Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Вот я и говорю, согласно общей психологии, к которой вы апеллируете при обвинении христиан в идолопоклонстве, вы и есть идолопоклонник.
    Что здесь непонятного?
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от VladislavMotkov
      Я знаю, что ваш канон Ветхого Завета, созданный православной церковью, отличается от канона Ветхого Завета, который собрал Ездра. Вы в свой канон прицепили второканонические книги, которые противоречат Библии.

А канон Нового Завета был собран еще до того, как появилась православная церковь. Православная церковь появилась после раскола в 1054 году, а в это время канон Нового Завета уже существовал.

Так что не нужно приписывать себе канонизацию Нового Завета. Вы перевели Библию на русский язык уже с готового канона, составленного святыми людьми.

И вашему источнику под названием РПЦ я никогда доверять не буду, потому что он учит идолопоклонству, некрофилии и некромантии.
      Ну то вы Православная Церковь была изначально, параллельно и после, матери всех церквей Иерусалимской ,называлась она только Восточной.

Вы правильно заметили что русское православие является самым "молодым" из всех Патриархатов,
      мы переняли все от Православных ГРЕКОВ.

Все Вселенские Соборы проходили на территории Восточной Церкви и большинство епископов было Восточным. (Православным)Там же и утверждался Канон та же и определялось отношение к иконам, и порядку Богослужения.

Так уж случилось что Запад был представлен одним Римом..не было еще католических "Патриархатов"

Ваш софизм здесь не проходит..

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Не спорьте со слепцами. Они слепы и поводыри их слепы и все они упадут в яму. Пусть поклоняются идолам - это их выбор.

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Павел70
          Вот я и говорю, согласно общей психологии, к которой вы апеллируете при обвинении христиан в идолопоклонстве, вы и есть идолопоклонник.
          Что здесь непонятного?
          Идолопоклонство, поклонение творениям Бога и рукотворным произведениям, типа как тотемизм, шаманизм и т.д. - не психологическое переживание переноса своего дерьма на другого, а РЕАЛЬНОСТЬ, видимая и оцениваемая материально в проявлениях, масштабах и последствиях.
          Понятно?

- - - Добавлено - - -

Не спорьте со слепцами. Они слепы и поводыри их слепы и все они упадут в яму. Пусть поклоняются идолам - это их выбор.
          А я не спорю.
          Просто общаюсь.
          Мне нравится.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

А канон Нового Завета был собран еще до того, как появилась православная церковь.
            До того, как написаны вхождящие в него тексты? ))))

Православная церковь появилась после раскола в 1054 году
            О том, как и когда появилаяь Православная (Кафолическая) Церковь, читаем в Деян.2.

Историческая справка: "Процесс признания и составления Нового Завета начался в первые столетия христианской Церкви.
            Видите? Церковь была раньше.

Вы перевели Библию на русский язык
            При чём тут русский язык?

с готового канона, составленного святыми людьми.
            Эти люди не были членами Церкви?

вашему источнику под названием РПЦ
            При чём тут РПЦ?

он учит идолопоклонству, некрофилии и некромантии.
            А вы, судя по бреду, который пишете, предпочитаете наркоманию?

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Клантао
              До того, как написаны вхождящие в него тексты? ))))

О том, как и когда появилаяь Православная (Кафолическая) Церковь, читаем в Деян.2.

Видите? Церковь была раньше.

При чём тут русский язык?

Эти люди не были членами Церкви?

При чём тут РПЦ?

А вы, судя по бреду, который пишете, предпочитаете наркоманию?
              Смешно считать, что в Деяниях написано о православной церкви.

А что кроме православной, больше нет церквей? И вообще то в первые века православия не было, и тем более икон со "святыми" трупами.

Русский язык притом, что синодальный перевод написан на русском языке.

Эти люди были членами церкви, но не вашей.

А притом, что РПЦ - это православная церковь или у вас внутренний раскол на греческую, русскую и пр. православные церкви? Дьявол начинает разделяться сам в себе?

И заканчивайте спорить со мной. Ничего не изменится, и вы не расцветете.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

... И вообще то в первые века православия не было, и тем более икон со "святыми" трупами.

