Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от VladislavMotkov
    а редко и тихо шипят, так, что приводят в ужас пустозвонов.
    От зачем "людэй" лякать? а если кто из "них", та "пятою"?
    ...............................

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Schumer
      От зачем "людэй" лякать? а если кто из "них", та "пятою"?
      А если пятою, то воскреснем и будем продолжать тихо шипеть. Как однажды медного змея - Христа вознесли на крест и Он через три дня воскрес, так и праведники воскреснут, а пята обижающих их отсечется.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Schumer
        (1)Да шо ж это такое, почему меня "все обманывают"?

(2)Что Вы подразумеваете под словами: - "Церковь", и "Церковь Христова"?

собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа" (1-е Коринфянам 5:4).

"Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (От Матфея 18:20).

"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29); как и Господь собрание(собранное во имя Его)....
        (1) Насчёт всех не знаю, но вы используете слово, которого нет в Писаниях, но которое вставили туда те, кто переписал, изменил Писания во время перевода.
        (2) Я не привожу цитат с этим словом и словосочетанием, поэтому вопрос не ко мне. И вообще, обсуждается не это. Обсуждается то, что вы не знаете, что на самом деле написано в Писаниях.
        Р.S. Выучите греческий алфавит для начала и прочитайте текст в оригинале.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Ден 2014
          (1) Насчёт всех не знаю, но вы используете слово, которого нет в Писаниях, но которое вставили туда те, кто переписал, изменил Писания во время перевода.
          (2) Я не привожу цитат с этим словом и словосочетанием, поэтому вопрос не ко мне. И вообще, обсуждается не это. Обсуждается то, что вы не знаете, что на самом деле написано в Писаниях.
          Р.S. Выучите греческий алфавит для начала и прочитайте текст в оригинале.
          Спасибо, но я хоть и много слышал сказок, но не люблю сказки.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от VladislavMotkov
            А если пятою, то воскреснем и будем продолжать тихо шипеть. Как однажды медного змея - Христа вознесли на крест и Он через три дня воскрес, так и праведники воскреснут, а пята обижающих их отсечется.
            Брат, от зачем так "напрягаться", как будто Вас одни "звери" и "зверье" окружает?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Alex54
              С младенцами вы приводите общие правила, понятно, что они не к месту. Как вы можете что -то доказать про младенцев, теми местами где про младенцев ничего не говорится.
              Это не достаточное свидетельство.
              Аналогично, крещение детей безосновательно. Как вы можете что то доказать про младенцев, когда про младенцев в учении нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
              Зачем было позориться, ссылаясь на него?
              #1947 .
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                . Как вы можете что то доказать про младенцев, когда про младенцев в учении нет. .
                Вот и Вам говорят, что не можете.
                Зачем же Вы применяете к младенцам текст, говорящий о взрослых, которым надо "прежде прочесть всё это"?
                Это ведь нечестно и манипулятивно.
                А после разоблачения - просто глупо.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Клантао
                  Зачем же Вы применяете к младенцам текст, говорящий о взрослых, которым надо "прежде прочесть всё это"?
                  1 В тот день читано было из книги Моисеевой вслух народа и найдено написанное в ней: «Аммонитянин и Моавитянин не может войти в общество Божие во веки, 2 потому что они не встретили сынов Израиля с хлебом и водою и наняли против него Валаама, чтобы проклясть его, но Бог наш обратил проклятие в благословение». (Нем,13)

Вероятно читали младенцам, а не взрослым людям.
                  Ну, раз читали не сами, а им было читано вслух.

40 И вынес первосвященник Ездра закон ко всему народу от мужчины до женщины, и ко всем священникам, чтобы слушали закон, в новолуние седьмого месяца, 41 и читал им его на пространстве пред воротами храма с утра до полудня пред мужчинами и женщинами, и весь народ внимал закону.
                  (2 Ездр, 9)

Вероятно мужчины и женщины и все священники тоже были младенцами.
                  Ну, раз читали не сами, а им было читано.

О пустом.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Клантао
                    день вышиванки
                    По мне, так не очень удачная идея. Все таки вышиванка - деревенская бедная технология. Сам из деревни родом. При самом старательном изготовлении облачения, оно все же домотканые половики мне напомнило.

...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      О пустом.
                      Нон, я в курсе, что вы способны говорить только о пустом.
                      Непонятно лишь, с чего вам взбрело в голову, что я хочу о нем слушать.
                      Тем более, от вас.

-- говорящий о взрослых , которым надо "прежде прочесть всё это"? (цитата из Дидахе непосредственно перед описанием крещения).

-- Вероятно читали младенцам, а не взрослым людям.
                      Вы, конечно, всегда (и под всеми масками) "отличались умом и сообразительностью", но ТАК ещё не лажали.

