Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

не всякая картина - икона.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Виталич
      это не Ваше тату, часом?
      это не тату. это "поверхность на которой изображена икона"(с) Клантао #1339
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Йицхак
        Мне до этого дела нет.
        Правило: наблюдайте за собой (с), а не за соседом.
        Я понимаю, что Вам дела нет, да и я не могу запретить, не поклонятся/не почитать иконам, но только пишу о допустимом......хотя и не призываю.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        Всем.

Всем одна дорога - на Страшный Суд Христов.

а там Царство Божие , там критерии - свои.
        Всем? а непорочная Невеста Христова? она тоже судится непорочная будет?

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
        ...............................

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Йицхак
          Мне до этого дела нет.
          Правило: наблюдайте за собой (с), а не за соседом.
          А до православия какое дело?
          Наблюдай за собой)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Schumer
            Я понимаю, что Вам дела нет, да и я не могу запретить, не поклонятся/не почитать иконам, но только пишу о допустимом...
            Да допустимо абсолютно всё. Хоть стоять на ушах.
            Главное не надо говорить, что это допустимое - по Писанию, а это нечто нарисованное - и есть Помазанник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
            А до православия какое дело?
            Никакого.
            Поэтому в самом начале темы я написал: ну, нравится язычникам кланяться раскрашенным доскам - да и доски им в руки.
            Вместе с красками и кисточками.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Почему весь закон(10 заповедей), заключен: "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Почему Владыка Христос, на суде, ни одного слова не скажет о кумирах и изображениях? забыл сказать, чтоб в Новый Завет записали?

Зачем действовала заповедь о кумирах? чтоб не служили лжебогом? ибо истинно один Учитель Истины?

Заповедь - не убей? а Давид убивал? нарушал ли он заповедь, если сие повеление Бога? Бог противоречил первому? или спасал Светильник, для явления Машиаха?

Любил ли Давид убивать, или он исполнял повеление Владыки? ибо потух бы Светильник, откуда бы родился Машиах?

Любили ли забивать камнями? или отсекали мертвое от Светильника?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Да допустимо абсолютно всё. Хоть стоять на ушах.
              Главное не надо говорить, что это допустимое - по Писанию, а это нечто нарисованное - и есть Помазанник.
              Многие говорят - по Писанию, и многие ошибаются........так кто же говорить будет, если и Вы не без "сучка"? или Ваше слово, по Писанию абсолют? так чего же меня "хаят"? как будто, я самый из самых - безбожников? разве я не люблю Бога, Который есть Любовь? Люблю! но, если где-то я и ошибаюсь, и говорю неумышленно, разве Бог мне не простит? хотя, ошибаюсь ли я, пока не знаю, но что слышу в сердце, то и говорю...Боже, не допусти чтоб я ошибался в слове Твоем, да проповеди....Брат, я искренно и не лицемерно за Бога!

Если же все ошибаются, то в -том, то в - этом, то разве никто не спасется?

А насчет того, что, "хоть стоять на ушах", так это недопустимо, но человек сам избирает....хоть "на писюнке вертеться, как пропеллер"....

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                это не тату. это "поверхность на которой изображена икона"(с) Клантао #1339
                Сэр, у Вас в сообщении имеется внутренне противоречие.

оксюморон.

т.е нелепица, а именно - поверхность на которую нанесено это изображение ( не икона ! ) - это тело этого несчастного .

а изображение , нанесённое на тело краской , путём прокола кожи это и есть тату.

..............................итак это Ваше тату?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                не всякая картина - икона.
                и уж точно : всякое тату - не икона.
                ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Виталич
                  Сэр, у Вас в сообщении имеется внутренне противоречие.

оксюморон.

т.е нелепица, а именно - поверхность на которую нанесено это изображение ( не икона ! ) - это тело этого несчастного .

а изображение , нанесённое на тело краской , путём прокола кожи это и есть тату.

..............................итак это Ваше тату?
                  А я было обрадовался, что Вы тоже заметили в этом выражении нелепицу: сыр сырный,"изображено изображение(икона)"
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Schumer
                    разве Бог мне не простит?
                    Я всегда "плакаю от умиления" когда слышу этот вопрос.
                    Кто ж Вам из людей может ответить, простит Вас Бог или не простит?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Йицхак
                      ...Никакого.
                      Поэтому в самом начале темы я написал: ну, нравится язычникам кланяться раскрашенным доскам - да и доски им в руки.
                      Вместе с красками и кисточками.
                      ))
                      1.Иисус Христос не Бог, Бог не Иисус Христос (с) сенсация от Йицхака.
                      2.если хотите узнать любую сенсацию про язычников - вторым , спросите у Йицхака: он знает её - первым.
                      Всегда.

))

PS пан учитель ? шо там у канибалов? какие новости ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      А я было обрадовался, что Вы тоже заметили в этом выражении нелепицу: сыр сырный,"изображено изображение(икона)"
                      не всякое изображение - икона.
                      ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Schumer
                        Если же все ошибаются, то в -том, то в - этом, то разве никто не спасется?
                        Никто? На свете нет христиан, которые не употребляют иконы?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Ден 2014
                          Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.

А вот Писания не допускают.

Удивительный цинизм...сотый раз показана библейская практика о чуждом поклонении иным богам ,а неопротестанский воз и ныне там!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

эххххххххххх , кабы неопротестантский.

аргументация то - иудейская и безграмотнаааааая.
                            .................................................. .................................................. .................................................. ......
                            Сообщение от Schumer
                            Сообщение от Виталич
                            Всем.
                            Всем одна дорога - на Страшный Суд Христов.
                            а там Царство Божие , там критерии - свои.

Всем? а непорочная Невеста Христова? она тоже судится непорочная будет?

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (От Иоанна 3:18).
                            )
                            Уходят люди , каждый в свой черёд, всей жизни суть в простом вопросе этом : кого Христос к ответу призовет, кого утешит Сам простым ответом ?

- - - Добавлено - - -

Кого?
                            ......чьё?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Йицхак
                              Я всегда "плакаю от умиления" когда слышу этот вопрос.
                              Кто ж Вам из людей может ответить, простит Вас Бог или не простит?
                              Простил ли Бог тем, кто в неведении распинали Сына Божия? а я ж говорю, я не ведаю пока, ошибаюсь ли я, но что слышу в сердце, то и говорю....

Сам Бог отвечает, что простит грех не к смерти, без прошения простить....или те просили прощения зато, что Сына Божия распинали? но им простилось.....

Так и я, честно, не знаю, может и ошибаюсь, пока не знаю, вижу, что не ошибаюсь, но мало ли я в иллюзии, я не знаю, но все сердце мое, кричит, говори, говори, говори......

Я ж нигде не учился, семинарии и т.д. не заканчивал.......но снился сон, и после того сна, как река течет...ну не знаю, мое слово, для людей, пусть они рассудят.....я не могу рассудить за людей...только молю, не "распинайте" меня, ибо все ошибаются....

Ну пред Богом говорю Вам, я не знаю, ошибаюсь ли, пред Богом говорю, что умышленно не лгу......

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Ps
                                Сообщение от BRAMMEN
                                так признайтесь же, чей это шедевр Вы тиснули только шо?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...