Иконы = идолы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я знаю, что ваш канон Ветхого Завета, созданный православной церковью, отличается от канона Ветхого Завета, который собрал Ездра. Вы в свой канон прицепили второканонические книги, которые противоречат Библии.
А канон Нового Завета был собран еще до того, как появилась православная церковь. Православная церковь появилась после раскола в 1054 году, а в это время канон Нового Завета уже существовал.
Так что не нужно приписывать себе канонизацию Нового Завета. Вы перевели Библию на русский язык уже с готового канона, составленного святыми людьми.
И вашему источнику под названием РПЦ я никогда доверять не буду, потому что он учит идолопоклонству, некрофилии и некромантии.
Вы правильно заметили что русское православие является самым "молодым" из всех Патриархатов,
мы переняли все от Православных ГРЕКОВ.
Все Вселенские Соборы проходили на территории Восточной Церкви и большинство епископов было Восточным. (Православным)Там же и утверждался Канон та же и определялось отношение к иконам, и порядку Богослужения.
Так уж случилось что Запад был представлен одним Римом..не было еще католических "Патриархатов"
Ваш софизм здесь не проходит..Комментарий
-
Это, милочек, общая психология.
Проекция - это приписывание собственных вытесненных переживаний, потребностей, особенностей другим людям.
Проекция - это механизм защиты от своих неосознанных асоциальных желаний и влечений с помощью приписывания другим людям социально нежелательных влечений, склонностей и особенностей.
Агрессивный человек и других людей воспринимает агрессивными (т.е. проектирует на них свою агрессивность), жадный - жадными, коварный - коварными, а лгуну все люди кажутся лгунами.
Я же не вы. С какой стати меня кто-то будет брить...
Это таких как вы бреют, обувают, оболванивают... Нет ?
- - - Добавлено - - -
Идолопоклонство - не скрытое переживание.
А наблюдаемая в реале данность.
Понятно?
Просто вот так все...Комментарий
-
Понятно?
- - - Добавлено - - -
Просто общаюсь.
Мне нравится."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Православная церковь появилась после раскола в 1054 году
Историческая справка: "Процесс признания и составления Нового Завета начался в первые столетия христианской Церкви.
Вы перевели Библию на русский язык
с готового канона, составленного святыми людьми.
вашему источнику под названием РПЦ
он учит идолопоклонству, некрофилии и некромантии.Комментарий
-
До того, как написаны вхождящие в него тексты? ))))
О том, как и когда появилаяь Православная (Кафолическая) Церковь, читаем в Деян.2.
Видите? Церковь была раньше.
При чём тут русский язык?
Эти люди не были членами Церкви?
При чём тут РПЦ?
А вы, судя по бреду, который пишете, предпочитаете наркоманию?
А что кроме православной, больше нет церквей? И вообще то в первые века православия не было, и тем более икон со "святыми" трупами.
Русский язык притом, что синодальный перевод написан на русском языке.
Эти люди были членами церкви, но не вашей.
А притом, что РПЦ - это православная церковь или у вас внутренний раскол на греческую, русскую и пр. православные церкви? Дьявол начинает разделяться сам в себе?
И заканчивайте спорить со мной. Ничего не изменится, и вы не расцветете.Комментарий
-
С первого века было почитание могил, сначала как вынужденная мера, а затем узаконенная как норма благочестия.
Было почитание икон, при этом Мария изображалась со младенцем как Изида, а Христос - как Адонис...
Адаптация произошла существующих языческих культов под новую веру....
А потом всё разрослось как снежный ком...
Именеи, Филиты, Диотрефы, волхвы Симоны - стали главенствовать окончательно и бесповоротно, как говорит VIt 7, христианство окончательно отмеживалось от той веры, коей был Иисус и апостолы.."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Увы с первого века церковь была далеко не идеальна, что прекрасно видно по Посланиям апостольским.
С первого века было почитание могил, сначала как вынужденная мера, а затем узаконенная как норма благочестия.
Было почитание икон, при этом Мария изображалась со младенцем как Изида, а Христос - как Адонис...
Адаптация произошла существующих языческих культов под новую веру....
А потом всё разрослось как снежный ком...
Именеи, Филиты, Диотрефы, волхвы Симоны - стали главенствовать окончательно и бесповоротно, как говорит VIt 7, христианство окончательно отмеживалось от той веры, коей был Иисус и апостолы..Комментарий
-
Комментарий
-
Христос спас всё человечество раз и навсегда, а змей избавил несколько тысяч от одного эпизодического момента.
Тем не менее змею хранили 400 лет, натирали войлоком, укрывали в специальном шатре, а последние годы даже кадили.Комментарий
-
ХАХА. Сначала я подумал вы говорите о пирамиде города Иерусалима Небесного, а не о книжках, которые положены в виде башни Вавилонской. Картинки не сразу прогрузились))). И не ерничайте. Глупому лишь бы выказать свой ум умными речами, и как будто бы колющими вопросами. И я просил вас не причислять меня к этому собранию.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий