Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вам бы к Лаврентию Павловичу в подручные....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Они не Помазаннику кланяются (если Вы внимательно посмотрите текст).Похвалил.
Это было поклонение иконе? Человек, которого приготовили к погребению:
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного, 7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению; (Мф,26)По тексту старцы кланяются Агнцу или сидящему на престоле?
Таки пред Агнцем пали, в присутствии Сидящего на престоле.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Но, надеюсь, они поклонились Агнцу, а не иконе?Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
καὶ ἤλλαξαν
и они поменяли
ἤλλαξαν 236 V-AAI-3P
поменяли (2) Быт 41;Ис 24;
они поменяли (1) Рим 1;
сл.ф. ἀλλάσσω
служили твари вместо ТворцаПоследний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 12 May 2016, 03:17 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Лишь бы этот иконостас не у чертей в аду был....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Евгений Л. хотел провести кураевскую мысль о фотографии в паспорте, но в отличие от кураевского монолога разговор на форуме живой и результат получился совсем иной, чем у Кураева с самим собой - оказалось, что: (а) фотографирование и рисование это нечто совсем иное, чем (б) поклонение фотографии или рисунку или с их использованием.Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это не важно. Мы ведь о принципе, а не о персоналиях.- - - Добавлено - - -Нет. Евгений Л. хотел провести кураевскую мысль о фотографии в паспорте, но в отличие от кураевского монолога разговор на форуме живой и результат получился совсем иной, чем у Кураева с самим собой - оказалось, что: (а) фотографирование и рисование это нечто совсем иное, чем (б) поклонение фотографии или рисунку или с их использованием."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий