Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

vit7

Здесь распространенная ошибка некоторых не православных конфессий .
    Здесь ошибка Ваша. Для чего Вы опубликовали все эти картинки? Что они доказывают?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от baptist2016
      вы запутались. Бедняшка. У вас мать другая, не Мария.
      Гага-га, брат, у меня и Отец другой...по духу Один, по плоти - другой.......Дева Мария, не плоть родила, а Бога во плоти......потому и Она моя Мать......дошло, чи шо?
      ...............................

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Виталич
        Иисус Христос не воскрес? или у Вашего бога - все мертвы ?или Ваш бог - бог мёртвых?
        дальше что? Виталич, зачем вам иконы?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Schumer
          Как что? а дети пред иконами, которых Царство Божие есть? а люди, которые всем сердцем к Богу, но по неопытности духовной/немощные в вере, и иконам поклон...
          От меня-то Вы что хотите?
          Разве Бог не простит им грех сей
          А ведь я же уже писал: когда читаю этот вопрос - "плакаю от умиления": это ж какой человек Вам может ответить, простит Бог или нет?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Яна 2013
            Богу поклоняться надо, Отцу, а не плоти человека... Образу Бога, увы, поклоняться как Богу, не допустимо
            Где Вы видели Христиан, которые поклоняются плоти человека и образу Бога как Богу?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от BRAMMEN
              ченч
              это не моё тату. гугл хром выдал фото
              а я уже хотел было восхитиься мастерством татуажа.

ну да ладно -пустое.

подробности вкратце : Икона с др.-греч. εκών «образ», «изображение». Отличие иконы от картины:
              1. Каноничность: икона пишется по определенным канонам (правилам)
              2. Условность: вместо мягких и плавных линий складок ткани жесткие изломы;
              3. Обратная перспектива
              4. Отсутствие внешнего источника света. Свет исходит от ликов и фигур, из глубины их, как символ святости. На иконе невозможно определить, где находится источник света, а где падающие от фигур тени. Цвет в иконе символичен.
              5. Единовременность изображения: все события происходят сразу.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Йицхак
                От меня-то Вы что хотите?А ведь я же уже писал: когда читаю этот вопрос - "плакаю от умиления": это ж какой человек Вам может ответить, простит Бог или нет?
                Любви и уважения! несмотря на Ваше мнение обо мне.......ибо мнения бывают правдивые и бывают ложные...а бывает, что меняются, то с хорошей в плохое, то с плохой хорошее.

Грех не к смерти - прощается, а грех к смерти, без покаяния/исправления в праведность, не простится........сего довольно...
                ...............................

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от baptist2016
                  Сообщение от Виталич
                  Иисус Христос не воскрес? или у Вашего бога - все мертвы ?или Ваш бог - бог мёртвых?
                  дальше что?
                  )))))

одним своим вопросом не в ту степь, Вы решили ответить на мои 3 простеньких вопроса?
                  Так не пойдёт.

жду ответы , сэр.

Виталич, зачем вам иконы?
                  а зачем Вам Писание?

заметьте я отвечаю одним на один. и он - сов. информативен
                  ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Виталич
                    а я уже хотел было восхитиься мастерством татуажа.

ну да ладно -пустое.

подробности вкратце : Икона с др.-греч. εκών «образ», «изображение». Отличие иконы от картины:
                    1. Каноничность: икона пишется по определенным канонам (правилам)
                    2. Условность: вместо мягких и плавных линий складок ткани жесткие изломы;
                    3. Обратная перспектива
                    4. Отсутствие внешнего источника света. Свет исходит от ликов и фигур, из глубины их, как символ святости. На иконе невозможно определить, где находится источник света, а где падающие от фигур тени. Цвет в иконе символичен.
                    5. Единовременность изображения: все события происходят сразу.
                    Как то сузился круг. А чеканка из меди, как там соблюдать эти условности?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от vit7
                      Приветствую дорогой!!!
                      Взаимно, брат.
                      еврейские общины были родоначальниками изображений на библейскую тематику...
                      Я бы не сказал, что они были родоначальниками, но живопись использовали. Есть такое дело.
                      но тут же ломается сама концепция "идолопоклонства" и заметим не классического иудаизма, а именно современного неопротестанизма...
                      Не могу согласиться. Неопротестантизм вполне допускает живопись на библейскую тематику в домах молитвы (лень фотки искать).

Проблема не в изображениях на библейскую тематику, а в отношении к таким изображениям.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Schumer
                        Вообще-то, я рыбку кушаю,
                        вяленную?

красную?

.....................или воблу какую

ааааа - понял : Вас супруга порадовала фаршированной щукой.

завидую - но кушайте-кушайте , не отвлекайтесь
                        ......чьё?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Schumer
                          Нужно ли было молится к нетленным изображениям Херувимов, как к Богу? Никак! а поклонится им, как Лот поклонился Ангелам?Можно ли поклонится и молится, Образу нетленному и Бога?
                          "паки паки, иже херувимы"?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от BRAMMEN
                            Как то сузился круг.
                            нужна боле полная инфа?
                            А чеканка из меди, как там соблюдать эти условности?
                            понятия не имею, вообще объёмные иконы встречал оч. редко.

и те были резными.
                            ......чьё?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Schumer
                              Грех не к смерти - прощается, а грех к смерти, без покаяния/исправления в праведность, не простится........сего довольно...
                              Ничего против не имею.
                              Но что Бог простит, а что не простит - мне неведомо. Даже про самого себя, любимого.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Виталич

в прошлом письме Вы писали нечто противоположное. мне тоже.
                                Докажите публикацией того, что было и того, что я писал позже.

поэтому я не покупаю, а - жертвую. а Вы?
                                А я и покупаю, и жертвую.

я не покупаю и, поэтому , у меня нет торговли.
                                Так Вы свечи в храме не покупаете? Не верю.

И ценик я ждал - Ваш, Вами увиденный и засвидетельствованный .
                                Вы не верите, что сайт Православного монастыря публикует правду? Насколько же нужно не верить в правдивость Православия чтобы такое сказать?
                                По-Вашему я поеду не известно куда чтобы предоставить Вам доказательства торговли в Православных Храмах? А потом Вы скажете, что это фотомонтаж? Так ради чего мне потакать Вашему выпендрежу?

В Вашем храме это есть? В своём храме Вы лично - торгуете /торгуетесь/* покупаете/продаёте?
                                В моих храмах торгующих нет. Каждый может зажечь свечу бесплатно и при желании что-то пожертвовать.

Мой Бог - Глава Своей Церкви
                                Своей, но не Вашей. Ибо в Церкви Христа не торгуют ничем, а жертвуют без ценников.

Вы отказываете евреям в праве быть христианами?
                                Знаю, что Моисей и иже с ним Христианами не были. Странная у Вас привычка - все время передергивать слова собеседника. Вас карты к этому приучили?

........если Вы это попросите у Христа и святых Божиих считайте что Вы попросили у своего царя и кесаря - навоза.
                                Во-первых, у меня нет ни царя, ни кесаря. Во-вторых, миллионы Православных регулярно просят святых о том же, о чем просят язычники своих святых в своих капищах. Так в чем отличие? Только без бла-бла...?

Комментарий

Обработка...