Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Денис Протестант

Скажем так, иконы - это не то, ради чего надо копия ломать
    Истинно так. С уважением отношусь к иконам, ставлю к ним свечи, когда захожу в Православный храм. Но никогда не обращаюсь к изображенным на иконах Святым с просьбами и если завтра иконы исчезнут не огорчусь. Полагаю, что неистовый протест против икон некоторых Протестантов по сути является закономерной реакцией на лютую ненависть некоторых Православных к Протестантам.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Денис Протестант

Истинно так. С уважением отношусь к иконам, ставлю к ним свечи, когда захожу в Православный храм. Но никогда не обращаюсь к изображенным на иконах Святым с просьбами и если завтра иконы исчезнут не огорчусь. Полагаю, что неистовый протест против икон некоторых Протестантов по сути является закономерной реакцией на лютую ненависть некоторых Православных к Протестантам.
      Мы их жалеем,как заблудших,напрасно вы так,Лука.
      Чего мне пишут протестанты это совершенно несопоставимо с нашими детскими сюсюканьями с ними.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Juliya 77
        и?...
        какое отношение, это имеет ко мне...
        А может вы последовательная приверженка МАНИХЕЙСТВА представлявшего собой смесь христианского учения с началами религии Зороастра...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от vit7
          А может вы ...
          а я - " объект" Ваших исследований и фантазий?...
          вот не знала...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Alexinna
            Мы их жалеем,как заблудших,напрасно вы так,Лука.
            Чего мне пишут протестанты это совершенно несопоставимо с нашими детскими сюсюканьями с ними.
            "Жалость" и "сюсюкание" Slavian2015 и его единомышленниц так же напоминает Христианство, как Моська Слона

Комментарий

• Мартынко
              Отключен

• 01 May 2016
              • 108

Сообщение от Лука
              Полагаю, что неистовый протест против икон некоторых Протестантов по сути является закономерной реакцией на лютую ненависть некоторых Православных к Протестантам.
              Не полагайте,а читайте Кальвина
              Ненависть к отверженным-догматика кальвинистов
              По Кальвину-Бог НЕНАВИДИТ отверженных
              Они избранные,а мы все отверженные
              Если сам Бог,по Кальвину,ненавидит и проклинает отверженных-нас

Что и кто тогда им мешает нас ненавидеть?

Догматика понимаш...

ПС:Когда меня здесь трупонюхателем называют?
              Это по-вашему-"неистовый протест"?...

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Лука
                Денис Протестант

Верно ,Православные могут молится и без икон ,,,но согласитесь

смотря на это,, не возможно не сделать у себя в душе ревизию своих побуждений.

Икона это вдохновляющий момент , это призыв к искренней молитве.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Alex54
                  Конечно забота о спасении, пока Бог вас не очистит ничего не поймете, а нам такие зачем? )
                  Так вот именно. Взаимоотношения с Богом, происходят между - верующим и Богом, а вы тут причём?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от vit7
                    ,,,но согласитесь

смотря на это,, не возможно не сделать у себя в душе ревизию своих побуждений.

Серьезно?...
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от BRAMMEN
                      И здесь Вы не понимаете на чём я строю свои убеждения. Я верю, что Бог передал мне Своё слово, а не люди... И на всякий случай, не типографские станки... Верю, что Библия является единственным неизменяемым и непогрешимым правилом и мерилом веры и поведения нашего. Несмотря на то, что может быть несколько вариантов практического применения каждого текста Писания, существует только одно его истинное значение. Слово Божье является объективным откровением. Верю, что Бог автор Библии. Библия в своём оригинале является безошибочным и непогрешимым Словом Божьим Боговдохновенным во всех его частях. Бог говорил в Священном Писании посредством двойного авторства. Святой Дух настолько руководил авторами, что не смотря на индивидуальность характера и различие в стиле написания, каждое слово записанное ими является Словом Божьим в целом и в отдельных его частях:
                      Вы кажется забыли написать, верю, что понимаю истинное значение Писания)

А вообще, на чем все эти ваши аксиомы строятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      Так вот именно. Взаимоотношения с Богом, происходят между - верующим и Богом, а вы тут причём?..
                      Я тут не причем, вы переживаете, что в православие ни кого не заманишь, я вас успокоил, мы вас не звали, не переживайте.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Лука
                        "Жалость" и "сюсюкание" Slavian2015 и его единомышленниц так же напоминает Христианство, как Моська Слона
                        Хорошо сказано)))

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от vit7
                          Почитание икон Спасителя, Богоматери, Ангелов и святых есть догмат христианской веры, сформулированный Седьмым Вселенским Собором, догмат, который вытекает из основного исповедания Церкви вочеловечения Сына Божия.
                          Я не знаю никаких седьмых, шестых, восьмых и др.вселенских соборов, точно также как и всех ваших съездов КПСС, и зачем вы у верующих Богу - отнимаете свободу, свою религию навязывая?..
                          Это всё равно что человеку радостно гуляющему по улице, предложить - сесть в тюрьму, объясняя это постановлениями вселенских соборов. Это каким нужно быть затурканным, чтобы на такое согласиться?.. )))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54

Я тут не причем, вы переживаете, что в православие ни кого не заманишь, я вас успокоил, мы вас не звали, не переживайте.
                          Ей Богу, не создали ещё тот тягач, который бы меня мог куда-то, без моей на то воли заманить.. ))))))))))))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лука
                            Не поняла ваш тонкий юмор.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от vit7
                              Верно ,Православные могут молится и без икон ,,,но согласитесь
                              смотря на это,, не возможно не сделать у себя в душе ревизию своих побуждений. Икона это вдохновляющий момент , это призыв к искренней молитве.
                              Ничего не имею против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Не поняла ваш тонкий юмор.
                              И поэтому катаетесь в истерике?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от artemida-zan
                                Я не знаю никаких седьмых, шестых, восьмых и др.вселенских соборов, точно также как и всех ваших съездов КПСС, и зачем вы у верующих Богу - отнимаете свободу, свою религию навязывая?..
                                Это всё равно что человеку радостно гуляющему по улице, предложить - сесть в тюрьму, объясняя это постановлениями вселенских соборов. Это каким нужно быть затурканным, чтобы на такое согласиться?.. ))))))))))
                                Ну это сразу видно по вашим постам. Я не знаю как там у ВАС, НО ЦЕРКОВЬ Божья ,ВСЕГДА РУКОВОДСТВОВАЛАСЬ Соборными положениями.

Так положили Апостолы, на своем первом Соборе в Иерусалиме, решая вопрос о язычниках.

Заметим ни Петр , ни кто другой из Апостолов не смел взять на себя единоличное право голоса,

как делают и делали родоначальники рассколов, сект и лжеучений.

Комментарий

Обработка...