Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Я не могу судить о православных, как о безбожниках, ибо и среди них, много возлюбивших много, и возлюбивших мало.......но, бывают те, кто иконы не почитают, да всякие образы, но в сути своей, есть безбожники, и сыны погибели, хоть день и ночь, говорят: Господи! Господи!
    ...............................

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Православные безбожники? Нет и нет конечно
      Среди них я видел массу так искренне верующих и светло набожных, что всем нам у них поучиться надо

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Schumer
        "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13);если больше нет, значит совершенная?

И если атеист, свою душу отдаст за спасение своего дитя, то разве он не сотворил совершенную любовь?

Или, когда атеисты, во время войны, последним куском хлеба делились, или жизни отдавали за чужих детей, то они не сотворили наибольшую любовь?
        Да хоть всю планету спаси, а если веры в Бога нет, то и надеяться на спасение нет смысла.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Йицхак
          Нет.Кто говорит лично, тому икона (фотография, портрет, образ и пр. отговорки) не нужна.
          в кто не говорит лично с Богом те сделали себе передатчики информации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестан
          Православные безбожники? Нет и нет конечноСреди них я видел массу так искренне верующих и светло набожных, что всем нам у них поучиться надо
          хотите от них научиться рисованию изображений? хватит ли фантазии?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от baptist2016
            Это Вы о Библии?
            Икона ведь не основной "передатчик информации", а всего лишь иллюстрация к Библии.

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от baptist2016

А при чём тут эта фраза вообще?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от baptist2016
                Среди кальвинистов немало хороших художников, и с фантазией у них всё в порядке.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Клантао
                  Это Вы о Библии?Икона ведь не основной "передатчик информации", а всего лишь иллюстрация к Библии.
                  а запасной передатчик информации это что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                  Среди кальвинистов немало хороших художников, и с фантазией у них всё в порядке.
                  пусть рисуют природу, а не Бога, которого не видели
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от baptist2016
                    Это им самим решать, я писал выше об ином

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"? Бог наш на небесах и на земле; творит все, что хочет. А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. Дом Израилев! уповай на Господа: Он наша помощь и щит. (Пс. 113:10-17)

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от baptist2016
                        а запасной передатчик информации это что?
                        Какая-то очередная Ваша бредовая выдумка.

Они Вашего мнения спросить забыли.
                        Бога никогда не видели потому, что Он дух и образа не имеет.
                        А рисуют Христа, Которого все видели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
                        Для чего язычникам говорить: "где же Бог их"? Бог наш на небесах и на земле; творит все, что хочет. А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих. Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют; есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею. Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них. Дом Израилев! уповай на Господа: Он наша помощь и щит. (Пс. 113:10-17)
                        Аминь.

Видите, что Вас ожидает с Вашим поклонением фотографиям?

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от VladislavMotkov
                          А иногда зачем молитесь через икону?
                          Понимаете, мне было 4 года, а у моей бабульки, в углу дома, висела икона, образ Христа...я думал, что то родственник(потому что еще фото по стенам висели), спросил у бабульки, а это кто? она как начала мне о Нем рассказывать, та вот видите, до сих пор о Нем души нечаю.....детским сердцем, принял слова бабульки о Нем....я верю Ему, верю, ибо мое сердце пронзила Его любовь...
                          После, я в тайне от бабушки Любы, заходил в комнату, вставал на колени, смотрел на Образ, и плача молился, прося то об этом, то об том....и Он слышал.......как Вы знаете, что слышит Бог Вас?

Икона для меня, в первую очередь, безмолвная проповедь.......от чего она там висела, и чего я спросил, да и бабулька, чего начала мне о Нем рассказывать......полит на огороде, а я с нею, и давай мне рассказывать о Нем, а я ж как "банный" лист приставал к ней, но ради Христа, она терпела и "банного" листа...
                          Бабулька моя, проповедник мой, хоть она и не была как бы ярой христианкой, но все село любило ее, за ее дела.....

А прабабка моя, как напечет пасок, ото я мням-мням....кажется сейчас, что вкуснее, не ел пасок...в печи ж пекла...люблю паски, хоть и много предрассудков о них...а мне все равно....

В общем, я не идолочело...идолочело то, что пред образами стоит, но никого не любит....зато хвалится тем, что пред образами стоит, и что-то там "бормочит"....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          Ну да, если кто думает, что Бог слышит только чрез икону, то да, еще можно подумать, что идолочело...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Клантао
                            Какая-то очередная Ваша бредовая выдумка.Они Вашего мнения спросить забыли.Бога никогда не видели потому, что Он дух и образа не имеет.А рисуют Христа, Которого все видели.- - - Добавлено - - -Аминь.Видите, что Вас ожидает с Вашим поклонением фотографиям?
                            очередной несдержанный спитч защитника изображений.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Schumer
                              Язычники так устали, от того, что их язычниками называют, что придумали "ход конем".......сами всех язычниками называют, будучи сами не меньше язычников...

Что есть язычество?
                              В библейском смысле?
                              Вроде как сказано, что конец века нынешнего Исав, а начало следующего - Иаков.

Язычники сделали другой ход конём. Придумали самоназываться Новым Израилем, т.е. Иаковом,не будучи по сути им...
                              По-моему, они от еще от этого еще не утомились...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Яна 2013
                                В библейском смысле?
                                Вроде как сказано, что конец века нынешнего Исав, а начало следующего - Иаков.

Язычники сделали другой ход конём. Придумали самоназываться Новым Израилем, т.е. Иаковом,не будучи по сути им...
                                По-моему, они от еще от этого еще не утомились...
                                Как докажите, что Вы не язычница, хоть и не называетесь Новым Израилем?

Комментарий

Обработка...