Иконы = идолы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Иудейские иконы

В центре иудейский старец-праведник-мудрец Баба Сали.

Вот еще портреты Баба Сали:

Вот типичная чудесная история о Бабе Сали с иудейского сайта великих равов Зильберов отца и сына:
    Мордехай* и Ривка* (имена изменены) были женаты уже много лет, но детей у них все еще не было. Супруги посетили бесчисленное количество врачей. Они обращались за советом к ведущим экспертам и в Израиле, и заграницей они побывали у всех.
    Супруги были близки к отчаянию. И вот тогда Мордехай решил предпринять поездку из своего дома на севере Израиля в южный город Нетивот. В этом городе жил гигант Торы из Марокко р. Исраэль Абухацера (1890-1984) «Баба Сали».
    Баба Сали с великим трепетом произнес благословение. Когда он завершил благословение, в комнате прозвучал многоголосый и вдохновенный Амен.
    На следующий год, точно в тот самый день, когда в комнате Баба Сали прозвучал тот многоголосый Амен, Ривка благополучно родила мальчика. http://toldot.ru/tora/articles/articles_8836.html

Также популярны среди коренных израильтян иконы рава Кадури -- тоже великого старца-каббалиста-чудотворца-пророка. Копирую его иконы с его официального сайта "кадури.нет" http://www.kaduri.net/Index.asp?CategoryID=290

Икона называется "Люби יהוה

Ну и таких подобных иудейских икон очень много .

Комментарий

• Мартынко
      Отключен

• 01 May 2016
      • 108

...........................
      Последний раз редактировалось Мартынко; 14 May 2016, 12:01 AM.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от baptist2016
        возвращайтесь без ересей попутного ветра вам на пробежке.
        За ветер спасибо, но ереси, ереси то, где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        что хочете? рисовать Иисуса? Но вы его не видели и он не велел его рисовать! Вот вам две не определимые невозможности! Хаха
        Зачем мне рисовать Иисуса?

Иисус велел Его рисовать?
        Иисус запретил Его рисовать?

Нет повеления, нет запрета? коли нет запрета, значит допустимо рисовать?

Ну, не видел, и что? или думаете, если художник увидит человека, то по памяти нарисует его в точности как есть?

"А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем" (Иезекииль 1:26).

Можно ли образ иконы, изображать подобие Человека? и сий образ, обозначить символами - Бог? или Сын Человеческий? грех тому иконописцу, который рисует портреты/полу портреты, и вписывает образ свой, или "дяди Васи"...

Наций много, и может Тот, Кто подобие человека вверху на нем, переливается всякими образами человеков, от белокурого, и до чернокожего.........ну может быть?
        ...............................

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от baptist2016
          Спасибо автору за тему. Богоугодное дело вершит. Разоблачает ересь пагубную. Идолопоклонники на распутьи. Пора им каятся.
          Нет хуже еретика, который из-за знаков, образов и т.д. и т.п., ненавидит ближнего...ведь Бог простит тем, кто немощен в вере(не имеет знаний познаний), неопытен, но одно Бог не простит, кто живет в пагубной ереси, которая противник Духу Любви, а то есть.

"И благословил фараона Иаков и вышел от фараона" (Бытие 47:10).

Вопрос первый......за что и зачем патриарх благословил "сатаниста" фараона? который идолам челом бил...

За хлеб? приют? и т.д.?

Думаете, патриарх, продал благословение, за хлеб и т.д.?

А Иосиф, сын патриарха Иакова, 80 лет правил Египтом, может и Иосиф - "сатанюга"?

"И привел Иосиф Иакова, отца своего, и представил его фараону; и благословил Иаков фараона" (Бытие 47:7).

Еще раз спрошу: неужели патриарх продал свое благословение, за "похлебку"?

Православные, католики и т.д., чтят иконы.

Протестанты, - не чтят.

Кому воспевают, православные, католики и т.д.?
          Кому воспевают, протестанты?

Кому воспевал патриарх Иаков?
          Кому воспевал фараон Египта?

Почему Иаков благословил фараона(может быть благословение за "похлебку" продал?), а христиане друг друга проклинают? а ненависти то, а ненависти то....полон рот.......

Коли иконе поклон бьют, то все, враги Христовы и "сатанюги"? хахаааааа, какие же многие немощные в вере.......и жаль, что при этом ненависть, а не любовь...

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Когда-то давным-давно, мне было лет 17-18, я поехал с батюшкой в монастырь.
            Зашли в здание.....батюшка пошел по зданию, а я остался внизу его ждать....
            Стою, жду....тут открывается дверь...выходит старичок, монах, весь в знаках да символах...глянул на меня, глаза округлились у него...потом подошел, преклонился, взял мою руку, поцеловал, и сказал: патриарх мой....еще раз взглянул и удалился тем же путем, откуда и пришел...
            Когда он сие делал, я немного испугался, и не по себе было...потому что я руку забирать, а он крепко держит......

Я его видел первый и последний раз.....что это было, сумасшествие, или что.......ведь я любил православие(сейчас люблю, но не с православными), но потом вышел...к чему все то? зачем все то? пред Богом не лгу, это было.....

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Schumer
              Когда-то давным-давно, мне было лет 17-18, я поехал с батюшкой в монастырь.
              Зашли в здание.....батюшка пошел по зданию, а я остался внизу его ждать....
              Стою, жду....тут открывается дверь...выходит старичок, монах, весь в знаках да символах...глянул на меня, глаза округлились у него...потом подошел, преклонился, взял мою руку, поцеловал, и сказал: патриарх мой....еще раз взглянул и удалился тем же путем, откуда и пришел...
              Когда он сие делал, я немного испугался, и не по себе было...потому что я руку забирать, а он крепко держит......

Я его видел первый и последний раз.....что это было, сумасшествие, или что.......ведь я любил православие(сейчас люблю, но не с православными), но потом вышел...к чему все то? зачем все то? пред Богом не лгу, это было.....
              Искушение,имхо.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Alexinna
                Искушение,имхо.
                Что за искушение? зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Искушение,имхо.
                Чего Вы молчите, скажите, что за искушение? и зачем?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Schumer
                  Что за искушение? зачем? Чего Вы молчите, скажите, что за искушение? и зачем?
                  Чтобы на Христианском форуме Вы рассказали, как действующий Православный монах Вам руки целовал.

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Лука
                    Чтобы на Христианском форуме Вы рассказали, как действующий Православный монах Вам руки целовал.
                    Кроме сего, больше нет ничего? только упрекнуть? а я виновен? или зачем он целовал?

"Вас" унижает, когда "Вы" целуете батюшке/монаху руку?

Батюшку/монаха, возвышает, когда "Вы" целуете ему руку?

Зачем упрекнули меня? разве я виновен в том? или виновен в том, что "здесь" сие написал?

- - - Добавлено - - -

Когда-то, я сказал человеку, что возможно Бог, как радуга на Престоле переливается разными расами, от белокурого, и до чернокожего....

Он же сказал, ты что, такого не может быть, чтобы чернокожим........вот и вычислили расиста....у которого из подсознания расизм прет....презрение к иному...

Я написал о том случае, что был со мною в монастыре...и мне упрек, как будто я сказал, что я патриарх....вот и вычислили, что?

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

простите если кого обидел. Мир Вам во Христе Иисусе- он есть Бог не мертвых но Живых. аллилуйя

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Завел человек две собачки, одна породистая, 3 000 баксов стоит, а другая дворняжка бесплатная.

И вот, он цяцькается с дорогой, с породистой, а внимания не обращает на дешевую дворняжку.....но он "ба-клан" забыл, что то есть душа, и то, и все ласки и любви хотят....

Но он, сам в себе поставил лицеприятие......ибо то ценное в глазах его, а то не ценное......так что же "ВЫ" цените, внешнее великого монаха, или ничто бомжа?

А разве у монаха и у бомжа, не одна душа, которая от Бога? разве монаха создал Бога, а бомж не от Бога?

Почему я разговариваю с бомжем, достойно патриарха, и с патриархом, говорю равно, как с бомжем....

Или кому честь - честь? так что же в чести заключается? если патриарх, то стелиться? а как бомж, так в предвзятости грубо посылать?