-- При чем тут младенцы, если текст говорит о взрослых?
                      -- Нет, он говорит о взрослых!

Просто хочется взять и
                      процитировать Лаврова...

Вероятно мужчины и женщины и все священники тоже были младенцами.
                      Ну, раз читали не сами, а им было читано.
                      О том, что читать в древности умело максимум 5% населения Вы, видимо, не в курсе.
                      Как и о том, что текст Торы и Дидахе несколько сложен для восприятия младенцами.
                      Ещё сложнее, чем мой пост для восприятия вами.
                      Последний раз редактировалось Клантао; 20 May 2016, 12:37 PM.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Schumer
                        Церковь Христова - рожденные свыше, которые утверждают истину!
                        объединённые в Церковь.

а не разбросанные по разным собраниям, конфессиям и деноминациям.

И вот вопрос?

Все ли православные утверждают истину?
                        Церковь Христова -Столп и Утверждение Истины.

Церковь.
                        ............................................... и врата ада не одолеют Её.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• habar
                          Ветеран

• 20 September 2011
                          • 3954

Сообщение от Виталич
                          habar, простите , давно хотел спросить у Вас - Вы крещены?
                          в ортодоксии?

плз - если не секрет.
                          Я крещён в православии. Считаю себя православным, поскольку исповедую православный символ веры и различаю конфессию (каковых может быть много) от религии, которая может быть только одна.

Но и в нынешних православных молитвах идёт искажение даже символа веры. Провозглашается о рождении от девы Марии Христа, как Бога истинного.

А ведь в символе сказано о Христе, как о Боге истинном от Бога истинного. Истина может быть только одна и Бог истинный только один - Бог и Отец.

Потому Бог истинный от Бога истинного - это явление Бога истинного через Его силу и премудрость, чем и есть Христос по Писанию - 1Кор1:24.

Большая часть православия потому пока - вне религии различения.
                          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от habar
                            Я крещён в православии. Считаю себя православным, поскольку исповедую православный символ веры и различаю конфессию (каковых может быть много) от религии, которая может быть только одна.

Но и в нынешних православных молитвах идёт искажение даже символа веры. Провозглашается о рождении от девы Марии Христа, как Бога истинного.

А ведь в символе сказано о Христе, как о Боге истинном от Бога истинного. Истина может быть только одна и Бог истинный только один - Бог и Отец.

Потому Бог истинный от Бога истинного - это явление Бога истинного через Его силу и премудрость, чем и есть Христос по Писанию - 1Кор1:24.

Истина может быть только одна и Бог истинный только один - Бог и Отец.

с которым Сын - Одно.

- - - Добавлено - - -

отсюда Истин - не две или три, но Истина - Одна во Отце и Сыне и Святом Духе.

- - - Добавлено - - -

PS
                            а что есть религия?

вообще - изначально , что это слово означало и откуда пошло?
                            ......чьё?

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Сообщение от Виталич
                              Истина может быть только одна и Бог истинный только один - Бог и Отец.

с которым Сын - Одно.

- - - Добавлено - - -

отсюда Истин - не две или три, но Истина - Одна во Отце и Сыне и Святом Духе.
                              Так не разделяйте истину, называя и Христа Богом истинным! И не уподобляйте Бога языческому богу с одним сыном, поскольку все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи -Рим 8:14!

Христос одно, поскольку и и есть воплощённой силой Божьей -1Кор1:24, а не заменяет Бога Самого, Которого видеть не возможно - 1Тим6:16

- - - Добавлено - - -

Религия - это воссоединение с духом Божьим.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от habar
                                Так не разделяйте истину, называя и Христа Богом истинным!
                                никогда.

я же написал : Отец и Сын - Одно.

Вы думаете Писание скажет Вам нечто противоположное?
                                И не уподобляйте Бога языческому богу с одним сыном, поскольку все водимые духом Божьим - суть сыны Божьи -Рим 8:14!
                                )
                                есть сыны и есть Сын.
                                И Этот Сын - Единородный и Он воплотившееся Слово Божие и Бог Слово.

и Писание Вам ничего другого не скажет.
                                Христос одно, поскольку и и есть воплощённой силой Божьей -1Кор1:24, а не заменяет Бога Самого, Которого видеть не возможно - 1Тим6:16
                                нет не заменяет , но пребывает в Единстве с Ним и Святым Духом, в Единстве Любви.

- - - Добавлено - - -

Религия - это воссоединение с духом Божьим.

.....мне нравится такая история: религия=релегаре = восстановленная связь + восстановленная связь человека с Богом , которую разорвал Адам своим грехопадением и восстановил Господь Иисус Христос Бог.

И эта , Богом восстановленная связь - есть единственная религия.
                                все прочие религии суть верования.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...