Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Как Вы это представляете - мое прославление? Вешаю на стену, аплодирую ей, танцую вокруг нее или с ней, пыль сдуваю, боясь открыть - ведь - оёёй! Оформляю рамочку и покрываю драгоценным окладом - и ни-ни, чтоб никто не тронул вдруг! Да?
Хотите я покажу ее Вам? Кто-то из моих ее сфоткал, кхе..
- - - Добавлено - - -
Почему странный? Очень даже интересный.
Можно не торопиться. И сравнить потом с иконопочитанием.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
habar
Если что дурня или бред, то и покажи, что дурня или бред
не смейтесь без причины, что есть признак дурачины.
Засорение форума - это и есть засорение своими ассоциациями и ярлыками без всякого обоснования.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Потому что в Православии Бог - это Бог, а икона - это икона. К Богу относятся как к Творцу и Источнику Жизни. И икона - это изделие рук человеческих, почему как к Богу к иконе никто и не относится.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То есть - суть.
А вы ориентированы на внешнее.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
То есть, когда надо, вы видите и цените материальные пособия в вере. Ориентированы на внутреннее. А когда не надо,то внутреннего у других не видите. Тогда хотя бы внутренне зрение других людей не называйте язычеством, чтобы Господь ваше зрение Библии в язычество не вменил....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
habar
Я Вам наглядно показал поклонение иконе как идолу #4000 (4424163) Но Вы не увидели и не поняли.
В данном случае причина очевидна. Оказывается поклонение статуям - это идолопоклонство, а иконам - нет. Назвать это дурней, явное преуменьшение глупости сказанного.
Согласен полностью. Вы писали "в православии нет скульптур, а есть иконы, сравнимые с картинами, каковые идолами являться никак не могут." Где обоснование?
Вы наглядно показали иконопочитание, которое назвали поклонением. Точно также можно и наглядное пожертвование назвать оброком.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Комментарий
-
То есть, когда надо, вы видите и цените материальные пособия в вере. Ориентированы на внутреннее. А когда не надо,то внутреннего у других не видите. Тогда хотя бы внутренне зрение других людей не называйте язычеством, чтобы Господь ваше зрение Библии в язычество не вменил.
Все это есть у моего томика Библии, вы так считаете?
- - - Добавлено - - -
И да - я не молюсь к Библии, чтоб она исполнила мои просьбы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
моя Библия никак не тянет на идола - в отличие от ваших икон - которые имеют имена...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Молитва пред иконою "Неупиваемая Чаша" ( 5 / 18 Мая)
Тропарь, глас 4-й:
Днесь притецем вернии к Божественному и пречудному образу Пресвятыя Богоматери, напaяющей верных сердца небесною Неупиваемою Чашею Своего милосердия, и людем верным чудеса показующей. Яже мы видяще и слышаще духовно празднуем и тепле вопием: Владычице Премилостивая, исцели наша недуги и страсти, молящи Сына Твоего, Христа Бога нашего, спасти души наша.
Кондак:
Избранное и дивное избавление нам даровася - Твой образ честный, Владычице Богородице, яко избавльшеся явлением его от недугов душевных и телесных и скорбных обстояний, благодарственная хваления приносим Ти, Всемилостивая Заступнице. Ты же, Владычице, Неупиваемою Чашею нами именуемая, приклонися благоутробно к нашим воздыханиям и воплем сердечным, и избавление подаждь страждущим недугом пианства, да с верою воззовем Ти: Радуйся, Владычице, Неупиваемая Чаше, духовную жажду нашу утоляющая.
Молитва:
О премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно услыши нас, жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея, Церкве Христовы, и спасения отпадающих братий, сестер и сродник наших исцели. О милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных и ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Твоего Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих, и да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих. В страшный же час исхода нашего помози пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.
- - - Добавлено - - -
Даниловское благочиние Храм Казанской иконы Божией Матери в Коломенском
Московский патриархат
- - - Добавлено - - -
На ней написано - БИБЛИЯ.))))))))))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий