Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вы запутались. Бедняшка. У вас мать другая, не Мария.
Гага-га, брат, у меня и Отец другой...по духу Один, по плоти - другой.......Дева Мария, не плоть родила, а Бога во плоти......потому и Она моя Мать......дошло, чи шо?
Как что? а дети пред иконами, которых Царство Божие есть? а люди, которые всем сердцем к Богу, но по неопытности духовной/немощные в вере, и иконам поклон...
От меня-то Вы что хотите?
Разве Бог не простит им грех сей
А ведь я же уже писал: когда читаю этот вопрос - "плакаю от умиления": это ж какой человек Вам может ответить, простит Бог или нет?
а я уже хотел было восхитиься мастерством татуажа.
ну да ладно -пустое.
подробности вкратце : Икона с др.-греч. εκών «образ», «изображение». Отличие иконы от картины:
1. Каноничность: икона пишется по определенным канонам (правилам)
2. Условность: вместо мягких и плавных линий складок ткани жесткие изломы;
3. Обратная перспектива
4. Отсутствие внешнего источника света. Свет исходит от ликов и фигур, из глубины их, как символ святости. На иконе невозможно определить, где находится источник света, а где падающие от фигур тени. Цвет в иконе символичен.
5. Единовременность изображения: все события происходят сразу.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
От меня-то Вы что хотите?А ведь я же уже писал: когда читаю этот вопрос - "плакаю от умиления": это ж какой человек Вам может ответить, простит Бог или нет?
Любви и уважения! несмотря на Ваше мнение обо мне.......ибо мнения бывают правдивые и бывают ложные...а бывает, что меняются, то с хорошей в плохое, то с плохой хорошее.
Грех не к смерти - прощается, а грех к смерти, без покаяния/исправления в праведность, не простится........сего довольно...
а я уже хотел было восхитиься мастерством татуажа.
ну да ладно -пустое.
подробности вкратце : Икона с др.-греч. εκών «образ», «изображение». Отличие иконы от картины:
1. Каноничность: икона пишется по определенным канонам (правилам)
2. Условность: вместо мягких и плавных линий складок ткани жесткие изломы;
3. Обратная перспектива
4. Отсутствие внешнего источника света. Свет исходит от ликов и фигур, из глубины их, как символ святости. На иконе невозможно определить, где находится источник света, а где падающие от фигур тени. Цвет в иконе символичен.
5. Единовременность изображения: все события происходят сразу.
Как то сузился круг. А чеканка из меди, как там соблюдать эти условности?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Нужно ли было молится к нетленным изображениям Херувимов, как к Богу? Никак! а поклонится им, как Лот поклонился Ангелам?Можно ли поклонится и молится, Образу нетленному и Бога?
в прошлом письме Вы писали нечто противоположное. мне тоже.
Докажите публикацией того, что было и того, что я писал позже.
поэтому я не покупаю, а - жертвую. а Вы?
А я и покупаю, и жертвую.
я не покупаю и, поэтому , у меня нет торговли.
Так Вы свечи в храме не покупаете? Не верю.
И ценик я ждал - Ваш, Вами увиденный и засвидетельствованный .
Вы не верите, что сайт Православного монастыря публикует правду? Насколько же нужно не верить в правдивость Православия чтобы такое сказать?
По-Вашему я поеду не известно куда чтобы предоставить Вам доказательства торговли в Православных Храмах? А потом Вы скажете, что это фотомонтаж? Так ради чего мне потакать Вашему выпендрежу?
В Вашем храме это есть? В своём храме Вы лично - торгуете /торгуетесь/* покупаете/продаёте?
В моих храмах торгующих нет. Каждый может зажечь свечу бесплатно и при желании что-то пожертвовать.
Мой Бог - Глава Своей Церкви
Своей, но не Вашей. Ибо в Церкви Христа не торгуют ничем, а жертвуют без ценников.
Вы отказываете евреям в праве быть христианами?
Знаю, что Моисей и иже с ним Христианами не были. Странная у Вас привычка - все время передергивать слова собеседника. Вас карты к этому приучили?
........если Вы это попросите у Христа и святых Божиих считайте что Вы попросили у своего царя и кесаря - навоза.
Во-первых, у меня нет ни царя, ни кесаря. Во-вторых, миллионы Православных регулярно просят святых о том же, о чем просят язычники своих святых в своих капищах. Так в чем отличие? Только без бла-бла...?
Комментарий