Вот я и пишу - тут схлестнулись две непримиримые стороны, 200 страниц, а дело с точки не сдвинулось. Кто-нть кому-нть что-нть доказал? Нет, похоже
Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Логика здравомыслящих людей требует нейтрального отношения к исследуемому вопросу. Вас же так прёт от презрения к иконам, что ожидать нейтральное и непредвзятое отношение к обсуждаемому вопросу просто не приходится. Писание - это КАНОН. Узнайте, что такое канон и не используйте Писание в качестве ШАБЛОНА (вписывается объект в шаблон или нет). Тем более, что вы "шаблон" не той стороной повернули.
- - - Добавлено - - -
умный возмет на заметку, а глупого не переубедите о ненужности рисования Бога."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но, скорее всего это не про Вас..Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, Бог меня осудит, если я не использую иконы в моих отношениях с Богом?
Если ответ "нет"- то это означает, что Он не повелел этого делать, а люди сами являются инициаторами.
Если ответ "да" - то это Божья заповедь и люди обязаны использовать иконы.
И то, и другое, требует доказательства, причем с помощью Писания, ибо только оно богодухновенно.
Ваше богодухновенное Писание совершенно необязательно в ваших отношениях с Богом - как намек вам указываю.
Или вы думаете, что использование Писания обязательно? Без него нельзя?
У нас вот можно иметь отношения с Богом и без Писания, и без икон....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы взялись отвечать, но ограничились демагогией.
Ваше богодухновенное Писание совершенно необязательно в ваших отношениях с Богом - как намек вам указываю.
Или вы думаете, что использование Писания обязательно? Без него нельзя?
Во-вторых, использование Писания таки обязательно, ибо только оно есть мерило правильных отношений с Богом.
У нас вот можно иметь отношения с Богом и без Писания, и без икон.
А вот то, что у вас пренебрегают Писанием, как раз таки приводит к отклонениям от истины.
- - - Добавлено - - -
Сочувствую вам...Комментарий
-
Вы взялись отвечать на это сообщение:
Скажите, Бог меня осудит, если я НЕ использую иконы в моих отношениях с Богом?
Если ответ "нет"- то это означает, что Он не повелел этого делать, а люди сами являются инициаторами.
Если ответ "да" - то это Божья заповедь и люди обязаны использовать иконы.
И то, и другое, требует доказательства, причем с помощью Писания, ибо только оно богодухновенно.
А уклонились, вернее, увели в какие то дебри.
Обычная попытка замылить...
Но Бог не человек, Его не обманешь. Вот о чем бы помнить денно и нощно...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий