Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Сообщение от Ольга К.
    А как относятся к Богу, Саша?
    Странный вопрос. Как к Богу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Denn Sandy
      Ветеран

• 04 November 2009
      • 9036

Сообщение от habar

Засорение форума - это и есть засорение своими ассоциациями и ярлыками без всякого обоснования.
      .
      Вы его уже засоряете своим фантазиями на псевдоисторические темы

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А словом Божиим ее называете? Прославляете, таким образом?
        Как Вы это представляете - мое прославление? Вешаю на стену, аплодирую ей, танцую вокруг нее или с ней, пыль сдуваю, боясь открыть - ведь - оёёй! Оформляю рамочку и покрываю драгоценным окладом - и ни-ни, чтоб никто не тронул вдруг! Да?

Хотите я покажу ее Вам? Кто-то из моих ее сфоткал, кхе..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
        Странный вопрос. Как к Богу.
        Почему странный? Очень даже интересный.
        Можно не торопиться. И сравнить потом с иконопочитанием.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Pavel Vasiliev
          В греческом языке "Бог" и "боги" синонимы.
          Нет, ни разу. Это просто ед.ч. и множ.число одного и того же слова, а не синонимы.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

habar

Если что дурня или бред, то и покажи, что дурня или бред
            Я Вам наглядно показал поклонение иконе как идолу #4000 (4424163) Но Вы не увидели и не поняли.

не смейтесь без причины, что есть признак дурачины.
            В данном случае причина очевидна. Оказывается поклонение статуям - это идолопоклонство, а иконам - нет. Назвать это дурней, явное преуменьшение глупости сказанного.

Засорение форума - это и есть засорение своими ассоциациями и ярлыками без всякого обоснования.
            Согласен полностью. Вы писали "в православии нет скульптур, а есть иконы, сравнимые с картинами, каковые идолами являться никак не могут." Где обоснование?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Ольга К.
              Как Вы это представляете - мое прославление?
              Как определенное исповедание о этом предмете. Что он (томик Библии) служит самому Богу, хотя и вещь бездушная.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от Ольга К.
                Почему странный? Очень даже интересный.
                Можно не торопиться. И сравнить потом с иконопочитанием.
                Потому что в Православии Бог - это Бог, а икона - это икона. К Богу относятся как к Творцу и Источнику Жизни. И икона - это изделие рук человеческих, почему как к Богу к иконе никто и не относится.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Как определенное исповедание о этом предмете. Что он (томик Библии) служит самому Богу, хотя и вещь бездушная.
                  Да не томик служит, а Бог через этот томик говорит ко мне. И мне все равно - на какой бумаге это напечатано и как этот томик выглядит внешне, для меня главнее содержание и удобство восприятия.
                  То есть - суть.
                  А вы ориентированы на внешнее.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Ольга К.
                    Да не томик служит, а Бог через этот томик говорит ко мне. И мне все равно - на какой бумаге это напечатано и как этот томик выглядит внешне, для меня главнее содержание и удобство восприятия.
                    То есть - суть.
                    А вы ориентированы на внешнее.
                    То есть, когда надо, вы видите и цените материальные пособия в вере. Ориентированы на внутреннее. А когда не надо,то внутреннего у других не видите. Тогда хотя бы внутренне зрение других людей не называйте язычеством, чтобы Господь ваше зрение Библии в язычество не вменил.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от Лука
                      habar

Я Вам наглядно показал поклонение иконе как идолу #4000 (4424163) Но Вы не увидели и не поняли.

В данном случае причина очевидна. Оказывается поклонение статуям - это идолопоклонство, а иконам - нет. Назвать это дурней, явное преуменьшение глупости сказанного.

Согласен полностью. Вы писали "в православии нет скульптур, а есть иконы, сравнимые с картинами, каковые идолами являться никак не могут." Где обоснование?
                      В Библии пишется об идолах, как о скульптурах из различного материала. Икона же - это никак не скульптура. Не понимать это - не здоровое качество.

Вы наглядно показали иконопочитание, которое назвали поклонением. Точно также можно и наглядное пожертвование назвать оброком.
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                        Зина законник

• 04 May 2016
                        • 736

Сообщение от Лука
                        ИДОЛ - ЭТО ЛЮБОЙ ПРЕДМЕТ, ОТ ЗУБОЧИСТКИ ДО УНИТАЗА, КОТОРОМУ ПОКЛОНЯЮТСЯ КАК БОЖЕСТВУ.
                        И вот этот -

Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

То есть, когда надо, вы видите и цените материальные пособия в вере. Ориентированы на внутреннее. А когда не надо,то внутреннего у других не видите. Тогда хотя бы внутренне зрение других людей не называйте язычеством, чтобы Господь ваше зрение Библии в язычество не вменил.
                          Как Вы ни изворачивайтесь, но моя Библия никак не тянет на идола - в отличие от ваших икон - которые имеют имена, конкретные изображения, конкретные к ним молитвы, конкретные, посвященные им храмы, конкретные дни их праздника и конкретный порядок их почитания.

Все это есть у моего томика Библии, вы так считаете?

- - - Добавлено - - -

И да - я не молюсь к Библии, чтоб она исполнила мои просьбы.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                            Зина законник

• 04 May 2016
                            • 736

Сообщение от Ольга К.
                            в отличие от ваших икон - которые имеют имена, конкретные изображения, конкретные к ним молитвы
                            Покажите хоть одну молитву к иконе.
                            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

моя Библия никак не тянет на идола - в отличие от ваших икон - которые имеют имена
                              Дайте предположу имя вашей Библии: Синодальная?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Pavel Vasiliev
                                Покажите хоть одну молитву к иконе.
                                Молитва пред иконою "Неупиваемая Чаша" ( 5 / 18 Мая)

Тропарь, глас 4-й:
                                Днесь притецем вернии к Божественному и пречудному образу Пресвятыя Богоматери, напaяющей верных сердца небесною Неупиваемою Чашею Своего милосердия, и людем верным чудеса показующей. Яже мы видяще и слышаще духовно празднуем и тепле вопием: Владычице Премилостивая, исцели наша недуги и страсти, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.

Кондак:
                                Избранное и дивное избавление нам даровася - Твой образ честный, Владычице Богородице, яко избавльшеся явлением его от недугов душевных и телесных и скорбных обстояний, благодарственная хваления приносим Ти, Всемилостивая Заступнице. Ты же, Владычице, Неупиваемою Чашею нами именуемая, приклонися благоутробно к нашим воздыханиям и воплем сердечным, и избавление подаждь страждущим недугом пианства, да с верою воззовем Ти: Радуйся, Владычице, Неупиваемая Чаше, духовную жажду нашу утоляющая.

Молитва:
                                О премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас, жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея, Церкве Христовы, и спасения отпадающих братий, сестер и сродник наших исцели. О милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Твоего Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих, и да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих. В страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Даниловское благочиние Храм Казанской иконы Божией Матери в Коломенском
                                Московский патриархат

- - - Добавлено - - -

Дайте предположу имя вашей Библии: Синодальная?
                                На ней написано - БИБЛИЯ. ))))))))))

Комментарий

Обработка...