Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

Сообщение от нектарий 2
    Иконы

А раз праведники и пророки Ветхого Завета кланялись и царям и людям прекрасно понимая, что они делают и Бог не осуждал их, то тем более мы христиане приступив ещё ближе к Богу и небу, понимаем разницу между поклонением и почитанием.
    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, ипоклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от Лука
      Опять дурню пишите?
      Вы забыли, что Дурня это не моя родина?

А Вы, если будете продолжать врать - погибнете.
      Последний раз редактировалось Карл Иеронимыч; 12 May 2016, 07:44 PM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Карл Иеронимыч

Лжец неизлечимый.
        Неужели? Так Вы знакомы с этим священником?

Это фотошоп.
        И ЭТО фотошоп?

И ЭТО фотошоп?

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Павел будучи в казематах, где хранились останки, претерпевших смерть христиан от животных на арене Рима, призывал своих братьев по Христу под свет факелов, целовать мощи.
          ВОТ ЕСЛИ БЫ В БИБЛИИ ТАКОЕ БЫЛО НАПИСАНО! тогда другое дело!

Комментарий

• Pavel Vasiliev
            Зина законник

• 04 May 2016
            • 736

Сообщение от нектарий 2
            А если это заповедь то может покажите по Писанию как и кто чтил святых угодников усопших
            До Христа Владыки тела угодников народа Божия не были храмом Бога, поэтому их по Закону нельзя было почитать как святилище Бога.

и заодно раскажите как вы это делаете?

А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем (Пс.5:8)

Христиане входят в дом Божий и в страхе Господнем поклоняются святому храму Духа Святого - телу святителя Митрофана Воронежского
            Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
              Отключен

• 02 May 2016
              • 1431

Послушайте, Лука, вы знаете, что я Православный. Я этого не скрываю и не прячусь. А кто Вы? Почему прячетесь, как вор?

Комментарий

• нектарий 2
                Отключен

• 07 May 2016
                • 429

Сообщение от kot3d
                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, ипоклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
                Верно! Поэтому как думаешь когда Бог повелел делать изображения вопреки Своим же заповедям это как отмена заповеди и постановления нового или семь пятниц на неделе?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Карл Иеронимыч
                  Вы забыли, что Дурня это не моя родина?
                  Откровенная ложь и дурня - это суть Вашего поведения и содержание Ваших постов на форуме. Вы такой Православный, как я балерина. Если бы я не знал что такое Православие, возможно поверил бы в то, что Вы Православный. Но совершенно очевидно, что Ваша сатанинская миссия на этом форуме - дискредитация Православия и пробуждение ненависти к нему со стороны иноверцев.
                  Что касается родины, лучше эту тему не трогайте... К Вашему спокойствию.

Комментарий

• Pavel Vasiliev
                    Зина законник

• 04 May 2016
                    • 736

Сообщение от Лука
                    Для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, и Иисус Христос - простой окровавленный мужик на кресте и мощи - это трупы. А для нас, верующих, Иисус - Царь вселенной, а мощи - частицы будущего века.
                    Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)

Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                      Отключен

• 02 May 2016
                      • 1431

Сообщение от Лука
                      Покой нам только снится. Начинайте.

Комментарий

• нектарий 2
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 429

Сообщение от Pavel Vasiliev
                        До Христа Владыки тела угодников народа Божия не были храмом Бога, поэтому их по Закону нельзя было почитать как святилище Бога.

А воскрес человек от костей это от самих костей или потому что сие тело было храмом Бога? А если оно было храмом то ваша вера ничтожна и ложна ибо от завета ничего не поменялось существенного, как тогда Дух Божий сходил .на людей и пребывал в них и при жизни и после успения так же это и сейчас, посмотрите на Моисея усопшего и Илию не усопшего во славе стоят до схода Христа во ад. А значит не в аду сидят как верят кривоверы а в царствии небесном во славе пребывают так что нет у вас аргументов против почитания ветхом завете! А если там не почитали как вы, то значит и апостолы этому не могли учить а просто ложь родилась и отравила людей а в наше время ещё более!

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Послушайте, Лука, вы знаете, что я Православный. Я этого не скрываю и не прячусь. А кто Вы? Почему прячетесь, как вор?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Pavel Vasiliev
                            мощи - частицы будущего века.
                            Как сказал Господь "по вере вашей да будет вам" (Матф.9:29) Чего ждете, то и получите. И век ваш будущий - сплошные мощи.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 1431

Сообщение от Лука
                              Откровенная ложь и дурня - это суть Вашего поведения и содержание Ваших постов на форуме. Вы такой Православный, как я балерина. Если бы я не знал что такое Православие, возможно поверил бы в то, что Вы Православный. Но совершенно очевидно, что Ваша сатанинская миссия на этом форуме - дискредитация Православия и пробуждение ненависти к нему со стороны иноверцев.
                              Это сказал человек, который, ни с того и ни с чего, бросает уважаемым форумчанам лживый демотиватор, как кошачий труп на корм скоту.

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от нектарий 2
                                Верно! Поэтому как думаешь когда Бог повелел делать изображения вопреки Своим же заповедям это как отмена заповеди и постановления нового или семь пятниц на неделе?
                                делать когда? при левитах или?

Комментарий

Обработка...