Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Вполне.
Принцип: не желай жены ближнего твоего (Исх,20:17)
Персоналии: Вася Пупки и Маша Вертибутылкина.
А если будет не Вася Пупкин, а Чан Кайши, и не Маша Вертибутылкина, а Маргарет Тетчер, принцип изменится?
Нет.
Поэтому персоналии не нужны.
Или как мне говорили профессоры, которые Вам не понравились- если не указаны индивидуальные признаки субъекта, значит имеется ввиду любой аналогичный субъект - любой желатель любой чужой жены.
Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
повашему мого лика не существует)
- - - Добавлено - - -
надену шапку невидимку что б меня не сфотографовали"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Уже суеверия пошли. Хотя с этого и началось....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вполне.
Принцип: не желай жены ближнего твоего (Исх,20:17)
Персоналии: Вася Пупки и Маша Вертибутылкина.
А если будет не Вася Пупкин, а Чан Кайши, и не Маша Вертибутылкина, а Маргарет Тетчер, принцип изменится?
Нет.
Поэтому персоналии не нужны.
Или как мне говорили профессоры, которые Вам не понравились- если не указаны индивидуальные признаки субъекта, значит имеется ввиду любой аналогичный субъект - любой желатель любой чужой жены.
Нам нужно чтобы были Вася и Маша.
Хотя Чан Кайши и Маргарет Тетчер пара довольно интересная.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вот только маленький пустячок: мы не обсуждаем как я нарисован и на чем.
И технику рисунка тоже не обсуждаем.
И схожесть рисунка со мной нас не волнует.
И даже место хранения этого рисунка меня, любимого, не обсуждается.
Мы обсуждаем поклонение этому рисунку.
И если этому рисунку (или с использованием этого рисунка) поклоняются (пусть даже не мне, а Богу), этот рисунок - идол.
Хотя я при этом вполне реальный, живой и не согласный с таким способом использования моего изображения.
Не путайте (а) изображение и (б) поклонение этому изображение (или поклонение с использованием этого изображения).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Почему не согласился? На носителе я вполне нарисованный.
Вот только маленький пустячок: мы не обсуждаем как я нарисован и на чем.
И технику рисунка тоже не обсуждаем.
И схожесть рисунка со мной нас не волнует.
И даже место хранения этого рисунка меня, любимого, не обсуждается.
Мы обсуждаем поклонение этому рисунку.
И если этому рисунку (или с использованием этого рисунка) поклоняются (пусть даже не мне, а Богу), этот рисунок - идол.
Хотя я при этом вполне реальный, живой и не согласный с таким способом использования моего изображения.
Не путайте (а) изображение и (б) поклонение этому изображение (или поклонение с использованием этого изображения).
Царь Давид в псалмах говорит Богу: Храму Твоему поклонюсь.
Следуя опять же формальной логике - царь Давид идолопоклонник.
Скажите, иудеи об этом знают?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
-
Не обращайте внимания ни на его ник, ни на его посты.
Троля надо кормить другой пищей, той, которую он здесь изрыгает.
А вы относитесь к нему серьёзно.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Да хоть грязь за ушами.
Мы обсуждаем поклонение этому изображению (иконе по гречески).
И если этому изображению (иконе по гречески) или с использованием этого изображения (иконой по гречески) поклоняются (пусть даже не мне, а Богу), это изображение (икона по гречески) - идол.
- - - Добавлено - - -
Наверное потому, что они понимают разницу между (а) поклонюсь Богу и (б) поклонюсь изображению (иконе по гречески) Бога.Комментарий
-
Наши любимые евангельские верующие решили рассказать в теме о том, насколько они туго мыслят? Зачем делать себе антирекламу?
Апостол указал признаки идолопоклонства:
познав Бога, не прославили Его, как Богаславу (прославление) нетленного Бога изменили (поменяли) в (прославление) образа, подобного тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимсязаменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца
Все это отброшено иконопочитателями.
За такие деяния наш 7 Вселенский Собор указал Анафему.
Почитают у нас того,кто изображен на иконе. Икону (изображение) называют иконой (изображением).
Зачем вам изображать из себя извергнутых из Церкви Христовой людей, способных только извращать христианское исповедание другой христианской общины?Последний раз редактировалось Певчий; 13 May 2016, 03:54 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий