Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
И это есть идолопоклонство. Он целует то, что не является его женой. Он заменяет свою жену картинкой. Так что ваши аргументы с фото свидетельствуют против вас же. Вы говорите, что делать грех с фотографией жены - это хорошо, значит прелюбодействовать и с иконой - это тоже хорошо. Вы заменили образ характера Христа, который должен быть в вас, на образ плоти Его.
Это выражение тоски, любви и т.д.
Идолопоклонство начинается когда происходит сакрализация...
У меня есть дома иконы. И я прекрасно понимаю, что в эти исторически свидетельства народной, наивной и простосердечной любви, вкладывалось..
Просто сейчас время таково, что надо перерастать пеленки двоеверия, вырастать из этого детства...
Во всех нас образ Его плоти до Воскресения.
И очень мало у кого есть дары Духа..
Поэтому, что укорять ближнего в отсутствии того, что сам не имеешь..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
И это есть идолопоклонство. Он целует то, что не является его женой. Он заменяет свою жену картинкой. Так что ваши аргументы с фото свидетельствуют против вас же. Вы говорите, что делать грех с фотографией жены - это хорошо, значит прелюбодействовать и с иконой - это тоже хорошо. Вы заменили образ характера Христа, который должен быть в вас, на образ плоти Его. Не хорошо жену превращать в кусок бумаги, так и Христа нехорошо превращать в кусок доски.......а если целует фото своего дитя? короче, дайте мне Бога, чтоб я Его расцеловал, и мне икона Его не нужна будет....как и мужу ненужно будет фото, когда явится в объятья его жена....
Какой блин грех? это мое право!
- - - Добавлено - - -
А Вы??????...............................Комментарий
-
С вашей - да.
Причем тут Франклин? На его изображение никто не молится.
В отличие от христианских изображений, которые сами по себе ничего не значат.
И к молитве ни какого отношения не имеют.
Молятся Христу - реальной личности.
Перед Его изображением или без него - не имеет никакого значения.
Вы вообще понимаете разницу между картинками для украшения, между картинками для почитания?
Вторые существуют исключительно в вашем больном воображении.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
С вашей - да.
Именно на его изображение и молятся.
В отличие от христианских изображений, которые сами по себе ничего не значат.
И к молитве ни какого отношения не имеют.
Молятся Христу - реальной личности.
Перед Его изображением или без него - не имеет никакого значения.
Знаю.
Вторые существуют исключительно в вашем больном воображении.Комментарий
-
И что значит существуют в больном воображении? Значит православные не почитают иконы?
Не существует "изображений специально для почитания".
Это чушь, бред.Комментарий
-
И целовать фото своего дитя - это идолопоклонство. Целовать фото - это значит почитать ее как живую. Это идолопоклонство. А зачем целовать плоть Бога, если у Него ее нет? Он Дух и поклонятся ему нужно в духе и истине, а не перед иконой. Опять вы свидетельствуете против себя.
Так как же нет Плоти у Бога?
Да и что видел Иезекииль? если нет Тела, то как Образ Человеческий есть? тело, телу рознь? или Ангелы не видят Лицо Бога? а Лицо Бога, Человеческое?
Если я фото, буду поклонятся как богу, то тогда это идолопоклонство.......а поцеловать образ любимого человека, есть любовь и уважение...
Та понятно дело, что жену нужно любить как Христос церковь, в духе любви и истине жизни, но не есть грех, поцеловать образ/фото жены, ибо если не любишь ее, то и в живую целовать не будешь, а если и фото целуешь, то прикиньте, как же он любит её? что глядя только на ее образ/фото, уже расцеловать хочется.....Чем отличается образ живой жены, от образа её на фото?...............................Комментарий
-
А зачем целовать плоть Бога, если у Него ее нет? Он Дух
Что требовалось доказать.
и поклонятся Ему нужно в духе и истине, а не перед иконой.
Или "дух и истина" - это какие-то особые потаённые комнаты в вашей секте?
А мы-то думали...Комментарий
-
...............................Комментарий
-
Младенец на руках Девы Марии, больше её самой.
Иконописец ты наш, Нектарий Сальвадорович Дали.
Не искажай промысел Бога, который принял образ раба и человека, а не оказался трёхметровым исполином, как ты воображаешь.Комментарий
-
серьезно? а пц считает иначе, просвещайтесь: Вера православная - Иконопочитание - алфавит"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμιτικην προσκυνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρειαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.
Комментарий
-
))
- - - Добавлено - - -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий