Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Клантао
    Ну и?
    Где тут говорится, что изображения ("иконы", как оставлено без перевода здесь греческое слово) "полагаются" в собраниях, на одеждах и священных сосудах, в домах и на путях для почитания, а не для украшения?
    ))))))))))))))))))))
    Вас главный форумский тролль подтолкнул в ловушку, а Вы радостно туда упали!
    Как я слепого Клантао сделаю зрячим?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от VladislavMotkov
      Как я слепого Клантао сделаю зрячим?
      Вы с главным форумским троллем "видите" то, чего нет и быть не может, и не видите то, что есть.
      А слепой я.
      Хи-хи.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Карл Иеронимыч
        Серьёзно? А вот Иудеи плачут, целуют, разговаривают и даже переписываются с камнями, как с живыми . Идолопоклонники?
        Ну а мне то что до иудеев? Я христианин.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Я христианин.
          С какого перепугу?
          Вы не признаёте Христа, пришедшего во плоти:
          А зачем целовать плоть Бога, если у Него ее нет? Он Дух
          Вы не христианин.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Клантао
            Вы с главным форумским троллем "видите" то, чего нет и быть не может, и не видите то, что есть.
            А слепой я.
            Хи-хи.
            Не перекладывайте свою вину на других. И поменьше хихикайте. Частый смех хоть и продлевает жизнь, но убивает человека как личность. Он превращается в дебила.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Если делают миллиарды, значит миллиарды идолопоклонники. Такова реальность последних дней. Мир погрузился во тьму.
              И живое существо, изображенное на фото - это материя, в которой нет жизни.
              Икона не исторический документ, а воображение художников. А если следовать вашей логике, то можно и меня нарисовать и написать ИС ХС, то мой образ будет Иисус Христос.
              Агааа, значит за то, что фото любимых целуют, миллиардам в озере огненном гореть....? а тем, кто и живых любимых не целуют, в Раю "балдеть"?

Хоть изображено, хоть нет, а живое существо - материя, как и фото...

Как же не исторический документ? а что за символы на иконе Христовой написаны? документ - удостоверение личности? а икона Христова, Кого удостоверяет? или кто-то поклонится иконе, без символов - Иисус Христос?
              В Вашем паспорте, написано, Ваша Фамилия, Имя, Отчество, и плюс Ваш лик/фото? но Ваше фото, не является абсолютной копией Вас, ибо есть искажения, и в технических вопросах, и т.д.

Но, в общем, по-Вашему фото, узнают Вас? но если Ваше ФИО стоит, а фото не Ваше, то уже документ не прокатит?

На иконе стоит Иисус Христос, как бы ФИО, но Образ не абсолютно Его? как и Ваше фото, не абсолютная копия Вас.......достаточно ли на иконе, изобразить Человека, в стиле образа иудейского, с нимбами(символ святости), и символами "ФИО"? чтобы люди понимали, что это Икона/Фото Иисуса Христа? только я против портретных и полу-портретных Образов Христа...потому что художник, то ли сознательно, то ли не сознательно может вписать свой образ, или "дяди Феди"...
              ...............................

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                Отключен

• 02 May 2016
                • 1431

Сообщение от baptist2016
                Церковь не место бля торговли.
                Прошу не выражаться.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Не перекладывайте свою вину на других.
                  Разве это я "вижу" в определении Седьмого вселенского собора бред, которого там нет и быть не может?

И поменьше хихикайте. Часты смех хоть и продлевает жизнь, но убивает человека как личность. Он превращается в дебила.
                  Это в вашей новошелковской секте такому учат?
                  А слово Божье говорит:
                  Цитата из Библии: Флп.4:4
                  Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Прошу не выражаться.
                    опечатка исправлена.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Ну а мне то что до иудеев? Я христианин.
                      Просто дайте оценку. То, что делают Иудеи с камнями это идолопоклонство? Да? Нет? Не стесняйтесь в выражениях.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Клантао
                        Разве это я "вижу" в определении Седьмого вселенского собора бред, которого там нет и быть не может?]
                        это на седьмом соборе отменили иконопочитание?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Schumer
                          Агааа, значит за то, что фото любимых целуют, миллиардам в озере огненном гореть....? а тем, кто и живых любимых не целуют, в Раю "балдеть"?

Хоть изображено, хоть нет, а живое существо - материя, как и фото...

Как же не исторический документ? а что за символы на иконе Христовой написаны? документ - удостоверение личности? а икона Христова, Кого удостоверяет? или кто-то поклонится иконе, без символов - Иисус Христос?
                          В Вашем паспорте, написано, Ваша Фамилия, Имя, Отчество, и плюс Ваш лик/фото? но Ваше фото, не является абсолютной копией Вас, ибо есть искажения, и в технических вопросах, и т.д.

Но, в общем, по-Вашему фото, узнают Вас? но если Ваше ФИО стоит, а фото не Ваше, то уже документ не прокатит?

На иконе стоит Иисус Христос, как бы ФИО, но Образ не абсолютно Его? как и Ваше фото, не абсолютная копия Вас.......достаточно ли на иконе, изобразить Человека, в стиле образа иудейского, с нимбами(символ святости), и символами "ФИО"? чтобы люди понимали, что это Икона/Фото Иисуса Христа? только я против портретных и полу-портретных Образов Христа...потому что художник, то ли сознательно, то ли не сознательно может вписать свой образ, или "дяди Феди"...

А целование своих родных не спасет человека от геенны огненной. Докажи, что ты достоин рая не только добрым поведением но и добрыми мыслями. А то некоторые внутри сгнили, а на вид кажутся праведниками. Это называется лицемерие.

Живое животное имеет в себе жизнь, в отличии от фото животного. Глупо не понимать это.

А если я на своей фотографии напишу ИС ХС? Будете молиться перед ней? А что так? Ведь вам же все равно, что нарисовано: хоть я, хоть вы, хоть неизвестно кто, лишь бы были буквы ИС ХС)). А лучше напишите на бревне ИС ХС и молитесь перед ним. А то, что в моем паспорте написано мое имя - это еще не делает фото в паспорте моим ликом. Мой лик можно на компьютере нарисовать. Пусть рисуют. А я живой, здесь.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от baptist2016
                            почему там продают? Церковь не место для торговли.
                            А у баптистов почему продают?
                            Наверное потому, что сами оптом покупают и надо восстановить затраты, не?
                            А ЧЕМ торговали в Иерусалимском храме (на самом деле даже не в нём, а на улице рядом)?
                            И почему это вызвало гнев Господа?

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Просто дайте оценку. То, что делают Иудеи с камнями это идолопоклонство? Да? Нет? Не стесняйтесь в выражениях.
                              Да, идолопоклонство.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от baptist2016
                                это на седьмом соборе отменили иконопочитание?
                                Нет, там его возобновили после отмены.
                                И дали догматическое объяснение.
                                Но кой у кого не хватает ума его прочесть и понять...

Комментарий

Обработка...