Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось baptist2016; 29 May 2016, 04:52 AM. Причина: Добавлено пропавшее *НЕ* :) для Луки"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
Лука, вы что то путаете
это не я стою перед памятником и это не я загадываю перед ним желания
) так что не переводите стрелки, рано еще, осенью попробуйте в последнее воскресение октября
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
baptist2016
Нет, дорогой, путаете Вы. Вы писаливы что то путаете
это не я стою перед памятником и это не я загадываю перед ним желания
"у меня есть вера в Того, Кто исполняет желания и отвечает на мою молитву. И для этого мне нужно стоять перед памятником" #4051 (4425068)
Отсюда следует, что именно Вы стоите перед памятником и просите об исполнении Ваших желаний
Комментарий
-
две буквы "НЕ* пропали при добавлении сообщении! Плохая связьbaptist2016Нет, дорогой, путаете Вы. Вы писали "у меня есть вера в Того, Кто исполняет желания и отвечает на мою молитву. И для этого мне нужно стоять перед памятником" #4051 (4425068)Отсюда следует, что именно Вы стоите перед памятником и просите об исполнении и Ваших желаний
*****И для этого мне НЕ нужно стоять перед памятником****- так должно быть. Исправил
))
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
оставь уже их.
Послание к Титу
3:10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
3:11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден
пусть они дальше несут свою скинию Молоха
Комментарий
-
Это был обещанный ликбез.
Шмемана знаю, приведенных вами авторов - нет.Вам были предоставлены цитаты из Православного учения -- из того, чему учат священники православный люд.
Боюсь, в этом не одинок.
Против ваших фантазий.Вы против кого против?
Нет такого "учения".А насчет "Святого Святых"..
Ну вы же знаете, что есть учение и об иконостасе (завесе).
Как не было никакого иконостаса века так до XIV, когда иконами начали заполняь пространство между колоннам алтарной преграды.
Вот типичная схема алтарной части православного храма средневизайтийской эпохи:

Где иконостас, а тем более, мифическая "завеса", на которую "подставка для икон" ни разу не похожа ни конструктивно, ни генетически?
По этим образцам (с открытыми алтарями) оформляют храмы и сегодня, в том числе в РПЦ:
Феодоровский собор в Санкт-Петербурге, нижний храм:
Храм святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО:

Этого не могло бы быть, существуй какое-то "учение", а не просто традиции храмостроительства, изменяющиеся со временем и варьирующиеся в разных странах.
Все ваши цитаты - это пересказ поздневитзантийских комментаторов Литургии, символически интерпретирующих исторически сложившееся к их времени устройство храма.
При этом даже они не говорят, что православные храмы продолжают иудейские традиции, но что иудейские служили их прообразом, верне, прообразом той духовной реальности, которую они являют.
Очередная неправда.И есть учение о том, что в Алтаре особым образом пребывает Бог, и что священник ближе всех к Богу, поэтому только он один может входить в Алтарь для служения.
Очевидная.
Кто из этих ребят священник?

Да, вы сказали глупость, потому что вас ей научил кто-то, так же не имеющий никакого представления о ПЦ.Я же не просто так сказала, что православие скопировало иудейское служение, извратив его под себя.
Я вам давал ссылку на то, чему и как они учат.Вы опять спорите не со мной, а со священниками, учащими православный люд. Ваши претензии адресуйте им -- по какому такому праву они учат неправильно.
Нет, просто "учения" излагаемого вами не существует.А что?
В православии есть два учения?
Одно для православного люда, а другое совершенно другое (о том же) для особо продвинутых?
Сколько бы вы ни приводили в его подтверждения надёрганных из интернента некорректных, да ещё и выдернутых из контекста цитат.
Вы пишете неправду, вот и всё.
Так их никто и не учи тому, что вы говорите.Вы подите в церковь, станьте и объявите людям, что их учат тому, чего нет в православии.
Это вас учат, будто этому учат в православной церкви.
Как видите, да.Да неужели?
Лучше не спорьте о том, о чём не имеете представления.
Или зайдите в эту тему и реальным, а не выдуманным вами православным священнослужителям расскажите, чему они учат "православный люд".
Просветите их )))))Комментарий
-
-
Наверно. Иначе - зачем именно перед такой иконой такую молитву совершать? Смысл в чем? В угождении конкретному идолу. Нет?
Псалмы я могу читать хоть с монитора, хоть с бумаги, хоть с отдельной книжки. Ваши же конкретные молитвы к конкретным иконам говорят о другом - о конкретных идолахДля Ольга К.
К Богородице вижу обращение. Вы, когда псалмы читаете, к Псалтири обращаетесь? Просто вашу логику пытаюсь понять. Почему вы у других людей нечто несообразное самой себе видите? Тут одно из двух: Либо вы обращаетесь к псалтири (а не Богу), читая ее, и по-этому, аналогичное отношение у православных к иконам предполагаете. Либо вы изначально плохо думаете о православных, и вам без разницы, как они молятся, лишь бы опорочить, чтобы получить приятный бонус от демона-клеветника.
МОЛИТВЫ ПЕРЕД ИКОНАМИ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Смотреть весь раздел →- Богородичное правило
- Пяточисленные молитвы
- Перед иконой "Скоропослушница"
- Перед иконой "Всех скорбящих радость"
- Перед иконою "Живоносный источник" (В пяток Светлой седмицы)
- Пред иконою "Прозрение очес" (В пяток Светлыя седмицы)
- Перед иконой "Спасительница Утопающих" (20 декабря / 2 января)
- Перед иконой "Млекопитательница" (12 / 25 января)
- Молитва пред иконою "Утоли моя печали" (25 января / 7 февраля)
- Перед иконой Иверскою (13 / 26 Октября, 12 / 25 Февраля и Вторник Светлой Седмицы)
- Молитва пред иконою "Державная" (2/15 марта)
- Молитва пред иконою "Споручница грешных" (7/20 марта)
- Молитва пред иконою "Слове плоть бысть" (9/22 марта)
- Молитва пред иконою Феодоровскою (14 / 27 марта)
- Молитва пред иконою Виленскою, именуемую "Одигитрия" (14 / 27 Апреля)
- Перед иконой "Нечаянная Радость" (9/22 декабря и 1/14 мая)
- Молитва пред иконою "Неупиваемая Чаша" ( 5 / 18 Мая)
- Молитва пред иконою "Владимирская" ( 21 Мая / 3 Июня, 23 Июня / 6 Июля и 26 Августа / 8 Сентября)
- Молитва пред иконою "Недремлющее Око" ( 29 Мая / 11 Июня)
- Молитва пред иконою "Достойно есть" (11 / 24 Июня)
- Молитва пред иконою Тихвинской (26 Июня / 9 Июля)
- Молитва пред иконою "Троеручица" (28 Июня / 11 Июля)
- Перед иконою Казанскою (22 Октября / 4 Ноября и 8/21 июля)
- Молитва пред иконою "Почаевская" (23 июля / 5 августа)
- Молитва пред иконою Смоленскою, именуемою "Одигитрия" (28 Июля / 10 Августа)
- Молитва пред иконою Киево-Печерской, именуемою "Успение" (15 / 28 Августа)
- Перед иконой "Неопалимая Купина" ( 4 / 27 Сентября)
- Перед иконой "В скорбех и печалех утешение" (19 ноября / 2 декабря)
- Перед иконой "Знамение", еже в велицем Новеграде (27 ноября / 10 декабря)

