Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Виталич
    Итак .
    1. Иконы =идолы для безграмотных иудеев и ленивых невежд-жидовствующих, а прочим христианам это - Писание , выраженное в красках и образах, которые , так же как и Писание почитаются в полном соответствии со Словом Божиим.
    Бог избрал немудрое мира, что бы посрамить мудрых, а безграмотные иудеи как раз вас и посрамили в вашем идолопоклонстве. И кто такие жиды? Это иудеи, а иудеи, которые написали Ветхий и Новый Заветы, приняли Христа своим Спасителем. А может Ветхий и Новый заветы написали не жиды? Они. Для нас, немудрых, которых Бог избрал для посрамления вас, мудрецов, иконы - это идолы.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Виталич
      я ш Вам и говорю - Вы убедили уже даже меня , что Вам Иисус Христос - не Бог.

Всё -понятно.
      ...............................чего же Вы добиваетесь дальше и столь упёрто?

окончательного гиюра?
      Вы пишите ересь

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Alex54
        Я таких не знаю, возможно. Если они не приемлют Писания за авторитет, то это жуткие еретики.
        С чем тогда они сверяют предание?...
        Православное предание основано на Апостольском предании устном или письменном, и не противоречит ему.
        [/QUOTE]

А вы сверяли хоть раз Свое Предание с Писанием?
        Попробуйте, батенька.
        начните.
        С простенького.
        1. Кем навязана аналогия ветхозветного храма с семисвечниками, завесами, жертвенниками?
        2. Кто ввел псевдобогослужебную театральную мистериальность, с каждениями, хождениями, с воздеванием рук в типа "богослужение".
        Что есть вообще евангельское богослужение и священство?
        2. Откуда взялся миф о воскресении и вознесении Девы Марии?
        3. Откуда взялись крестные ходы?

Хотя бы это сверьте...)

большинство убежденные и грамотные люди.............
        Мощи мне целовать не приходилось........
        Ага. Понятна. В церковь чаще ходить надо, а не в инете просиживать...

Вы нам не верите, но доказать ничего не можете.
        Когнитивный диссонанс?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от VladislavMotkov
          И для истинных христиан.
          у Истинных нет образа на земле, кроме которого обитает в неприступном Свете Господа и Отца нашего Иисуса Христа

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Возможная редакция , господа :
            1. Иконы =идолы для безграмотных иудеев и ленивых невежд-жидовствующих и дремучих бердичевских партизан
            а прочим христианам это - Писание ,выраженное в красках и образах, которые , так же как и Писание, почитаются в полном соответствии со Словом Божиим.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от kot3d
              у Истинных нет образа на земле, кроме которого обитает в неприступном Свете Господа и Отца нашего Иисуса Христа
              И я о том же.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от kot3d
                Вы пишите ересь
                та помилуйте , я пытаюсь выяснить цели Ваших дальнейших трудов.

Вы уже и так доказали всем, что Вам Иисус Христос не Бог.

- - - Добавлено - - -

блестяще - причём.

....можно же и отдохнуть...
                ......чьё?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Яна 2013

Разве он учил, что Он, человек (плоть и кровь), Отец?
                  Он учил "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16) Полное описание Христа.

Что по плоти Филипп должен видеть Отца?
                  "Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)

Что его плоть - это плоть Отца, т.е. Бог материален?
                  См. (1Тим.3:16)

Видеть Отца можно было только по ДЕЛАМ Иисуса.
                  Христос так не считал.

Вот и значат те слова, мол,
                  С каких пор всякие "мол" учат Христиан как нам понимать Библию?

