Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Яна 2013
    А Моисей и Авраам Кого видели и в каком образе?
    Видимом!
    ОМГ!
    И Вы себя ещё мусульманкой называете?
    С таким-то антропоморфизмом?

Цитата из Библии:
    человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх.33:20)
    Бога не видел никто никогда (Ин.1:18)
    Бога никто никогда не видел (1Ин.4:12)
    единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    То же самое написал я.
    Вы не "то же самое написали".
    Вы именно неправильно применили.
    И продолжаете это делать:

И впоследствии судьба этого изображения тоже описана. Как впрочем и судьба икон очевидна для способных думать и читать Библию.
    Вы говорите странные вещи для человека, способного читать Библию и, тем более, думать.
    Икона - это изображение.
    Не предмет.
    Она не материальна.
    Она имеет информационную природу.
    Она не может быть "тленной" или "нетленной".
    Тленным или нетленным может быть носитель информации, а не она сама.

Кстати, Вы какой себе представляете вечность с тленным или нетленным?
    "Представлять" запрещает вторая заповедь, если Вы не в курсе.
    А о том, о чём Вы спрашиваете, написано прямым текстом:

Цитата из Библии: 1Кор.15:47-50
    Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    И как мы носили икону (εικονα) перстного, будем носить и икону (εικονα) небесного.
    Но то скажу, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

И далее по тексту - с прямым и ясным ответом на Ваш вопрос в 53 стихе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Если кто то не знает моего вероисповедание, то я непременно должен оффтопить в этой теме?
    Какое отношение Ваше вероисповедание имеет к заданным Вам братом вопросам?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Карл Иеронимыч
      ..... и в итоге уходят в глубокий дзен, где окончательно теряют из вида Бога Вознесённого. Таких похищает змей.
      дзен,
      дзееееееееееееен.

...протяжный звук медного котелка о рельсу .................................................. ................................................
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Клантао
        Вы не "то же самое написали".
        Вы именно неправильно применили.
        Тогда вынужден повторить: И уж лепить медного змея к христианским иконам - действительно неправильное применение.
        Сообщение от Клантао
        Вы говорите странные вещи для человека, способного читать Библию и, тем более, думать.
        Икона - это изображение.
        Не предмет.
        Она не материальна.
        Я конечно могу повторить фото, которые неоднократно публиковал. Повторить или Вы всё равно будете утверждать, что люди на фото носят в руках, проползают под ними не материальные предметы?!
        Сообщение от Клантао
        Она имеет информационную природу.
        Она не может быть "тленной" или "нетленной".
        Тленным или нетленным может быть носитель информации, а не она сама.
        Я пишу не про информацию.
        Сообщение от Клантао
        "Представлять" запрещает вторая заповедь, если Вы не в курсе.
        А о том, о чём Вы спрашиваете, написано прямым текстом:

Цитата из Библии: 1Кор.15:47-50
        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        И как мы носили икону (εικονα) перстного, будем носить и икону (εικονα) небесного.
        Но то скажу, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

И далее по тексту - с прямым и ясным ответом на Ваш вопрос в 53 стихе.
        Вы вызвались ответить на мой вопрос? Тогда я из Вашего ответа понял, что Вы отождествляете иконы с тленным, которое должно облечься в нетление?
        Сообщение от Клантао
        Какое отношение Ваше вероисповедание имеет к заданным Вам братом вопросам?
        Его вопросы:#1323
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от BRAMMEN
          Тогда вынужден повторить: [COLOR=#000000]И уж лепить медного змея к христианским иконам - действительно неправильное применение.
          Совершенно верно.
          Так зачем же Вы это делаете?

Я конечно могу повторить фото, которые неоднократно публиковал. Повторить
          Повторите, чтобы разговор был предметным.

Пока для наглядности пусть будет это фото.

или Вы всё равно будете утверждать, что люди на фото носят в руках, проползают под ними не материальные предметы?!
          Я буду повторять, пока Вы не усвоите, что то, что они носят - это не икона.
          Это поверхность, на которой изображена икона.
          Икона - это то, что почитается согласно определению Седьмого вселенского собора.
          То есть образ на этой поверхности.
          Его нельзя носить на руках.
          Он не материален.

Я пишу не про информацию.
          Вы пишет про иконы.
          Иконы - это информация.

Вы вызвались ответить на мой вопрос?
          На Ваш вопрос ответил апостол Павел задолго до того, как Вы его задали и даже до того, как родились.

Тогда я из Вашего ответа понял, что Вы отождествляете иконы с тленным, которое должно облечься в нетление?
          Вы неправильно поняли ответ святого Павла.
          Перечитайте (лучше полностью главу) и отметьте, что он называет иконой, а что тленным.
          Надеюсь, справитесь сами, без подсказки.

Его вопросы:#1323
          Иисус Христос - Бог?
          Иисус Христос - Человек ?

каким Он стал после воскресения?

И?
          Не увидел ни одного вопроса, касающегося Вашего вероисповедания.
          Или каким-либо образом с ним связанного.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от BRAMMEN
            И уж лепить медного змея к христианским иконам - действительно неправильное применение.
            Особенно на фоне того, что медный змей - икона Иеговы.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Ден 2014
              Объясняю, неторопливо, спокойно, терпеливо. В Писаниях сказано одно,
              Объясняю, неторопливо, спокойно, терпеливо: никаких "Писаний" не существует.
              Вас ввёл в заблуждение неправильный перевод.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                Зина законник

• 04 May 2016
                • 736

Сообщение от kot3d
                Ребята у меня тут инфа- да простит меня Денис- что Мы должны перелететь на венеру-Вторая Луна это не Нибиру. Это второй спутник. Такой же, как и Первая Луна, которую видно. Её приход приводит к Концу Света. И такое случалось в Солнечной системе много раз. Всё происходит по одному сценарию. И все события повторяются на каждой из планет.
                Бобёр, выдыхай!
                Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 9036

Сообщение от Pavel Vasiliev
                  Бобёр, выдыхай!
                  А тут весело. Нибиру, луна)))

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Клантао
                    ОМГ!
                    И Вы себя ещё мусульманкой называете?
                    С таким-то антропоморфизмом?

Цитата из Библии:
                    человек не может увидеть Меня и остаться в живых. (Исх.33:20)
                    Бога не видел никто никогда (Ин.1:18)
                    Бога никто никогда не видел (1Ин.4:12)
                    единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1Тим.6:16)

Какой ещё антропоморфизм? )

Под завесой материи -образа, Бога человек видеть может.
                    Ангела Моисея в столпе облачном и огненном весь Израиль видел и получил заповедь не поклоняться образу Бога.
                    как Авраам видел Бога?
                    А Маной?

вам речь Стефана на Синедрионе видимо чем-то претит? Чем?

в Коране тоже сказано, что Аллах разговаривает с людьми через завесу.
                    Завеса и есть плоть, хоть человеческая Христа, хоть ангельская Ангела Завета, хоть обычная пророка или апостола, которые в Духе...
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Особенно на фоне того, что медный змей - икона Иеговы.http://www.evangelie.ru/forum/t12673...t=#post4400983
                      вот уже и медного змея возвели в ранг иконы.... вот до чего приводит вольное трактование Писания...
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Клантао
                        Совершенно верно.Так зачем же Вы это делаете?
                        Что делаю?
                        Сообщение от Клантао
                        Повторите, чтобы разговор был предметным.
                        Не вижу перспективы, но если просите:

Сообщение от Клантао
                        Это поверхность, на которой изображена икона.
                        Ну вы пишите про сыр сырный. Что то изменится, если название темы будет отредактировано в такую форму: Поверхности на которой изображена икона=идолы
                        Ведь и я и Вы понимаем идолом не поверхности являются а именно подмена Бога поверхностями, внутренностями и другими элементами подмены?! Форум этот может быть идолом. Всё зависит чему или кому жизнь посвящена. От кол-ва постов на форуме или от кол-во посещений церкви не зависит посвящённое сердце.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Особенно на фоне того, что медный змей - икона Иеговы.
                        http://www.evangelie.ru/forum/t12673...t=#post4400983
                        Но не Вам было велено этого змея практиковать. Вам дан живой, воскресший, дающий жизнь, а не возвращение к медному змею.
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                          Зина законник

• 04 May 2016
                          • 736

Сообщение от baptist2016
                          вот уже и медного змея возвели в ранг иконы.... вот до чего приводит вольное трактование Писания...
                          Блаженное невежество.

