Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Яна 2013
    Так понятно вроде, что Антихрист будет лгать и вводить в заблуждение людей, что от Бога пришел. Будет играть собой роль Христа.... типа как свящ-и культа играют новозаветное священство...
    Поэтому Образ зверя.
    А люди уже привыкли образам поклоняться, я полагаю, что очень мало кто не склонен поклоняться... Вульгарный конформизм...
    Образ раба.
    Бог принял образ раба, стал Христом, стал плотьи и кровью.
    Но человек -раб, Служитель, Храм и Жертва - Богом не стал.
    Бог не изменяется. и Он - не человек.
    А вот Человек изменяется.
    Христос - рождается, умирает, воскресает...
    Изменяется! Творится заново. Новое творение во Хрсите, из смерти в жизнь, почему совершилось Искупление и Спасение. Именно от смерти все спасены!
    Христово Тело, не осталось во гробу и тлении......Он, особенный Раб Божий.

Поклонятся образу зверя, это поклонятся самому себе; идолопоклонщик; или зачем идолослужители, ради идолов/ради себя, своих родных детей идолам/ради себя жертвовали?

Кто не любит детей(своих или чужих), тот не любит никого.

Идолы, не имеют в сути своей Учителя Истины, они просто образы видимые, не имеющие невидимого Образа.

Не сотвори кумира, это не сотвори богом - себя, который в сути своей, - "горшок" и "червь".

- - - Добавлено - - -

Иисус Христос, был Рабом Божьим, до воскресения, и вознесения Своего, а после, воссел одесную Бога!

Зачем Бог, сделался Рабом Божьим? "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" (К Филиппийцам 2:6).

Был ли Он, равен Богу, если сказано, "Раб Мой - это Я"? да Отец, Ты, ибо Исаия великий, глаголил сие!
    ...............................

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Культом Нехуштана вы назвали повеление Божие Моисею о создании змея, назвали исцеления, производимые Богом через воззрение на икону Его (змея) " делами достойными смерти". Тем самым показали отношение к Богу Иакова - ненависть, отношение к народу Его - ненависть. Язычница и сатанистка, ожидающая в "узах адского мрака... суда для наказания"(2 Петр 2:4)
      Вы не злобствуйте понапрасну.
      Только своих бесов радуете...

Я назвала Змея Моисеева Нехуштаном?

Что семинарию еще не закончили?
      Не дошли, не дочитали еще Библию до того места, что стало потом с Нехуштаном?
      Или дочитали, но не понравилось?

Разве Бог велел устроить этот культ?

Нет, это придумали такие же язычники как вы...
      Во имя власти, невежества и ради самообогащения...

"И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
      Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."

Не удивительно, что вы культ Нехуштана так одобряете и защищаете..
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Виталич
        всем прочим предстоит сделать над собой усилие , потрудиться и ответить на несложный вопрос - лично. Иисус Христос Бог?
        У Христиан в этом никаких сомнений нет. То, что Христос - Бог доказано на основании Библии и утверждено в Соборно принятом символе веры.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих" (К Евреям 2:7).

"А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (От Матфея 27:46).

Вопел как Раб Божий - Богу? но если Он не Бог, то почему сказал, "...и Я в три дня..."? "Раб Мой - это Я"? почему не сказал, "...и Отец/Бог в три дня..."?

Имел ли, имеет ли Сын Божий жизнь в Самом Себе, равно как Бог?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Лука
            У Христиан в этом никаких сомнений нет.
            я тоже в этом уверен.

)
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Schumer
              И еще, мой Владыка Христос не остался в тлении, но вознесся во славе! Аминь.

Да, а образу тленного раба, - запрещено!
              А образу нетленного раба разрешено?
              Где сказано?
              Ангелу Завета, образу нетленному, ведшему Моисея, поклонитесь? Тоже ведь ОБРАЗ?

Все станут нетленными, как Христос. Получат новое тело.
              И что?
              Телу нетленному поклоняться?
              Где логика? Окромя таковой идолопоклонников?
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Яна 2013
                А нетленного раба разрешено?
                Где сказано?

И что?
                Сказано, тленного запрещено? сказано ли, нетленного запрещено? Нет? вот и ВСЁ.

Где нетленное Тело? на Земле или на Небе? если я удостоюсь вознесения, я встану на колени, обниму Его, и плакать буду, и Он опять меня Утешит.......

Я ж говорю, БЛИНЫ подгорели, я не НА, и не ПЕРЕД, я ЧРЕЗ......и то, редко.....

Все удостоившиеся вечности, станут равные Ангелам, и будут иметь дар де-материализации и материализации....абсолютно точно так, как воскресший Христос, сие показал.......или, как духи/Ангелы, ели материальные Лотовы угощения? как есть материальное, не будучи материальными? дух плоти и костей не имеет? а воскресший Христос - имел? но скажите на милость, как? КАК? Он с костями и плотью, сквозь стен ходил, да и исчезал на глазах?

- - - Добавлено - - -

Я извиняюсь, позже если что....

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Лука
                  У Христиан в этом никаких сомнений нет. То, что Христос - Бог доказано на основании Библии и утверждено в Соборно принятом символе веры.

По Библии:
                  Бог есть - Дух.
                  Вы оспариваете?

Апостол сказал, что Христос - "сияние славы и образ ипостаси".
                  Вам не нравится? Образ ипостаси (сущности), а не ипостась?
                  Почему?

Меня лично в рамках ПЦ учили (есть еще такие учителя на приходах, не сплошь богородичники, а частичные ), что Бог - есть Троица, нераздельная и единосущная.
                  А Христос - ипостась, Лицо, вне Троицы, в отрыве от Нёё не рассматриваемая.
                  Когда некто заявляют, что Христос - Бог, то таковой монофизит или троебожник...
                  Так же известно, что в ПЦ и КЦ монофизитство давно и почти бесповоротно победило...

Я придерживаюсь догмы Троицы, хотя отношусь к ней в ее познавательной закоснелости критически, в ее неразрывности и единосущности, всякое троебожие (типа три Бога - бог Отец, Бог - сын и Бог - дух), и человекобожие - не принимаю...

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

эхххх, не заметила Яна в первый раз :
                    Сообщение от Виталич
                    Сообщение от Яна 2013
                    Где сказано?

Все станут нетленными, как Христос. ...
                    увы и ах, но не все , а только те , кто Иисуса Христа исповедуют Богом.
                    всем прочим предстоит сделать над собой усилие , потрудиться и ответить на несложный вопрос - лично.

Иисус Христос Бог?

- - - Добавлено - - -

.................................................. ..............................а вот милый Ден2014 Один из.... уже спасовали .

- - - Добавлено - - -

увы и ах.

- - - Добавлено - - -

PS

Достомудрая Яна 2013, у Вас , лично , нет ли изменений в прояснении почтенной публике своих воззрений по этому не сложному вопросу?
                    Или Вы любезно поддержите меня в моём ходатайстве пред администрацией форума о создании ветки "Иудаизм" ?
                    плз - не откажите во внимании
                    ......чьё?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Яна 2013

По Библии: Бог есть - Дух. Вы оспариваете?
                      Нет, не оспариваю. Но Бог не только Дух.

Апостол сказал, что Христос - "сияние славы и образ ипостаси". Образ ипостаси (сущности), а не ипостась? Почему?
                      Потому, что ораз (изОБРАЖение) ипостаси - это Бог во плоти человека сотворенного по Его ОБРАЗУ..

Меня лично в рамках ПЦ учили (есть еще такие учителя на приходах, не сплошь богородичники, а частичные ), что Бог - есть Троица, нераздельная и единосущная.
                      Это искаженное представление о Боге. Ибо не Бог есть Троица, а Троица есть Бог. Разница понятна?

Очевидно, что этот "некто" не христанин.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Schumer
                        Сказано, тленного запрещено? сказано ли, нетленного запрещено? Нет? вот и ВСЁ.

Где нетленное Тело? на Земле или на Небе? если я удостоюсь вознесения, я встану на колени, обниму Его, и плакать буду, и Он опять меня Утешит.......

Я ж говорю, БЛИНЫ подгорели, я не НА, и не ПЕРЕД, я ЧРЕЗ......и то, редко.....

