Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Клантао
    Какое отношение я имею к ПЦ?
    Какое отношение ПЦ имеет к продаже изображений и свечек?
    Не хотите отвечать, почему поклоняетесь Франклину - не отвечайте.
    Но зачем задавать нелепые вопросы?
    Это даже не толстый троллинг, а просто детский сад.
    Да детский сад с вашей стороны. Причем тут Франклин? На его изображение никто не молится. Вы вообще понимаете разницу между картинками для украшения, между картинками для почитания?

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от VladislavMotkov
      И это есть идолопоклонство. Он целует то, что не является его женой. Он заменяет свою жену картинкой. Так что ваши аргументы с фото свидетельствуют против вас же. Вы говорите, что делать грех с фотографией жены - это хорошо, значит прелюбодействовать и с иконой - это тоже хорошо. Вы заменили образ характера Христа, который должен быть в вас, на образ плоти Его.
      Нет, это не идолопоклонство.
      Это выражение тоски, любви и т.д.

Идолопоклонство начинается когда происходит сакрализация...

У меня есть дома иконы. И я прекрасно понимаю, что в эти исторически свидетельства народной, наивной и простосердечной любви, вкладывалось..

Просто сейчас время таково, что надо перерастать пеленки двоеверия, вырастать из этого детства...

Во всех нас образ Его плоти до Воскресения.
      И очень мало у кого есть дары Духа..
      Поэтому, что укорять ближнего в отсутствии того, что сам не имеешь...
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

И это есть идолопоклонство. Он целует то, что не является его женой. Он заменяет свою жену картинкой. Так что ваши аргументы с фото свидетельствуют против вас же. Вы говорите, что делать грех с фотографией жены - это хорошо, значит прелюбодействовать и с иконой - это тоже хорошо. Вы заменили образ характера Христа, который должен быть в вас, на образ плоти Его. Не хорошо жену превращать в кусок бумаги, так и Христа нехорошо превращать в кусок доски.
        От Вы "гоните"......а если целует фото своего дитя? короче, дайте мне Бога, чтоб я Его расцеловал, и мне икона Его не нужна будет....как и мужу ненужно будет фото, когда явится в объятья его жена....

Какой блин грех? это мое право!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        вы видели Бога? нет.
        А Вы??????
        ...............................

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Да детский сад с вашей стороны.
          С вашей - да.

Причем тут Франклин? На его изображение никто не молится.
          Именно на его изображение и молятся.
          В отличие от христианских изображений, которые сами по себе ничего не значат.
          И к молитве ни какого отношения не имеют.
          Молятся Христу - реальной личности.
          Перед Его изображением или без него - не имеет никакого значения.

Вы вообще понимаете разницу между картинками для украшения, между картинками для почитания?
          Знаю.
          Вторые существуют исключительно в вашем больном воображении.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Schumer
            От Вы "гоните"......а если целует фото своего дитя? короче, дайте мне Бога, чтоб я Его расцеловал, и мне икона Его не нужна будет....как и мужу ненужно будет фото, когда явится в объятья его жена....

Какой блин грех? это мое право!
            И целовать фото своего дитя - это идолопоклонство. Целовать фото - это значит почитать ее как живую. Это идолопоклонство. А зачем целовать плоть Бога, если у Него ее нет? Он Дух и поклонятся Ему нужно в духе и истине, а не перед иконой. Опять вы свидетельствуете против себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
            С вашей - да.

Именно на его изображение и молятся.
            В отличие от христианских изображений, которые сами по себе ничего не значат.
            И к молитве ни какого отношения не имеют.
            Молятся Христу - реальной личности.
            Перед Его изображением или без него - не имеет никакого значения.

Знаю.
            Вторые существуют исключительно в вашем больном воображении.
            Если кто то и молится на изображение Франклина, так это такие же идолопоклонники, как и православные. И что значит существуют в больном воображении? Значит православные не почитают иконы?

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Если кто то и молится на изображение Франклина, так это такие же идолопоклонники, как и православные.
              Если вы никогда не получали и не отдавали за них товары и услуги, то это ваши проблемы.

