Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Кто скудоумен, иди в этот гадюшник.
    Кто разумен выйди из сего гадюшника... не будьте участниками бала сатаны.
    Оставьте сатану и чад его одних в этом гадюшнике.
    Луки это не касается.....он может с великим для него удовольствием участвовать на балу у сатаны.

Для Луки.....
    Если вы имеете что ответить мне, пишите в личку, здесь ни читать не буду ни отвечать.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
      Отключен

• 02 May 2016
      • 1431

Сообщение от kot3d
      это даме ответьте на ютубе
      Ну я же здесь не цитирую " Майн кампф" и не отправляю Вас на ютуб к Адольфу.

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от vit7
        Я бы посмотрел, что бы ты ответил, рубая гранит на каменоломнях...
        рубал в 12 лет не гранит но зимой дрова с моря... но то прошлое. свербит тебя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Карл Иеронимыч
        Ну я же здесь не цитирую " Майн кампф" и не отправляю Вас на ютуб к Адольфу.
        там про идолопоклонство написано а не про улиток

Комментарий

• Карл Иеронимыч
          Отключен

• 02 May 2016
          • 1431

Сообщение от kot3d
          зимой дрова с моря...
          Не знал, что дрова приносит море, да ещё зимой.

А мы за дрова платим.

А колбаса на деревьях не растёт?

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от kot3d
            почти что весь "христианский" мир увлечён философской языческой сказкой о боге-троице, или, как предсказал Господь через Своего Апостола -- обратились к БАСНЯМ, абсолютно НЕ ВНИКАЯ, НЕ ИССЛЕДУЯ и НЕ ПРИЛАГАЯ УСИЛИЙ, о которых сказал Иисус, что ПРИЛАГАЮЩИЙ УСИЛИЕ ВОСХИЩАЕТ ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ
            В этом заключается смирение Ваше? Смешать с грязью опыт сотен тысяч святых и провозгласить свою однобокую "истину"? Поставить свой одинокий ум выше ума тысяч христианских богословов, потому что они все "люди и грешники, "не вникшие и не приложившие усилий", а вы единственные вникли и узнали никому кроме Вас недоступную истину? Лично. С гордостью самого умного и знающего человека. Как это всё старо и повторяемо. И сколько раз было. Не понимаю, как можно ТАК прельщаться своим умом? Вы думаете иметь благодать от Бога при таком отношении к плодам Святого Духа? И где тут Ваше "я кроток и смирен сердцем"? Одни вопросы. А вместо ответов будет одно самомнение и требование цитат.. Печально, однако.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от kot3d
              рубал в 12 лет не гранит но зимой дрова с моря... но то прошлое. свербит тебя?
              Не браток, то все по своему трудились , а ты испробуй как те мученики-- на римских карьерах ,да за веру христианскую, и не от нужды а из дворцов и положения патрициев!!!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Карл Иеронимыч
                Не знал, что дрова приносит море, да ещё зимой.

А мы за дрова платим.

А колбаса на деревьях не растёт?
                Лучше уж платить за дрова, чем за слова...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от baptist2016
                  Спасибо автору за тему. Богоугодное дело вершит. Разоблачает ересь пагубную. Идолопоклонники на распутьи. Пора им каятся.
                  Демон покаяния, однако.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Лучше уж платить за дрова, чем за слова...
                    Мышкин, тут респект.."за дрова -не осудишься"...но и словом добрым согреешься.

Философия понимаешь!

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Кн. Мышкин
                      В этом заключается смирение Ваше? Смешать с грязью опыт сотен тысяч святых и провозгласить свою однобокую "истину"? Поставить свой одинокий ум выше ума тысяч христианских богословов, потому что они все "люди и грешники, "не вникшие и не приложившие усилий", а вы единственные вникли и узнали никому кроме Вас недоступную истину? Лично. С гордостью самого умного и знающего человека. Как это всё старо и повторяемо. И сколько раз было. Не понимаю, как можно ТАК прельщаться своим умом? Вы думаете иметь благодать от Бога при таком отношении к плодам Святого Духа? И где тут Ваше "я кроток и смирен сердцем"? Одни вопросы. А вместо ответов будет одно самомнение и требование цитат.. Печально, однако.
                      В 1-м Коринфянам 1:27 говорится: «...Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                      Не браток, то все по своему трудились , а ты испробуй как те мученики-- на римских карьерах ,да за веру христианскую, и не от нужды а из дворцов и положения патрициев!!!
                      у меня нет ни лексуса ни виллы на канарах...это все плотское.
                      был деревянный причал, штормом вырвало доски, я ловил и таскал домой на тачке по снегу. колеса по снегу плохо катятся, а мне 12... проехали

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Вы критикуете и судите слуг Божьих, живя христианской жизнью? Тогда Бог осудит вашу веру еще больше. Если вы осуждаете веру тех, кого признал Господь только потому, что не любите их, вы сами садитесь в кресло судьи, которое принадлежит Господу. Так поступать негоже. Вместо этого вам следует благодарно принимать даже тех служителей Божьих, которых вы не любите, и слушать их наставления, возрастая в Божьей праведности. Мы не должны ни игнорировать, ни отказываться от веры тех, кто верит в Божью праведность, если они верят в Божью праведность и служат Господу, мы должны признавать их как слуг Божьих.
                        Истинная вера наставляет верующих друзей и стремится достичь Божьей праведности. Помните, что ложная вера будет отрицать Божью праведность, и наоборот будет возводить свою личную праведность. А как насчет вас? Стремитесь ли вы достичь Божьей праведности по вере? Или вы следуете праведности своей собственной плоти? http://www.missionbookrussia.com/russian/bstudy/sermons_136_romans.php

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от kot3d
                          Вы критикуете и судите слуг Божьих, живя христианской жизнью?
                          Критикуем, но не судим. Обличаем, но не осуждаем. Судит только Бог. Откуда я знаю, может завтра откроются Ваши духовные очи, а я сегодня осужу Вас? Живите с Богом и не нападайте ни на кого извне. Ни на друзей, ни на врагов. Хватит Вам врагов изнутри.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Критикуем, но не судим. Обличаем, но не осуждаем. Судит только Бог. Откуда я знаю, может завтра откроются Ваши духовные очи, а я сегодня осужу Вас? Живите с Богом и не нападайте ни на кого извне. Ни на друзей, ни на врагов. Хватит Вам врагов изнутри.
                            а что Вы сразу мне пишите? я все лишь привел цитату. Мир Вам. Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? вот читаю и офигеваю_

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от kot3d
                              Если вы осуждаете веру тех, кого признал Господь только потому, что не любите их, вы сами садитесь в кресло судьи, которое принадлежит Господу. Так поступать негоже. Вместо этого вам следует благодарно принимать даже тех служителей Божьих, которых вы не любите, и слушать их наставления, возрастая в Божьей праведности. Мы не должны ни игнорировать, ни отказываться от веры тех, кто верит в Божью праведность, если они верят в Божью праведность и служат Господу, мы должны признавать их как слуг Божьих.
                              Вы вроде бы про меня, а как будто о себе говорите? Как будто это я осуждаю Вашу веру, а не Вы мою... Вы перечитайте речь свою, обратив её от имени иконопочитателей в свою сторону... Не получается? Соринка мешает? Это пройдет. Надо только этим заниматься, а не пускать на самотек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                              а что Вы сразу мне пишите? я все лишь привел цитату. Мир Вам. Вся правда о воскресение: телом воскрес Иисус или духом? вот читаю и офигеваю_
                              Да не читайте Вы всякую ересь на ночь глядя. Почитайте Новый Завет: 1 главу Евангелия и 2 из Апостола - ежедневно. Поверьте, через месяц совсем по-другому на мир посмотрите...

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Уважаемые иконоборцы не представили никаких убедительных доказательств.

Вы должны понять, что то, что вам кажется доказательной базой это только ваши предположения Не один судья не вынесет обвинительного приговора.
                                Предположения, построенные на невежестве.

А вот документы церкви, которые содержат догматические определения по рассматриваемому вопросу это и есть весомый и настоящий документ, который имеет юридический вес.

При чём, вы же обвиняете не отдельного человека, или группу людей, а целую церковь.

Ваши картинки можно интерпретировать как угодно, с любым значением

Где доказательства, что церковь учит и призывает считать религиозные изображения богами, наделять их Божественными атрибутами, служить и поклонятся им?

Где доказательства, что целование икон, распятий, евангелия, это акты идолопоклонства, а не чувственные проявления людей к изображённому объекту, сюжету или к смыслу написанного текста?

Где конкретные тексты молитв, в которых идёт обращение не к Первообразу, а к образу к доске, к краскам?

Вы должны понимать, что предположения и доказательства это разные понятия.

Вы первоначально имеете некое предположение, домысел, сплетню, которое скорее всего вам умело внушено теми, кто в этом заинтересован,
                                И уже потом, чтобы оправдать их хитрую фантазию, начинаете выискивать как бы по вашему мнению доказательства Которых нет. Вам самим это не кажется странным?
                                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...