Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Ольга К.
    А как относятся к Богу, Саша?
    Странный вопрос. Как к Богу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Denn Sandy
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 10116

Сообщение от habar

Засорение форума - это и есть засорение своими ассоциациями и ярлыками без всякого обоснования.
      .
      Вы его уже засоряете своим фантазиями на псевдоисторические темы

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А словом Божиим ее называете? Прославляете, таким образом?
        Как Вы это представляете - мое прославление? Вешаю на стену, аплодирую ей, танцую вокруг нее или с ней, пыль сдуваю, боясь открыть - ведь - оёёй! Оформляю рамочку и покрываю драгоценным окладом - и ни-ни, чтоб никто не тронул вдруг! Да?

Хотите я покажу ее Вам? Кто-то из моих ее сфоткал, кхе..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Странный вопрос. Как к Богу.
        Почему странный? Очень даже интересный.
        Можно не торопиться. И сравнить потом с иконопочитанием.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Pavel Vasiliev
          В греческом языке "Бог" и "боги" синонимы.
          Нет, ни разу. Это просто ед.ч. и множ.число одного и того же слова, а не синонимы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

habar

Если что дурня или бред, то и покажи, что дурня или бред
            Я Вам наглядно показал поклонение иконе как идолу #4000 (4424163) Но Вы не увидели и не поняли.

не смейтесь без причины, что есть признак дурачины.
            В данном случае причина очевидна. Оказывается поклонение статуям - это идолопоклонство, а иконам - нет. Назвать это дурней, явное преуменьшение глупости сказанного.

Засорение форума - это и есть засорение своими ассоциациями и ярлыками без всякого обоснования.
            Согласен полностью. Вы писали "в православии нет скульптур, а есть иконы, сравнимые с картинами, каковые идолами являться никак не могут." Где обоснование?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Ольга К.
              Как Вы это представляете - мое прославление?
              Как определенное исповедание о этом предмете. Что он (томик Библии) служит самому Богу, хотя и вещь бездушная.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Ольга К.
                Почему странный? Очень даже интересный.
                Можно не торопиться. И сравнить потом с иконопочитанием.
                Потому что в Православии Бог - это Бог, а икона - это икона. К Богу относятся как к Творцу и Источнику Жизни. И икона - это изделие рук человеческих, почему как к Богу к иконе никто и не относится.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Как определенное исповедание о этом предмете. Что он (томик Библии) служит самому Богу, хотя и вещь бездушная.
                  Да не томик служит, а Бог через этот томик говорит ко мне. И мне все равно - на какой бумаге это напечатано и как этот томик выглядит внешне, для меня главнее содержание и удобство восприятия.
                  То есть - суть.
                  А вы ориентированы на внешнее.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Ольга К.
                    Да не томик служит, а Бог через этот томик говорит ко мне. И мне все равно - на какой бумаге это напечатано и как этот томик выглядит внешне, для меня главнее содержание и удобство восприятия.
                    То есть - суть.
                    А вы ориентированы на внешнее.
                    То есть, когда надо, вы видите и цените материальные пособия в вере. Ориентированы на внутреннее. А когда не надо,то внутреннего у других не видите. Тогда хотя бы внутренне зрение других людей не называйте язычеством, чтобы Господь ваше зрение Библии в язычество не вменил.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Лука
                      habar

Я Вам наглядно показал поклонение иконе как идолу #4000 (4424163) Но Вы не увидели и не поняли.

В данном случае причина очевидна. Оказывается поклонение статуям - это идолопоклонство, а иконам - нет. Назвать это дурней, явное преуменьшение глупости сказанного.

Согласен полностью. Вы писали "в православии нет скульптур, а есть иконы, сравнимые с картинами, каковые идолами являться никак не могут." Где обоснование?
                      В Библии пишется об идолах, как о скульптурах из различного материала. Икона же - это никак не скульптура. Не понимать это - не здоровое качество.

Вы наглядно показали иконопочитание, которое назвали поклонением. Точно также можно и наглядное пожертвование назвать оброком.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                        Зина законник

• 04 May 2016
                        • 736

Сообщение от Лука
                        ИДОЛ - ЭТО ЛЮБОЙ ПРЕДМЕТ, ОТ ЗУБОЧИСТКИ ДО УНИТАЗА, КОТОРОМУ ПОКЛОНЯЮТСЯ КАК БОЖЕСТВУ.
                        И вот этот -

Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

То есть, когда надо, вы видите и цените материальные пособия в вере. Ориентированы на внутреннее. А когда не надо,то внутреннего у других не видите. Тогда хотя бы внутренне зрение других людей не называйте язычеством, чтобы Господь ваше зрение Библии в язычество не вменил.
                          Как Вы ни изворачивайтесь, но моя Библия никак не тянет на идола - в отличие от ваших икон - которые имеют имена, конкретные изображения, конкретные к ним молитвы, конкретные, посвященные им храмы, конкретные дни их праздника и конкретный порядок их почитания.

Все это есть у моего томика Библии, вы так считаете?

- - - Добавлено - - -

И да - я не молюсь к Библии, чтоб она исполнила мои просьбы.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от Ольга К.
                            в отличие от ваших икон - которые имеют имена, конкретные изображения, конкретные к ним молитвы
                            Покажите хоть одну молитву к иконе.
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

моя Библия никак не тянет на идола - в отличие от ваших икон - которые имеют имена
                              Дайте предположу имя вашей Библии: Синодальная?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Pavel Vasiliev
                                Покажите хоть одну молитву к иконе.
                                Молитва пред иконою "Неупиваемая Чаша" ( 5 / 18 Мая)

Тропарь, глас 4-й:
                                Днесь притецем вернии к Божественному и пречудному образу Пресвятыя Богоматери, напaяющей верных сердца небесною Неупиваемою Чашею Своего милосердия, и людем верным чудеса показующей. Яже мы видяще и слышаще духовно празднуем и тепле вопием: Владычице Премилостивая, исцели наша недуги и страсти, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.

Кондак:
                                Избранное и дивное избавление нам даровася - Твой образ честный, Владычице Богородице, яко избавльшеся явлением его от недугов душевных и телесных и скорбных обстояний, благодарственная хваления приносим Ти, Всемилостивая Заступнице. Ты же, Владычице, Неупиваемою Чашею нами именуемая, приклонися благоутробно к нашим воздыханиям и воплем сердечным, и избавление подаждь страждущим недугом пианства, да с верою воззовем Ти: Радуйся, Владычице, Неупиваемая Чаше, духовную жажду нашу утоляющая.

Молитва:
                                О премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас, жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея, Церкве Христовы, и спасения отпадающих братий, сестер и сродник наших исцели. О милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Твоего Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих, и да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих. В страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Даниловское благочиние Храм Казанской иконы Божией Матери в Коломенском
                                Московский патриархат

- - - Добавлено - - -

Дайте предположу имя вашей Библии: Синодальная?
                                На ней написано - БИБЛИЯ. ))))))))))

Комментарий

Обработка...