Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Alex54
    Ты такой же лжец как Лука, ну или малограмотный, мне все равно.
    Вы же имеете возможность показать свою правоту, если Вы в ней так уверенны. Если эти слова ложь, то где тогда правда? То что Вы показали именно подтверждает отсутствие границ догматики православия. И если к теме, то в иконах православные тоже видят откровение Божье #119.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

А вы сверяли хоть раз Свое Предание с Писанием?
      Попробуйте, батенька.
      начните.
      С простенького.
      1. Кем навязана аналогия ветхозветного храма с семисвечниками, завесами, жертвенниками?
      2. Кто ввел псевдобогослужебную театральную мистериальность, с каждениями, хождениями, с воздеванием рук в типа "богослужение".
      Что есть вообще евангельское богослужение и священство?
      2. Откуда взялся миф о воскресении и вознесении Девы Марии?
      3. Откуда взялись крестные ходы?

Хотя бы это сверьте...)

Ага. Понятна. В церковь чаще ходить надо, а не в инете просиживать...
      Зачем мне это сверять, я здесь не вижу ничего актуального.
      В храме каждую неделю, Вы думаете в храмах не те же люди что на форуме?

Когнитивный диссонанс?
      У вас да, пыжитесь, а доказать ничего не можете.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А я помогу вам, незнающему Закона
        Что Вы хотели этим донести до меня? Что Бог не уничтожает идолопоклонников? Объясните пожалуйста цель цитат.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от kot3d
          ...Докажите мне по библии что для меня Иисус Христос не Господь Бог,....
          читайте kot3d.

внимательно его читайте .
          Он там уже всем - доказал ,
          сегодня доказывал с этого :
          Сообщение от kot3dВы верите что Бога можно родить от женской утробы? тогда тут и говорить не о чем.Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сынчеловеческий, чтоб Ему изменяться.
          Бог не рождался.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от BRAMMEN
            Вы же имеете возможность показать свою правоту, если Вы в ней так уверенны. Если эти слова ложь, то где тогда правда? То что Вы показали именно подтверждает отсутствие границ догматики православия. И если к теме, то в иконах православные тоже видят откровение Божье #119.
            вы имели возможность привести текст Луки, что бы подтвердить что он говорит. я его привел.
            теперь каждый сможет сам сделать вводы.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Виталич
              читайте kot3d.

внимательно его читайте .
              Он там уже всем - доказал.
              мне искренне Вас жаль. Пусть Отец Наш небесный Господь Бог Иисус Христос откроет Вам истину.(Тайну Бога во Христе). Аминь

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Лука
                Обманывать нехорошо. Где я кого-нибудь критиковал за иконопочитание?
                Разве вы не критикуете культ (почитание) святых, которые есть образы (иконы) Бога, аналогично первообразу Христу, в христианской ортодоксии?

В то же время разве не почитаете Образ Бога - Христа как Бога, допускаете служение, хотя бы литургическое, Ему, человеку, как Отцу?

"Поклоняться можно и не Богу, потому что поклонение есть обнаружение почтения, служить же нельзя никому, кроме Бога".(VII всел. собор, послание св. Анастасия)
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от kot3d
                  мне искренне Вас жаль.
                  Не тратьте время на жалость - перечитайте внимательно - хотя бы это:
                  Сообщение от kot3d у Бога нет матери- Бог не рождается- он лишь ЯВЛЯЕТСЯ

это только у бердичевских партизан, кому Иисус Христос не Бог.
                  Им - всё шо угодно.

Христиане же читают Писание :
                  Луки
                  1.41
                  Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
                  1.42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
                  1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
                  1.44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
                  1.45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
                  1.46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, Ис 61, 10. Авв 3, 18.
                  1.47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                  1.48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                  1.49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                  1.50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; Пс 102, 17.
                  1.51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями се́рдца их; Пс 32, 10. Пс 76, 15. Ис 52, 10.1.52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; Иов 5, 11. Ис 66, 2.
                  1.53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 1 Цар 2, 5. Пс 33, 11. Мф 5, 6.
                  1.54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, Пс 97, 3. Ис 41, 8.
                  1.55 ка́к говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века. Быт 17, 19. Быт 22, 18. Пс 131, 11.

ссылки на Ветхий Завет, как Вам видны, бердичевцы?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Как Бог есть Любовь. так и надо молиться чтобы дал всем любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    Не тратьте время на жалость - перечитайте внимательно - хотя бы это:
                    что ЭТО???

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Яна 2013

Разве вы не критикуете культ (почитание) святых, которые есть образы (иконы) Бога, аналогично первообразу Христу, в христианской ортодоксии?
                      Ни в коем случае. Считаю, что обращаться к святым с просьбами о ходатайстве перед Богом о решении мирских вопросов - язычество и протекционизм. А почитание святых и посвященных им икон предписаны догматом Церкви Христовой и, следовательно, богоугодны.

