Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от Schumer
    Из одного источника, не может течь истина, и тьма.........зачем "обижаете" меня? я маленький, и можно затоптать....а пред великим лбом стучать? ладно брат, мне опять нужно бежать.

Мир Вам во Христе, я не злом за "зло", но на "зло" - добром, ну по духовному закону....
    ПУсть Христос благословит, прости брат если обидел, я не со зла

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Яна 2013

Христиане - это люди верящие в Христа, как в своего Господа, Бога и Спасителя; искренне старающиеся исполнить Его заповеди и принимающие содержание Библии и постановления Вселенских Соборов неразделенной Церкви, как истину в последней инстанции.
      А теперь сравнивайте с реальностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
      нет фото я не целую
      А многие люди целуют изображения ближних и родных. Так где идолы?

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Лука
        Яна 2013

Христиане - это люди верящие в Христа, как в своего Господа, Бога и Спасителя; искренне старающиеся исполнить Его заповеди и принимающие содержание Библии и постановления Вселенских Соборов неразделенной Церкви, как истину в последней инстанции.
        А теперь сравнивайте с реальностью.

- - - Добавлено - - -

А многие люди целуют изображения ближних и родных. Так где идолы?
        причем тут соборы? БИБЛИЯ и соборы и два полюса.

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от kot3d
          имейте терпение чтобы узреть истину- если она для Вас сомнительна то молитесь чтобы прозреть. увидел что Родился Иисус человек- Сын БОЖИЙ- и что на иордане в него вселился ОТЕЦ ДУХОМ СВЯТЫМ, умер человек, пророк мессия, посредник за НАС , воскресил его ОТЕЦ и после вознесения- тот кто в подписи. вот и вся истина.
          Это не есть истина.... это глубокое заблуждение.
          Не вселялся Отец Духом Святым на Йордане в Иисуса Христа.
          Сошёл Дух - не вселился.
          Если вы только это увидели в Библии, да ещё и в превратном понимании, то скудна ваша книга и более чем скудно размышление ваше.
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Павел70
            Это не есть истина.... это глубокое заблуждение.
            Не вселялся Отец Духом Святым на Йордане в Иисуса Христа.
            Сошёл Дух - не вселился.
            Если вы только это увидели в Библии, да ещё и в превратном понимании, то скудна ваша книга и более чем скудно размышление ваше.
            Второе послание св. Ап. Павла к Коринфянам

6:16. ... вселюсь в
            них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они
            будут Моим народом

Почему же тогда Иисус говорил что я САМ ОТ СЕБЯ ничего не могу ТВОРИТЬ! но ОТЕЦ пребывающий во мне, он творит ДЕЛА!
            Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
            19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
            Малахия 3-глава 1 стих Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. .
            ВНЕЗАПНО ПРИДЕТ-Первое послание к Тимофею

3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
            Бог явился во плоти

В КАКОЙ храм ПРИДЕТ ГОСПОДЬ? в храм Сына своего.
            Выйдите Вы сперва со своего заблуждения и узрите истину. Мир Вам

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от kot3d
              причем тут соборы? БИБЛИЯ и соборы и два полюса.
              Ваше заявление говорит о том, что содержания Библии Вы не знаете. И не знаете, что Господь и Бог Иисус Христос наделил Свою Церковь правом отпускать грехи, а также решать на земле именем неба. Свои решения Церковь Христова принимала на Вселенских Соборах, кстати, и Библию. Следовательно, все решения Вселенских Соборов богодухновенны и одобрены Богом.
              Иконы и крещение младенцев одобрены Вселенским Собором. Вывод?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Карл Иеронимыч
                Давайте найдём причины страха вместе.

1. Дети
                2. Муж
                3. Деньги
                4. Здоровье

Я правильно расставил приоритеты или мужа можно задвинуть за здоровье?
                я думаю, для уточнения расстановок вам лучше начать с опросов вашей собственной жены и родной матушки...

Какой бы опросник для выявления фобий придумать для вас?

1. Потеря работы и безденежье
                2. Импотенция и бесплодие
                3. Измена жены
                4. Несоответствие поведения детей вашим ожиданиям....
                5. Прочие болезни- инсульт, альцгеймер, аденома и т.д.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Благодарю за материал для книги! Вот этот пост будет включён в главу "Неведение и заблуждение":
                  Сообщение от Лука
                  Ваше заявление говорит о том, что содержания Библии Вы не знаете. И не знаете, что Господь и Бог Иисус Христос наделил Свою Церковь правом отпускать грехи, а также решать на земле именем неба. Свои решения Церковь Христова принимала на Вселенских Соборах, кстати, и Библию. Следовательно, все решения Вселенских Соборов богодухновенны и одобрены Богом.
                  Самое интересное, что писавший обвиняет оппонента в незнании содержания Библии, и сразу же после этого пишет то, что ей не соответствует. Огромное спасибо за материал. Без вас и таких как вы книга не состоялась бы!