.....
                Увы с первого века церковь язычников была далеко не идеальна, что прекрасно видно по Посланиям апостольским.

С первого века было почитание могил, сначала как вынужденная мера, а затем узаконенная как норма благочестия.
                Было почитание икон, при этом Мария изображалась со младенцем как Изида, а Христос - как Адонис...
                Адаптация произошла существующих языческих культов под новую веру....

А потом всё разрослось как снежный ком...
                Именеи, Филиты, Диотрефы, волхвы Симоны - стали главенствовать окончательно и бесповоротно, как говорит VIt 7, христианство окончательно отмеживалось от той веры, коей был Иисус и апостолы..
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Яна 2013
                  Увы с первого века церковь была далеко не идеальна, что прекрасно видно по Посланиям апостольским.

С первого века было почитание могил, сначала как вынужденная мера, а затем узаконенная как норма благочестия.
                  Было почитание икон, при этом Мария изображалась со младенцем как Изида, а Христос - как Адонис...
                  Адаптация произошла существующих языческих культов под новую веру....

А потом всё разрослось как снежный ком...
                  Именеи, Филиты, Диотрефы, волхвы Симоны - стали главенствовать окончательно и бесповоротно, как говорит VIt 7, христианство окончательно отмеживалось от той веры, коей был Иисус и апостолы..
                  Согласен. Дьявол начал действовать еще на небесах, и поэтому христианство подверглось его воздействию еще на стадии своего зарождения, т.е. когда пришел в мир Иоанн Креститель. Да и вообще он нападает на народ Божий с момента их появления на земле в Едемском саду.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                    Отключен

• 02 May 2016
                    • 1431

Хотите сказать, что среди этого сборища сатанинского на коленях перед книгой "Великая Борьба" стою и я?
                    Вы сидите в пирамидке?

Остроумно. Я видел такие фокусы в кино.

Вы на какой минуте появляетесь?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

VladislavMotkov ( Сегодня 13:24 ) Это сообщение было удалено VladislavMotkov.
                      Что такое?
                      Уже передумали попадать в пирамидку в конце времён, как написали в удалённом сообщении?
                      Антихрист славы своей не даст иному?

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Карл Иеронимыч
                        Вы сидите в пирамидке?

Если не трудно, кто это,? Новые "нимроды-рефоматоры"?... отстал от современности (с.)

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                          Отключен

• 02 May 2016
                          • 1431

Сообщение от Яна 2013
                          Подобно Нехуштану.
                          Змею на шесте.
                          Т.е. прообразу Иисуса на кресте.

Греховно, нельзя поклоняться образам творений вместо Бога, а человек Иисус и есть творение - Образ Его ипостаси.
                          Образ!
                          Христос прямым текстом велел служить Ему, а медный змей молчал.
                          Христос спас всё человечество раз и навсегда, а змей избавил несколько тысяч от одного эпизодического момента.
                          Тем не менее змею хранили 400 лет, натирали войлоком, укрывали в специальном шатре, а последние годы даже кадили.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Клантао
                            Что такое?
                            Уже передумали попадать в пирамидку в конце времён, как написали в удалённом сообщении?
                            Антихрист славы своей не даст иному?
                            ХАХА. Сначала я подумал вы говорите о пирамиде города Иерусалима Небесного, а не о книжках, которые положены в виде башни Вавилонской. Картинки не сразу прогрузились))). И не ерничайте. Глупому лишь бы выказать свой ум умными речами, и как будто бы колющими вопросами. И я просил вас не причислять меня к этому собранию.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

ХАХА. Сначала я подумал вы говорите о пирамиде города Иерусалима Небесного
                              Я вообще ничего не говорил.
                              Опять врёте и клевещете.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 1431

ХАХА. Сначала я подумал вы говорите о пирамиде города Иерусалима Небесного
                                Вы видели в Небесном Иерусалиме пирамиду? С этого места прошу помедленней. Опишите её. Есть на вершине всевидящее око или врут?

Картинки не сразу прогрузились))).
                                Торт прогрузился?

Комментарий

Обработка...