Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Alexinna
    Если Христово учение достаточно было для спасения человеков в продолжение 10 столетий, то к чему лютеранизм? Если же признать лютеранизм учением нужным, то сим самым по необходимости должно признать, что первоначальное учение Христовой Церкви было недостаточным для спасения, что явная нелепость, богохульство.
    Если Христово учение достаточно было для спасения человеков в продолжение 15 столетий, то к чему православие? Если же признать православие учением нужным, то сим самым по необходимости должно признать, что первоначальное учение Христовой Церкви было недостаточным для спасения, что явная нелепость, богохульство.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от vit7
      Ну это сразу видно по вашим постам. Я не знаю как там у ВАС, НО ЦЕРКОВЬ Божья ,ВСЕГДА РУКОВОДСТВОВАЛАСЬ Соборными положениями.
      Церковь Божья - на Небе и никто из людей, которые на Земле, - не знают кто именно из верующих входит в ту Церковь, это знает только Бог.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от artemida-zan
        Церковь Божья - на Небе и никто из людей, которые на Земле, - не знают кто именно из верующих входит в ту Церковь, это знает только Бог.
        Деточка,тебе не пора баиньки?

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Juliya 77
          Серьезно?...
          А вам знакомо чувство родительской любви к своему ребенку?

Удивительно ,в вашей холодной реакции, как женщины, на данную репродукцию..

У вас видимо все впереди ,.... хочется надеяться

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от vit7
            А вам знакомо чувство родительской любви к своему ребенку?

У вас видимо все впереди ,.... хочется надеяться
            Нет,vit,у Юлии есть ребёнок,замечательный малыш,мальчик,я видела фото.Не надо так.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от vit7
              Ну это сразу видно по вашим постам. Я не знаю как там у ВАС, НО ЦЕРКОВЬ Божья ,ВСЕГДА РУКОВОДСТВОВАЛАСЬ Соборными положениями.
              Так положили Апостолы, на своем первом Соборе в Иерусалиме, решая вопрос о язычниках.
              Заметим ни Петр , ни кто другой из Апостолов не смел взять на себя единоличное право голоса,
              как делают и делали родоначальники рассколов, сект и лжеучений.
              Но и голосование истина тоже не определяется. Вообще, после Апостолов, равного авторитета уже ни у кого нет.
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от artemida-zan
                И это вы сейчас придумали ?

А может апостол Петр ,получивший благоволение быть основателем Церкви Божьей , слушал обетование Господне уже усопшим?

А апостол Павел рождая поместные церкви у язычников, бредил в горячке, выдавая мнимое за реальность?

Никогда секты и лжеучения не входили в состав Церкви , не питайте иллюзий.

Бескомпромиссность , и ортодоксия -вот что отличает Церковь от приставных.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Alexinna
                  Деточка,тебе не пора баиньки?
                  Пора. Спокойной ночи..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7

"..И это вы сейчас придумали ?.."(с)

Не распоряжайтесь Церковью и её наполнением, она принадлежит - Богу а не вам.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от vit7
                    Ефеской:
                    5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.(Откр.2:5)
                    Смирнской:
                    9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                    10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                    11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.(Откр.2:9-11)
                    Пергамской:
                    16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.(Откр.2:16)
                    Фиатирской церкви:
                    20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                    21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.(Откр.2:20,21)
                    Сардийской:
                    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.(Откр.3:3)
                    Филадельфийской:
                    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.(Откр.3:9)
                    Лаодикийской:
                    15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.(Откр.3:15,16)
                    И каждое обращение заканчивается словами:
                    22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.(Откр.3:22)
                    Может вы и не слышите. Только это не конец. Бог даёт время жить, значит план Его продолжается. Продолжается созидание Церкви Христовой, а не конфессии. Бог зовёт не в конфессию, как ковчег спасения. Бог чётко, без каких либо сомнительных фраз говорит:
                    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    (Откр.3:19-21)
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от БАБАЙ
                      Но и голосование истина тоже не определяется. Вообще, после Апостолов, равного авторитета уже ни у кого нет.
                      Хороши " голосования" в год, а то и в три, а то и по более...

Вы не поняли принцип Соборов- это была настоящая ревизия текстов вплоть до запятой.

Определения Догмата и Канона в чистой совести и под руководством Святого Духа..

Иначе бы мы сейчас читали лже-евангелие от "Иуды" от "Павла" и прочая и прочая...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от vit7

реакция у меня вполне естественная...и адекватная...
                        я смотрю на изображение, оцениваю технику его исполнения, смотрю как передан объем, как падает свет, какие полутона и оттенки " играют"... и т.д и т.п...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от BRAMMEN
                          Ефеской:
                          5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.(Откр.2:5)
                          Смирнской:
                          29 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.(Откр.3:19-21)

А теперь вспоминаем против кого выступали уже Апостолы..."Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти"

Деян 5. 17, "ессейская ересь".

В кругах, оппозиционно настроенных к христианству, оно называлось "назорейской ересью" и как партия (Деян 24. 5), и как учение: "...об этом учении (αἱρέσεως) везде спорят" (Деян 28. 22).

В 1-м Послании к Коринфянам Павел указывал на "разномыслие", возникших в христианской общине по поводу "вечери Господней" (1 Кор 11. 17-22).

Не говоря уже о последующих ересях второго , третьего столетий - арианства, несторианства, монофизитства..

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от vit7
                            Не говоря уже о последующих ересях второго , третьего столетий - арианства, несторианства, монофизитства..
                            А ещё в книге Откровения написано:
                            20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                            21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                            (Откр.9:20,21)
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Juliya 77
                              реакция у меня вполне естественная...и адекватная...
                              я смотрю на изображение, оцениваю технику его исполнения, смотрю как передан объем, как падает свет, какие полутона и оттенки " играют"... и т.д и т.п...
                              Уже хорошо...как говорится: шаг за шагом (STEP BY STEP).

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Тот кто служит и поклоняется иконе или якобы изображённому на ней усопшему святому тот обычный идолопоклонник потому что поклоняется и служит не Богу а творению.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...