Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
(1)Да шо ж это такое, почему меня "все обманывают"?
(2)Что Вы подразумеваете под словами: - "Церковь", и "Церковь Христова"?
"В собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа" (1-е Коринфянам 5:4).
"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).
"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29); как и Господь собрание(собранное во имя Его)....
(2) Я не привожу цитат с этим словом и словосочетанием, поэтому вопрос не ко мне. И вообще, обсуждается не это. Обсуждается то, что вы не знаете, что на самом деле написано в Писаниях.
Р.S. Выучите греческий алфавит для начала и прочитайте текст в оригинале.Комментарий
-
(1) Насчёт всех не знаю, но вы используете слово, которого нет в Писаниях, но которое вставили туда те, кто переписал, изменил Писания во время перевода.
(2) Я не привожу цитат с этим словом и словосочетанием, поэтому вопрос не ко мне. И вообще, обсуждается не это. Обсуждается то, что вы не знаете, что на самом деле написано в Писаниях.
Р.S. Выучите греческий алфавит для начала и прочитайте текст в оригинале................................Комментарий
-
Брат, от зачем так "напрягаться", как будто Вас одни "звери" и "зверье" окружает?...............................Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
#1947 .Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Зачем же Вы применяете к младенцам текст, говорящий о взрослых, которым надо "прежде прочесть всё это"?
Это ведь нечестно и манипулятивно.
А после разоблачения - просто глупо.Комментарий
-
Вероятно читали младенцам, а не взрослым людям.
Ну, раз читали не сами, а им было читано вслух.
40 И вынес первосвященник Ездра закон ко всему народу от мужчины до женщины, и ко всем священникам, чтобы слушали закон, в новолуние седьмого месяца, 41 и читал им его на пространстве пред воротами храма с утра до полудня пред мужчинами и женщинами, и весь народ внимал закону. (2 Ездр, 9)
Вероятно мужчины и женщины и все священники тоже были младенцами.
Ну, раз читали не сами, а им было читано.
О пустом.Комментарий
-
Сообщение от Клантаодень вышиванки
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Нон, я в курсе, что вы способны говорить только о пустом.
Непонятно лишь, с чего вам взбрело в голову, что я хочу о нем слушать.
Тем более, от вас.
-- говорящий о взрослых , которым надо "прежде прочесть всё это"? (цитата из Дидахе непосредственно перед описанием крещения).
-- Вероятно читали младенцам, а не взрослым людям.
-- При чем тут младенцы, если текст говорит о взрослых?
-- Нет, он говорит о взрослых!
Просто хочется взять и
процитировать Лаврова...
Вероятно мужчины и женщины и все священники тоже были младенцами.
Ну, раз читали не сами, а им было читано.
Как и о том, что текст Торы и Дидахе несколько сложен для восприятия младенцами.
Ещё сложнее, чем мой пост для восприятия вами.Последний раз редактировалось Клантао; 20 May 2016, 12:37 PM.Комментарий
-
объединённые в Церковь.
а не разбросанные по разным собраниям, конфессиям и деноминациям.
И вот вопрос?
Все ли православные утверждают истину?
Церковь.
............................................... и врата ада не одолеют Её."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Но и в нынешних православных молитвах идёт искажение даже символа веры. Провозглашается о рождении от девы Марии Христа, как Бога истинного.
А ведь в символе сказано о Христе, как о Боге истинном от Бога истинного. Истина может быть только одна и Бог истинный только один - Бог и Отец.
Потому Бог истинный от Бога истинного - это явление Бога истинного через Его силу и премудрость, чем и есть Христос по Писанию - 1Кор1:24.
Большая часть православия потому пока - вне религии различения.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Я крещён в православии. Считаю себя православным, поскольку исповедую православный символ веры и различаю конфессию (каковых может быть много) от религии, которая может быть только одна.
Но и в нынешних православных молитвах идёт искажение даже символа веры. Провозглашается о рождении от девы Марии Христа, как Бога истинного.
А ведь в символе сказано о Христе, как о Боге истинном от Бога истинного. Истина может быть только одна и Бог истинный только один - Бог и Отец.
Потому Бог истинный от Бога истинного - это явление Бога истинного через Его силу и премудрость, чем и есть Христос по Писанию - 1Кор1:24.
Большая часть православия потому пока - вне религии различения.
с которым Сын - Одно.
- - - Добавлено - - -
отсюда Истин - не две или три, но Истина - Одна во Отце и Сыне и Святом Духе.
- - - Добавлено - - -
PS
Большая часть православия потому пока - вне религии различения.
вообще - изначально , что это слово означало и откуда пошло?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Христос одно, поскольку и и есть воплощённой силой Божьей -1Кор1:24, а не заменяет Бога Самого, Которого видеть не возможно - 1Тим6:16
- - - Добавлено - - -
Религия - это воссоединение с духом Божьим.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
никогда.
я же написал : Отец и Сын - Одно.
Вы думаете Писание скажет Вам нечто противоположное?И не уподобляйте Бога языческому богу с одним сыном, поскольку все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи -Рим 8:14!
есть сыны и есть Сын.
И Этот Сын - Единородный и Он воплотившееся Слово Божие и Бог Слово.
и Писание Вам ничего другого не скажет.
Христос одно, поскольку и и есть воплощённой силой Божьей -1Кор1:24, а не заменяет Бога Самого, Которого видеть не возможно - 1Тим6:16
- - - Добавлено - - -
Религия - это воссоединение с духом Божьим.
.....мне нравится такая история: религия=релегаре = восстановленная связь + восстановленная связь человека с Богом , которую разорвал Адам своим грехопадением и восстановил Господь Иисус Христос Бог.
И эта , Богом восстановленная связь - есть единственная религия.
все прочие религии суть верования."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий