Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Далее, Евгений Л. солгал о публичном ношении ковчега, когда народ, якобы, мог всё видеть (а между строк читай - молиться и благоговейно прикладываться к святыням от святех праотец сущихЪ).
Но те, кто читает Писания - знают: 5 Когда стану надобно подняться в путь, Аарон и сыны его войдут, и снимут завесу закрывающую, и покроют ею ковчег откровения; 6 и положат на нее покров из кож синего цвета, и сверх его накинут покрывало всё из голубой шерсти (Чис,4).
Т.е. когда носили ковчег и предметы скинии народ мог видеть только синие покрывала, в которые были завернуты шкуры, в которые была завернута завеса, в которую были завернуты предметы скинии....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
ПС И так, вдогонку, вишенка на торте лично для Вас - не просто сегрегация, а очень жесткая сегрегация. Бо даже не всякий левит мог заворачивать ковчег при переноске, а только назначенные Богом. Так, что и священники ни ковчег, ни херувимов не видели никогда в жизни.
Про Вас и Вашего архиерея я уже и не говорю.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Вам объясняют то, чего Вы недопонимаете и по недопониманию хулите, обвиняя походя миллионы христан в смертном грехе идолопоклонства.
Чтобы Вам легче было оправдаться перед Богом и не пришлось объяснять Ему свою хулу.
А Вот Вам сейчас придётся оправдать то, что вы назвали "идолами" не названное идолами в Писании.
Вот текст Писания:
21 А дабы и вы знали о моих обстоятельствах и делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель,(Еф.6:21)
Я буду глупо выглядеть, если напишу что до сих пор жду Тихика с рассказом о Павле?
А Вам этим текстом покажут, что Вы не правы
Это и есть применение повеления не по адресу.
Откуда у вас вообще любовь к этому слову, которое так редко встречается в Писаниях Нового Завета?
Не есть ли это дух рабства, которому повелевает (если уж Вам так угодно) не подвергаться, стоя в свобожде как освобождённым для неё, Апостол Павел в Гал.5:1, да и первая (по еврейскому счёту) заповедь?
По примеру, который привёл пользователь свящ. Евгений Л о медном змее, тоже достаточно сказано, чтобы не делать ошибок в толковании этого места Писания.
Езекия боролся не только с идолопоклонством, но и с высотами (хотя и не так последовательно как Иосия), то есть поклонением Богу вне храма, что было запрещено Второзаконием.
Нехуштан мог быть уничтожен по этоцй причине.
Кадили ему со времён Моисея, как кадили всем причиндалам Скинии (надеюсь, Вам не надо, как Яне, приводить места Писания?).
Из этого не следует, что ему поклонялись как идолу.
Это возможное толкование, но не единственное.
И уж лепить это к христианским иконам - действительно неправильное применение.Комментарий
-
Я вас не понимаю.
Плоть, в которую облеклось Слово - Бог?
ЭТО - по Вашему выходит. А по-моему Бог явил Себя людям в 3-х ипостасях, но видимый образ из них имеет только одна - Христос.
Видимом!
"Скорость света в вакууме величина абсолютная, предельная для нашего мира." Оспаривайте.
Так что скорость света в вакууме - не предельная величина нашего мира....
- - - Добавлено - - -
Виталич, эти изображение Херувимов, может оказаться вовсе не тем, что большинство себе представляет, оправдывая и утверждая иконопочитание..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Теперь вот nonconformist пытаетеся вас запутать вопросом "где стояли херувимы", хотя и в Скинии, и в Первом храме иконы керувов не только "стояли", но в первую очередь были изображены на стенах по всему периметру и на завесе, отделяющем святилище от Святого святых ("святейшего", давира).Комментарий
-
Они не почитают Христа за Бога, и за нетленного не почитают?......но они Того не отвергают, Кто послал Владыку Христа, Который нетленный и Бог?
"И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится" (От Луки 12:10).
Прощено будет, и без прошения простить?
- - - Добавлено - - -
Виталич, я это написал не Вам...но так...
