Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и как это всё имеет отношение для оправдание иконорисование и иконопочитания? ну вы пишите м побольше, а люди читающие тему надлежащим образом оценят ваши "аргументы", не имеющие ничего общего с доводами в защиту икон."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
А чем же он был?
Неужели живым змеем????
- - - Добавлено - - -
А зачем его "оправдывать" как что-то плохое?Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
но пишите про плоть и только.
именно - оставаясь Богом Сыном, Богом Словом, Единым со Отцем и Духом.
, Который не отменяет Бога.
Вам перечит Евангелие - напрямую.
и Вы обличаете своё иудейство окончательно, Яна.
Принимайте мои поздравления.
Бог стал Человеком не переставая быть Богом нисколько .
Прочие термины можно плодить безконечно, только Суть от этого не изменится.
- - - Добавлено - - -
Яна, если же пан , почитаемый обманщиком, будет непредодолимо прочно затыкать свои уши и отказываться категорически слушать это : - обратите внимание его раввина на неподобающее повидение оного пана.
- - - Добавлено - - -
он уже ВЗ с Торой ни во что ни ставит.
.................................................. ..........и даже картинки смотреть не хочет :
- - - Добавлено - - -
мож он в язычники перековался?
Тело - Храм Духа.
Плоть - Завеса. Понятно, почему в момент смерти Завеса в Храме разорвалась ?
человек - это человек.
А Бог - это Дух.
Глава Христу Бог!
не надо плодить лишние, чуждые Писанию, термины, обусловленные влиянием чуждой философии, которой было велено не увлекаться.
Что вам до других? Себе внимайте.
- - - Добавлено - - -
тоже открытым текстом: Бог изменяется? Верен ли Себе?
Изменяет ли Свои обещания? Расторгает ли Свой Завет?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог изменяется?
Пишу к тому, что в концепции Сложносоставности Божественных лиц одной Божественной природы не учтено еще как минимум одно " лицо"....
Замкнутость системы - только допущение.
Христианские и прочие догмы религиозные вне интересов научного познания мира, как материальной системы.."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Я леплю?Это Ваш соратник свящ. Евгений Л по иконопочитанию привёл в пример
Не я создал тему. Лично для меня понятно, что тему подобного рода создавать бесполезно. Тема истёрта многократно. Смысл повторять не вижу. Но т.к. участник темы упомянул медного змея, то я и показываю абсурдность этого сравнения.
Нет никакой подмены.Да, язычники, в отличие от христиан, считали что между идолом и первообразом существет магическая связь.
Поэтому сам материал для них был священным и почитался, даже если терял образ или вообще его не имел (священые столбы, камни и пр.)
Но даже они не считали, что идол - это вот и есть их "бог" или что он живёт в этой статуе.давать фото элементов трупного тела, чтобы Вы наглядно увидели части идола? Конечно Вы будете уверять, что это носитель информации, но уверения подобного рода скорей для ширпотреба.
Видите, у Вас есть согласие о значении идола.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Яна,вы пишите то,во что сами не верите,ибо такие элементарные вещи знает любой христианин,а коли вы давным-давно сидите на этом форуме,значит вам это небезызвестно,а значит вы попросту флудите.Комментарий
-
А золото, образ тленного или нетленного?
Угоден ли был Богу тот золотой телец? так тот телец, образ тленного или нетленного? а само золото, образ тленного или нетленного? или смотря ж с какой стороны зреть?
- - - Добавлено - - -
Не, у меня Христос "типа" Бог Сущий!...............................Комментарий
-
я хочу все это воспринимать зряче, понимая, принимая или отвергая. С рассуждением и критически, самостоятельно и осознанно, ибо от этого зависит моя жизнь и моё будущее.
"Все испытывайте, хорошего держитесь.."
Я перестала верить в богоугодность и действенность православного культа и обрядовости....
мой личный опыт показад бессмысленность всего этого... И другие быстро поймут, как только выйдут за рамки Молитвословам и церковной беллетристики..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
ЛУКА писал в другом топике-Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". Нужно быть полным невеждой в Библии чтобы не знать слов Бога "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
И после этого Вы заявляете "Дело в том, что Иисуса Христа не существовало, до Его рождения, от девы Марии."
КОНЕЧНО не существовало- ОН БЫЛ ЗАМЫСЛОМ у ОТЦА. Но так как у БОГА нет начала- Сущий в недре ОТЧЕМ- то есть Иисус был замыслом- который и свершился, родившись у Марии.Комментарий
-
а мой Бог тот, Кто Глава Христу!"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Виталич .................................................. .................................................. ............................пошёл за поп-корном...................................................... ..........................
...............................Комментарий
Комментарий