И что значит существуют в больном воображении? Значит православные не почитают иконы?
              Значит, иконы делаются для украшения, а не для почитания.
              Не существует "изображений специально для почитания".
              Это чушь, бред.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

И целовать фото своего дитя - это идолопоклонство. Целовать фото - это значит почитать ее как живую. Это идолопоклонство. А зачем целовать плоть Бога, если у Него ее нет? Он Дух и поклонятся ему нужно в духе и истине, а не перед иконой. Опять вы свидетельствуете против себя.
                Опять "гоните"......осталось ли Тело Христово во гробе? вознеслось Тело Его? Дух плоти и костей не имеет? а Он воскресший из мертвых, имел? да и материальное ел...как Ангелы в гостях у Лота, хотя ж сами духи...поняли чудо?

Так как же нет Плоти у Бога?

Да и что видел Иезекииль? если нет Тела, то как Образ Человеческий есть? тело, телу рознь? или Ангелы не видят Лицо Бога? а Лицо Бога, Человеческое?

Если я фото, буду поклонятся как богу, то тогда это идолопоклонство.......а поцеловать образ любимого человека, есть любовь и уважение...

Та понятно дело, что жену нужно любить как Христос церковь, в духе любви и истине жизни, но не есть грех, поцеловать образ/фото жены, ибо если не любишь ее, то и в живую целовать не будешь, а если и фото целуешь, то прикиньте, как же он любит её? что глядя только на ее образ/фото, уже расцеловать хочется.....Чем отличается образ живой жены, от образа её на фото?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

И целовать фото своего дитя - это идолопоклонство. Целовать фото - это значит почитать ее как живую.
                  Вот это бредятина языческая!

А зачем целовать плоть Бога, если у Него ее нет? Он Дух
                  То есть в Христа, пришедшего во плоти, Вы не верите.
                  Что требовалось доказать.

и поклонятся Ему нужно в духе и истине, а не перед иконой.
                  Ух ты, а с каких пор одно другому мешает?
                  Или "дух и истина" - это какие-то особые потаённые комнаты в вашей секте?
                  А мы-то думали...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

И целовать фото своего дитя - это идолопоклонство. Целовать фото - это значит почитать ее как живую.
                    А смотреть на фото, не идолопоклонство? а если я смотрю на фото жены, и с женою разговариваю, то что? ведь Дух всегда рядом, как жена рядом, когда я на ее фото смотрю...

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от нектарий 2
                      Например Марию и других надо писать меньшего роста чем Исус и тогда будет ясно кто глава
                      Как себе это представляешь?
                      Младенец на руках Девы Марии, больше её самой.
                      Иконописец ты наш, Нектарий Сальвадорович Дали.
                      Не искажай промысел Бога, который принял образ раба и человека, а не оказался трёхметровым исполином, как ты воображаешь.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Да детский сад с вашей стороны.
                        А какая группа?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Клантао
                          Значит, иконы делаются для украшения, а не для почитания .
                          серьезно? а пц считает иначе, просвещайтесь: Вера православная - Иконопочитание - алфавит
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Клантао
                            Значит, иконы делаются для украшения, а не для почитания.
                            Ха! Клантао, разящий догматы святага седьмага вселанскага собора и праотец на нём сущихЪ.

Так собор, оказывается, за непочтение к цацкам-украшениям анафемы провозгласил.
                            Мило.
                            Жалко православные об этом не знают.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμιτικην προσκυνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρειαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Клантао
                                Какое отношение я имею к ПЦ?Какое отношение ПЦ (некоммерческая религиозная организация) имеет к продаже изображений и свечек?.
                                в церквях пц продают иконы и свечки. или вам это не ведомо и не знает?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Ха! Клантао, разящий догматы святага седьмага вселанскага собора и праотец на нём сущихЪ.Так собор, оказывается, за непочтение к цацкам-украшениям анафемы провозгласил.Мило.Жалко православные об этом не знают.
                                та не, он страницы методички перепутал
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...