И еще раз повторю -
Как Вы ни изворачивайтесь, но моя Библия никак не тянет на идола - в отличие от ваших икон - которые имеют имена, конкретные изображения, конкретные к ним молитвы, конкретные, посвященные им храмы, конкретные дни их праздника и конкретный порядок их почитания.
Все это есть у моего томика Библии, вы так считаете?
- - - Добавлено - - -
И да - я не молюсь к Библии, чтоб она исполнила мои просьбы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вам не стыдно?
Выставлять православных христиан идиотами, разговаривающими с картинками, будто с живыми существами - не стыдно?
А её и не совершают "именно перед иконой".Иначе - зачем именно перед такой иконой такую молитву совершать?
Она посвящена чудесам, совершенных Богом по молитвам перед этой иконой.
Мы уже выяснили, что идолом в Писании называется изображение вымысла - несуществующих "иных богов" или не имеющего образ Бога истинного.В угождении конкретному идолу
Именно поэтому пророки и говорят, что язычники поклоняются самим деревяшкам, изображающим не существующее (хотя сами язычники так не считали).
Иисус и Мария - вымысел?Комментарий
-
Олежка, стыдно. Стыдно за христиан, которые не хотят углубляться в Писание и следуют за ведущими их в ад. Стыдно за отмазывающих свою конфессию. Не будь таким, Олег, ага?
На сем заканчиваю в этом разделе. Все, как всегда. К сожалению..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
зачем " идиотами"... совсем даже не " идиоты", напротив...
на этих " картинках", в "православии" огромное влияние " замешано", убери их- и "православие" тут же свою власть потеряет...
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Увы........Сообщение от свящ. Евгений Л.....Либо вы изначально плохо думаете о православных, и вам без разницы, как они молятся, лишь бы опорочить, чтобы получить приятный бонус от демона-клеветника.У Иакова тоже был конкретный камень-памятник явлению Божию в Вефиле. По вашему "суду праведному", он является идолом. Так же, как по пристрастному мнению Иицхака, изображение медного змея и изображения - это идолы змея и херувимов.Сообщение от Ольга КПсалмы я могу читать хоть с монитора, хоть с бумаги, хоть с отдельной книжки. Ваши же конкретные молитвы к конкретным иконам говорят о другом - о конкретных идолах
Ну вот нравится ему изображения (все) называть идолами. Пусть ему. От раввинов пожнет тление....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы о тех, кто огульно, даже не пытаясь разобраться, обвиняет христиан в самом страшном грехе - идолопоклонстве?
Мне завасних не стыдно, а страшно.
Именно потому, что про ад - правда.
Утешает лишь то, что Господь долготерпелив и многомилостив.
За странных людей, разговаривающих с изображениям и поклоняющихся им как Богу, тоже было бы страшно, а не стыдно.
Если бы таковые существовали.
Но до сих пор не видел ни одного.
Я физически этого не могу - у меня нет "своей конфессии".Стыдно за отмазывающих свою конфессию. Не будь таким, Олег, ага?
Пичялька, да?Последний раз редактировалось Клантао; 29 May 2016, 05:33 AM.Комментарий

Комментарий