Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А он у Вас нарисованный?
ПС Если нарисованный - то: осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку (Рим,1:21-23)Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
НЕвидимый Бог(Яхве) имеет видимый ОБРАЗ Сына Своего, но это не говорит что надо его изображать-ибо тело духовноеКомментарий
-
вы ссылку на вас в инете киньте, наверняка где-нить в сетях обитаете, и ездить ко мне не надо, мне негде таких почетных гостей спатьукладывать..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
У нас Христос живой, соединяющий в Себе мир тварный и нетварный, исходя из чего Он видимый, изобразимый. Может быть нарисован.. В икону, при этом не превращается. Прошу рассказать, как Он может в нее превратиться? А осуетились в умствованиях вы....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Оч.хор.
Вот только маленький пустячок: живому рисунки богомазов не нужны.Может быть нарисован.
По гречески такой рисунок называется "идол" и "икона".А осуетились в умствованиях вы.
Ну, нет мне в них никакой потребности.Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
храмы они строят для икон для мощей и в честь святых и тд и тп...Храм Казанской иконы Божией Матери в Коломенском (храм иконы)!Храм иконы Божией Матери «Державная» в Чертанове (храм иконы)!Храм Нарвской иконы Божией Матери (храм иконы)!Храм иконы Милующей Божьей Матери г. Санкт-Петербург (храм иконы)!Храм иконы Божией Матери "Знамение" в Ховрино ...(храм иконы)!Храм Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане (храм иконы)!и тд итд итд..... храмы для иконы.6 ноября 2014 года Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери (в честь иконы)!29 августа. Этот православный праздник отмечается в честь иконы Божией Матери Феодоровской Костромской (в честь иконы)!Празднование в честь иконы Божией Матери. 26 августа. Чудотворная икона Божией Матери (в честь иконы)! чудотворной!22 ноября у православных церковный праздник в честь древней иконы Божией Матери Скоропослушница (в честь иконы)! и тд и тд и тд..... праздники в честь иконы...21...22называя себя мудрыми, обезумели,23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(К Римлянам 1:21-25)...
- - - Добавлено - - -
он и есть БОГ ОТЕЦКомментарий
-
"Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
(Матф.16:17-19)Комментарий
Комментарий