Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

определения этих терминов способны дать, геноссе кот?

хотя бы - основных.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от habar
        Многие православные не различают Бога Самого, Бога Отца и Христа Его, Господа нашего. Обращаясь к Господу, обращаются ко Христу, а не к Богу через Христа.
        Я вам больше скажу, они еще Святому Духу молятся)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от habar
          Ваши мировые "религии" - это издевательство над религией,...,
          плз - а что такое религия - вообще?

о чём?
          кто - придумал этот термин?
          ......чьё?

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Виталич
            Сообщение от Alex54
            значит и сказать, что для православного библия не является критерием истины мы не можем?
            именно так.
            вот это не могу Браммену объяснить, видимо IQ не хватает)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Лука, а ведь Вы утку запускаете.

Где в документах Вашей ссылки фигурирует Дворкин?

даты там 2014 года.

так где ( на какой странице ) - про Дворкина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
              Alex, плз, смотрите кому Вы объясняете?

Кто с Вами говорит?

Что он спарашивает и что утверждает и что обходит молчанием?

Создавайте портрет оппонента - мозаично.

ну невозможно слепому описать великолепие " Давида " Микеляджело и " Мону Лизу " ему не представить даже.

- - - Добавлено - - -

.................как и глухой не оценит всей сегодняшней актуальности " Марионеток "

))

- - - Добавлено - - -

ps

эхххххххххххххххххххх.а какой сейшн был тут : : Машина Времени ("Марионетки") - YouTube
              ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Alex54
                Вы своим лайком под постом пользователя Виталич поставили свою причастность к словам Луки, которые Вы же и назвали ложью. Комичная ситуация. И я тоже самое писал. Библия не есть критерий для православных. Предание(откровение), не имеющее границ определяет правильно или неправильно. Отсюда и все косяки с переворачиванием табуреток на похоронах, коливо и т.п.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от BRAMMEN
                  Предание(откровение)
                  Откровение выражается в предании И писании, а не так как вы пишите.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы своим лайком под постом пользователя Виталич поставили свою причастность к словам Луки, которые Вы же и назвали ложью. Комичная ситуация. И я тоже самое писал. Библия не есть критерий для православных.
                    не так - один из критериев.
                    Предание(откровение),
                    не так .
                    так .:
                    Священное Предание передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. В состав Священного Предания входят:
                    Священное Писание,
                    определения
                    Вселенских Соборов,
                    литургическое предание,
                    творения
                    святых отцов и учителей Церкви,
                    жития святых и пр.
                    Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати. Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания,
                    хранению чистоты веры,
                    благодатному опыту жизни церковной.
                    Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.
                    не имеющее границ определяет правильно или неправильно.
                    только для Вас.

Вы в главном - летите кувырком , не имея основания и не желая его иметь.

Откуда у вас в деталях будет понимание Христа и христианства?
                    Отсюда и все косяки с переворачиванием табуреток на похоронах, коливо и т.п.
                    Ваши косяки -кому интересны?

Ешё раз - в главном , не имея твёрдого основания, вы косячи уже напропалую
                    и во всём
                    .

ну или практически - во всём.
                    ......чьё?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Виталич
                      именно так.

я уточню - это только один из критериев истины, имхо: библия без человека не мыслима: мы , каждый из нас, преломляем Её ИНФОРМАЦИЮ ( хотя бы - чуть ) ,НО по своему.

и только Церковь Христова - Столп и утверждение Истины .
                      Что есть Церковь Христова? и какую истину она утверждает?
                      ...............................

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Виталич
                        не так - один из критериев. не так
                        Я приведу сейчас пример, который я писал до потерь данных истории форума.

Представьте себе орбитальную станцию - в амплуа Бога. Эта орбитальная станция даёт весь ресурс спутникам, которые летают по заданным станцией орбите(границе) полёта. Эта станция дала правила, для правильного существования спутников, чтобы спутники могли безопасно существовать и не иметь проблем. Станция даёт определённый ресурс для пилотов(еда, воздух, вода и т.п.). Но вот как то спутникам(пилотам) пришло в голову реальность существования автономно. Без контроля станции. Пилоты используют правила данные станцией, но добавляют к ним свои пункты правил. Это включает в себя много, что на первый взгляд может и не вредит пилотам, но это на первый взгляд... Крещение, молитвы "святым", сам термин "святые" "архисвятые", иконы, употребление алкоголя "в меру", мощи и много, много другого разного колоритного. Появляется своя орбита, свои традиции, всё это происходит в симбиозе с язычеством. И динамика этого "прогресса" откровений приводит к подмене Бога организацией. Молитва превращается в заклинание, всё зависит правильно ли помолился и необходимое ли кол-во раз. С той ли стороны подошёл к алтарю и можно ли по той же линии вернуться... В общем прогресс налицо. Так что "один из" - это подсознательный блуд.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Без какой истины, церковь Христова, немыслима?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Schumer
                            Что есть Церковь Христова? и какую истину она утверждает?
                            если Вам это интересно - прошу постараться вникнуть, Виталий.

Христос создал Свою Церковь

Он есть единый истинный
                            Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
                            Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                            "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                            Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
                            И "Он (Иисус Христос) поставил
                            одних Апостолами,
                            других пророками,
                            иных Евангелистами,
                            иных пастырями
                            и
                            учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно:
                            "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).

И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).

Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой:
                            "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).

"Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
                            Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).

Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели
                            "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)
                            Последний раз редактировалось Виталич; 19 May 2016, 02:59 PM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Виталич
                              если Вам это интересно - прошу постараться вникнуть, Виталий.
                              Спасибо, за "ответ"........."как всегда, опять думают, что я не знаю, потому и вникать предлагают"....

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Не за что.

.........................и если что-то я упустил - укажите мне на это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Я приведу сейчас пример, который я писал до потерь данных истории форума.

Представьте себе орбитальную станцию ...Так что "один из" - это подсознательный блуд.
                                метафоры Ваши интересны - несомнено - только не нужно роботизировать человека.

и не нужно забывать. что Церковь Бога Живаго создана Богом и пребудет во век : Она тоже жива.

- - - Добавлено - - -

"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).

- - - Добавлено - - -

ежели
                                "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)

- - - Добавлено - - -

.................................................. ..............................а теперь попробуйте роботизировать Церковь Христову.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...