вы вынуждены придерживаться догмы, о том что Бог - это человек Иисус
                  Я не могу отступить от истины, что ХРИСТОС - БОГ ВО ПЛОТИ. Точка.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Ещё возможна такая редакция :
                    1. Иконы =идолы только для безграмотных иудеев ,
                    ленивых невежд-жидовствующих
                    и
                    дремучих бердичевских партизан
                    .................................................. ..........................а все прочие христиане знают , что
                    Икона (греч. образ) живописное изображение Святой Троицы, Господа Иисуса Христа, Божией Матери, Ангельских Сил, святых, а также священных событий, написанное в соответствии с церковными иконописными канонами и освященное по церковному чину.
                    ......чьё?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Клантао
                      Я полагал, что посетителю этого форума должно быть известно, что не существует никакой "Библии".
                      Библия
                      Собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве. В иудаизме является Танахом, именуемый также еврейской Библией. В христианстве Библия содержит Ветхий Завет и Новый Завет. Священным Писанием в иудаизме является Танах, в христианстве - Ветхий и Новый Заветы. Книги Танаха составляют иудейский канон и являются каноническими во всех христианских конфессиях

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Виталич
                        я , кстати, не согласен с Вами по Вашей трактовке Вашего барельефа, Яна.

Ведь на нём евреи несут свой семисвечник.

......и отсюда - Ваш барельеф оч. к лицу Вам.

он сов. органичен Вашим текстам, мэм.
                        Юпитер вам в помощь...
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Виталич
                          та помилуйте , я пытаюсь выяснить цели Ваших дальнейших трудов.

Вы уже и так доказали всем, что Вам Иисус Христос не Бог.

- - - Добавлено - - -

блестяще - причём.
                          значит Вы просто слепы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                          Он учил "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16) Полное описание Христа.
                          Речь Об ОТЦЕ ВСЕМОГУЩЕМ, которого и явил нам Иисус на Иордане

Я не могу отступить от истины, что ХРИСТОС - БОГ ВО ПЛОТИ. Точка. ВОТ ОНО ЗАБЛУЖДЕНИЕ- как Бога может укреплять ангел?
                          ПОчитайте Малахия 3 глава 1 стих. Куда придет Саваоф, в храм, что это за храм? это Тело Иисуса Христа
                          Бог такого не скажет-
                          Иисус говорил что я САМ ОТ СЕБЯ ничего не могу ТВОРИТЬ! но ОТЕЦ пребывающий во мне, он творит ДЕЛА!

слово ПРЕБЫВАЮЩИЙ
                          говорит о чем нибудь Вам или неТ???

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Виталич
                            Возможная редакция , господа :
                            1. Иконы =идолы для безграмотных иудеев и ленивых невежд-жидовствующих и дремучих бердичевских партизан
                            а прочим христианам это - Писание ,выраженное в красках и образах, которые , так же как и Писание, почитаются в полном соответствии со Словом Божиим.
                            Писание в красках? А что, буквы в Библии - не краски? Вам их мало? И как это на иконе может отпечататься Писание буквенное? Как это на иконе может отпечататься характер Христа? Как это на иконе могут отпечататься дела Христа, которые описаны в Библии? Как это через икону можно узнать о Христе, если человек о Нем никогда не слышал? Вы называете иконы писанием для грамотных? А не читали ли вы в Библии, что Бог избрал неграмотных? Так чьи грамотные с их иконами для грамотных? Они дети дьявола. "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела" (Рим. 1:21-24).

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от VladislavMotkov
                              Писание в красках? А что, буквы в Библии - не краски?
                              И не только Библия может стать идолом. Но если Вы имеете аналоги поклонения Библии, как это происходит с атрибутами православных святынь, то естественно реакция на такое поклонение будет такой же. Образ идола не меняет трезвого, христианского отношения к нему. Кстати, отражение в зеркале это самый первый идол.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Правильный перевод:1Тим 3:16 и общепризнанно великая есть благочестия тайна ; который был явлен в плоти , был признан правым в духе , был сделан видим ангелам , был возвещён в народах , был облечён верой в мире , был вознесён в славе .........А теперь неправильный перевод и собственное понимание по мотивам неправильного перевода :
                                Сообщение от Лука
                                Он учил "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:16) Полное описание Христа."Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?" (Иоан.14:9)См. (1Тим.3:16)Христос так не считал.С каких пор всякие "мол" учат Христиан как нам понимать Библию? Я не могу отступить от истины, что ХРИСТОС - БОГ ВО ПЛОТИ. Точка.

Комментарий

Обработка...