Я не могу судить о православных, как о безбожниках, ибо и среди них, много возлюбивших много, и возлюбивших мало.......но, бывают те, кто иконы не почитают, да всякие образы, но в сути своей, есть безбожники, и сыны погибели, хоть день и ночь, говорят: Господи! Господи!
Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Православные безбожники? Нет и нет конечно
Среди них я видел массу так искренне верующих и светло набожных, что всем нам у них поучиться надоКомментарий
-
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13);если больше нет, значит совершенная?
И если атеист, свою душу отдаст за спасение своего дитя, то разве он не сотворил совершенную любовь?
Или, когда атеисты, во время войны, последним куском хлеба делились, или жизни отдавали за чужих детей, то они не сотворили наибольшую любовь?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
хватит ли фантазии?
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
пусть рисуют природу, а не Бога, которого не видели"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"? Бог наш на небесах и на земле; творит все, что хочет. А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. Дом Израилев! уповай на Господа: Он наша помощь и щит. (Пс. 113:10-17)Комментарий
-
Какая-то очередная Ваша бредовая выдумка.
пусть рисуют природу, а не Бога, которого не видели
Бога никогда не видели потому, что Он дух и образа не имеет.
А рисуют Христа, Которого все видели.
- - - Добавлено - - -
Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"? Бог наш на небесах и на земле; творит все, что хочет. А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. Дом Израилев! уповай на Господа: Он наша помощь и щит. (Пс. 113:10-17)
Видите, что Вас ожидает с Вашим поклонением фотографиям?Комментарий
-
Понимаете, мне было 4 года, а у моей бабульки, в углу дома, висела икона, образ Христа...я думал, что то родственник(потому что еще фото по стенам висели), спросил у бабульки, а это кто? она как начала мне о Нем рассказывать, та вот видите, до сих пор о Нем души нечаю.....детским сердцем, принял слова бабульки о Нем....я верю Ему, верю, ибо мое сердце пронзила Его любовь...
После, я в тайне от бабушки Любы, заходил в комнату, вставал на колени, смотрел на Образ, и плача молился, прося то об этом, то об том....и Он слышал.......как Вы знаете, что слышит Бог Вас?
Икона для меня, в первую очередь, безмолвная проповедь.......от чего она там висела, и чего я спросил, да и бабулька, чего начала мне о Нем рассказывать......полит на огороде, а я с нею, и давай мне рассказывать о Нем, а я ж как "банный" лист приставал к ней, но ради Христа, она терпела и "банного" листа...
Бабулька моя, проповедник мой, хоть она и не была как бы ярой христианкой, но все село любило ее, за ее дела.....
А прабабка моя, как напечет пасок, ото я мням-мням....кажется сейчас, что вкуснее, не ел пасок...в печи ж пекла...люблю паски, хоть и много предрассудков о них...а мне все равно....
В общем, я не идолочело...идолочело то, что пред образами стоит, но никого не любит....зато хвалится тем, что пред образами стоит, и что-то там "бормочит"....
- - - Добавлено - - -
Ну да, если кто думает, что Бог слышит только чрез икону, то да, еще можно подумать, что идолочело..................................Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вроде как сказано, что конец века нынешнего Исав, а начало следующего - Иаков.
Язычники сделали другой ход конём. Придумали самоназываться Новым Израилем, т.е. Иаковом,не будучи по сути им...
По-моему, они от еще от этого еще не утомились..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
...............................Комментарий
Комментарий