Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы с вами люди не того возраста, чтобы один другому демагогию разводил, а тот другой её с вниманием слушал.
Оставьте эту шалость молодым.
У них ещё будет время испросить прощение у Бога, нам с вами времени уже почти не остаётся.
Итак, где в Писании запрет на поклонение Иисусу Христу?Кто Он, человек или Бог, разберём позже.
На это Вы мне говорите "А где написано, что нельзя поклоняться образу, который зовут Иисус Христос?".
Отвечаю: сказано там же, где сказано, что нельзя поклоняться образу Бога, который зовут Вася Пупкин.
Бо как говорили мне профессоры, преподававшие мне формальную логику, если при запрете поклонения образу при определении субъекта (человек, мужчина) не определены какие-то его индивидуальные признаки (например, фамилия, имя, отчество или размер летней обуви), то запрет поклонения образу распространяется на любой аналогичный субъект, независимо от его индивидуальных признаков (фамилии, имени, отчества или размера летней обуви).
Или, говоря по простому, если в Писаниях запрещено поклоняться образу Бога в виде человека, то имеется в виду любой, без исключения, образ Бога в виде человека. Хоть в виде человека по имени Иисус, хоть в виде человека по имени Вася.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Если Вы о демагогии - то отвечу: запрет поклоняться иконе человека, называемого Иисус Христос, там, где запрещено поклоняться любому образу человека-мужчины.А это в данном случае совершенно не важно. Помазанник - образ Бога (при любом раскладе). А запрет поклоняться образу Бога в виде изображения человека я Вам вполне привел.
На это Вы мне говорите "А где написано, что нельзя поклоняться образу, который зовут Иисус Христос?".
Отвечаю: сказано там же, где сказано, что нельзя поклоняться образу Бога, который зовут Вася Пупкин.
Бо как говорили мне профессоры, преподававшие мне формальную логику, если при запрете поклонения образу при определении субъекта (человек, мужчина) не определены какие-то его индивидуальные признаки (например, фамилия, имя, отчество или размер летней обуви), то запрет поклонения образу распространяется на любой аналогичный субъект, независимо от его индивидуальных признаков (фамилии, имени, отчества или размера летней обуви).
Или, говоря по простому, если в Писаниях запрещено поклоняться образу Бога в виде человека, то имеется в виду любой, без исключения, образ Бога. Хоть в виде человека по имени Иисус, хоть в виде человека по имени Вася.
Я вас спрашиваю Покажите в Писании запрет на поклонение Иисусу Христу.
Я вас предупредил о том, кто Он будем разбирать позже.
И если честно, меня не интересуют ваши профессоры.
Я своими здесь не размахиваю, ибо вам они не интересны.
- - - Добавлено - - -
Тогда хоть носки снимите и поставьте их в дальний от вас угол, чтобы во сне вам не задохнуться.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
это у вас потребности, нужда во Христе, а не наоборот. Он пришёл послужить, а не для того чтобы служили Ему.
осуществление же культа несёт в себе смысл служения и угождения Богу, нет?
того, что Ему вовсе не нужно, человеку тоже, потому как истинное - в Духе и Истине..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
странные вещи вы говорите.
это у вас потребности, нужда во Христе, а не наоборот. Он пришёл послужить, а не для того чтобы служили Ему.
осуществление же культа несёт в себе смысл служения и угождения Богу, нет?
того, что Ему вовсе не нужно, человеку тоже, потому как истинное - в Духе и Истине...
Меня ведьмы и ведьмаки до белого каления довести хотят.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Остальные вполне прочитали и где Помазанник назван славой Бога (и как помазанник и как мужчина) и где написано, как назваются люди, превращающие славу Бога в икону.Или вы хотите сказать, что рисование изображений, с целью Его изображения, превращает Помазанника в икону?
Он превращается в икону? Да, или Нет?
А то, что Помазанник не изменяется=не превращается в икону, а икона коровы - в Бога, еще ни разу не значит, что люди её (славу) в это (икону) не изменяют=не превращают.
Если бы Вы были менее пристрастны, то вполне прочитали бы: 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (Рим,1)
Не слава Бога изменилась=превратилась в икону, а обезумевшие в своих мудрствованиях изменяют=превращают эту славу в икону.
- - - Добавлено - - -
А он у Вас нарисованный?
- - - Добавлено - - -
Почему? Очень интересны. Но если они технари - у нас просто не будет предмета обсуждения: мы ведь не об устройстве синхрофазатрона, а о Писаниях и формальной логике.Комментарий
-
Он превращается в икону? Да, или Нет?
А то, что Помазанник не изменяется=не превращается в икону, а икона коровы - в Бога, еще ни разу не значит, что люди её (славу) в это (икону) не изменяют=не превращают.
Если бы Вы были менее пристрастны, то вполне прочитали бы: 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (Рим,1)
Не слава Бога изменилась=превратилась в икону, а обезумевшие в своих мудрствованиях изменяют=превращают эту славу в икону....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
ну с иконами таже история , что и со звездой утренней. Или апостолы не рыбаки....
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;(с). Ну если кто читает наоборот и мужа от жены , то это и есть идолопоклонство.
образ ипостаси Его (Евр,1:2-3).
Комментарий
-
Скажите своим инфернальным паразитам твёрдое "нет", они возможно и отстанут.
Христос сказал всем, что Он пришёл не для того чтобы Ему служили, а чтобы служить Отцу, отдав свою жизнь за всех.
И Мне сказал в том числе.
Апостолы, пророки и служители при Царе и Его друзья, в организации ортодоксально-христианского культа с возобновлением ветхозаветного храмового служения вкупе с языческой мистерией и взращивания новой касты псевдо-левитов, не участвовали, но предупредили, что такой изврат, подмена истины ложью, наличие Волков в овечьих шкурах, не щадящих стада, будет иметь место...."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий