Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Написание икон, подобно переводов Библии, в верности и точности.Как икона от иконы отличается, так и перевод от перевода.Но, есть эталон, написанного - образа, и переведенного смысла.Я могу преклонится пред иконой Христовой, в знак почета, Тому, Кто за видимым, - невидимо, если она в символическом образе, - верна.Как иконы писали в старину? разве как портреты? или, как символический образ - Сына Человеческого?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Можно и не ходить - никуда, а грешить, ого-го ё-маё....
Людей объединяет - ОДНО...Вы ж знаете, люди стадные "животные"? повеселились, пообщались и т.д.
Можно и дома, я он дома причащаюсь, а могу и не дома, могу где угодно, где имя Христово...
Эталон причащения есть....но разве я "дурак", если кто из одного, причащается не достойно?
А если достойно, то разве то вино и тот хлеб, не творение Отца?
Я ж могу, и к православным зайти причастится, и к католикам, и протестантам...
Причастие, на чистое и нечистое - "делите"? нет-нет, если в голове - "туман", а в сердце - "дурман", то поверьте Вы, что с Апостолами причастились бы, все равно виновны будете пред Христом, если недостойно причащались...
Йтить, как же, они имя Владыки моего чтят, а я ими брезговать буду? нет.......или я кого сужу, кто угодил, а кто не угодил Отцу?
- - - Добавлено - - -
Шо хорошо, и что плохо? разве я призываю иконам почет бить? я ж говорю, о допустимом, и категорически - недопустимом того, что анафеме принадлежит.....................................Комментарий
-
Та хай ходят, Вам то что? под заборами шастать, чи шо?Можно и не ходить - никуда, а грешить, ого-го ё-маё....Людей объединяет - ОДНО...Вы ж знаете, люди стадные "животные"? повеселились, пообщались и т.д.Можно и дома, я он дома причащаюсь, а могу и не дома, могу где угодно, где имя Христово...Эталон причащения есть....но разве я "дурак", если кто из одного, причащается не достойно?А если достойно, то разве то вино и тот хлеб, не творение Отца?Я ж могу, и к православным зайти причастится, и к католикам, и протестантам...Причастие, на чистое и нечистое - "делите"? нет-нет, если в голове - "туман", а в сердце - "дурман", то поверьте Вы, что с Апостолами причастились бы, все равно виновны будете пред Христом, если недостойно причащались...Йтить, как же, они имя Владыки моего чтят, а я ими брезговать буду? нет.......или я кого сужу, кто угодил, а кто не угодил Отцу?- - - Добавлено - - -Отакоййй.......один иконе почет бьет, и в любви к людям живет, другой же, иконы ногами топчет, и на людей зубы точит...Шо хорошо, и что плохо? разве я призываю иконам почет бить? я ж говорю, о допустимом, и категорически - недопустимом того, что анафеме принадлежит......
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Чтоб они впредь не приносили жертв своих идолам, за которыми блудно ходят они. Сие да будет для них установлением вечным в роды их. (Лев. 17, 7)
Словом «идолы» передано שעירם сэири́м«мохнатые», «косматые», «козлы»; имеются в виду козлообразные демоны (бесы), поклонение которым отступавшие от Торы израильтяне перенимали у язычников:
Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: Приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. (Втор. 32, 1617)
Дмитрий Щедровицкий. Введение в Ветхий Завет. Пятикнижие Моисеево
Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (Пс.131:7) Т.е. ковчегу.
И Всевышний не только не обличил Давида, но принял это поклонение и дал ему великое обетование о Мессии (и только благодаря этому обетованию, а не по делам, мы можем быть спасены).
У икон Херувимов Всевышний открывался Моисею:
Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым (Исх.25:22)
Книга Левит получена между двух икон Херувимов.
Поэтому ваш ортодоксальный брат совершенно прав, когда говорит, что в присутствии икон Христа чистому сердцем христианину может открыться Сам Христос. Это полностью библейская практика. Вы просто еще слишком невежественны в Библии, чтобы это понять. Не у тех учитесь. А ваш старший брат стоит в истине.Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 13 May 2016, 04:55 AM.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Я вот давно спрашиваю протестантов, как у продолжателей учения М. Лютера...
Что там Лютер за иконы говорил? Так не дождался..
Но я за вас отвечу!
Мартин Лютер с критикой им к Карлштадту :
"...словно бы они занялись организацией собственного духа, так они устанавливают иной внешний порядок, который Бог вовсе не планировал ни устанавливать, ни запрещать, как напр. что не нужно иметь икон, церквей, алтарей, богослужения не нужно называть св. Мессой, причастие не нужно называть Таинством, или приподнимать Его (во время богослужения),
не надо иметь особого духовного облачения, но нужно носить серый сюртук, непременно называть себя «дорогой сосед», убивать безбожных князей, проявлять нетерпимость к несправедливости, и производить массу смиренных действий, и благочестивых жестов, которые они сами себе сочиняют, и на которые Бог не обращает никакого внимания.
Кто же, по их мнению, поступает иначе, тот вдвойне папист, который распял Христа и совершил убийство и, потому должно быть законник. Кто же, однако, так поступает, по их мнению, весь, вплоть до сапог, уже перемахнул в духовную жизнь и являет из себя подлинно духовного учителя.."
:
Мартин Лютер: Против Небесных пророков, об изображениях и Таинствах (1525): | Лютеранская церковь Благовещения г. Москва от luthers.ruКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
...............................Комментарий
-
...............................Комментарий
-
А ковчегу с иконами Херувимов поклонялся царь Давид и прямо призывал поклонятся:
Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (Пс.131:7)
И Всевышний не только не обличил Давида, но и дал ему великое обетование о Мессии (только благодаря этому обетованию мы может быть спасены).
.
- - - Добавлено - - -
это Бог Вам сказал?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
вы перепутали ковчег с иконой."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Мое видение........
Или Вы думаете, за нечистым сердцем, бес не ходит? куда нечистое сердце, туда и бес? к иконе, значит рядом бродит....
Почему бесы в покое, когда в теле? а как вне тела, то злятся? и бродят, и бродят, шороху наводят, чтоб в нечистого - скок.......................................Комментарий
-
Комментарий
Комментарий