Все удостоившиеся вечности, станут равные Ангелам, и будут иметь дар де-материализации и материализации....абсолютно точно так, как воскресший Христос, сие показал.......или, как духи/Ангелы, ели материальные Лотовы угощения? как есть материальное, не будучи материальными? дух плоти и костей не имеет? а воскресший Христос - имел? но скажите на милость, как? КАК? Он с костями и плотью, сквозь стен ходил, да и исчезал на глазах?

- - - Добавлено - - -

Я извиняюсь, позже если что....
                        Давайте сперва с нормальной антропологии начнем, а не с христианской..
                        Иногда совсем простые, доказанные вещи - ключ к познанию...
                        Впрочем и блины горелые тоже... Что там у вас с блинами?

Сказано - запрещено поклоняться ОБРАЗАМ.
                        и точка.
                        "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня"
                        Сказано Богом.
                        Почему не желаете слушаться?
                        Нет разницы, говорил ли Бог в образе Ангела, или в образе Человека.
                        Бога надо почитать и служить Ему, а не образам...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Яна 2013
                          По Библии:
                          Бог есть - Дух.
                          Вы оспариваете?

Апостол сказал, что Христос - "сияние славы и образ ипостаси".
                          Вам не нравится? Образ ипостаси (сущности), а не ипостась?
                          Почему?

А Христос - ипостась, Лицо, вне Троицы, в отрыве от Нёё не рассматриваемая.
                          да?

а кто это не заявляет тот - кто?

иудей?
                          иудействующий ?
                          жидовствующий ?

.................................................. ..или конкретно - хазарин , уже?
                          ......чьё?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Яна 2013
                            Где сказано?

И что?
                            Ёп...еще немного время есть допишу...

Сейчас никто из тленных, не может судить мир.......а когда нетленными станут, будут.

Я признаю иконы, Библейских святых, но им и к ним не молюсь.......могу только к Моисею и Илие.....они живы.

Я, только могу взывать чрез видимый Образ Сына Человеческого, к невидимому Образу Бога!

Я телу тленному или нетленному поклоняюсь, или невидимому Духу? думаете, я к написанному видимому Образу обращаюсь и взываю? неужели Вы могли подумать, что я с "приветом"?

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

"Бог есть Дух" (Иоанн 4:24)*
                              Сообщение от Лука
                              Но Бог не только Дух.
                              "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей".___"Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом".___
                              "Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим".____
                              "Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны".
                              Последний раз редактировалось Ден 2014; 16 May 2016, 03:11 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Лука
                                Яна 2013

Нет, не оспариваю. Но Бог не только Дух.

Потому, что ораз (изОБРАЖение) ипостаси - это Бог во плоти человека сотворенного по Его ОБРАЗУ..

Где сказано о Боге, что Он не только Дух, но - тварь?

Человек сотворен по образу и подобию не в прахе-материи, а в Духе.
                                Образ и подобие - в Божественном дыхании, оживившем материю, ставшей Адамом.

Плоть и кровь Христовы - изображение, образ.
                                Храм Духа.
                                Но ведь не Бог?
                                Храму ведь кланяются, как пророк Давид, не потому что Храм, а потому что там пребывает Бог?
                                Богу в храме поклоняются.

Это искаженное представление о Боге. Ибо не Бог есть Троица, а Троица есть Бог. Разница понятна?
                                Да. Понятна. Как между реальной водой и моделью из трёх пластиковых шариков...

Нормальная познавательная модель должна развиваться, а не костенеть, нет?
                                Познание должно быть свободным и доступным. Догма в данном случае - вред?

Очевидно, что этот "некто" не христанин.
                                Очевидно, это некто, православный довольно престарелый поп, очень большой любитель древнехристианских философов, сиречь св. отцов, и знаток их цитат...
                                Если бы я любила ПЦ как он, наверное я бы осталась... Как он живет перед Богом среди этого троебожия, не представляю... И зачем он так поступает - тоже...

Мне кажется надо Бога любить больше...
                                Последний раз редактировалось Яна 2013; 16 May 2016, 03:33 AM.

Комментарий

Обработка...