Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Христос - это Бог Ветхого Завета. Тот, Который сжег Содом. Тот, Который сказал сделать изображения херувимов. Именно ОН приказал сделать священные изображения. Именно ОН "нарушил заповедь" вашу сатанинскую, ибо любая заповедь, рассматриваемая в отрыве от Того, Кто ее дал - извращение воли Подателя.Однако, пророчествовал о том, что Его будут изображать, и это будет полезно, для зрителей
    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Это не только о распятии Сына Божия. Змей был искусственный. Это и о искусственных изображения Сына Божия, которые подобно медному змию будут возносится, для исцеления душ христианских, взирающих с верой на Него.

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Христос - это человеческий Образ Бога .
    А вот сжег Содом Бог в другом Образе, Ангела...
    Причем, этот образ видел весь Израиль.
    Т получил на это заповедь, даже в сердце и уме не держать, что мол что-то видели.
    Запрет поклоняться Образам - заповедь Божья.
    А такие как вы - нарушители Закона.
    "Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."

Возобновили культ Нехуштана? Полезно типа для зрителей?

Вообще, весь этот греко-римский культа Нового Нехуштана - вульгарное проявление ветхости.
    Приняты за образец храм и синагога, поставили типа менору, повесили завесу-иконостас, разбавили греческими мистериями, типа театрализованное представление перехода из одной двери в другую со свечами - и есть Христов путь...

Всё в культе - искусственно, выдумано, нарочито.
    Но главное вам жить от этого хорошо...

Плевать на ветхость.
    Никакой разницы между большинством вашей когорты лжеслужителей-свящ-ов и фарисеями времен Христа...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

"И будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют" (Второзаконие 4:28).

Разве я, на иконы молюсь?
      Разве я, пред иконами молюсь?

Что значат для меня иконы? если они безмолвная проповедь?
      Что значат для меня иконы? если я взгляну на Образ Владыки, и только Ему, живому молюсь?

Разве, когда я(иногда) ЧРЕЗ икону молюсь, Он меня не слышит?

Вот икона.

Взглянул на нее, и вот моя молитва: Христос воскрес! Воистину воскрес! слава! слава! Тебе мой Владыка Христе, ибо Ты не пожалел Себя, но мир возлюбил в болях и мучениях, их терпя, не ради Себя, но ради нас, ибо возлюбил нас, более чем Себя. Аминь и Аминь.

"Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь" (К Ефесянам 5:29).

Молился ли я сейчас, НА икону? или может ПРЕД иконой? или чрез икону?
      ...............................

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Яна 2013
        Христос - это человеческий Образ Бога .
        Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин 3:16).
        А вот сжег Содом Бог в другом Образе, Ангела...
        Причем, этот образ видел весь Израиль.
        Почему Господь явился Аврааму в виде трех ангелов? Он этим впервые открыл людям, что Он есть Троица. Раньше люди знали только, что Бог Один; теперь узнали, что в Нем - Три Лица.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Еще раз!

Я, смотрю НА икону!
          Я, стою ПРЕД иконой!
          Я, молюсь Живому Богу, ЧРЕЗ икону; чрез видимый Образ, невидимому Образу, Которого, всем сердцем обожаю и люблю.

Ох, когда мне было 4 года, я стоял на коленях пред иконой, и со слезами молил Его, Живого, Бога моего, и после, Он подал мне знак!

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Самое интересное , (жалко что модератор Илья, как обычно не свойственной ему манере ,закрывает темы ) что неопротестаны куда входят баптисты, заимаются иконопочитаем .

Я даже не буду упоминать их изображения в доме молитвы .

Разве не рисует он мысленный образ Господа при молитве своей, или у него исключительна темнота -типа черного квадрата Малевича...!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Не говорю, смотреть на видео-"икону", но говорю, послушайте музыку...ох....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
              Самое интересное , (жалко что модератор Илья, как обычно не свойственной ему манере ,закрывает темы ) что неопротестаны куда входят баптисты, заимаются иконопочитаем .

Я даже не буду упоминать их изображения в доме молитвы .

Разве не рисует он мысленный образ Господа при молитве своей, или у него исключительна темнота -типа черного квадрата Малевича...!
              Отчасти, все правы........я не против икон, но и не за нарушения эталона, да здравого смысла.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Alexinna
                Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин 3:16).

