Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Яна 2013
    я и отвечаю поэтому просто и ясно - ничем взаимоотношения с Христом, как Богом Христиан, от языческой практике общения греков с Зевсом, не отличается.
    Как всегда тупо и невежественно.
    Отличие состоит в том, что для Христиан Бог - это Всемогущий и Бессмертный Творец всего существующего. А для древних греков Зевс - такое же существо, как они, но более сильное и обличенное властью. Зевса можно обмануть, с ним можно договориться, его можно перехитрить. Но о чем-то подобном в отношениях с Богом христианин и подумать не смеет.
    А Вы какую-то "богослужебную чушь" несете..

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от BRAMMEN
      Я спрашиваю именно о Вашем понимании, коль Вы так уверенно пишите об этом, то Вам тем более есть что рассказать.
      Не православному христианину это знать не надобно.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Клантао
        Кто они?
        Бесы реальны.
        Боги нет.
        Цитата из Библии: 1Кор.10:19-20
        Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу.
        Они не реальны в мессианском стиле - "есть у них уши и не слышат..."(с). В общем смысле они реальны и их преспокойно бросают в огонь.
        Каким боком?
        Иконы и мистерии - вообще непересекающиеся понятия.
        Как живопись и драма.
        По форме не пересекаются , по сюжету вполне могут.
        А кто вам сказал, что их туда кидают?
        ну не кидают , так не кидают. Есть вещи , которые имеют конец только в Боге и , к примеру , не напрасно же евреи называют Бога Рафаэль.))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от BRAMMEN
          Я спрашиваю именно о Вашем понимании, коль Вы так уверенно пишите об этом, то Вам тем более есть что рассказать.
          Это как после бани, только изнутри.
          Знаешь, как чукчу спросили "Ну как тебе апельсин?" Так он ответил: "Как с женой. Тока лучше".

Комментарий

• Олух Царя Небес
            Участник

• 13 May 2016
            • 97

Сообщение от vit7
            через это сделался ограниченным ... тогда начертывай на досках
            как позволение в некий уход от реальности...реализация потребностей духовного затменного ночным светилом во время дня.и таким образом которое и само лишилось временно способности создавать свой свет,и дало светилу большему недолгое время побыт как бы светилом меньшим,и для себя самого.поэтому глядя на экону взирающий оказывается как бы в замкнутом тоннеле без влияния вышнего света,создавая свет себе самому себя самого...
            и это лишь явление o_o

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              Это как после бани, только изнутри.
              Знаешь, как чукчу спросили "Ну как тебе апельсин?" Так он ответил: "Как с женой. Тока лучше".
              И анекдоты у вас чукотские...

Комментарий

• Мартынко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 108

Сообщение от vit7

Нападки на икону, обвинение в идолопоклонстве.. кто вам внушил это ,какие учителя ваши?

Преступник,расстрига и блудодей М.Лютер

Беспощадный палач Ж.Кальвин

Некрещёный-нехристь Д.Смит

Бесноватый К.Хейгин

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

Сообщение от Juliya 77
                  " Чудотворная икона"- служит источником чудотворений, что является примитивной формой идолопоклонства..
                  А если это обыкновенная палка?

17. и жезл сей возьми в руку твою: им ( палкой ) ты будешь творить знамения.
                  (Книга Исход 4:17)
                  Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 24 May 2016, 09:10 AM.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Карл Иеронимыч
                    Ваш гуру негодует, но не журит Вас.

17. и жезл сей возьми в руку твою: им ( палкой ) ты будешь творить знамения.
                    (Книга Исход 4:17)
                    я же говорю...
                    ассоциации, которые Вы приводите, - лично у меня вызывают сомнение, о Вашей " адекватности"...
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                      Считаете всё же иконы предметом\атрибутом для поклонения?
                      Подскажите, атрибутом веры в Кого, был медный змей, при Моисее? Для исцеления надо было смотреть на змея С ВЕРОЙ. Атрибутом веры в Кого был медный змей? И вы ответите на свой вопрос, который произнесли не полностью. А полностью вы должны были сказать:
                      Считаете всё же иконы предметом\атрибутом для поклонения Богу?
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Подскажите, атрибутом веры в Кого, был медный змей, при Моисее? Для исцеления надо было смотреть на змея С ВЕРОЙ. Атрибутом веры в Кого был медный змей? И вы ответите на свой вопрос, который произнесли не полностью. А полностью вы должны были сказать:
                        Я Вам уже писал, Вы путаете прямое повеление Божье с самодеятельностью людей. Ко всему пример с медным змеем должен наоборот Вас побуждать, брать урок для избежания идолопоклонства(каждения предметам).
                        Последний раз редактировалось BRAMMEN; 24 May 2016, 10:24 AM.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                          Я Вам уже писал, Вы путаете прямое повеление Божье с самодеятельностью людей. Ко всему пример с медным змеем должен Вас наоборот брать урок для избежания идолопоклонства(каждения предметам).
                          Что же заставляет вас признавать справедливой человеческую самодеятельность людей, которые вам сказали, что Иисус - это Бог? Сказавших, что определенный сборник книг - слово Божие?
                          Там вы признаете людей передатчиками воли Божией. В случае Моисея, признаете людей передатчиками воли Божией, а православных в обсуждаемом вопросе - не передатчиками воли Божией. Чем-то свое "нравится-не нравится" объяснить можете?
                          У Моисея змей нравится. У православных иконы не нравятся.
                          Хотя бы по человечески себя можете, при этом вести, не представляя собеседников, поклоняющимися предметам?
                          Глумление над собеседниками запрещено правилами форума. Или глумление над иноверными - цель этой площадки? Да, или Нет?
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Что же заставляет вас признавать справедливой человеческую самодеятельность людей, которые вам сказали, что Иисус - это Бог? Сказавших, что определенный сборник книг - слово Божие?
                            Там вы признаете людей передатчиками воли Божией.
                            И здесь Вы не понимаете на чём я строю свои убеждения. Я верю, что Бог передал мне Своё слово, а не люди... И на всякий случай, не типографские станки... Верю, что Библия является единственным неизменяемым и непогрешимым правилом и мерилом веры и поведения нашего. Несмотря на то, что может быть несколько вариантов практического применения каждого текста Писания, существует только одно его истинное значение. Слово Божье является объективным откровением. Верю, что Бог автор Библии. Библия в своём оригинале является безошибочным и непогрешимым Словом Божьим Боговдохновенным во всех его частях. Бог говорил в Священном Писании посредством двойного авторства. Святой Дух настолько руководил авторами, что не смотря на индивидуальность характера и различие в стиле написания, каждое слово записанное ими является Словом Божьим в целом и в отдельных его частях:
                            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
                            9 ...дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою...
                            (Исх.19:9)
                            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                            (Гал.1:11,12)
                            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                            (1Кор.2:13)

Вы верите, что это слово на соборах утвердили люди. Я верю, что люди утвердили так как хотел Бог-автор. Исходя из этого верю слову Божьему, а слово человеческое проверяю Библией. Библия очень ясно показывает случай с медным змеем. Я выше Вам описал, повеление Божье. А под этот случай, когда змей был использован, повторяю по повелению Бога, в конкретной истории с определённой целью Бога и затем был уничтожен, строить целый культ поклонения предметам считаю заблуждением. Заблуждение это считаю следствием именно подмены авторитета Бога авторитетом людей. Что, в общем, Вы сейчас и пытаетесь сделать своим вопросом.
                            Глумление над собеседниками запрещено правилами форума. Или глумление над иноверными - цель этой площадки? Да, или Нет?
                            Я не вижу за своими постами глумления. Если Вы где то увидели насмешку - продублируйте мой пост я его отредактирую. И прошу извинить меня, если где то Вы увидели с моей стороны глумление. У меня не было таких намерений.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Juliya 77
                              я же говорю...ассоциации, которые Вы приводите, - лично у меня вызывают сомнение, о Вашей " адекватности"...
                              умом карла не понять.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Мартынко
                                Преступник,расстрига и блудодей М.Лютер

Беспощадный палач Ж.Кальвин

Некрещёный-нехристь Д.Смит

Бесноватый К.Хейгин

В одном Вы ошиблись---да, да ...именно в Лютере .

Почему истинные протестанты и не злословят иконы.

Нео-протестанизм ничего общего не имеет с отцом РЕФОРМАЦИИ ... НЕО -РЕБЯТАМ НУЖНО БЫЛО ПРОСТО ОБУСЛОВИТЬ СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ ЛЕГИТИМНОСТЬ.

Разве об этом рассказывают -хейганы, кеннеты, ледяевы,аделаджи, и им подобные мракобесы?

Тут 99% неопротестантов вообще не знают вероисповедательных утверждений М. Лютера.

Они не знают даже Вестминстерское исповедание веры!!!,

где в частности сказано откровенно:

25.1. Вселенская (или всеобщая) Церковь, будучи невидимой, состоит из полного числа избранных - всех тех, кто был, есть и будет собран воедино под Христом, своим Главой, и является Его невестой. Его телом и Его полнотой, наполняя все во всем.

Комментарий

Обработка...