Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Карл Иеронимыч
    Эта НУЖНАЯ заповедь того времени, дана Моисею для его народа, мечущегося с пеной у рта от быка к змею, и обратно, закидывая друг дружку камнями.

Диковатый народ был.

Дай им кисточку из бычьего хвоста и стакан с кровью, так они такое изобразят.
    Лично я, двумя руками за заповедь НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ для тех, кто не знает Бога.
    Хотя было бы всем полезно увидеть, какого бога они рисуют в головах своих.
    та ладно, евреи никогда зелёные налобные повязки не носили и ихи бороды были окладестей - всегда

......ты спутал, батя .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
    Унитарная компановка вашего поста, не более...русский православный мир отображен классически -

и неоднократно :
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от Виталич
      та ладно, евреи никогда зелёные налобные повязки не носили
      Цвет и дизайн повязок на лбу не регламентировался. Это дело вкуса.

Не исключено, что мусльмане украли эту идею из Торы, а Иудеи, в отместку, позаимствовали дизайн у мусульман.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от Лука
        ilya481

От слабости позиции и вызванной этим перемене критериев истины. Для всех Христиан таким критерием является Библия. Для РПЦ - предание т.е. труды святых отцов, которые в любой момент можно дополнить новыми.
        Главный критерий истины есть Сам Дух истины.
        Бог обещал, что Духом Своим наставит на ЛЮБУЮ истину по мере поступления вопросов и возникновения потребности в их решении.
        Тоже не верите Богу?

Из "дохристовых" Писаний мы должны вынести только одну единственную истину - Все Писания о Христе - Боге Истинном.
        Критерий истины и стержень Библии состоит в том, что Моисей и пророки писали о Христе - Сыне Божьем. Всё. Точка.
        А там, где ослиные челюсти сметали полчища врага, а у трепетных ланей свисали груди виноградные, волочась по земле -там просто красивый эпос, лирика и ода суете.
        Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 18 May 2016, 02:11 AM.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Лука
          Алеx N

Мертвые никого не любят.
          Праведники никого не любят? Те кто никого не любят находятся в другом месте, но только не в Царствии Небесном.

Сказано Блаженны милостивые... Милостивый значит любящий, не может не любящий быть помилован.

Сообщение от Лука

Некоторые у Бога, некоторые спят до Суда.
          Интересное выражение спят до суда. Это как.
          Сообщение от Лука
          Но даже те, кто у Бога вряд ли слышат живых.
          У Вас сомнение? А что законы природы не позволяют, или может языка не знают и не понимают. В чем смысл сомнения?

Сообщение от Лука
          Какого старца? Цитату плз.
          13И, начав речь, один из старцев спросил меня:
          сии облеченные в белые одежды
          кто, и откуда пришли?14Я сказал ему: ты знаешь, господин.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Лука

Если распространение церковных товаров за свечным прилавком не является торговлей, а всего лишь формой пожертвования, то почему сумма этого пожертвования строго фиксирована? Почему бы нам не убрать ценники из храмов? Оказывается, сделать это не так просто как кажется на первый взгляд.
            Три года как мой друг отвоевал у органного зала здание храма и служит в подвальном помещении.
            Ценников ни дня не было.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Карл Иеронимыч

Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
              И Вы сделали тоже самое? Или ограничились охапкой свечей?

Может ответите, как специалист со стажем.
              К Библейским ситуациям мирской подход не применим.

Главный критерий истины есть Сам Дух истины.
              Дух истины с Вами рядом не стоял ибо количество Вашего вранья на этом форуме превысило все мыслимые пределы. А рядом с ложью Дух истины не обитает.

Бог обещал, что Духом Своим наставит на ЛЮБУЮ истину по мере поступления вопросов и возникновения потребности в их решении.
              Тоже не верите Богу?
              Верю. Потому, что имею подтверждение в личной духовной практике. Удивляют Ваши рассуждения о Духе, которого Вы не знаете.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Клантао

Три года как мой друг отвоевал у органного зала здание храма и служит в подвальном помещении. Ценников ни дня не было.
                К сожалению для Православия эта ситуация не типична.

- - - Добавлено - - -

Алеx N

Праведники никого не любят?
                Мертвые никого не любят. Даже если при жизни их считали праведниками.

Интересное выражение спят до суда. Это как.
                "Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; - доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Еккл.12:5-7)

В чем смысл сомнения?
                В том, что нет ни одного основания полагать, что мертвые слышат живых. Но даже если бы слышали, чем отличается просьба Православных святым о решении мирских проблем от такой же просьбы язычников своим святым?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                  Затем я спрашивал тут на форуме, мне один пользователь дал в последовательности две версии: 1) сказал, что я лгу и это висит в каком нибудь клубном подвале. 2) после того как я доказал, что это висит в областном центре, в действующем Покровском соборе г.Ровно, он(пользователь) начал мне доказывать, что это не Отец Бог, а Ветхий днями Иисус.
                  Вы за давностью времени забыли детали нашего разговора.
                  Найдите его и убедитесь сами.

1. Я Вам говорил, что не всё висящее в православных храмах является православным, а только то, чему православие официально учит и что санкционирует.
                  Рассуждать именно так и только так нам велят (коль скоро вы, по ветхозаветному менталитету любите это слово) слова нашего Господа:
                  Цитата из Библии: Матф.23:2-3
                  на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Вы первоначально не указали, в каком храме висит эта лжеикона, отчего я предположил по рушнику, что это УПЦ КП, а по указателю - что это арендованное помещение в клубе.
                  Впредь указывайте, чтобы не пришлось гадать.
                  Особенно когда демонстриурете такие сравнительно редкие курьёзы.

