Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Павел70
    Это надо было говорить, когда та чушь в голову пришла.
    по мнению невежд с Луны.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Павел70
      Разве можно говорить о принципах не приведя примера о персоналиях?
      Вполне.
      Принцип: не желай жены ближнего твоего (Исх,20:17)
      Персоналии: Вася Пупки и Маша Вертибутылкина.

А если будет не Вася Пупкин, а Чан Кайши, и не Маша Вертибутылкина, а Маргарет Тетчер, принцип изменится?
      Нет.
      Поэтому персоналии не нужны.
      Или как мне говорили профессоры, которые Вам не понравились - если не указаны индивидуальные признаки субъекта, значит имеется ввиду любой аналогичный субъект - любой желатель любой чужой жены.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от baptist2016
        получается что : -у всех у кого фото в паспорте те идоляне??? Ааааааааааа. Переходим на чипы там нет фото
        Не беспокойтесь, и без всякого изображения вы можете быть 100% идолом.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Нет, я хотел провести вашу мысль о "Христе нарисованном" и параллель о вас, "нарисованном" в вашем профиле. В итоге, вы не согласились, что вы нарисованный.
          а со мной подобной параллели провести не получится повашему мого лика не существует)

- - - Добавлено - - -

Не беспокойтесь, и без всякого изображения вы можете быть 100% идолом.
          надену шапку невидимку что б меня не сфотографовали
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Уже суеверия пошли. Хотя с этого и началось.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от Йицхак
              Вполне.
              Принцип: не желай жены ближнего твоего (Исх,20:17)
              Персоналии: Вася Пупки и Маша Вертибутылкина.

А если будет не Вася Пупкин, а Чан Кайши, и не Маша Вертибутылкина, а Маргарет Тетчер, принцип изменится?
              Нет.
              Поэтому персоналии не нужны.
              Или как мне говорили профессоры, которые Вам не понравились - если не указаны индивидуальные признаки субъекта, значит имеется ввиду любой аналогичный субъект - любой желатель любой чужой жены.
              Ох не нравятся мне ваши профессоры, ох не нравятся, в голове у них мозги тоже имеются формально.
              Нам нужно чтобы были Вася и Маша.
              Хотя Чан Кайши и Маргарет Тетчер пара довольно интересная.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Нет, я хотел провести вашу мысль о "Христе нарисованном" и параллель о вас, "нарисованном" в вашем профиле. В итоге, вы не согласились, что вы нарисованный.
                Почему не согласился? На носителе я вполне нарисованный.
                Вот только маленький пустячок: мы не обсуждаем как я нарисован и на чем.
                И технику рисунка тоже не обсуждаем.
                И схожесть рисунка со мной нас не волнует.
                И даже место хранения этого рисунка меня, любимого, не обсуждается.
                Мы обсуждаем поклонение этому рисунку.
                И если этому рисунку (или с использованием этого рисунка) поклоняются (пусть даже не мне, а Богу), этот рисунок - идол.
                Хотя я при этом вполне реальный, живой и не согласный с таким способом использования моего изображения.

Не путайте (а) изображение и (б) поклонение этому изображение (или поклонение с использованием этого изображения).

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Уже суеверия пошли. Хотя с этого и началось.
                  да. язычники до такой степени суеверны что начали рисовать Бога и поклоняться изображениям Бога

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Йицхак
                    Черты вашего лица на бумаге нарисованы, а не вы. И суеверия о поклонении перед изображением рассказывайте другим, ибо при законе Моисееве поклонялись Богу, при наличии изображений в зоне поклонения.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Йицхак
                      Вот только маленький пустячок: мы не обсуждаем как я нарисован и на чем.
                      И технику рисунка тоже не обсуждаем.
                      И схожесть рисунка со мной нас не волнует.
                      И даже место хранения этого рисунка меня, любимого, не обсуждается.
                      Мы обсуждаем поклонение этому рисунку.
                      И если этому рисунку (или с использованием этого рисунка) поклоняются (пусть даже не мне, а Богу), этот рисунок - идол.
                      Хотя я при этом вполне реальный, живой и не согласный с таким способом использования моего изображения.

Не путайте (а) изображение и (б) поклонение этому изображение (или поклонение с использованием этого изображения).
                      Если следовать формальной логике, да - идолопоклонение.
                      Царь Давид в псалмах говорит Богу: Храму Твоему поклонюсь.
                      Следуя опять же формальной логике - царь Давид идолопоклонник.
                      Скажите, иудеи об этом знают?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от baptist2016
                        да. язычники до такой степени суеверны что начали рисовать Бога и поклоняться изображениям Бога
                        Земное естество Его рисовать, и поклоняться Богу, ставшему человеком. Что мы видим у баптистов. Изображают в месте молитвы, и поклоняются Ему в сторону изображений.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Земное естество Его рисовать, и поклоняться Богу, ставшему человеком. Что мы видим у баптистов. Изображают в месте молитвы, и поклоняются Ему в сторону изображений.
                          Да не баптист он, а обычный троль.
                          Не обращайте внимания ни на его ник, ни на его посты.
                          Троля надо кормить другой пищей, той, которую он здесь изрыгает.
                          А вы относитесь к нему серьёзно.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Черты вашего лица на бумаге нарисованы, а не вы.
                            Да хоть грязь за ушами.
                            Мы обсуждаем поклонение этому изображению (иконе по гречески).
                            И если этому изображению (иконе по гречески) или с использованием этого изображения (иконой по гречески) поклоняются (пусть даже не мне, а Богу), это изображение (икона по гречески) - идол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                            Если следовать формальной логике, да - идолопоклонение.
                            Царь Давид в псалмах говорит Богу: Храму Твоему поклонюсь.
                            Следуя опять же формальной логике - царь Давид идолопоклонник.
                            Скажите, иудеи об этом знают?
                            Нет. Для них это будет открытие.
                            Наверное потому, что они понимают разницу между (а) поклонюсь Богу и (б) поклонюсь изображению (иконе по гречески) Бога.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Наши любимые евангельские верующие решили рассказать в теме о том, насколько они туго мыслят? Зачем делать себе антирекламу?

Апостол указал признаки идолопоклонства:
                              познав Бога, не прославили Его, как Бога
                              славу (прославление) нетленного Бога изменили (поменяли) в (прославление) образа, подобного тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся
                              заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца
                              Изображениям честь Бога воздавали - называли изображения Богом.
                              Все это отброшено иконопочитателями.
                              За такие деяния наш 7 Вселенский Собор указал Анафему.
                              Почитают у нас того,кто изображен на иконе. Икону (изображение) называют иконой (изображением).
                              Зачем вам изображать из себя извергнутых из Церкви Христовой людей, способных только извращать христианское исповедание другой христианской общины?
                              Последний раз редактировалось Певчий; 13 May 2016, 03:54 AM.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Йицхак
                                это изображение (икона по гречески) - идол.
                                да ладно вам рыбачить....какой идол из иконы?? Икона не трёхмерна.

Комментарий

Обработка...