Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от baptist2016
    не лейте свои слова на мельницу идолопоклонников, оправдывя иконо-идолопоклоние!
    Своим духовным невежеством, незнанием Библии и Христа вы выстилаете путь сатане. Христос дал Своей Церкви полномочия действовать на земле именем неба и тем самым одобрил ЛЮБОЕ ее решение. Единая Церковь Христова соборно приняла догмат об иконах и проверила его веками практики. Кто Вы такой чтобы ставить под сомнения права данные Церкви Христом и собрные решения Церкви Христовой? Меньше, чем никто.

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Лука
      Своим духовным невежеством, незнанием Библии и Христа вы выстилаете путь сатане. Христос дал Своей Церкви полномочия действовать на земле именем неба и тем самым одобрил ЛЮБОЕ ее решение. Единая Церковь Христова соборно приняла догмат об иконах и проверила его веками практики. Кто Вы такой чтобы ставить под сомнения права данные Церкви Христом и собрные решения Церкви Христовой? Меньше, чем никто.
      Ересь высшей инстанции, БОГУ ненужны Догматы под руководством язычника, у него есть Священное Писание!
      2Пет.1:20,21. "...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Ис.40:13,14-" Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?" ОГОРЧЁН вами. Исследуйте Писания!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от baptist2016
        и? Бога взрят и идолопоклонники рисующие иконки невидимого Бога? или трудно догадаться что этот стих о пришествии?
        Мы поняли, Савлу на пути в Дамаск было 2-ое Пришествие Христа.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Лука
          Христос не велел Его рисовать. Поэтому все *решения* людей о необходимости рисованиях-изображениях Иисуса это всего лишь их решения, не имеющие ничего общего с Богом.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от baptist2016
            бедненький. Тролить Лука не нужно. Не велел рисовать. Знаете веление Его рисовать? Нет. Садитесь в лужу. Бггггггг
            А что могли в Израиле нарисовать по отношению к Богу? (Тора не запрещает изображения как таковые)

"15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день.."

А
            что потом говорит Апостол Иоанн ?: "ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам"

Или Вы не верующий по Евангелию?

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался (Иоан. 8:56).

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от VladislavMotkov
              Т.е. и вы считаете, что Бог обитает во всей материи? И в туалете значит Он тоже есть?
              Узбагойтесь, так считают все христиане (а также все иудеи и мусульмане).
              С одним уточнением, что Он ВНЕ материи.
              Он её сотворил.
              Как и пространство и время.
              Поэтому по отношению к Своему творению (то есть ВСЕМУ видимому и невидимому) Он ВЕЗДЕ.
              Кто так не считает - язычник.
              Поэтому "бог", о котором вы говорите - обычный идол, с Богом христиан не имеющий ничего общего.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от kot3d
                Ересь высшей инстанции, БОГУ ненужны Догматы под руководством язычника, у него есть Священное Писание! 2Пет.1:20,21. "...зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". Ис.40:13,14-" Кто уразумел дух Господа, и был советником у Него и учил Его? С кем советуется Он, и кто вразумляет Его и наставляет Его на путь правды, и учит Его знанию, и указывает Ему путь мудрости?" ОГОРЧЁН вами. Исследуйте Писания!
                верно. истинно и верно то что у нас есть Писание, а еретики собираются на сборище и принимают решения как дополнить или извратить истину, навязывая таким образом свое мнение-ересь всем адептам своих групп.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от vit7
                  Типа того, как говорили римские патриции -"крестопоклонники", "жрецы креста"

Кроме того христиан в Риме считали еще и "солнце-поклонниками", так как те творили молитву в направлении на восток.

Мало того, о ужас! христиане отказывались воскурять фимиам перед изображениями императоров и клясться их гениями. Поэтому их и называли врагами народа.
                  Вит, зачем открывать это при этом идолопоклоннике....?
                  Вы не видите как он отрекается от того, за что страдали древние христиане?
                  Знаете вы об этом, я даже и не сомневаюсь, но зачем это знание, святыню бросать перед псами.
                  Армяне и по сей день себя называют поклоняющиеся кресту.
                  Видите подобные посты, не спешите, не надо жемчуг бросать перед псами и свиньями.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от vit7
                    А что могли в Израиле нарисовать по отношению к Богу? (Тора не запрещает изображения как таковые)"15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день.."А что потом говорит Апостол Иоанн ?: "ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам"Или Вы не верующий по Евангелию?Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался (Иоан. 8:56).
                    ещё одна неудачная попытка оправдать рисование иконок. Пытайтесь дальше, Бо не имеете водительства Бога.

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от vit7

Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался (Иоан. 8:56).
                      Авраам увидел тень будущих благ- Мелхиседека- явление БОГА в образе Царя Салимского

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от baptist2016
                        Христос не велел Его рисовать. Поэтому все *решения* людей о необходимости рисованиях-изображениях Иисуса это всего лишь их решения, не имеющие ничего общего с Богом.
                        Так Христос не велел креститься в тазу с водой, а вы креститесь, да и поклоняетесь тазу с водой и этому доказательство ваше самоназвание.
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                          Зина законник

• 04 May 2016
                          • 736

Сообщение от Клантао
                          С одним уточнением, что Он ВНЕ материи
                          Аминь. Он и материю Собой проникает, а Сам материей не проникается.

VladislavMotkov, сидя в туалете и размышляя дурно о христианах, должен помнить, что и здесь Бог христиан присутствует, видит его дурные мысли и, более того, держит Свою мышцу на его сердечных клапанах и сонной артерии.
                          Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 13 May 2016, 04:21 AM.
                          Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Написание икон, подобно переводов Библии, в верности и точности.

Как икона от иконы отличается, так и перевод от перевода.

Но, есть эталон, написанного - образа, и переведенного смысла.

Я могу преклонится пред иконой Христовой, в знак почета, Тому, Кто за видимым, - невидимо, если она в символическом образе, - верна.

Как иконы писали в старину? разве как портреты? или, как символический образ - Сына Человеческого?
                            ...............................

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Schumer
                              Написание икон, подобно переводов Библии, в верности и точности.

Как икона от иконы отличается, так и перевод от перевода.

Но, есть эталон, написанного - образа, и переведенного смысла.

Я могу преклонится пред иконой Христовой, в знак почета, Тому, Кто за видимым, - невидимо, если она в символическом образе, - верна.

Как иконы писали в старину? разве как портреты? или, как символический образ - Сына Человеческого?
                              \а без иконы закрыть глаза, и преклонить колена и молится не заученными молитвами а общением с Богом?

Не делай себе кумира и никакого изображения
                              того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и
                              что в воде ниже земли;
                              20:5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от kot3d
                                \а без иконы закрыть глаза, и преклонить колена и молится не заученными молитвами а общением с Богом?

Не делай себе кумира и никакого изображения
                                того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и
                                что в воде ниже земли;
                                20:5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь
                                Та можно и без иконы...разве я духовно слаб....закрыл глаза, а предо мной Владыка стоит, а я Ему - молись...я могу своим воображением, ну "рисовать"? я ж знаю образ Владыки, пусть и не совершенно, но...

Или православный, приклеен к иконе? и на минуту от нее не отходит? и если иконы нет, то он Богу не молится?

Ох, как же мы пели с монахом Яковым....
                                ...............................

Комментарий

Обработка...