Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от baptist2016
    как там с результатами поиска текста о том что разрешено рисовать Бога?) видимо не судьба найти?
    Начнем с того, что есть Бог. Иисус Христос - это Бог?
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Juliya 77
      да, огромное количество!...
      и приходят ради только одной цели- приложиться к иконе, приложиться к мощам...
      (идолопоклонство в чистом виде)...

впрочем, не вижу смысла обсуждать эту тему всерьез...
      Юлия,а вы действительно думаете,что Россия-это страна языческая?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от baptist2016
        две буквы "НЕ* пропали при добавлении сообщении! Плохая связь
        Бог обличает кощунников их же устами. Проверено многократно, даже на этом форуме.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Alexinna
          а Вы в этом еще сомневаетесь?...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Писания говорят, что Бог есть Дух. Что Он Благ, что Он Всезнающ, что Он Всемогущ.

Комментарий

• ДИМДИМ!
              Участник

• 18 December 2012
              • 164

Это воплощенная ипостась Бога.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

ну и где в Писании написано что можно Иисуса изображать на рисунках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Бог обличает кощунников их же устами. Проверено многократно, даже на этом форуме.
                надеюсь никогда вы не будете один из них.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ДИМДИМ!
                  Участник

• 18 December 2012
                  • 164

Сообщение от kot3d
                  Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" или "Бог Дух Святой" ???
                  Логос в Писаниях назван Богом? Назван.
                  Логос назван ипостасью Бога? Назван.
                  Вот от сюда и делаем некоторые выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Скорее языческо-атеистическая.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от kot3d
                    а причем тут баптисты я вообще вне конфессий
                    При том, что я вам задал конкретный вопрос: кому поклоняются и молятся люди на одном и другом снимке.

При чём тут вы?
                    О вас никто не спрашивал.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Христос Бог

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис 9:6)
                      А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Евр 1:8,9)
                      Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему (Ис 40:3)
                      В Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол 2:9)
                      ...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (Рим 9:5)
                      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1 Тим 3:16)
                      Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1 Иоанна 5:20)
                      Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных(1 Тим 4:10)
                      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин 20:27-29)

У льва рождается лев, у человека - человек, а у Бога - Бог.

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему (Ис 14: 13,14)
                      Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс. 81:6,7).

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Ольга К.
                        Повторю
                        Идол...
                        Идол , духи в головах . Неужели Бог обещал евреям весёлую жисть за общение с предметами??

повторю:
                        Возлюбленные ! Не всякому духу верьте , но испытывайте духов....(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        При том, что я вам задал конкретный вопрос: кому поклоняются и молятся люди на одном и другом снимке.

Духам? Так начинается весёлая жисть?
                        А вы говорили инных богов(с) нет. Кто же их отменил? Они же духи.))

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от baptist2016
                          но почему Бога рисуют?
                          Хто?
                          Покажите мне скорее этих людей, делающих то, что невозможно!

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Клантао
                            Хто?Покажите мне скорее этих людей, делающих то, что невозможно!
                            идите в картинную галерею и смотрите подписи картин-изображений
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от VladislavMotkov
                              Христос Бог
                              Вот вот...и никакие иконы не понадобились. Без икон даже более реалистично...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              идите в картинную галерею и смотрите подписи картин-изображений
                              Ну и где там есть картинки как апостолы ломают изображения?? И с подписями ?? Надо же.))

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от VladislavMotkov
                                Христос Бог

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира (Ис 9:6)
                                А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Евр 1:8,9)
                                Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему (Ис 40:3)
                                В Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол 2:9)
                                ...их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь (Рим 9:5)
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе (1 Тим 3:16)
                                Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная (1 Иоанна 5:20)
                                Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных(1 Тим 4:10)
                                Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие (Ин 20:27-29)

У льва рождается лев, у человека - человек, а у Бога - Бог.

А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему (Ис 14: 13,14)
                                Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс. 81:6,7).
                                нарекутне сразу а В БУДУЩЕМ!!!

- - - Добавлено - - -

Бог не рождается и не умирает. Бог есть ДУХ

Комментарий

Обработка...