Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Schumer
    Ещё раз повторим!
    Молятся не на икону, но молятся чрез икону; молятся не перед иконой, но невидимому Образу в ней, ибо, не молятся видимому Образу на ней, потому и не молятся перед иконой.
    Но посредник уже есть. И Он - не иконы. Это Сын Божий, Иисус Христос. И это - единственный посредник между Богом и людьми.
    Сатана в очередной раз поглумился над людьми...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от БАБАЙ
      И это - единственный посредник между Богом и людьми.
      Заблуждение.

10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
      (Св. Евангелие от Матфея 18:10)

О небесной иерархии вообще ничего не слышали?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Ден 2014
        Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.Eщё раз повторим!Делают изображения и покланяются им. Что категорически запрещено в Писаниях.При этом вешают на уши лапшичку окружающим, причём весьма неубедительно, на уровне средней группы детского сада. Вот например так :Да, и ещё. Христос не делал изображения, не учил это делать...А теперь, внимание. Люди, они нарушают ЗАПОВЕДЬ !!!!
        кто уклоняет ухо от слушания Закона Божьего, того молитва мерзость!
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Карл Иеронимыч
          Заблуждение.10. Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного. (Св. Евангелие от Матфея 18:10)О небесной иерархии вообще ничего не слышали?
          вы спутали пребывание ангелов передБогом с молитвами до Бога без посредника. )
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от baptist2016
            А теперь, пожалуйста расскажите нам об авторах Ваших многословных "исследований". И прежде всего нас интересует их образование и полномочия выступать от имени Христианства.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Ден 2014
              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Eщё раз повторим!Делают изображения и покланяются им. Что категорически запрещено в Писаниях.При этом вешают на уши лапшичку окружающим, причём весьма неубедительно, на уровне средней группы детского сада. Вот например так :Да, и ещё. Христос не делал изображения, не учил это делать...
              А теперь, внимание. Люди, они нарушают ЗАПОВЕДЬ !!!!
              Христос - это Бог Ветхого Завета. Тот, Который сжег Содом. Тот, Который сказал сделать изображения херувимов. Именно ОН приказал сделать священные изображения. Именно ОН "нарушил заповедь" вашу сатанинскую, ибо любая заповедь, рассматриваемая в отрыве от Того, Кто ее дал - извращение воли Подателя.
              Сообщение от baptist2016
              Иисус не просил рисовать иконы, где он будет изображен. Так? Так.
              Однако, пророчествовал о том, что Его будут изображать, и это будет полезно, для зрителей
              14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,

Это не только о распятии Сына Божия. Змей был искусственный. Это и о искусственных изображения Сына Божия, которые подобно медному змию будут возносится, для исцеления душ христианских, взирающих с верой на Него.

15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Евгений, не придавайте свой смысл для текстов, не относящихся ни каким боком до изображений.

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Христос - это Бог Ветхого Завета. Тот, Который сжег Содом. Тот, Который сказал сделать изображения херувимов. Именно ОН приказал сделать священные изображения. Именно ОН "нарушил заповедь" вашу сатанинскую, ибо любая заповедь, рассматриваемая в отрыве от Того, Кто ее дал - извращение воли Подателя.
                  Я, конечно, всякую белиберду в своей жизни встречал, но это...даже не нахожу слов, которые могли бы это охарактеризовать. До чего же может дойти создание, если даст волю своим фантазиям. Мдаааа....

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от baptist2016
                    Евгений, не придавайте свой смысл для текстов, не относящихся ни каким боком до изображений.
                    как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

И как Моисей вознес змию в пустыне? Реально нашел змеюку, убил и повесил гнить?

Сообщение от Ден 2014
                    Я, конечно, всякую белиберду в своей жизни встречал, но это...даже не нахожу слов, которые могли бы это охарактеризовать. До чего же может дойти создание, если даст волю своим фантазиям. Мдаааа....
                    Нисколько даже не сомневаюсь в вашем раввинистическом иудаизме.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. .
                      и при чём здесь иконы?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Баптист, можно вам задать вопрос: Христос - это Бог Ветхого Завета?

- - - Добавлено - - -

как Моисей вознес змию в пустыне? Нашел змеюку, убил и повесил?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Поскольку баптист медлит, то резюмирую. Медный змей - прообразовательное изображение Господа нашего Иисуса Христа, сделанное при Моисее по Его собственному повелению, для исцеления верующих иудеев.
                          И, внимание! Медный змей - это изображение Иеговы, сделанное по Его прямому повелению.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от БАБАЙ
                            Но посредник уже есть. И Он - не иконы. Это Сын Божий, Иисус Христос. И это - единственный посредник между Богом и людьми.
                            Сатана в очередной раз поглумился над людьми...
                            Брат, Вы все читали, что я писал в этой теме?

Не во всем виновен сатана......а если во всем, то за что будут судится Богом люди...
                            ...............................

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Ден 2014
                              Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.

Eщё раз повторим!Делают изображения и покланяются им. Что категорически запрещено в Писаниях.При этом вешают на уши лапшичку окружающим, причём весьма неубедительно, на уровне средней группы детского сада. Вот например так :Да, и ещё. Христос не делал изображения, не учил это делать...
                              А теперь, внимание. Люди, они нарушают ЗАПОВЕДЬ !!!!
                              Согласен! как с заповедью поспоришь, если она - истина!

Но, еще раз повторим, что разумный, не будет молится НА иконы, и не будет молится ПРЕД иконами, но разумный, молится чрез иконы; чрез видимый Образ, невидимому Образу.

Но, я категорически против, чтоб нарушался эталон икон, да и делать чрез мерный культ икон.

Для меня икона, это прежде всего, напоминание, молчаливая/безмолвная проповедь.

Я, не молюсь иконам.
                              Я, не молюсь пред иконами.
                              Я, гляну на икону, и Богу молюсь, чрез видимый Образ, невидимому Образу; и то, редкий случай....зайду в синагогу, вижу закон Моисея...и давай вспоминать об Моисее, что описано в Библии, и воображением рисовать....

Брат, у Вас проблема с самооценкой? причем тут детский сад? профессора не ошибаются?

Да и плюс, я нигде не призывал к почитанию икон.......я говорю о том, что допустимо....

Согрешил ли я?
                              У меня есть картина...на ней изображен космос, земля, и сходящий Небесный Иерусалим......и иногда, проходя мимо нее, встану на одно колено, и скажу: жду, жду тебя Город Возлюбленный?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от baptist2016
                                кто уклоняет ухо от слушания Закона Божьего, того молитва мерзость!
                                Так, брат, ййтить, "Алибаба и сорок разбойников", найдите вот здесь, о кумирах:

40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                                44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                                Вам святость, не жмет?

Я? Я? отклоняю ухо от закона? абсолютно уверены, что моя молитва - мерзость? и Бог меня не слышит?

Зачем Бог дал заповедь о кумирах? чтоб кумиры, не имеющие Духа Истины, не уводили от Духа Истины? "и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют" (Второзаконие 4:28).

"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Я ли не слушаю Духа Истины?

Что значит "ваше" не почитание икон, если "вы" истину в сердце не имеете, и всем сердцем ее не соблюдаете?

Еще раз спрошу, зачем Отец дал заповедь о кумирах?

Комментарий

Обработка...