Почему Господь явился Аврааму в виде трех ангелов? Он этим впервые открыл людям, что Он есть Троица. Раньше люди знали только, что Бог Один; теперь узнали, что в Нем - Три Лица.

Верующий это по-вашему изображения Его почитающий, кадящий фимиамы и многословные гимны поющий?
                А ведь сказано, что избегать языческого многословия, да семисвечник, алтарь, каждение с завесой - пережиток ветхого иудейского храма.
                Изображать Исаву-эллинам-христианству не запрещено, вообще заповедей обрядовых минимально.... кто мог знать, что это со временем разовьется в такой живописный культ и с целыми томами Церковного права?
                Фарисеи со своими мицвот отдыхают.
                Зачем надо это?

Если сказано, что Христов человек должен иметь ум и чувствования Христовы?
                А вы это имеете? Я имела? Только право на якобы смирение и покаяние, на ничтожество свое, на мертвость собственную.
                А Христос был недостижим, и любовь как заповедь, и плоды Духа, мол есть эти дары у кого-то там, решит вот комиссия по канонизации и скажет...

А ведь Он ради этого пришел, чтобы не были мы мертвы как мухи...
                А культовая обрядовость в данном случае как наркотик, как обезболивающее...
                Не лучше ли реальностью жить, а не этим выдуманным миром, как в угаре алкогольном? Типа пока напился - весело, а как протрезвел - грустно и страшно... Нет?

Бог явился Аврааму одним Ангелом в сопровождении двух. Там далее по тексту, понятно, что такой Ангел - один. Который Моисея вел.

О котором все предельно ясно сказано в речи Стефана на Синедрионе!

Инна, есть вы начнете образы Бога подсчитывать, теофании, то их всего два.

А если проведете подсчет ипостасей-лиц, как философской категории, то окажется их в этом мире гораздо больше.
                Ангел есть такая? Есть. Это раз.
                Человек Христос, Слово во плоти, - это два.
                Дух - это три.
                Отец - четыре.
                Божественное присутствие, Шехина - пять...
                Слава Божья - шесть.
                Слово нетварное, которым весь мир сотворен, - семь.

Какая реально Троица еще?
                Догма - это просто философия. Допущение. Модель если высоким слогом, и то не особо тянет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                ....чрез видимый Образ, невидимому Образу, Которого, всем сердцем обожаю и люблю.
                Запрещено ОБРАЗАМ поклоняться.
                Ветхому и Новому Израилю - запрещено.

Послание Римлянам ап. Павла - гл.1.

Если вы Отца не слушаете, а слушаете чьи-то знаки, то это очень грустно...
                И это значит, что вы не входите в Новый Завет, не входите в Новый Израиль.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Яна 2013
                  Запрещено ОБРАЗАМ поклоняться.
                  Ветхому и Новому Израилю - запрещено.
                  Если вы Отца не слушаете, а слушаете чьи-то знаки, то это очень грустно...
                  И это значит, что вы не входите в Новый Завет, не входите в Новый Израиль.
                  Невидимому?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Schumer
                    Невидимому?
                    Отец во Христе, Который есть Дух, невидим?
                    Только по делам Христовым ясно, что Он во Христе, а Христос в Отце?
                    Апостол Павел все предельно ясно сказал, чем грозит поклонение ОБРАЗУ (образу раба, твари, человека), подмена истины ложью, в главе 1 Римлянам,
                    23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                    24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

(Послание к Римлянам 1:23-25)

Плоть человека подобно таковой всего живого (свиньям, обезьянам, петицам и т.д.), она тварна, вне зависимости создана впервые как при сотворении Адама, создана заново из мертвого праха как Христово тело по воскресении. Потому Христос и назван Новым Адамом.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

"И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою" (Откровение 14:9).

Как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      Отец во Христе, Который есть Дух, невидим?
                      Только по делам Христовым ясно, что Он во Христе, а Христос в Отце?
                      Апостол Павел все предельно ясно сказал, чем грозит поклонение ОБРАЗУ (образу раба, твари, человека) подмена, истины ложью, в главе 1 Римлянам,
                      23. и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                      24. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                      25. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

(Послание к Римлянам 1:23-25)
                      "Раб Мой - это Я"?