"Но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись" (Откровение 22:9).1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли 2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
Почему до Христа, народ Израиля, поклонялся Ангелам, а после Христа, не должно? а если и поклонишься Ангелам ныне, то что это, грех к смерти, грех не к смерти, или не грех?
Херувимы были в храме.....они не Бог, но образ нетленный?
Иисус Христос - Бог, и Образ нетленный?
Отцы наши, до Христа, поклонялись государям/Ангелам? и Ангелы не запрещали? но после?
В чем же грех, если почитаешь Образ нетленный и Бог?Последний раз редактировалось Schumer; 16 May 2016, 08:43 AM................................Комментарий
-
Яна 2013
Так ведь плоть, материальность - не Бог.
Плоть, в которую облеклось Слово - Бог?
А Моисей и Авраам Кого видели и в каком образе? Видимом!
Выявлено существование сверхсветовых частиц. Так что скорость света в вакууме - не предельная величина нашего мира....Комментарий
-
То же самое написал я. Применение медного змея было прямое повеление Бога сделать изображение для конкретного случая. И впоследствии судьба этого изображения тоже описана. Как впрочем и судьба икон очевидна для способных думать и читать Библию. Кстати, Вы какой себе представляете вечность с тленным или нетленным?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Христос, плотяная завеса Отца, тоже Себя прятал и не разрешал о Себе говорить?
Почему?
Может для того чтобы устроить особо строгую "сегрегацию" неизбранных, которые мнят себя избранными и полоняются заместо Отца тварным завесам и артефактам?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (Св. Евангелие от Матфея 18:10)
Вы не видите принадлежность Ангелов? ИХ .
Не Ваших, не наших, а лично предоставленных ИМ - малым сим.
Ангелы малых сих настолько сильны, чисты и безгрешны, что видят лицо Отца Небесного. А Отец видит слёзы малых сих и молитвы.
Ежели Вы недостойны иметь Ангела безгрешного и мирного, или отвергаете его, то хоть зарыдайтесь.
Все Ваши стенания будут, как об стенку горох.
Комментарий
-
Размещение изображений херувимов в зоне молитв всего народа Богу - тоже не "молитва изображению херувима", а знак почтения со стороны Бога своим слугам - ангелам. Где молитва изображению? Заодно и в Православии поищите молитву изображению, а не личности, которая на нем представлена....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А теперь переходим к вышивкам и рисункам херувимов на стенах.
Понятно, что утопающий хватается за соломинку и когда один платный работник деноминации попался на лжи о публичном ношении ковчега, другой, бесплатный, хватается за соломинку - издает крик: "И видели их, разумеется, все священники каждый день".
Это тоже лукавая ложь.
Не все и не каждый день. Это не православный храм.
Рисунки на стенах видели только те священники и только тогда, которым и когда выпадал жребий на данный период.
Но это всё мелочи, можно даже снисходительно сказать - оговорка.
Но за этой "оговоркой" (как последней соломинкой утопающего) прячется главное - рисунки на стенах и завесе видели только священники и некоторые левиты, которым поручено было заворачивать ковчег при переноске. А поскольку ковчег не носили со времен Соломона - то и эти левиты не видели его всю свою жизнь.
И никакой народ в помещение, где была завеса и рисунки херувимов на стенах, входить права не имел и войти не мог - вооруженная охрана просто бы убила на месте.
Поэтому рассказ об употреблении древними иудеями изображений при молитвах - очередная сказка (или, говоря другими словам, - ложь).Комментарий
-
Как понимать?
Это имеет отношению к Образу...?
И что дальше? Это-было что-то вроде одноразовой посуды. Одел, сбросил, забыл.
Ангел - теофания Ветхого Завета. Дарование Торы через Ангела...
"30По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
31Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
32Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
33И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
34Я вижу притеснение народа Моего в Египте, и слышу стенание его, и нисшел избавить его: итак пойди, Я пошлю тебя в Египет.
35Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем.
36Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет.
37Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
38Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам, 39которому отцы наши не хотели быть послушными, но отринули его и обратились сердцами своими к Египту.."
Отлично. "Принцип относительности может быть распространен на все явления нашего мира, включая ЭМП". Опровергайте."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий