Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Карл Иеронимыч
    Отключен

• 02 May 2016
    • 1431

Сообщение от VladislavMotkov

Мотков! Вы же сами две минуты назад змеёй прикидывались, даже учили как правильно шипеть надо. Христа змеем назвали.

И у вас какое то понятие о шипении неправильное. Вы ассоциируете змей и их шипение с дьяволом, когда даже Самого Христа называют змеем. Не все змеи дьяволы.
    Вот лицемер.

Комментарий

• habar
      Ветеран

• 20 September 2011
      • 3954

Сообщение от Клантао
      О, опять картинки пошли.
      А что же мои картинки игнорируете?

Нечего сказать в оправдание того, что деревяшку и краски называете "словом Божьим"?
      Повторяем И они и Вы не понимаете, чему они поклоняются на самом деле.

Они поклоняются силе и премудрости Божьей, воплощённой в иконных ликах, изображённых на "деревяшке" а не доске, и не ликам (это и касается и Христа Божьего, мессии от Бога)
      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Карл Иеронимыч
        Мотков? Вы же сами две минут назад змеёй прикидывались, даже говорили, как правильно шипеть надо. Христа змеем назвали. А сейчас что?
        Ну я то одному змею поклоняюсь - Христу, а у вашего босса что то две змеи на палке.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от habar
        Они поклоняются силе и премудрости Божьей, воплощённой в иконных ликах
        Звучит как в дешевом кино)))

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Ну я то одному змею поклоняюсь - Христу, а у вашего босса что то две змеи на палке.

- - - Добавлено - - -
          Т.е. - одному антихристу. Поклоняться же надо только Богу одному - через Христа Рим 14:26

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Клантао
            О, опять картинки пошли.
            А что же мои картинки игнорируете?
            Клантао, Ваши картинки не имеют отношения к теме. Как и картинки из букваря.Потому игнор и не только потому #1947
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Карл Иеронимыч
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1431

А себя не посчитали ?

воскреснем и будем продолжать тихо шипеть.

Мотков! А кто говорил, что Царствие Божие это пирамида? Не Вы ли?

Город имеет вид пирамиды, на самом верху которой находится сам Иисус. Длина, широта и высота города равняется 2220 км. Я представляю, какой вид открывается на такой высоте и с такого огромного города. Приятная жуть!
              Лицемер 99-го уровня.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от habar
                Т.е. - одному антихристу. Поклоняться же надо только Богу одному - через Христа Рим 14:26
                Христа тоже называют змеем, если вы не в курсе. Помните как Моисей вознес медного змея в пустыне на древе, что бы люди исцелялись, взглянув на него?

- - - Добавлено - - -

А себя не посчитали ?
                А, хотите сказать, что второй змей на палке патриарха - это я?)) Не знал. Извиняюсь.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

А себя не посчитали ?

Мотков! А кто говорил, что Царствие Божие это пирамида? Не Вы ли?

Лицемер 99-го уровня.
                Пирамида одно, а глаз над пирамидой - это другое. Или не знаете что изображено на одно долларовой купюре? И не пытайтесь меня в чем то уловить. Не выйдет. Советую вам включить свои мозги и думать.

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Христа тоже называют змеем, если вы не в курсе. Помните как Моисей вознес медного змея в пустыне на древе, что бы люди исцелялись, взглянув на него?

А, хотите сказать, что второй змей на палке патриарха - это я?)) Не знал. Извиняюсь.

- - - Добавлено - - -
                  Но это лишь предположение и не факта, а аллегории.

Насчёт креста, наверное, слишком. Это уже обижать католиков. Здесь проще. У них перевёрнутое знамение, направленное на мирское, а не надуховное.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1431

Пирамида одно, а глаз над пирамидой - это другое.
                    А здесь чей глаз с пирамиды смотрит? Не Ваш ли?

Я представляю, какой вид открывается на такой высоте и с такого огромного города. Приятная жуть!

Значит только Вам одному можно змеёй шипеть и око над пирамидой простирать? Это нескромно, как минимум.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от habar
                      Но это лишь предположение и не факта, а аллегории.
                      Называя сатану змеем, Бог тоже использует аллегорию. Не думаете ли вы, что сатана - это буквальная змея? Хвост змеи символ учения. Думаю дальше вы сами разберетесь.