В то же время разве не почитаете Образ Бога - Христа как Бога, допускаете служение, хотя бы литургическое, Ему, человеку, как Отцу?
                      Я почитаю Бога и в 3-х ипостасях, и в каждой ипостаси.

"Поклоняться можно и не Богу, потому что поклонение есть обнаружение почтения, служить же нельзя никому, кроме Бога".(VII всел. собор, послание св. Анастасия)
                      Прекрасно сказано.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Лука
                        Яна 2013

Ни в коем случае. Считаю, что обращаться к святым с просьбами о ходатайстве перед Богом о решении мирских вопросов - язычество и протекционизм. А почитание святых и посвященных им икон предписаны догматом Церкви Христовой и, следовательно, богоугодны.

Я почитаю Бога и в 3-х ипостасях, и в каждой ипостаси.

Прекрасно сказано.
                        и НИКТО не приходит к ОТЦУ как только через меня(Иисус Христос)

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Бог есть Дух-Дух нарисовать невозможно. Так что все изображения тщетны. Блажен не видевший, но уверовавший. Аминь

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Alex54
                            Зачем мне это сверять, я здесь не вижу ничего актуального.
                            В храме каждую неделю, Вы думаете в храмах не те же люди что на форуме?
                            Если для вас не актуален смысл строения церковного здания и Таинств; смысл новозаветного священства и его служения; истинность важнейших элементов Богородичного предания, так что же для вас актуально?

Я теперь не в храме, но территориально рядом. И видела, что в прошлое воскресенье на крестный ход во имя местно-чтимого святого из всего городка населением 12 тыс чел. собралось человек 80, из них 5 священников и один диакон, 2 мужчины, несущие хоругви, четыре казака, еще примерно 5 мужчин от сорока и до 70, подростков мужского пола не присутствовало, но мальчиков лет до 12 было наверное трое. Остальные в основном - женщины после 50 лет, две из них и несли икону...

У вас да, пыжитесь, а доказать ничего не можете.
                            Я даже и не стараюсь. И в мыслях не держу, что могу что-то доказать.
                            Такое людям невозможно.
                            Это только Бог может.
                            Через совершенно чуждых и даже враждебных вам людей.
                            Мусульман.
                            Вот когда те будут соблюдать Закон, тогда и будет запущен процесс док-в вашей церковной неправоты.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Яна 2013
                              начните.
                              С простенького.
                              Начнём ликбез для Яны.

1. Кем навязана аналогия ветхозветного храма с семисвечниками, завесами, жертвенниками?
                              Апостолом Павлом, писавшим, что всё в Ветхом Завете служило прообразом того, что во Христе.
                              Поэтому стол для приготовления Святых даров стали называть жертвенником - как приготовление истинной Жертвы, прообразом которой служили ветхозаветные "тени".
                              Семисвечник - поместная русская традиция, а вовсе не православная.

2. Кто ввел псевдобогослужебную театральную мистериальность, с каждениями, хождениями, с воздеванием рук в типа "богослужение".
                              Никто, потому что её нет.
                              Все действия в православии изначально функциональны и утилитарны.
                              Просто действует фактор "маленькой красной сковородки".
                              Но в нём тоже нет ничего однозначно плохого, так как он позволяект сохранить традицию и дать представление о том, как служили в древности.

Что есть вообще евангельское богослужение и священство?
                              1. Бог служит нам, принося Свои Тело и Кровь, чтобы мы имели жизнь вечную - почему Евхаристическая литургия и называется Божественной.
                              2. Христиане - царственное священство под первосвященством Христа.

2. Откуда взялся миф о воскресении и вознесении Девы Марии?
                              Учение о воскресении умерших во Христе является частью христианской догматики, зафиксированной в Священных Писаниях Нового Завета.
                              Представление о том, что Богородица как первенец духовного и телесного соединения со Христом, явившая Его остальным людям, первой прошла и этот путь, восходит к первым векам христианской эры.
                              Догматом веры является только у католиков и только с 1950 года.

3. Откуда взялись крестные ходы?
                              Из естественной необходимости Собрания перейти из одного места в другое - например, к месту совершений крещения, книгохранилищу, месту приношения пожертвований и т.п.

Хотя бы это сверьте...)
                              Что сверять, если это общеизвестно?

Ага. Понятна. В церковь чаще ходить надо, а не в инете просиживать...
                              Вы удовлетворили своё любопытство в вопросах, известных всем воцерковлённым христианам?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от kot3d
                                Но в нём тоже нет ничего однозначно плохого, так как он позволяект сохранить традицию
                                ТЩЕТНЫ ТРАДИЦИИ ПЛОТИ
                                Речь не о "традициях плоти", а о переданном от Бога:

Цитата из Библии:
                                Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. (2Сол.2:15)

Комментарий

Обработка...