Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.Eщё раз повторим!Делают изображения и покланяются им. Что категорически запрещено в Писаниях.При этом вешают на уши лапшичку окружающим, причём весьма неубедительно, на уровне средней группы детского сада. Вот например так :Да, и ещё. Христос не делал изображения, не учил это делать...А теперь, внимание. Люди, они нарушают ЗАПОВЕДЬ !!!!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
)
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Eщё раз повторим!Делают изображения и покланяются им. Что категорически запрещено в Писаниях.При этом вешают на уши лапшичку окружающим, причём весьма неубедительно, на уровне средней группы детского сада. Вот например так :Да, и ещё. Христос не делал изображения, не учил это делать...
А теперь, внимание. Люди, они нарушают ЗАПОВЕДЬ !!!!
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
Это не только о распятии Сына Божия. Змей был искусственный. Это и о искусственных изображения Сына Божия, которые подобно медному змию будут возносится, для исцеления душ христианских, взирающих с верой на Него.
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Евгений, не придавайте свой смысл для текстов, не относящихся ни каким боком до изображений."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Христос - это Бог Ветхого Завета. Тот, Который сжег Содом. Тот, Который сказал сделать изображения херувимов. Именно ОН приказал сделать священные изображения. Именно ОН "нарушил заповедь" вашу сатанинскую, ибо любая заповедь, рассматриваемая в отрыве от Того, Кто ее дал - извращение воли Подателя.Комментарий
-
И как Моисей вознес змию в пустыне? Реально нашел змеюку, убил и повесил гнить?
Нисколько даже не сомневаюсь в вашем раввинистическом иудаизме....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Баптист, можно вам задать вопрос: Христос - это Бог Ветхого Завета?
- - - Добавлено - - -
как Моисей вознес змию в пустыне? Нашел змеюку, убил и повесил?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Поскольку баптист медлит, то резюмирую. Медный змей - прообразовательное изображение Господа нашего Иисуса Христа, сделанное при Моисее по Его собственному повелению, для исцеления верующих иудеев.
И, внимание! Медный змей - это изображение Иеговы, сделанное по Его прямому повелению....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Не во всем виновен сатана......а если во всем, то за что будут судится Богом люди..................................Комментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
Eщё раз повторим!Делают изображения и покланяются им. Что категорически запрещено в Писаниях.При этом вешают на уши лапшичку окружающим, причём весьма неубедительно, на уровне средней группы детского сада. Вот например так :Да, и ещё. Христос не делал изображения, не учил это делать...
А теперь, внимание. Люди, они нарушают ЗАПОВЕДЬ !!!!
Но, еще раз повторим, что разумный, не будет молится НА иконы, и не будет молится ПРЕД иконами, но разумный, молится чрез иконы; чрез видимый Образ, невидимому Образу.
Но, я категорически против, чтоб нарушался эталон икон, да и делать чрез мерный культ икон.
Для меня икона, это прежде всего, напоминание, молчаливая/безмолвная проповедь.
Я, не молюсь иконам.
Я, не молюсь пред иконами.
Я, гляну на икону, и Богу молюсь, чрез видимый Образ, невидимому Образу; и то, редкий случай....зайду в синагогу, вижу закон Моисея...и давай вспоминать об Моисее, что описано в Библии, и воображением рисовать....
Брат, у Вас проблема с самооценкой? причем тут детский сад? профессора не ошибаются?
Да и плюс, я нигде не призывал к почитанию икон.......я говорю о том, что допустимо....
Согрешил ли я?
У меня есть картина...на ней изображен космос, земля, и сходящий Небесный Иерусалим......и иногда, проходя мимо нее, встану на одно колено, и скажу: жду, жду тебя Город Возлюбленный?...............................Комментарий
-
Так, брат, ййтить, "Алибаба и сорок разбойников", найдите вот здесь, о кумирах:
Вам святость, не жмет?40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Я? Я? отклоняю ухо от закона? абсолютно уверены, что моя молитва - мерзость? и Бог меня не слышит?
Зачем Бог дал заповедь о кумирах? чтоб кумиры, не имеющие Духа Истины, не уводили от Духа Истины? "и будете там служить богам, сделанным руками человеческими из дерева и камня, которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют" (Второзаконие 4:28).
"Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
Я ли не слушаю Духа Истины?
Что значит "ваше" не почитание икон, если "вы" истину в сердце не имеете, и всем сердцем ее не соблюдаете?
Еще раз спрошу, зачем Отец дал заповедь о кумирах?...............................Комментарий
Комментарий