Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Schumer
    Та можно и без иконы...разве я духовно слаб....закрыл глаза, а предо мной Владыка стоит, а я Ему - молись...я могу своим воображением, ну "рисовать"? я ж знаю образ Владыки, пусть и не совершенно, но...

Или православный, приклеен к иконе? и на минуту от нее не отходит? и если иконы нет, то он Богу не молится?
    я не знаю какой смысл ходить куда-то в определенные дни? когда можно каждый день вести внутренний диалог то есть жить церковью, а не ходить на служение.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Schumer
      Написание икон, подобно переводов Библии, в верности и точности.Как икона от иконы отличается, так и перевод от перевода.Но, есть эталон, написанного - образа, и переведенного смысла.Я могу преклонится пред иконой Христовой, в знак почета, Тому, Кто за видимым, - невидимо, если она в символическом образе, - верна.Как иконы писали в старину? разве как портреты? или, как символический образ - Сына Человеческого?
      икона это воображение человека. и не стоит шуметь буквами в оправдание биения лбами перед изображением
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от kot3d
        я не знаю какой смысл ходить куда-то в определенные дни? когда можно каждый день вести внутренний диалог то есть жить церковью, а не ходить на служение.
        Та хай ходят, Вам то что? под заборами шастать, чи шо?

Можно и не ходить - никуда, а грешить, ого-го ё-маё....

Людей объединяет - ОДНО...Вы ж знаете, люди стадные "животные"? повеселились, пообщались и т.д.

Можно и дома, я он дома причащаюсь, а могу и не дома, могу где угодно, где имя Христово...

Эталон причащения есть....но разве я "дурак", если кто из одного, причащается не достойно?

А если достойно, то разве то вино и тот хлеб, не творение Отца?

Я ж могу, и к православным зайти причастится, и к католикам, и протестантам...

Причастие, на чистое и нечистое - "делите"? нет-нет, если в голове - "туман", а в сердце - "дурман", то поверьте Вы, что с Апостолами причастились бы, все равно виновны будете пред Христом, если недостойно причащались...

Йтить, как же, они имя Владыки моего чтят, а я ими брезговать буду? нет....... или я кого сужу, кто угодил, а кто не угодил Отцу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        икона это воображение человека. и не стоит шуметь буквами в оправдание биения лбами перед изображением
        Отакоййй.......один иконе почет бьет, и в любви к людям живет, другой же, иконы ногами топчет, и на людей зубы точит...

Шо хорошо, и что плохо? разве я призываю иконам почет бить? я ж говорю, о допустимом, и категорически - недопустимом того, что анафеме принадлежит......
        ...............................

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Schumer
          Та хай ходят, Вам то что? под заборами шастать, чи шо?Можно и не ходить - никуда, а грешить, ого-го ё-маё....Людей объединяет - ОДНО...Вы ж знаете, люди стадные "животные"? повеселились, пообщались и т.д.Можно и дома, я он дома причащаюсь, а могу и не дома, могу где угодно, где имя Христово...Эталон причащения есть....но разве я "дурак", если кто из одного, причащается не достойно?А если достойно, то разве то вино и тот хлеб, не творение Отца?Я ж могу, и к православным зайти причастится, и к католикам, и протестантам...Причастие, на чистое и нечистое - "делите"? нет-нет, если в голове - "туман", а в сердце - "дурман", то поверьте Вы, что с Апостолами причастились бы, все равно виновны будете пред Христом, если недостойно причащались...Йтить, как же, они имя Владыки моего чтят, а я ими брезговать буду? нет....... или я кого сужу, кто угодил, а кто не угодил Отцу?- - - Добавлено - - -Отакоййй.......один иконе почет бьет, и в любви к людям живет, другой же, иконы ногами топчет, и на людей зубы точит...Шо хорошо, и что плохо? разве я призываю иконам почет бить? я ж говорю, о допустимом, и категорически - недопустимом того, что анафеме принадлежит......
          хотите иконопочитание предать анафиме? А РПЦ уже знает про цэ?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Pavel Vasiliev
            Зина законник

• 04 May 2016
            • 736

Сообщение от kot3d
            \а без иконы закрыть глаза, и преклонить колена и молится не заученными молитвами а общением с Богом?

Не делай себе кумира и никакого изображения
            того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и
            что в воде ниже земли;. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь
            Им - это бесам через изображения, в которые бесы вселяются (в результате языческого обряда "оживления идола" и дальнейших жертвоприношений им)

Чтоб они впредь не приносили жертв своих идолам, за которыми блудно ходят они. Сие да будет для них установлением вечным в роды их. (Лев. 17, 7)

Словом «идолы» передано שעירם сэири́м«мохнатые», «косматые», «козлы»; имеются в виду козлообразные демоны (бесы), поклонение которым отступавшие от Торы израильтяне перенимали у язычников:

Богами чуждыми они раздражили Его и мерзостями разгневали Его: Приносили жертвы бесам, а не Богу, богам, которых они не знали, новым, которые пришли от соседей и о которых не помышляли отцы ваши. (Втор. 32, 1617)

Дмитрий Щедровицкий. Введение в Ветхий Завет. Пятикнижие Моисеево
            А ковчегу с иконами Херувимов поклонялся царь Давид и прямо призывал поклоняться:

Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (Пс.131:7) Т.е. ковчегу.

И Всевышний не только не обличил Давида, но принял это поклонение и дал ему великое обетование о Мессии (и только благодаря этому обетованию, а не по делам, мы можем быть спасены).

У икон Херувимов Всевышний открывался Моисею:

Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым (Исх.25:22)

Книга Левит получена между двух икон Херувимов.

Поэтому ваш ортодоксальный брат совершенно прав, когда говорит, что в присутствии икон Христа чистому сердцем христианину может открыться Сам Христос. Это полностью библейская практика. Вы просто еще слишком невежественны в Библии, чтобы это понять. Не у тех учитесь. А ваш старший брат стоит в истине.
            Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 13 May 2016, 04:55 AM.
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от kot3d
              Авраам увидел тень будущих благ- Мелхиседека- явление БОГА в образе Царя Салимского
              Не занимайтесь философией отсебятины, к вышеприведенному стиху.

Я вот давно спрашиваю протестантов, как у продолжателей учения М. Лютера...

Что там Лютер за иконы говорил? Так не дождался..

Но я за вас отвечу!

Мартин Лютер с критикой им к Карлштадту :

"...словно бы они занялись организацией собственного духа, так они устанавливают иной внешний порядок, который Бог вовсе не планировал ни устанавливать, ни запрещать, как напр. что не нужно иметь икон, церквей, алтарей, богослужения не нужно называть св. Мессой, причастие не нужно называть Таинством, или приподнимать Его (во время богослужения),

не надо иметь особого духовного облачения, но нужно носить серый сюртук, непременно называть себя «дорогой сосед», убивать безбожных князей, проявлять нетерпимость к несправедливости, и производить массу смиренных действий, и благочестивых жестов, которые они сами себе сочиняют, и на которые Бог не обращает никакого внимания.

Кто же, по их мнению, поступает иначе, тот вдвойне папист, который распял Христа и совершил убийство и, потому должно быть законник. Кто же, однако, так поступает, по их мнению, весь, вплоть до сапог, уже перемахнул в духовную жизнь и являет из себя подлинно духовного учителя.."
              :
              Мартин Лютер: Против Небесных пророков, об изображениях и Таинствах (1525): | Лютеранская церковь Благовещения г. Москва от luthers.ru

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Pavel Vasiliev
                Им - это бесам через изображения, в которые бесы вселяются (в результате языческого обряда "оживления идола" и дальнейших жертвоприношений) .
                по вашому моя бабушка поклонялась бесам, когда она била поклоны перед иконами в углу комнаты???

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от baptist2016
                  хотите иконопочитание предать анафиме? А РПЦ уже знает про цэ?
                  Разве я сказал, что иконопочитание, нужно придать анафеме? я говорю, что эталонней образы нужно писать....и все, как и Библию переводить нужно точнее, не добавляя, не отнимая...и все.

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от vit7
                    Не занимайтесь философией отсебятины, к вышеприведенному стиху.
                    в отличие от Вас я по писанию могу все показать и доказать.
                    а кто по Вашему был этот Мелхиседек? ну же

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от baptist2016
                      по вашому моя бабушка поклонялась бесам, когда она била поклоны перед иконами в углу комнаты???
                      Если человек стоящий пред иконой, с нечистым сердцем, то и бес рядом стоит, уж поверьте....

А если пред иконой чистое сердце стоит, то и Бог слушает его...

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Pavel Vasiliev
                        А ковчегу с иконами Херувимов поклонялся царь Давид и прямо призывал поклонятся:

Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (Пс.131:7)

И Всевышний не только не обличил Давида, но и дал ему великое обетование о Мессии (только благодаря этому обетованию мы может быть спасены).
                        .
                        это больше похоже на статуи чем на иконы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        Если человек стоящий пред иконой, с нечистым сердцем, то и бес рядом стоит, уж поверьте....

А если пред иконой чистое сердце стоит, то и Бог слушает его...
                        это Бог Вам сказал?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от baptist2016
                          Вы не в курсе, что били лбами Богу в ВЗ перед 2-мя изображениями?
                          Иисус Навин "пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним" (Ис. Нав. 7, 6)
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Schumer
                            Разве я сказал, что иконопочитание, нужно придать анафеме? я говорю, что эталонней образы нужно писать....и все, как и Библию переводить нужно точнее, не добавляя, не отнимая...и все.
                            как вы можете нарисовать невидимого Бога, если Он в Писании не велел Его рисовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                            Если человек стоящий пред иконой, с нечистым сердцем, то и бес рядом стоит, уж поверьте....А если пред иконой чистое сердце стоит, то и Бог слушает его...
                            хотите сказать что когда моя бабушка молилась пред иконой возле нее стоял бес? вывсеврете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Вы не в курсе, что били лбами Богу в ВЗ перед 2-мя изображениями?
                            вы перепутали ковчег с иконой.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от kot3d
                              это Бог Вам сказал?
                              Мое видение........

Или Вы думаете, за нечистым сердцем, бес не ходит? куда нечистое сердце, туда и бес? к иконе, значит рядом бродит....

Почему бесы в покое, когда в теле? а как вне тела, то злятся? и бродят, и бродят, шороху наводят, чтоб в нечистого - скок........

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от baptist2016

вы перепутали ковчег с иконой.
                                На Ковчеге 2 иконы размещены.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...