И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Иоан.3:14-15)

Медный змей - образ Сына Божия (Яхве). Тень, которую Тело Сына на Кресте отбрасывает в первый Завет.
                          Последний раз редактировалось Pavel Vasiliev; 16 May 2016, 08:15 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Виталич
                            а мне и Вам нет дела до других.

Нам есть дело до Писания,которое не запрещает изображений , предписывает изображение духовных сущностей.

и не запрещает почитание этих изображений .

допустим, что говорил по этому поводу Моисей, вам параллельно, вы же не Ветхий Израиль, и не Новый....
                            а вот к апостолу Павлу стоит прислушаться, про вас, Римлянам гл 1

Все вам можно, но не все полезно, даже более того, вредно.
                            какая вам польза в почитании образов?
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                              Зина законник

• 04 May 2016
                              • 736

Сообщение от BRAMMEN
                              Ведь и я и Вы понимаем идолом не поверхности являются а именно подмена Бога поверхностями, внутренностями и другими элементами подмены?!
                              Икона не может подменить ОРИГИНАЛ, ибо для того она и называется ИКОНА (образ) Даже самому тупому должно быть понятно, что это образ, который отличен от Первообраза.

В этом фундаментальное отличие икон от идолов. Которые, после магического обряда "оживления идола", прямо почитались воплощенными богами. Читайте соответствующие исследования.

Но не Вам было велено этого змея практиковать. Вам дан живой, воскресший, дающий жизнь, а не возвращение к медному змею.
                              BRAMMEN, а Вы бы не могли нам сперва объяснить как правильно поклонятся (кланяться) Богу.

Я вот задавал вопросы, а мне никто не ответил, кроме как ссылкой на обширный материал.

Вы бы нам, неразумным, объяснили сперва как правильно кляняться Богу, а? А то скептис вижу, а правильного положительного библейского учения нет.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                                Что делаю?
                                Лепите медного змея к христианским иконам.
                                Вам объяснить разницу?

Не вижу перспективы
                                Почему?
                                Понимаете, что они ничего не докажут?
                                Зачем тогда их упоминать?

но если просите:

Отлично.
                                Мы видим кусок дерева (или другого материала), сформированный и украшенный так, что образует (εικονίζω) образ (εἰκών) святого.
                                Проходят люди по местному обычаю Богопоклонения именно под деревом (или другим материалом), а не образом.
                                Образ существует в другой реальности.
                                Не в пространстве, а в восприятии человека.
                                (Кака раз-то в момент прохождения образа для них нет - они его не видят)

Ну вы пишите про сыр сырный. Что то изменится, если название темы будет отредактировано в такую форму: Поверхности на которой изображена икона=идолы
                                Ничего.
                                Это будет такой же ложью.
                                В Библии идолами названы не поверхности, а изображения (иконы).
                                Изображения ложных богов.
                                Каких ложных богов изображают христианские иконы?

Ведь и я и Вы понимаем идолом не поверхности являются а именно подмена Бога поверхностями, внутренностями и другими элементами подмены?!
                                Нет никакой подмены.
                                Да, язычники, в отличие от христиан, считали что между идолом и первообразом существет магическая связь.
                                Поэтому сам материал для них был священным и почитался, даже если терял образ или вообще его не имел (священые столбы, камни и пр.)
                                Но даже они не считали, что идол - это вот и есть их "бог" или что он живёт в этой статуе.

Форум этот может быть идолом. Всё зависит чему или кому жизнь посвящена.
                                Погодите.
                                Давайте сперва разберёмся с буквальным (ветхозаветным) пониманием идола.
                                А усвоив это молоко уже можно будет перейти к твёрдой пище - "любостяжание, которое есть идолослужение" и т.п.
                                Идолом для человека может стать (и становится) всё что угодно.
                                Например Библия (примеров чему на форуме тысячи их. И тьмы).
                                Или "конфессия (деноминация)", необходимость которой Вы отстаивает в соседней теме.
                                Но Вы же не призываете на основании этого их отвергать или уничтожать.

Комментарий

Обработка...