Тленный ли Раб Божий, Которому имя - Иисус Христос?

"А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Schumer
                        "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою" (Откровение 14:9).

Как?

- - - Добавлено - - -

"Раб Мой - это Я"?

Тленный ли Раб Божий, Которому имя - Иисус Христос?
                        Так понятно вроде, что Антихрист будет лгать и вводить в заблуждение людей, что от Бога пришел. Будет играть собой роль Христа.... типа как свящ-и культа играют новозаветное священство...

Поэтому Образ зверя.

А люди уже привыкли образам поклоняться, я полагаю, что очень мало кто не склонен поклоняться... Вульгарный конформизм...

Образ раба.
                        Бог принял образ раба, стал Христом, стал плотьи и кровью.
                        Но человек -раб, Служитель, Храм и Жертва - Богом не стал.

Бог не изменяется. и Он - не человек.

А вот Человек изменяется.

Христос - рождается, умирает, воскресает...
                        Изменяется! Творится заново. Новое творение во Хрсите, из смерти в жизнь, почему совершилось Искупление и Спасение. Именно от смерти все спасены!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Яна 2013

Возобновили культ Нехуштана?
                          Культом Нехуштана вы назвали повеление Божие Моисею о создании змея, назвали исцеления, производимые Богом через воззрение на Его икону (змея) " делами достойными смерти". Тем самым показали отношение к Богу Иакова - ненависть, отношение к народу Его - ненависть. Язычница и сатанистка, ожидающая в "узах адского мрака... суда для наказания"(2 Петр 2:4)
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Ден 2014
                            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Eщё раз повторим!Делают изображения и покланяются им. Что категорически запрещено в Писаниях.При этом вешают на уши лапшичку окружающим, причём весьма неубедительно, на уровне средней группы детского сада. Вот например так :Да, и ещё. Христос не делал изображения, не учил это делать...
                            А теперь, внимание. Люди, они нарушают ЗАПОВЕДЬ !!!!
                            человек буквально считанные часы назад ,
                            с перепугу ,
                            спрятавшийся за игнор от простенького вопроса ,
                            Бог ли Иисус Христос для Дена 2014
                            теперь уже кричит о нарушении ЗАПОВЕДИ !!!! и пытается дразнить Иисуса Христа - кумиром.

самобичевание продолжается и весело набирает обороты.

.................................................. .................................................. ............................пошёл за поп-корном
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

И еще, мой Владыка Христос не остался в тлении, но вознесся во славе! Аминь.

Да, а образу тленного раба, - запрещено!

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Яна 2013
                                Так понятно вроде, что Антихрист будет лгать и вводить в заблуждение людей, что от Бога пришел. Будет играть собой роль Христа.... типа как свящ-и культа играют новозаветное священство...

Поэтому Образ зверя.

А люди уже привыкли образам поклоняться, я полагаю, что очень мало кто не склонен поклоняться... Вульгарный конформизм...

Образ раба.
                                Бог принял образ раба, стал Христом, стал плотьи и кровью.
                                Но человек -раб, Служитель, Храм и Жертва - Богом не стал.

Бог не изменяется. и Он - не человек.

А вот Человек изменяется.

Христос - рождается, умирает, воскресает...
                                Изменяется! Творится заново. Новое творение во Хрсите, из смерти в жизнь, почему совершилось Искупление и Спасение. Именно от смерти все спасены!
                                увы и ах, но не все , а только те , кто Иисуса Христа исповедуют Богом.

- - - Добавлено - - -

всем прочим предстоит сделать над собой усилие , потрудиться и ответить на несложный вопрос - лично.

Иисус Христос Бог?

- - - Добавлено - - -

.................................................. ...............................а милый Ден2014 Один из.... уже спасовали .

- - - Добавлено - - -

увы и ах.

- - - Добавлено - - -

PS

Достомудрая Яна 2013, у Вас. лично , нет ли изменений в прояснении почтенной публике своих воззрений по этому не сложному вопросу?
                                Или Вы любезно поддержите меня в моём ходатайстве пред администрацией форума о создании ветки "Иудаизм" ?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...