Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4:4).
Многие православные не различают Бога Самого, Бога Отца и Христа Его, Господа нашего. Обращаясь к Господу, обращаются ко Христу, а не к Богу через Христа.
вот это не могу Браммену объяснить, видимо IQ не хватает)
Вы своим лайком под постом пользователя Виталич поставили свою причастность к словам Луки, которые Вы же и назвали ложью. Комичная ситуация. И я тоже самое писал. Библия не есть критерий для православных. Предание(откровение), не имеющее границ определяет правильно или неправильно. Отсюда и все косяки с переворачиванием табуреток на похоронах, коливо и т.п.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Вы своим лайком под постом пользователя Виталич поставили свою причастность к словам Луки, которые Вы же и назвали ложью. Комичная ситуация. И я тоже самое писал. Библия не естькритерий для православных.
не так - один из критериев.
Предание(откровение),
не так . так .:
Священное Предание передача жизни и опыта Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым Духом. В состав Священного Предания входят: Священное Писание,
определенияВселенских Соборов, литургическое предание,
творения святых отцов и учителей Церкви, жития святых и пр. Священное Предание есть действие в Церкви Божественной благодати. Именно Дух Святой вдохновляет верных чад Церкви к правильному пониманию Священного Писания,
хранению чистоты веры,
благодатному опыту жизни церковной. Предание по своему содержанию совпадает с апостольской проповедью и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.
не имеющее границ определяет правильно или неправильно.
только для Вас.
Вы в главном - летите кувырком , не имея основания и не желая его иметь.
Откуда у вас в деталях будет понимание Христа и христианства?
Отсюда и все косяки с переворачиванием табуреток на похоронах, коливо и т.п.
Ваши косяки -кому интересны?
Ешё раз - в главном , не имея твёрдого основания, вы косячи уже напропалую
и во всём.
ну или практически - во всём.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
я уточню - это только один из критериев истины, имхо: библия без человека не мыслима: мы , каждый из нас, преломляем Её ИНФОРМАЦИЮ ( хотя бы - чуть ) ,НО по своему.
и только Церковь Христова - Столп и утверждение Истины .
Что есть Церковь Христова? и какую истину она утверждает?
Я приведу сейчас пример, который я писал до потерь данных истории форума.
Представьте себе орбитальную станцию - в амплуа Бога. Эта орбитальная станция даёт весь ресурс спутникам, которые летают по заданным станцией орбите(границе) полёта. Эта станция дала правила, для правильного существования спутников, чтобы спутники могли безопасно существовать и не иметь проблем. Станция даёт определённый ресурс для пилотов(еда, воздух, вода и т.п.). Но вот как то спутникам(пилотам) пришло в голову реальность существования автономно. Без контроля станции. Пилоты используют правила данные станцией, но добавляют к ним свои пункты правил. Это включает в себя много, что на первый взгляд может и не вредит пилотам, но это на первый взгляд... Крещение, молитвы "святым", сам термин "святые" "архисвятые", иконы, употребление алкоголя "в меру", мощи и много, много другого разного колоритного. Появляется своя орбита, свои традиции, всё это происходит в симбиозе с язычеством. И динамика этого "прогресса" откровений приводит к подмене Бога организацией. Молитва превращается в заклинание, всё зависит правильно ли помолился и необходимое ли кол-во раз. С той ли стороны подошёл к алтарю и можно ли по той же линии вернуться... В общем прогресс налицо. Так что "один из" - это подсознательный блуд.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Что есть Церковь Христова? и какую истину она утверждает?
если Вам это интересно - прошу постараться вникнуть, Виталий.
Христос создал Свою Церковь
Он есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23). "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
И "Он (Иисус Христос) поставил
одних Апостолами,
других пророками,
иных Евангелистами,
иных пастырями
и
учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12)
Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно:
"Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
"Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26).
Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели
"Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)
Последний раз редактировалось Виталич; 19 May 2016, 02:59 PM.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Комментарий