Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Павел70
    Читайте её с лева направо и ни в коим случае не по диагонали.
    Да перед тем как лечь в постель, ноги омойте.
    все острите?) я в носках и воды нет.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Павел70
      Мы с вами люди не того возраста, чтобы один другому демагогию разводил, а тот другой её с вниманием слушал.
      Оставьте эту шалость молодым.
      У них ещё будет время испросить прощение у Бога, нам с вами времени уже почти не остаётся.
      Итак, где в Писании запрет на поклонение Иисусу Христу?
      Если Вы о демагогии - то отвечу: запрет поклоняться иконе человека, называемого Иисус Христос, там, где запрещено поклоняться любому образу человека-мужчины.
      Кто Он, человек или Бог, разберём позже.
      А это в данном случае совершенно не важно. Помазанник - образ Бога (при любом раскладе). А запрет поклоняться образу Бога в виде изображения человека я Вам вполне привел.

На это Вы мне говорите "А где написано, что нельзя поклоняться образу, который зовут Иисус Христос?".
      Отвечаю: сказано там же, где сказано, что нельзя поклоняться образу Бога, который зовут Вася Пупкин.
      Бо как говорили мне профессоры, преподававшие мне формальную логику, если при запрете поклонения образу при определении субъекта (человек, мужчина) не определены какие-то его индивидуальные признаки (например, фамилия, имя, отчество или размер летней обуви), то запрет поклонения образу распространяется на любой аналогичный субъект, независимо от его индивидуальных признаков (фамилии, имени, отчества или размера летней обуви).

Или, говоря по простому, если в Писаниях запрещено поклоняться образу Бога в виде человека, то имеется в виду любой, без исключения, образ Бога в виде человека. Хоть в виде человека по имени Иисус, хоть в виде человека по имени Вася.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Якто
        Почему не 10-мерный?
        не знаю не дорос еще

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Якто
          Сообщение от kot3d

я трехмерный
          Почему не 10-мерный?
          Куда четвертое измерение (время) девалось?

Трехмерный - это статуя.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от Йицхак
            Если Вы о демагогии - то отвечу: запрет поклоняться иконе человека, называемого Иисус Христос, там, где запрещено поклоняться любому образу человека-мужчины.А это в данном случае совершенно не важно. Помазанник - образ Бога (при любом раскладе). А запрет поклоняться образу Бога в виде изображения человека я Вам вполне привел.

На это Вы мне говорите "А где написано, что нельзя поклоняться образу, который зовут Иисус Христос?".
            Отвечаю: сказано там же, где сказано, что нельзя поклоняться образу Бога, который зовут Вася Пупкин.
            Бо как говорили мне профессоры, преподававшие мне формальную логику, если при запрете поклонения образу при определении субъекта (человек, мужчина) не определены какие-то его индивидуальные признаки (например, фамилия, имя, отчество или размер летней обуви), то запрет поклонения образу распространяется на любой аналогичный субъект, независимо от его индивидуальных признаков (фамилии, имени, отчества или размера летней обуви).

Или, говоря по простому, если в Писаниях запрещено поклоняться образу Бога в виде человека, то имеется в виду любой, без исключения, образ Бога. Хоть в виде человека по имени Иисус, хоть в виде человека по имени Вася.
            У нас с вами времени почти не осталось.
            Я вас спрашиваю Покажите в Писании запрет на поклонение Иисусу Христу.
            Я вас предупредил о том, кто Он будем разбирать позже.
            И если честно, меня не интересуют ваши профессоры.
            Я своими здесь не размахиваю, ибо вам они не интересны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
            все острите?) я в носках и воды нет.
            Тогда хоть носки снимите и поставьте их в дальний от вас угол, чтобы во сне вам не задохнуться.
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Павел70
              Не знаю о потребностях Христа... Он мне как то видимо забыл сказать.
              Вам сказал?
              странные вещи вы говорите.
              это у вас потребности, нужда во Христе, а не наоборот. Он пришёл послужить, а не для того чтобы служили Ему.
              осуществление же культа несёт в себе смысл служения и угождения Богу, нет?
              того, что Ему вовсе не нужно, человеку тоже, потому как истинное - в Духе и Истине...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от kot3d
                мир всем во Христе. пойду читать библию перед сном.
                Лучше кефиру на ночь стакан жахните! Пользы больше будет!

