Божество во всем бесконечном Пространстве.

Дух Святой, может быть бесконечно огромным, и может быть бесконечно мал, потому и не удивляйтесь тому, что Иисус Христос, есть Бог.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Сообщение от Schumer

Дух Святой, есть истинно Бог!
                            Дух Святой - Личность и Верховное Божество во всем бесконечном Пространстве.
                            Это Ваша выдумка, ничего не имеющая общего с Писанием и есть это хула на духа Святаго и любовь здесь Вас не спасёт, поскольку Вы не любите Бога, Бога только единого, не разделённого (а потому опять как-бы соединённого).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от habar
                              Это Ваша выдумка, ничего не имеющая общего с Писанием и есть это хула на духа Святаго и любовь здесь Вас не спасёт, поскольку Вы не любите Бога, Бога только единого, не разделённого (а потому опять как-бы соединённого).
                              Вы Дух Святой? нет? тогда пусть Он решит, хулю ли я Его......хоть Он меня хвалит.......а Вас хвалит Дух Святой? что есть хвалит Бог?

Дух Святой - Личность и Бог.

Бог есть Дух? а какой Он Дух? Святой?

Говорю Вам, Дух Святой и есть Бог, Живый и Сильный, Который и мне иногда говорит, подобно так: "Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице" (Деяния 8:29).

Что за Дух сказал Филиппу? Святой? "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их" (Деяния 13:2).

Дух Святой говорит? Дух Святой имеет - "Я"? а "Я" это Личность?

У меня иногда чувство, что Вы специально "провоцируете", чтоб я побольше истинного писал....не знаю правда, осознанно или неосознанное сие делаете...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от DENNY79
                                Зачем тогда с Карлом спорите?
                                На тех иконах ведь Христос изображён?
                                Или нет?
                                Затем, что по ереси нектария Христос - не Бог.
                                И с позиций его мировозрения иконы действительно не имеют смысла.
                                Вот является ли внутрихристианский раздел площадкой для проповеди такого мировоззрения - вопрос дискуссионный к администрации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Если и знали Христа по плоти..........
                                Прежде чем ставить значок , неплохо бы открыть эту самую и посмотреть, что значат слова, которые вы цитируете по памяти, не понимая их смысла.
                                Там написано "НИКОГО не знаем по плоти".
                                Так что, все люди не во плоти?
                                Духи?
                                И ничей портрет нельзя нарисовать.
                                Очевидно же, что "по плоти" = "по-плотски".
                                Это о нашей плоти речь, а не о Христовой или других людей.

Комментарий

Обработка...