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Лука
                    Все православные кичатся тем, что они канон составили, но преподносят это так, как будто они Библию написали. А что значит "составили канон"? А то, что все эти книги Священного Писания были написаны рабами Божьими и православные к этому НИКАКОГО отношения НЕ имеют. Они просто собрали их вместе и назвали эти книги "канон". Мало того, за время истории они ни раз пытались исказить тексты и кое-что таки исказили, например 1Ин.5:7,8 и Мф.28:19. Я бы сказал что Священное Писание скорее дошло до наших дней не благодаря православным, а ВОПРЕКИ им. Слава Богу за это!
                    Евангелие от Матфея

7:21. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!",
                    войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю
                    Отца Моего Небесного.

Следовательно, все решения Вселенских Соборов богодухновенны и одобрены Богом.
                    КТО ВАМ ЭТО СКАЗАЛ?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от kot3d
                      Второе послание св. Ап. Павла к Коринфянам

6:16. ... вселюсь в
                      них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они
                      будут Моим народом

Почему же тогда Иисус говорил что я САМ ОТ СЕБЯ ничего не могу ТВОРИТЬ! но ОТЕЦ пребывающий во мне, он творит ДЕЛА!
                      Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                      19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                      Малахия 3-глава 1 стих Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. .
                      ВНЕЗАПНО ПРИДЕТ-Первое послание к Тимофею

3:16. И беспрекословно великая благочестия тайна:
                      Бог явился во плоти

В КАКОЙ храм ПРИДЕТ ГОСПОДЬ? в храм Сына своего.
                      Выйдите Вы сперва со своего заблуждения и узрите истину. Мир Вам

И где здесь место, где Отец вселился в Иисуса?
                      Попробуйте ещё.
                      А лучше в поиске задайте: Вселение Отца в Иисуса.
                      Может поиск вам подскажет, что самому Писание вам лучше не трактовать, а попросить имеющих на то право от Духа Святого.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Ден 2014
                        Благодарю за материал для книги! Вот этот пост будет включён в главу "Неведение и заблуждение":
                        Самое интересное, что писавший обвиняет оппонента в незнании содержания Библии, и сразу же после этого пишет то, что ей не соответствует. Огромное спасибо за материал. Без вас и таких как вы книга не состоялась бы!
                        дадите почитать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        И где здесь место, где Отец вселился в Иисуса?
                        Попробуйте ещё.
                        А лучше в поиске задайте: Вселение Отца в Иисуса.
                        Может поиск вам подскажет, что самому Писание вам лучше не трактовать, а попросить имеющих на то право от Духа Святого.
                        я Вам уже привел стих Из Малахии, если для Вас истина закрыта, то Вам остается только молится Христу.
                        Дух Святой(Дух Божий) БОГ ЕСТЬ ДУХ

и внезапно придет в храм Свой Господь

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от Яна 2013
                          я думаю, для уточнения расстановок вам лучше начать с опросов вашей собственной жены и родной матушки...

Какой бы опросник для выявления фобий придумать для вас?

1. Потеря работы и безденежье
                          2. Импотенция и бесплодие
                          3. Измена жены
                          4. Несоответствие поведения детей вашим ожиданиям....
                          5. Прочие болезни- инсульт, альцгеймер, аденома и т.д.
                          А если я монах? Как Вы расставите порядок фобий?

Аденома на первом и последнем месте?

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Павел70
                            Та шож вы так о муже, Карл Иеронимыч, прямо как по говорят прелюбодейные жёны: Муж не стенка можно подвинуть.
                            судя по всему, вы лишены удовольствия иметь семью....
                            в принципе с подобным отношением к "жёнам" резиновая бабл-баба, типа образ женской ипостаси, куда лучше, не предаст, не подвинет, на ней ещё и плавать здоровски...
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Лука
                              где написано про конфессии или деноминации в БИБЛИИ? кто сказал что Церковь Христова это православие или еще какая то другая конфесия? а? были лишь христиане ученики Христа и все! точка.

Комментарий

• Павел70
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 6462

Сообщение от Ден 2014
                                Когда будет презентация вашего шедевра не забудьте пиригласить..... я шашлык из барашка пириготовлю.

Комментарий

Обработка...