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Яна 2013
                  странные вещи вы говорите.
                  это у вас потребности, нужда во Христе, а не наоборот. Он пришёл послужить, а не для того чтобы служили Ему.
                  осуществление же культа несёт в себе смысл служения и угождения Богу, нет?
                  того, что Ему вовсе не нужно, человеку тоже, потому как истинное - в Духе и Истине...
                  Вот я вас и спрашиваю: Вам Он сказал, что это Ему не нужно?
                  Меня ведьмы и ведьмаки до белого каления довести хотят.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Яктр!
                    Что там за заминка?
                    Мысли есть?
                    А то я тоже щас спать рвану!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Во первых, вы не представили цитату, что Христос - слава Божия.
                      Во-вторых, не сообщили, как Он может превратиться в икону.
                      Да. Если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с).

Остальные вполне прочитали и где Помазанник назван славой Бога (и как помазанник и как мужчина) и где написано, как назваются люди, превращающие славу Бога в икону.
                      Или вы хотите сказать, что рисование изображений, с целью Его изображения, превращает Помазанника в икону?
                      Типо, икона Помазанника это не икона Помазанника?
                      Он превращается в икону? Да, или Нет?
                      Он - нет. Точно также, как изображение Бога не становится Богом. Как бы красиво его (это изображение) не рисовали.
                      А то, что Помазанник не изменяется=не превращается в икону, а икона коровы - в Бога, еще ни разу не значит, что люди её (славу) в это (икону) не изменяют=не превращают.

Если бы Вы были менее пристрастны, то вполне прочитали бы: 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (Рим,1)

Не слава Бога изменилась=превратилась в икону, а обезумевшие в своих мудрствованиях изменяют=превращают эту славу в икону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                      Я вас спрашиваю Покажите в Писании запрет на поклонение Иисусу Христу.
                      А он у Вас нарисованный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                      Я своими здесь не размахиваю, ибо вам они не интересны.
                      Почему? Очень интересны. Но если они технари - у нас просто не будет предмета обсуждения: мы ведь не об устройстве синхрофазатрона, а о Писаниях и формальной логике.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Йицхак
                        Он превращается в икону? Да, или Нет?
                        Он - нет. Точно также, как изображение Бога не становится Богом. Как бы красиво его (это изображение) не рисовали.
                        А то, что Помазанник не изменяется=не превращается в икону, а икона коровы - в Бога, еще ни разу не значит, что люди её (славу) в это (икону) не изменяют=не превращают.

Если бы Вы были менее пристрастны, то вполне прочитали бы: 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (Рим,1)

Не слава Бога изменилась=превратилась в икону, а обезумевшие в своих мудрствованиях изменяют=превращают эту славу в икону.
                        Едем далее: Как в своих мудрствованиях обезумевшие превращают-изменяют славу Божию в икону. Что они мудрствуют? Как в их голове слава Божия превращается в икону?
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Йицхак
                          Да. И его тоже. Начните меня уверять, что Помазанник - не муж, а дева.
                          ну с иконами таже история , что и со звездой утренней. Или апостолы не рыбаки....
                          Ибо не муж от жены, но жена от мужа;(с). Ну если кто читает наоборот и мужа от жены , то это и есть идолопоклонство.
                          образ ипостаси Его (Евр,1:2-3).
                          верно , Сын Отца и к этому уже все привыкли. Вы привели еще довод за иконы. Вы часом не рыбак?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Павел70
                            Вот я вас и спрашиваю: Вам Он сказал, что это Ему не нужно?
                            Меня ведьмы и ведьмаки до белого каления довести хотят.
                            Вы не калитесь, не возбуждайтесь чрезмерно, берегите типа себя...
                            Скажите своим инфернальным паразитам твёрдое "нет", они возможно и отстанут.

Христос сказал всем, что Он пришёл не для того чтобы Ему служили, а чтобы служить Отцу, отдав свою жизнь за всех.
                            И Мне сказал в том числе.
                            Апостолы, пророки и служители при Царе и Его друзья, в организации ортодоксально-христианского культа с возобновлением ветхозаветного храмового служения вкупе с языческой мистерией и взращивания новой касты псевдо-левитов, не участвовали, но предупредили, что такой изврат, подмена истины ложью, наличие Волков в овечьих шкурах, не щадящих стада, будет иметь место....
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Йицхак
                              А он у Вас нарисованный?
                              Скажите, вы на вашем портрете, нарисованный? Как вы себя исповедуется в данной ситуации. У вас профиле фотография некая имеется.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Скажите, вы на вашем портрете, нарисованный? Как вы себя исповедуется в данной ситуации. У вас профиле фотография некая имеется.
                                Я. Себя - человеком. Имеется.

И какой из этого следует вывод?

Комментарий

Обработка...