Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не могу отвечать за Бога.
Но если бы Вы спросили: "Как Вы думаете... Или На Ваш взгляд..."
люди пользовались теми же самыми внешними действиями, кои когда-то использовались при поклонении идолам?От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Конечно, как Вы думаете.
Если бы пояснили конкретно, что Вы понимаете под термином: "те же самые внешние действия".
Внешне, если смотреть со стороны, что человек преклонившийся пред идолом, что пред иконой совершает одни и те же действия.Комментарий
-
А перед истинным Богом ежели преклонился, не напоминает язычество, случаем внешне? Если так рассуждать внешне... И посмотреть, к примеру в иудаизме жертвоприношения, всесожжения могли бы показаться современному человеку - культом, язычеством, сатанизмом. Но чисто внешне.От дуновения Божия происходит ледКомментарий
-
Надо сказать что в древности так и проповедовали.
Грамотность не была всеобщей, библия не умещалась в карман.
Иконоборцы оторваны не только от преданий, но и от исторической реальности.
"Но так как не все знают грамоту и могут заниматься чтением, то отцы рассудили, чтобы все это, подобно тому как некоторые (славные) подвиги, было рисуемо на иконах для краткого напоминания." (Дамаскин)
А достаточно с них картинок будет.
Незнание истины - фундамент для обольщения. И этим активно пользуются нечистоплотные люди.
Вот теперь вопрос - кто себя считает чистоплотным из вас, православные христиане?
Да не вопрос. Только ведь и спасения будете иметь право ожидать только от "мы". Но не от Бога. Уж, извините.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
это ВЫ так решили?
Ведь мы достаточно понятно объяснили и доказали,что мы единственная,истинная Церковь,
ВЫ же -НЕТ.Но продолжаете с завидным упорством нам пытаться доказать обратное.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
))) Тот случай - когда плоть упоминается в духовном или моральном смысле.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
)))))))) Если вашему клану задали таким именно образом заманивать людей к себе, то это - глубочайшая ошибка, ибо эти слова только отталкивают ещё больше от вас. А думающего человека вам вообще не удастся подцепить на удочку, а сейчас, слава Богу - больше думающих, поэтому - так и останутся стоять ваши многочисленные постройки, которыми вы так гордитесь и высокомеритесь - в пустоте да в запустении, ваши начальники - в убытке, а власти - в недоумении.. )))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет смысла доказывать то, что совершенно очевидно. Вам приснилось якобы Вы доказали, что вы единственная,истинная Церковь. На самом деле Вы не доказали даже то, что ваша церковь имеет отношение к Христианству.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Они с вами панькаться, как я, не будут - быстро мозги вправят.
И хуцповать им про "отмазки" и "оправдываться" не будете - это вам перед ними оправдываться придётся.
И долго.
А мне нечего голову морочить своим бредом.
Я картин не пишу.Комментарий
Комментарий