Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
А как эту икону почитают?
Если Христа почитают за Царя мира, Слово во плоти, зачем образ, если Он жив?
А если как Бога, то апостол Павел считает, что такое достойно смерти, т.к. уверовавшие язычники "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..."
У меня нет резона считать иначе."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
А Павел похвалил, потому как определенно двоеверие лучше неверия... Хоть так, но верят..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
А как эту икону почитают? Если Христа почитают за Царя мира, Слово во плоти, зачем образ, если Он жив?А если как Бога, то апостол Павел считает, что такое достойно смерти, т.к. уверовавшие язычники "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..."У меня нет резона считать иначе."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А как эту икону почитают?
Если Христа почитают за Царя мира, Слово во плоти, зачем образ, если Он жив?
А если как Бога, то апостол Павел считает, что такое достойно смерти, т.к. уверовавшие язычники "называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..."
У меня нет резона считать иначе.
Та не икона есть Бог...Бог, есть Невидимый Образ.......
Икона не является Божеством, как и фото человека, не есть человек......при чем же тут, что я поклоняюсь иконе как Божеству?
Если человек, поклоняется иконе как божеству, то да, он идолочело, ибо видимого божка пред глазами имеет, а в сердце Невидимого Бога не имеет..................................Комментарий
-
Ну и шли бы в РПЦ, коли учиться есть чему.
И не пинали бы здесь виртуально православных при случае...
Кальвинизм для православного - ересь позорная."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Яна, вы снова попали мимо))) за все время тут на форуме я ни разу дурно о правосавных не писал, и всегда отношусь к ним с глубочацшим уважением, равно как и к католикам. У некоторых православных всем нам есть чему поучиться. Как и у некоторых католиков. Каки у некоторых кальвинистов.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кому и фото не нужно, тот и не фоткается....я не призываю к иконопочитанию...................................Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий