Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А неправильно понимают без её различения, а её различение возможно только в Писании целиком через религию различения.
- - - Добавлено - - -
Тогда так и пишите, что у Вас есть собственная Библия, где Христос значится Богом живым. Истинная же Библия пишет о Христе Божьем, о Христе Бога, обитающего в неприступном свете и Которого видеть людям не возможно, - о Господе миров, о Господе и Господа Христа! Аминь!Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Вообще-то во всех Библиях написано про Бога Иисуса Христа, Господа Нашего, про Святую Троицу. И это Библия 2млрд хритстиан. Если вам не по пути с нами - всего хорошегоКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
И про Троицу написано, что это сила и премудрость Божья -1Кор 1:24 , Лк22:69Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
я верно уловил направление Вашей мысли, habar?
- - - Добавлено - - -
скажите ,плз - по какому конкретно пункту Закона Вы отнесли православные иконы себе в идолы?
.................................................. ......ну не волюнтаризьм же свой Вы тут пытаетесь нам продемонстрировать.
или - волюнтаризЬм?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
я надеюсь своим baptistам Вы мертвячину остерёжетесь втюхать , бо бока могут намять...
- - - Добавлено - - -
вот хоть один из пунктов Закона бы Вы показали народу , мэм, по которому Вы так гениально категоричны .
а пока же волюнтаризЬмом попахивает.
и всё более и более
.............................хоть святых выноси...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Виталич
факт. простите, но Вы же уже изучили мои 6 пунктов по этому вопросу.
приведите их здесь. я дал определение , сэр - примените, плз.: Икона
или какой официоз ещё нужен?
- - - Добавлено - - -
дабл :
Буквы ещё не забыли? :
Числа
31.1 И сказал Господь Моисею, говоря:
31.2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему. Чис 25, 17.
31.3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
31.4 по тысяче из колена, от всех колен [сынов] Израилевых пошлите на войну.
31,5 И выделено из тысяч Израилевых, по тысяче из колена, двенадцать тысяч вооруженных на войну.
31.6 И послал их Моисей на войну, по тысяче из колена, их и Финееса, сына Елеазара, [сына Аарона,] священника, на войну, и в руке его священные сосуды и трубы для тревоги. Чис 10, 9.Чис 25, 7-8.
31.7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
31.8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом[вместе с убитыми их]; Нав 13, 21.
31.9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
31.10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; Втор 20, 14.
31.12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
31.13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
31.14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
31.15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
31.16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем; Чис 25, 1-2.
31.17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; Суд 21, 11.
31.18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;
- - - Добавлено - - -
если Вам это интересно - прошу постараться вникнуть, Виталий.
Христос создал Свою Церковь
Он есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
И "Он (Иисус Христос) поставил
одних Апостолами,
других пророками,
иных Евангелистами,
иных пастырями
и
учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно:
"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:
"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
"Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели
"Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)
- - - Добавлено - - -
если Вам это интересно - прошу постараться вникнуть, Виталий.
Христос создал Свою Церковь
Он есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
"...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
И "Он (Иисус Христос) поставил
одних Апостолами,
других пророками,
иных Евангелистами,
иных пастырями
и
учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно:
"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
"Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели
"Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)
Вот с чего начинается это послание:
3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:3-7)
а вот чем заканчивается глава содержащая цитату Вами приведённую:
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
(1Тим.3:15)
я вижу полный и совершеннейший контекст.
В чём же Вы усматриваете противоположное?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Alex54
Значит поливать грязью 800 000 000 протестантов можно, а сравнить того, кто это делает, с гадящим под чужими дверями блудливым котом - это хамство? Вы такой же истинный православный, как и автор темы, откуда Вы скопировали мое высказывание.
Ваше хамство и ложь меня не удивляет. Но удивляет - почему ни Католики, ни Протестанты так яростно не поливают грязью Православных, как Православные иноверцев? Во загадка!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий