Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А вы, православные, так и не успокаиваетесь до сих пор? Как же я разворошил рой православный. Поймите уже наконец, что идол и икона - это слова, которые обозначают одно и то же "Образ". И идолы - это образ богов, которые не являются куском дерева, а обитают в каких то мирах по мнению язычников, и кона - это образ бога, который обитает в каком то мире. Но все это идолы, которые на самом деле не несут настоящий образ настоящего Бога, а только воображение художника. Невозможно изобразить неизобразимое. Но даже не это причина запрета создавать идолы, не важно как они называются: икона или кумир или еще как, но в том, что Бога изображать нельзя. Изображайте людей, животных, кого угодно, но только не вечного Бога, Которого невозможно поместить на картинке. И не поклоняйтесь картинкам, кто бы на ней не был изображен.Комментарий
-
Насколько понимаю, вы чужды исповеданию баптистов, например, что Иисус Христос - Бог. Соответственно, баптисты и большинство евангельских верующих нормально делают изображения Бога, а также фильмы, мультфильмы, спектакли с Его персонажем создают. Так бы и сказали: мы из иудейской ограды тех, кому было запрещено при Моисее что-либо изображать вообще. Как больным в психбольнице иметь на руках ножницы, колющие, режущие предметы запрещено. Желаю скорейшего выздоровления....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А вот Владиславу Моткову это удалось.
А на счет пирамиды Небесного Иерусалима расскажу поподробнее, вернее процитирую свою статью, раз интересно:
Вывод. Город имеет вид пирамиды, на самом верху которой находится сам Иисус. Длина, широта и высота города равняется 2220 км. Я представляю, какой вид открывается на такой высоте и с такого огромного города. Приятная жуть! Высота стены примерно или ровно 7 метров. Довольно-таки массивная стена. Но больше всего поражает ее вид, а не размеры."
А вот эпизод спуска Небесного Иерусалима с неба по версии адвентиста Владислава Моткова.
Приятная жуть!Комментарий
-
Опять вы про Иерусалим. Я вообще то не рисовал его, а просто перевел цифры стадий и локтей из Откровения в наши метры и все.Комментарий
-
Вы нарисовали словесную пирамиду и указали детальные размеры конструкции. Затем Вы описали состояние, которое испытали находясь на самой вершине, там, где по Вашим словам сидит Христос - приятная жуть.
Теперь мы знаем, какие картинки рисует Ваше сознание.Комментарий
-
Поймите уже наконец, что идол и икона - это слова, которые обозначают одно и то же "Образ".
Сегодня ночью пока вы спали, мы разобрались и с этим термином.
И не поклоняйтесь картинкам, кто бы на ней не был изображен.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Идол - (от греч. eidolon - изображение, образ)
Идол - это ... значение слова ИдолКомментарий
-
Вы поклоняетесь Иисусу Христу?
Вы самый настоящий идолопоклонник.
- - - Добавлено - - -
Сказать размер Небесного Иерусалима то же самое, что сказать - Бог бесконечен. Я идолопоклонник? Может я создал бесконечно большой идол? Ну я точно не стал бы помещать бесконечного Бога в маленькую картинку.
- - - Добавлено - - -
Идол - (от греч. eidolon - изображение, образ)
Идол - это ... значение слова ИдолНа тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
широта и высота города ( Царствия Небесного) равняется 2220 км.Я идолопоклонник?
Может я создал бесконечно большой идол?
Ну я точно не стал бы помещать бесконечного Бога в маленькую картинку.
Город имеет вид пирамиды, на самом верху которой находится сам Иисус
Комментарий
-
Горе ли кланяются?
"И сказал: Клянись мне. И клялся ему. И поклонился Израиль на возглавие постели.." (чтение по Таргумы , Акилы .. по LXX -" поклонился на верх жезла" ) разница от сменения евр.слов
mittah -постель matteh-жезл.
Но тем не менее ни у кого не возникает желания, приписать Иакову идолопоклонство.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Горе ли кланяются?
"И сказал: Клянись мне. И клялся ему. И поклонился Израиль на возглавие постели.." (чтение по Таргумы , Акилы .. по LXX -" поклонился на верх жезла" ) разница от сменения евр.слов
mittah -постель matteh-жезл.
Но тем не менее ни у кого не возникает желания, приписать Иакову идолопоклонство.Комментарий
-
А вы, православные, так и не успокаиваетесь до сих пор? Как же я разворошил рой православный. Поймите уже наконец, что идол и икона - это слова, которые обозначают одно и то же "Образ". И идолы - это образ богов, которые не являются куском дерева, а обитают в каких то мирах по мнению язычников, и кона - это образ бога, который обитает в каком то мире. Но все это идолы, которые на самом деле не несут настоящий образ настоящего Бога, а только воображение художника. Невозможно изобразить неизобразимое. Но даже не это причина запрета создавать идолы, не важно как они называются: икона или кумир или еще как, но в том, что Бога изображать нельзя. Изображайте людей, животных, кого угодно, но только не вечного Бога, Которого невозможно поместить на картинке. И не поклоняйтесь картинкам, кто бы на ней не был изображен.Комментарий
-
Наши любимые евангельские верующие решили рассказать в теме о том, насколько они тупые? Зачем делать себе антирекламу?
Апостол указал признаки идолопоклонства:
Изображениям честь Бога воздавали - называли изображения Богом.
Все это отброшено иконопочитателями.
За такие деяния наш 7 Вселенский Собор указал Анафему.
Почитают у нас того,кто изображен на иконе. Икону (изображение) называют иконой (изображением).
Зачем вам изображать из себя извергнутых из Церкви Христовой людей, способных только извращать христианское исповедание другой христианской общины?Комментарий
-
А вот с другой стороны, если посмотреть.Все мы читаем или читали еврейские книжки про некоего человека, коего звали Иешуа по прозвищу Машиах. Ну, типа он был помазан Элогим выполнить некую миссию, быть воплощеным Словом Элогим, заповедью Элогим, воплощенной Торой, воплощённым законом Элогим.Но мы ведь понимаем, что Слово не может иметь материальную оболочку ни в каком виде. Даже в форме человеческого тела. Павел например отказывался знать кого-либо по плоти. Даже Иешуа, прозванного Машиахом. И проповедывал некоего Машиаха в нас, призывал верить и поклоняться Машиаху, живущему или убитомув нас, в храме нашего тела.А что мы видим?! Называеющие себя христианами, так сказать машиаховцами на каждом своём так называемом богослужении все время говорят об этом человеке, об историсеской личности некоего человека, называемого Иисусом. И поклоняются этому Иисусу, поют песно о нем и т.д. Разве это не является подмегой понятий, подменой сути? Не является ли такое поклонение поклонением идолу? и камнем претновнния для поклонения настоящему Элогим, Слову Элогим, который и которое не имеет материальной формы и является духом?Комментарий
Комментарий