Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Лука
    Всея вижу. Я побывал в десятках храмов от Урала до Парижа и в Католических, и в Православных. Видел нормальных верующих, видел фанатиков, видел притворщиков. Но нигде не видел икон в виде идолов.
    А иконы были, есть и будут ибо они одобрены Богом.
    Так чего Вы все таки хотите?
    одобрены? стих покажите-
    Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт. и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
    Храмы то есть капища?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
      В таком случае, Христос - идол Отца?
      А он у Вас нарисованный?

ПС Если нарисованный - то: осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку (Рим,1:21-23)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Павел70
        Отец поклоняется Сыну.
        До чего только не договорятся люди....
        Цитата, в которой Христос назван "образом Бога" 2 раза у Павла повторяется. Я, согласно предположению Александра, заменил "образ" "идолом". Причем тут поклонение от Отца Сыну?
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

согласно предположению Александра
          Лестно, конечно.
          Но в Вашем возрасте всё-таки следовало бы знать, что греческий язык (в котором слова "икона" и "идол" - полные синонимы), придумал совсем не я.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Цитата, в которой Христос назван "образом Бога" 2 раза у Павла повторяется. Я, согласно предположению Александра, заменил "образ" "идолом".
            Вы не поняли, о чём речь. Речь идёт о вашем, нарисованном на доске краской, Христе.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Цитата, в которой Христос назван "образом Бога" 2 раза у Павла повторяется. Я, согласно предположению Александра, заменил "образ" "идолом". Причем тут поклонение от Отца Сыну?
              НЕвидимый Бог(Яхве) имеет видимый ОБРАЗ Сына Своего, но это не говорит что надо его изображать-ибо тело духовное

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Павел70
                Дайте ваш адрес, я с женой приеду летом к вам....Если Господь позволит.
                Будет вам два свидетеля.
                Судя по вашим сведениям, вам не менее 66 лет, если считать, что вы женились в 16 лет...

вы ссылку на вас в инете киньте, наверняка где-нить в сетях обитаете, и ездить ко мне не надо, мне негде таких почетных гостей спатьукладывать...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Йицхак
                  А он у Вас нарисованный?

ПС Если нарисованный - то: осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку (Рим,1:21-23)
                  У нас Христос живой, соединяющий в Себе мир тварный и нетварный, исходя из чего Он видимый, изобразимый. Может быть нарисован.. В икону, при этом не превращается. Прошу рассказать, как Он может в нее превратиться? А осуетились в умствованиях вы.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

У нас Христос живой, соединяющий в Себе мир тварный и нетварный, исходя из чего Он видимый, изобразимый. Может быть нарисован. А осуетились в умствованиях вы.
                    Нарисованный живой?

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Когда образ делается объектом поклонения, то он становится идолом. Послание к Римлянам, гл.1
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

У нас Христос живой
                        Оч.хор.
                        Вот только маленький пустячок: живому рисунки богомазов не нужны.
                        Может быть нарисован.
                        Может.
                        По гречески такой рисунок называется "идол" и "икона".
                        А осуетились в умствованиях вы.
                        Боюсь Вас огорчить, но я не употребляю иконы.
                        Ну, нет мне в них никакой потребности.

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Я вас понял прекрасно, но вы меня не поняли.
                          Я дал продолжение вашему вопросу.
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от Йицхак
                            Лестно, конечно.
                            Но в Вашем возрасте всё-таки следовало бы знать, что греческий язык (в котором слова "икона" и "идол" - полные синонимы), придумал совсем не я.
                            Христос - идол Отца?

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

храмы они строят для икон для мощей и в честь святых и тд и тп...Храм Казанской иконы Божией Матери в Коломенском (храм иконы)!Храм иконы Божией Матери «Державная» в Чертанове (храм иконы)!Храм Нарвской иконы Божией Матери (храм иконы)!Храм иконы Милующей Божьей Матери г. Санкт-Петербург (храм иконы)!Храм иконы Божией Матери "Знамение" в Ховрино ...(храм иконы)!Храм Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане (храм иконы)!и тд итд итд..... храмы для иконы.6 ноября 2014 года Церковь совершает празднование в честь иконы Божией Матери (в честь иконы)!29 августа. Этот православный праздник отмечается в честь иконы Божией Матери Феодоровской Костромской (в честь иконы)!Празднование в честь иконы Божией Матери. 26 августа. Чудотворная икона Божией Матери (в честь иконы)! чудотворной!22 ноября у православных церковный праздник в честь древней иконы Божией Матери Скоропослушница (в честь иконы)! и тд и тд и тд..... праздники в честь иконы...21...22называя себя мудрыми, обезумели,23и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -24то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.25Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.(К Римлянам 1:21-25)...

- - - Добавлено - - -

Христос - идол Отца?
                              он и есть БОГ ОТЕЦ

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от kot3d
                                одобрены? стих покажите-
                                "Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах."
                                (Матф.16:17-19)

Комментарий

Обработка...