2. Я Вам объяснял, что в православной традиции Ветхий Денми из Дан.7 толкуется как Сын, а не Отец (которого "никто из человеков не видел и видеть не может")
                  В том числе и в изображениях.

В том числе и в символической композиции Воплощения Христа, основанной на Дан.7, которую впоследствие невежественно перетолковали как "Новозаветную Троицу":

Про Ваше изображение я ничего не говорил, так это поздний список показанных выше образцов, уже превратно истолкованный.

3. Эти объяснения я Вм давал не "в последовательности", а параллельно, поскольку они друг другу не противоречат.

Будьте внимательны!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1431

Сообщение от Клантао
                    Три года как мой друг отвоевал у органного зала здание храма и служит в подвальном помещении.
                    Ценников ни дня не было.

А разве Католики платят непосредственно за свечи? Если я не ошибаюсь, в развитых Католических странах десятину с верующих снимают со счёта в банке не спрашивая.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Alex54
                      Слово Божие это не книжечка, как почитаю истинные идолопоклонники.
                      Истинные идолопоклонники вообще Слово Божие, которое уместилось в известную вам "книжечку", за авторитет не приемлют, у них главенствует предание их старцев.

Православные - просто масса людей, в большинстве доверчивых и невежественных, которые следует преданию своей церкви, которых учат, что это так надо, что ото по приемству от апостолов и т.п.
                      Поэтому православных в массе, когда никто ни за что и ни за кого не ответственен, судить на соответствие соблюдения заповедей Закона сложно, потому что включается безликое конформистское "мы"....

А вот каждого такого по отдельности - запросто...

"И отрывки автоматом не применяются по сходству со словом "предания"

Если вы приведете, пример какую заповедь отменили православные, вопрос другой."
                      Да ладно )
                      Будьте самокритичны.
                      Отрывок о том, как ожил умерший, упавший на кости Елисея, приводится в оправдание культа мертвых останков...
                      Иные известные цитаты, вне контекста, приводятся в оправдание культа "Богородицы"... И т.д.

Заповедь, которую отменили в первую очередь учителя древних церквей из язычников, и есть "не поклоняйся образу и не сотвори кумира"

А по поводу предания, есть более уместные отрывки:

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
                      (Второе послание к Фессалоникийцам 2:15)
                      так это Предание апостольское и пророческое, которое теперь для вас составляет Библейский Канон, а не таковое уверовавших из язычников, типа Именея и Филита и брата их Диотрефа....
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Лука
                        ....

Если распространение церковных товаров за свечным прилавком не является торговлей, а всего лишь формой пожертвования, то почему сумма этого пожертвования строго фиксирована? Почему бы нам не убрать ценники из храмов? Оказывается, сделать это не так просто как кажется на первый взгляд.

А принудительная десятина для католиков и протестантов это добровольное пожертвование? Где здесь самое ценное для Бога - порывы идущие от сердца? А нетути их. Всё прагматично.

А православный человек вбежал в храм, купил охапку свечей, как цветы любимой женщине, и окрылённый счастьем подарил Богу сердечный порыв, а храму и прихожанам - светлые минуты свечных зайчиков на потолке. Разве не душевно? По-моему очень даже.
                        )
                        Обратите внимание , Иеронимыч, как талантливо Лука спутал Православный храм с оптовый рынком , что великолепно подтвердил этим фото с развалами свечей по 23О руб.за охапку.

может же , когда захочет - обосновать своё видение , окружающих его, реалий .

.......а вот ого-го-ценика
                        (
                        Сообщение от Лука
                        ...По ценнику??? "....
                        ) на его сорокоуст ,по пержнему , как не было от него , так и нет.

И в этой связи , как Вы думаете, Иеронимыч - в каком стиле пишет тут наш Лука: мечты, фантазии, скаски, сюр и ли это у него уже прямая иудео-пропаганда?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от Лука
                          Дух истины с Вами рядом не стоял ибо количество Вашего вранья на этом форуме превысило все мыслимые пределы.
                          Ваше враньё я подкрепляю скриншотами. А Вы, как всегда, голословны.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                            Как более подробно узнавать где рамки между иконой и изображением? Может есть общепринятый канон?
                            Нет и не может быть таких рамок.
                            "Икона" по-гречески "изображение".
                            Оттого что в последние сто-двести лет стало модным говорить иностранное слово вместо родного "образ", оно не стало обозначать отдельную сущность.

- - - Добавлено - - -

А разве Католики платят непосредственно за свечи?
                            Вы неспособны отличить православный храм от католического?

У католиков, раз уж вы зачем-то о них вспомнили, разумеется, пожертвования даются при поставлении свечей.

В этом, собственно, их (свечей) смысл.

Если я не ошибаюсь, в развитых Католических странах десятину с верующих снимают со счёта в банке не спрашивая.
                            В католических, кажется, нет, потому что церковь отделена от государрства, находясь с ним в отношениях конкордата (симфонии по-гречески).
                            В протестантских бывает.
                            И в полупротестантских вроде Германии.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1431

Сообщение от Клантао
                              Вы неспособны отличить православный храм от католического?
                              Видимо, теперь уже нет, ибо до сегодняшнего дня никогда не видел православный храм с органом.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ваше враньё я подкрепляю скриншотами. А Вы, как всегда, голословны.
                                Ответьте перед Богом - Вы просили на этом форуме прощения за Вашу ложь? Да или нет?

Комментарий

Обработка...