- - - Добавлено - - -

А здесь чей глаз с пирамиды смотрит? Не Ваш ли?
                      Значит только Вам одному можно змеёй шипеть и око над пирамидой простирать? Это нескромно, как минимум.
                      У меня два глаза, если что? И что вы прицепились ко мне? Пытаетесь изгнать меня от сюда?)))

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Называя сатану змеем, Бог тоже использует аллегорию. Не думаете ли вы, что сатана - это буквальная змея? Хвост змеи символ учения. Думаю дальше вы сами разберетесь.
                        Вам же надо не разбираться, а читать Писание, ничего не додумывая к нему.

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от habar
                          Вам же надо не разбираться, а читать Писание, ничего не додумывая к нему.
                          Ну если следовать вашей логике, то кедры Ливанские и вправду избирают себе царей))). И я не додумываю, а размышляю над тем, что написано.

Комментарий

• нектарий 2
                            Отключен

• 07 May 2016
                            • 429

И что толку, что вы это процитировали? Они то думаю, что они поклоняются не доске, а тому, кто на ней изображен.

Всё верно сказал, не доске, а личности изображённой молимся, если на ней Христос значит Христу, а если святые, то просим у них молиться вместе с нами к Богу, или чтобы они о нас молились Богу, так что иконы это явно не идолы! Иначе получится что Бог шизофреник был когда дал запрет на изображения а после Сам же повелел их делать зная что это идолы!

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от нектарий 2
                              Всё верно сказал, не доске, а личности изображённой молимся, если на ней Христос значит Христу, а если святые, то просим у них молиться вместе с нами к Богу, или чтобы они о нас молились Богу, так что иконы это явно не идолы! Иначе получится что Бог шизофреник был когда дал запрет на изображения а после Сам же повелел их делать зная что это идолы!
                              Ага. Христос Сам лично подписался под вашими иконами. Ваши иконы - это воображение художников, а не настоящее лицо Христа. Сначала мне фото Его покажите, а потом говорите, что на доске изображен именно Он. А молитвы святым - это вообще деградация мозга.

Комментарий

• нектарий 2
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 429

Сообщение от BRAMMEN
                                Поклоняться живому Богу - это не поклоняться изображению, будь то изображение на доске или на холсте. Я представляю как вот этому персонажу
                                А это по вашему кому молитва была? Перед чем они валялись не изделием ли рук своих? И что Бог их обличил или наказал? Вот так же и перед иконой вполне можно и валяться и поклоны бить Богу!

6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои. 7 И сказал Иисус: о, Господи Владыка! для чего Ты перевел народ сей чрез Иордан, дабы предать нас в руки Аморреев и погубить нас? о, если бы мы остались и жили за Иорданом! 8 О, Господи! что сказать мне после того, как Израиль обратил тыл врагам своим? 9 Хананеи и все жители земли услышат и окружат нас и истребят имя наше с земли. И что сделаешь тогда имени Твоему великому? 10 Господь сказал Иисусу: встань, для чего ты пал на лице твое? 11 Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами; 12 за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого.

- - - Добавлено - - -

Ага. Христос Сам лично подписался под вашими иконами. Ваши иконы - это воображение художников, а не настоящее лицо Христа. Сначала мне фото Его покажите, а потом говорите, что на доске изображен именно Он. А молитвы святым - это вообще деградация мозга.

Это скорее у вас мозг высох и не понимаете что Исус даже заповеди запрета в новом завете не повторил а почему? Потому что Он же её и отменил повелев делать изображения!

И заметьте лицо Своё Христос нам оставил Сам на плащанице! Ну а то что вы там сомневаетесь так нам до этого нет дела!

А святые живы и просить их не проблема вспомните что мертвый Моисей явился на землю и стоял с Илией на горе преображения и ещё инструкции Исусу давал и апостолы не кричали что это общение с мертвыми! Так что мозги у вас деградировали от незнания писания!

Комментарий

Обработка...