Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну то вы Православная Церковь была изначально, параллельно и после, матери всех церквей Иерусалимской ,называлась она только Восточной.Я знаю, что ваш канон Ветхого Завета, созданный православной церковью, отличается от канона Ветхого Завета, который собрал Ездра. Вы в свой канон прицепили второканонические книги, которые противоречат Библии.
А канон Нового Завета был собран еще до того, как появилась православная церковь. Православная церковь появилась после раскола в 1054 году, а в это время канон Нового Завета уже существовал.
Так что не нужно приписывать себе канонизацию Нового Завета. Вы перевели Библию на русский язык уже с готового канона, составленного святыми людьми.
И вашему источнику под названием РПЦ я никогда доверять не буду, потому что он учит идолопоклонству, некрофилии и некромантии.
Вы правильно заметили что русское православие является самым "молодым" из всех Патриархатов,
мы переняли все от Православных ГРЕКОВ.
Все Вселенские Соборы проходили на территории Восточной Церкви и большинство епископов было Восточным. (Православным)Там же и утверждался Канон та же и определялось отношение к иконам, и порядку Богослужения.
Так уж случилось что Запад был представлен одним Римом..не было еще католических "Патриархатов"
Ваш софизм здесь не проходит..Комментарий
-
Не спорьте со слепцами. Они слепы и поводыри их слепы и все они упадут в яму. Пусть поклоняются идолам - это их выбор.Это, милочек, общая психология.
Проекция - это приписывание собственных вытесненных переживаний, потребностей, особенностей другим людям.
Проекция - это механизм защиты от своих неосознанных асоциальных желаний и влечений с помощью приписывания другим людям социально нежелательных влечений, склонностей и особенностей.
Агрессивный человек и других людей воспринимает агрессивными (т.е. проектирует на них свою агрессивность), жадный - жадными, коварный - коварными, а лгуну все люди кажутся лгунами.
Я же не вы. С какой стати меня кто-то будет брить...
Это таких как вы бреют, обувают, оболванивают... Нет ?
- - - Добавлено - - -
Идолопоклонство - не скрытое переживание.
А наблюдаемая в реале данность.
Понятно?
Просто вот так все...Комментарий
-
Идолопоклонство, поклонение творениям Бога и рукотворным произведениям, типа как тотемизм, шаманизм и т.д. - не психологическое переживание переноса своего дерьма на другого, а РЕАЛЬНОСТЬ, видимая и оцениваемая материально в проявлениях, масштабах и последствиях.
Понятно?
- - - Добавлено - - -
А я не спорю.
Просто общаюсь.
Мне нравится.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
До того, как написаны вхождящие в него тексты? ))))
О том, как и когда появилаяь Православная (Кафолическая) Церковь, читаем в Деян.2.Православная церковь появилась после раскола в 1054 году
Видите? Церковь была раньше.Историческая справка: "Процесс признания и составления Нового Завета начался в первые столетия христианской Церкви.
При чём тут русский язык?Вы перевели Библию на русский язык
Эти люди не были членами Церкви?с готового канона, составленного святыми людьми.
При чём тут РПЦ?вашему источнику под названием РПЦ
А вы, судя по бреду, который пишете, предпочитаете наркоманию?он учит идолопоклонству, некрофилии и некромантии.Комментарий
-
Смешно считать, что в Деяниях написано о православной церкви.До того, как написаны вхождящие в него тексты? ))))
О том, как и когда появилаяь Православная (Кафолическая) Церковь, читаем в Деян.2.
Видите? Церковь была раньше.
При чём тут русский язык?
Эти люди не были членами Церкви?
При чём тут РПЦ?
А вы, судя по бреду, который пишете, предпочитаете наркоманию?
А что кроме православной, больше нет церквей? И вообще то в первые века православия не было, и тем более икон со "святыми" трупами.
Русский язык притом, что синодальный перевод написан на русском языке.
Эти люди были членами церкви, но не вашей.
А притом, что РПЦ - это православная церковь или у вас внутренний раскол на греческую, русскую и пр. православные церкви? Дьявол начинает разделяться сам в себе?
И заканчивайте спорить со мной. Ничего не изменится, и вы не расцветете.Комментарий
-
Увы с первого века церковь язычников была далеко не идеальна, что прекрасно видно по Посланиям апостольским.
С первого века было почитание могил, сначала как вынужденная мера, а затем узаконенная как норма благочестия.
Было почитание икон, при этом Мария изображалась со младенцем как Изида, а Христос - как Адонис...
Адаптация произошла существующих языческих культов под новую веру....
А потом всё разрослось как снежный ком...
Именеи, Филиты, Диотрефы, волхвы Симоны - стали главенствовать окончательно и бесповоротно, как говорит VIt 7, христианство окончательно отмеживалось от той веры, коей был Иисус и апостолы.."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Согласен. Дьявол начал действовать еще на небесах, и поэтому христианство подверглось его воздействию еще на стадии своего зарождения, т.е. когда пришел в мир Иоанн Креститель. Да и вообще он нападает на народ Божий с момента их появления на земле в Едемском саду.Увы с первого века церковь была далеко не идеальна, что прекрасно видно по Посланиям апостольским.
С первого века было почитание могил, сначала как вынужденная мера, а затем узаконенная как норма благочестия.
Было почитание икон, при этом Мария изображалась со младенцем как Изида, а Христос - как Адонис...
Адаптация произошла существующих языческих культов под новую веру....
А потом всё разрослось как снежный ком...
Именеи, Филиты, Диотрефы, волхвы Симоны - стали главенствовать окончательно и бесповоротно, как говорит VIt 7, христианство окончательно отмеживалось от той веры, коей был Иисус и апостолы..Комментарий
-
Комментарий
-
Христос прямым текстом велел служить Ему, а медный змей молчал.
Христос спас всё человечество раз и навсегда, а змей избавил несколько тысяч от одного эпизодического момента.
Тем не менее змею хранили 400 лет, натирали войлоком, укрывали в специальном шатре, а последние годы даже кадили.Комментарий
-
ХАХА. Сначала я подумал вы говорите о пирамиде города Иерусалима Небесного, а не о книжках, которые положены в виде башни Вавилонской. Картинки не сразу прогрузились))). И не ерничайте. Глупому лишь бы выказать свой ум умными речами, и как будто бы колющими вопросами. И я просил вас не причислять меня к этому собранию.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий