Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Ибо Я милости хочу..." (Осия 6:6).

"Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (От Матфея 9:13).

"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (От Матфея 5:7).

"Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же" (От Луки 10:37).

"Я милости хочу, в вас" "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно" (2-я Царств 22:26).

"Восстань на помощь нам и избавь нас ради милости Твоей" (Псалтирь 43:27).

"Что хвалишься злодейством, сильный? милость Божия всегда со мною" (Псалтирь 51:3).

"И у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его" (Псалтирь 61:13).

"Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются" (Псалтирь 84:11).

"И сказали ему слуги его: мы слышали, что цари дома Израилева цари милостивые; позволь нам возложить вретища на чресла свои и веревки на головы свои и пойти к царю Израильскому; может быть, он пощадит жизнь твою" (3-я Царств 20:31).

"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете" (Иакова 2:8).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    та не переживайте Вы так , Виталий .
    .................................................мо жем же мы ошибаться?
    С чего бы мне переживать, если Ангел смерти уже вышел, а я чист и красив пред Женихом?

Ошибаться? молю Бога о Вас, жажду, чтоб и Вас помиловал Он! а если Он меня не помилует, то я все равно встану на колени, и скажу: да будет воля Твоя - Дух Любви, ибо Ты воистину Совершенство. Аминь.
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Я уверовал в любовь Духа Любви, и прославляю Его, не за то, что Он помилует меня, или за Рай, но за то, что я познал Его и уверовал в Его любовь!

А если не помилует, или не подарит мне Рай, то я пойду против своей веры(уверовали в нее)? как? как я смогу? если я Ему верю?

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Schumer
        То, что Бог не скажет, об иконах, но Он скажет:
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        Богу ли нужны иконы? или человеку? но что Богу нужно от нас, даже если мы почитаем Его образ писанный? если же чтим волю Его, и иконы почитаем, то разве не угодили Ему? а если не почитаем иконы, но не чтим волю Его, то разве угодили Ему?
        Относительно, все относительно Друзья, а Бог милости жаждет!
        Воля Божья заключается в том, чтобы исполнять Его заповеди, а не почитать иконы. Никому иконы не нужны, ни Ему, ни христианину, потому что они прах, ничто, пустота. И почитающие их - идолопоклонники.
        Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 14 May 2016, 07:20 AM.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Денис Протестан
          Неверно. Святое Писание - непогрешимое безошибочное Слово Божие.
          написанное Богом?

или людьми?
          Так понятнее?
          Пока не совсем.

Я в своём предыдущем послании просил Вас уточнить некоторые детали.
          плз - если не трудно , ответьте лаконично и по пунктам.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Виталич
            написанное Богом?

или людьми? Пока не совсем.

Я в своём предыдущем послании просил Вас уточнить некоторые детали.
            плз - если не трудно , ответьте лаконично и по пунктам.
            Написаное людьми по повелению Господнему, Дух Святой был на них. Потому для нас Библия - Святое Писание

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

обрывочно весьма. .

Нет контекста с темой, простите .
              ......чьё?

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Виталич
                обрывочно весьма. .

Нет контекста с темой, простите .
                Вы задали вопрос - я ответил - написано людьми, мы знаем большинство из нах. Но вёл их пеом Бог

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

нипонятно почему слово Божие записанное Церковью Христовой в человеческих словах Вами почитается ( или нет ? ), а слово Божие выраженное той же Церковью Христовой в красках и образах - нет?
                  ......чьё?

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Виталич
                    нипонятно почему слово Божие в человеческих словах Вами почитается( или нет) а слово Божие в красках и образах - нет?
                    Да просто потому, что Бог не повелел поклоняться образам и идолам

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Слово Божие для Вас идол?

- - - Добавлено - - -

откуда такие таталитарный фатазии?

- - - Добавлено - - -

какой гуру Вам это навязал, сэр?
                      ......чьё?

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Виталич
                        нипонятно почему слово Божие в человеческих словах записанное Церковью Христовой Вами почитается ( или нет ? ) а слово Божие выраженное Церковью Христовой в красках и образах - нет?
                        Потому что глядя на икону не понятно о чем она говорит. Покажи ее дикарю африканскому и он будет в недоумении, глядя на этого мужика на иконе. А прочти ему Библию на его родном языке, то он поймет о чем и о Ком идет речь. В этом то и разница почитания Слова и почитания икон.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

или это был рабби?
                          ......чьё?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от Виталич
                            Слово Божие для Вас идол?

- - - Добавлено - - -

откуда такие таталитарный фатазии?

- - - Добавлено - - -

какой гуру Вам это навязал, сэр?
                            Простите, Виталий, вы как-то странно ведёте беседу, додумывая за меня некие идеи, коих никто их нас сроду не придерживался. И неверно слово написали - таки тОталитарные. А гуру - это у вайшнавов, у нас нет точно.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от VladislavMotkov
                              Воля Божья заключается в том, чтобы исполнять Его заповеди, а не почитать иконы. Никому иконы не нужны, ни Ему, ни христианину. потому что они прах, ничто, пустота. И почитающие их - идолопоклонники.
                              Истинно это: "Воля Божья заключается в том, чтобы исполнять Его заповеди".

А если кто в неведении почитает иконы, и в ведении сердца, исполняет волю Его? то как, любовь покроет грех - идолопоклонства?

Если же человек, не почитает иконы, но и не исполняет волю Бога, то что покроет его грех? как будто, кроме почитание икон, нет больше греха?

Я допускаю иконопочитание, но сие, людям нужно, а не Богу....Богу милость нужна от людей к людям.....и неважно кто они, почитают или не почитают иконы.

Но вопрос, а те, кто почитают Образ иконы, доску и краску почитают, или Образ? разве кроме доски и краски, они не имеют Учителя? а идол что? то, где нет Учителя? но молчат и не проповедуют, но сами поклонщики, свое "Я" влаживают, и своему "Я" в идоле поклоняются? а разве те, кто почитает иконы, не имеют живого Учителя?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от VladislavMotkov
                                Потому что глядя на икону не понятно о чем она говорит.
                                Простите я не понимаю , почему это должно быть проблемой иконы?

может это проблема Вашего невежества?

и Вы Писания не знаете?
                                Покажи ее дикарю африканскому и он будет в недоумении, глядя на этого мужика на иконе.
                                а Вы , кто её показывает ему - немы?

протестант?

или неуч?

Почему Вы сами - -показав икону -её ему не объяснили?
                                А прочти ему Библию на его родном языке, то он поймет о чем и о Ком идет речь.
                                вот , оказывается Вы -леньтяй : прочесть прочли, а рассказать - не захотели.

это неправильно.
                                В этом то и разница. Почитания Слова и почитания икон.
                                или Вашей лени?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...