Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Виталич
    если Вам это интересно - прошу постараться вникнуть, Виталий.

Христос создал Свою Церковь

Естественно Он есть единый истинный
    Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может.
    Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
    "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
    Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены(Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
    И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
    .....
    Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
    Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). Иисус Христос сказал: "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
    Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)
    Брат, скажу как бы кратко, и надеюсь будет доступно и понятно.

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

"Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1-е Тимофею 3:15).

Церковь Бога - утверждение ЛЮБВИ; ибо, если имеешь дар пророчества и т.д., а не имеешь любви(ИСТИНЫ), то - ничто, то что говорить об относительных приданиях?

Познать истину, - это познать любовь? как же утверждать истину/любовь, прежде не познав её?

"И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (От Иоанна 8:32).
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1-е Иоанна 4:16).

Познайте истину, и уверуйте в нее? а когда истинно уверуете в нее, истина сделает "вас/нас" свободными?
    ...............................

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от baptist2016
      я так понял что нет и не будет никаких Богословских обоснований иконорисования, иконопочитания и иконопоклонения. Вот и хорошо.
      Сообщение от Виталич
      ...
      не было повеления - создай изображение?

или было?

- - - Добавлено - - -

и кому - было таковое повеление ?
      Сообщение от baptist2016
      Виталич, на ваш флуд я не намерен отвечать.
      Даже попытку рассказать ему отверг. Словно дама.
      Да и богословие было уже http://www.evangelie.ru/forum/t12673...t=#post4400673
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Виталич
        метафоры Ваши интересны - несомнено - только не нужно роботизировать человека.

и не нужно забывать. что Церковь Бога Живаго создана Богом и пребудет во век : Она тоже жива.

"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
        Я бы Вам посоветовал этот стих в контексте написанной главы перечитать. Затем Вы должны признать неуместность применения его в контексте своего поста.
        Вот с чего начинается это послание:
        3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
        4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
        5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
        6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
        (1Тим.1:3-7)

а вот чем заканчивается глава содержащая цитату Вами приведённую:

15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

(1Тим.3:15)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (От Иоанна 8:44).

Не устоял в истине - это не устоял в любви?
          Ибо нет в нем истины - это нет в нем любви?

Или зачем он/сатана/диавол говорил:

8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
          10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
          11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            Виталич, на ваш флуд я не намерен отвечать.
            Пытаетесь слиться? ибо - нет здесь флуда.
            есть детальная и детальнейшая проработка иудейской темы,"Иконы = идолы" , которая проявляет , если не полное невежество и безграмотность критиканов ортодоксии, то - их иудейство.

и даже иудаизм в христианстве .

Поэтому то Вы и сливаетесь.

горячо стало?

нет аргументов?

- - - Добавлено - - -

Вас поймали за язык?

- - - Добавлено - - -

или Вы уже сами видите своё антихристианство?
            Сообщение от baptist2016
            я так понял что нет и не будет никаких Богословских обоснований иконорисования, иконопочитания и иконопоклонения......
            были есть и будут.
            Но в начале б.д. - объясните почтенному собранию - для Вас икона =идол?

далее мы перейдём в зал судебного заседания

Господа присяжные заседатели, нашёлся ещё один идолопоклонник-baptist , который грыз иконы :
            Сообщение от baptist2016
            Сообщение от свящ. Евгений Л
            Говорите за себя.
            я ж говорю что ни мне ни никому иконы не помогают. Не исцеляют.
            я требую конкретизации :
            грыз?
            или не грыз?

Признавайтесь ужо - как Вы искали исцеление/помощи у икон?

грызли?
            строгали стружку?
            настаивали на водке?

как ?

....уходит бодро , насвистывая эпические сказания старины глубокой ; "вагонные споры последнее дело когда больше нечего пить"

- - - Добавлено - - -

бай-бай.
            Последний раз редактировалось Виталич; 20 May 2016, 12:27 AM.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Можно любить шикарного "альфа самца", богатого, завидного "мачо", но, после того, как "ты" его "полюбишь", и если он станет видом - ничтожество и нищ, не пере-любишь ли его? последуешь ли за "ничтожеством" видом, но в сердце - "царем"? или неважно, что в сердце он "раб", главное то, чтоб видом был он, "завидный мачо"?

"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом" (Исаия 53:4).

Почему к "альфа самцу", огромная очередь, и в очереди дерутся за "альфа самца"? но стоит ему стать, ничтожеством, нищим, ненужным, так та очередь, заплюет его, а то и ноги вытрет......что же есть любовь/истина, которую нужно познать и уверовать?

Комментарий

• Трофим
                Участник

• 30 June 2012
                • 425

Сообщение от Денис Протестан
                Арабы говорят именно Куран.
                Верно. Читается и произносится так.

Сообщение от habar
                Так говорят нынешние арабы, ставшие исказителями Корана, подлые убицы, называющиеся муслимами. ...
                Брешешь пес!.
                Правильно Куран, везде стоит огласовка дамма. Не выдумывай правила арабского языка, беззаконник.

Сообщение от habar
                Библия пишет о вере только в Бога единого через Троицу, а не в в монстра троицы-бога.
                А про почитание-поклонение идолам через поклоны и лобызание деревянные досок и прочих предметов, что нибудь пишет?...
                ...

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Когда явился Иисус Христос, то ни что многим не помогало, ни Его слово истины, ни чудеса великие, чтоб поверить Ему, что Он Тот......потому что в их мышлении, Бог Всемогущая Гроза, а кто Он? сын плотника? кто Он? что Он подаст, если Сам: "Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (От Луки 9:58).

Так что же:

9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                  "но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?" (Иов 2:5).

Почему же многие не благословили Его? но благословила Его - "десятина"?

Почему же первые Христиане, как непорочный Иов под раздачу попали, и все равно благословляли Его?

"Спрашиваю", а что есть любить Бога?

"Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?" (От Марка 6:2).
                  "Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря" (От Иоанна 9:16).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

На сегодня хотел резюмировать то, с чем борются наши иконоборцы. С принципом союза Бога с этим миром, с человеком, с материей. Почему не нравится им действие Божие через медного змея - оно говорит о том, что цель Божия - вернуть все созданное им с союз с Собой.
                    По-этому медный змей вполне является прообразом Спасителя. В случае со змееем, Господь свою силу, свою власть, действие своего естества присоединил к естеству материи, естеству тварному. А при воплощении ОН уже в Личность свою взял всю полноту естества человеческого, как полноту всего, что было Им тварного создано, ибо человек соединяет в себе все имеющееся в сотворенном мире вещи: духовную сущность, подобную сущности ангелов, материальную сущность, как фрагмент материальный этого мира. Мусульманский бог гнушается всего сотворенного и несамобытного, чем показывает свое не отцовство, а чуждость всему и вся. Это признак диавола. Бог-Творец - это отец всего, Он все создал, и Его цель - благоденствие мира, "и он не радуется погибели живущих; 14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле".
                    Бог же иконоборцев не похож на Бога истинного. На Аллаха, да, похож, а на восстановителя поврежденного грехом Своего мира, этот бог не похож.
                    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 19 May 2016, 04:21 PM.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Да, среди Христиан, были и те, кто отрекались от Христа, когда касались их плоти, но они все равно, как и ап. Петр, любили Господа, и в сердце своем, были верны Ему......если Петр будучи сам, и то боялся, а что говорить за семейных.........

Можно и пожертвовать собою ради Бога, но без истинной любви к Богу, сия жертва - ничто и "мусор".

"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника" (1-е Иоанна 2:1).
                      "Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть" (К Римлянам 5:7).

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6:6).

Милостивые будут помилованные...а не те, кто и себя жертвует ради Господа, будучи в сути своей - немилостивый....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Трофим
                        А про почитание-поклонение идолам через поклоны и лобызание деревянные досок и прочих предметов Библия что-нибудь пишет?...
                        Пишет, что не имеющий любви к миру Божию сатана будет брошен в озеро огненное. Вот ваш Аллах любит этот мир?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Карл Иеронимыч
                          Два драных кота изобразили нападение на Иерихон. А трубы где?
                          Так у них хвост трубой стоял...

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (К Римлянам 8:3).

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                            К Римлянам 7

Всякий, кто замышляет сделать зло и умышленно/произвольно делает его, остается без ЖЕРТВЫ.

"Ибо если мы, получив познание истины(ЛЮБВИ), произвольно(УМЫШЛЕННО) грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26).

Познание истины/любви? любовь не делает зла? то есть познавший истину/любовь, умышленно, никогда не замышляет ближнему зла, потому что рожден от Бога, и семя/слово Бога в нем, и лукавый(замышляющий зло и умышленно делающий зло), не прикасается к сердцу рожденного свыше...

Только если "ты", не хочешь делать злое, не замышляешь злое, то знай, Христос осудил грех в "твоей" плоти, потому что не "ты" делаешь то зло, но грех в "твоей" плоти.

А если "ты" сам жаждешь и замышляешь злое, творя его ближним, то о какой ЖЕРТВЕ Христовой речь для "тебя"?

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия" (От Иоанна 3:3); не войти, ни увидеть? не увидеть, ни войти?
                            Последний раз редактировалось Schumer; 19 May 2016, 04:10 PM.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Церковь Христова - рожденные свыше, которые утверждают истину!

И вот вопрос?

Все ли православные утверждают истину?
                              Все ли баптисты утверждают истину?
                              Все ли адвентисты утверждают истину?
                              И т.д. и т.п.

Все ли православные не утверждают истину?
                              Все ли баптисты не утверждают истину?
                              Все ли адвентисты не утверждают истину?
                              И т.д. и т.п.

То есть, все ли православные, рождены свыше? разве среди баптистов, нет и одного рожденного свыше? или адвентиста рожденного свыше, не найти?
                              И т.д. и т.п.

Церковь Христова, в силе любви! Да пребудет с вами сила, сила - Любви!

"И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исаия 35:8).
                              "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).

Даже и неопытные, не заблудятся, - это, не имеющие дара пророчества, не знают всех тайн, и не имеют всякое познание, и гор не могут переставлять, но если имеют любовь/истину в сердце, то истинно не заблудятся, но придут Домой.

Я имею все(дар пророчества и т.д.), а любви жажду, больше всего, и пекусь о любви, ибо: "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (К Колоссянам 3:14).

Господи, Боже, Отец, Ты дал мне дар проповеди, дай еще больше мне Твоей силы Духа Любви. Аминь.
                              Последний раз редактировалось Schumer; 19 May 2016, 04:28 PM.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Ты" сам в своем сердце, посей семя Древа Любви, а потом Бога моли, чтоб Он взрастил твое Дерево!

Но, если "ты" сам не посеял в себе семени Древа Любви, то и зачем молить Бога о взращивании Древа?

Невозможно взращивать - то, чего - нет, или не посеяно.

Если же Бог сеет сие семя Древа Любви в сердцах людей, тогда вопрос: а почему всем, до последнего, не сеет? почему большая часть, в озере огненном сгорит?
                                Или сеет всем, но непригодная почва и т.д?

5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
                                6 а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
                                7 а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
                                8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                                9 Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?
                                10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                                11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                                12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                                13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
                                14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                                15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                                16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
                                17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.

Комментарий

Обработка...