Для Бога, внешнее ничто, но вот внутреннее человеков - равно.

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого" (От Иоанна 8:15).

Кто такой Шумер? "придурок" на форуме, "дворняжка"? которого можно буцать, упрекать, гнать и т.д.?

А как сам патриарх явится, так до лобзания "задницы" себя "будите" опускать?

Почему Шумер, не достойно патриарха? потому что он "дворняжка"? кому честь-честь, а кому под зад пинок? потому что Шумер не патриарх..."йййти ж его мать"...

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Если бы я сказал...что вышел монах, и я подбежал, поклонился ему, и ему руку поцеловал....то кто-то упрекнул бы?(или сказал: искушение?)? он же монах великий, ДА?

А как схимонах мне руку поцеловал(а кто я? не образ Бога, всего лишь "бомж", "придурок форума", "не породистый"), и я сие сказал, то все? куда там нам, тягаться с патриархами, ДА?

Кто служит, больший - меньшему? патриарх - прихожанам?

Только ли патриарху руку целовать? а патриарх, руки прихожанам - целовать?

Или друг другу, не должны умывать ноги? но если патриарх, то все прихожане - "рабы", и его задницу на троне, с троном "тягать"? а может патриарх больший? и служит меньшим? и если схимонах "прихожанину" руку поцеловал, то все? ааааага, если он еще сказал, патриарх мой, то все, упреки, да злые намеки...а точно не патриарх? или "ВЫ" патриархов по внешнему судите? а Христос: "Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову" (От Луки 9:58).

О, Владыка......

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Не будьте предвзяты ни к кому, ибо даже бомж сидящий и просящий милостыню...может оказаться могучий Ангел.....по внешнему ли судите? "или в одеянии патриарха, может быть "черт" рогатый".......но ВЫ" ж на внешнем лицеприятные....Господи помилуй....

"Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам" (К Евреям 13:2).

- - - Добавлено - - -

"Ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня" (От Матфея 25:35).

Что же имел ввиду тот монах, сказав: патриарх мой? "Больший из вас да будет вам слуга" (От Матфея 23:11)....я ему не целовал руку, а он поцеловал мне....но причем то, что он сказал: патриарх мой?

Мудрый монах...но мне ж было тогда, всего лишь 17-18 лет, и много не понимал....

А еще, говорю батюшке, зачем вы кости собираете, а он: я поел, а там за забором, еще кто поесть хочет....выходим, а там голота собачат...

- - - Добавлено - - -

Если же "ТЫ", и иконы не признаешь, и не чтишь их, почитая за идол, но "ТЫ" предвзятый и лицеприятный в сути своей, то нет "ТЕБЕ" в том плюса, что пред иконами поклоны не бьешь....

Лучше иконам поклоны бить, и по жизни в себе лицеприятия не носить, чем быть лицеприятным, и пред иконами поклон не бить...

Или почему Иаков благословил фараона?

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

А вот иудей в кипе идет, но "ТЫ" говоришь: "иудей проклятый"...а чего он проклятый? он лично "тебе" сделал зло? или он проклятый, потому что Сына Человеческого отвергает? так чего же "ТЫ" его проклинаешь(осуждаешь), при том, что Бог его простил?

"Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (От Матфея 12:32).

Все ли Иудеи, которые отвергают Сына Человеческого в неведении, хулят Духа Святого? нет из них, ни одного доброго? а "ВЫ" значит, одно совершенство?

Нечестный, уважает честного, когда честность честного, касается лично нечестного....

Если христианин, убьет дитя христианина, то не враг ли?
                              Если иудей спасет дитя христианина, то разве не кровный друг?

Что является фактором жизни? любовь? но "ВЫ" готовы за внешнее, убить ближнего?

"А на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и поникло лице его" (Бытие 4:5).

Бог не подал внешний знак, потому Каин огорчился? но люди сами друг друга осуждают, решая за Бога о знаках....тот в кипе, значит "проклят", а "мы" без кипы, значит "благословлены".

"Кастрюлю на голову, и ложкой постучать"?...или, почему Иаков благословил фараона? угууууу, "сатанюгу"

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (От Матфея 5:44).

В этом ли "ваше" благословение, что иного, сначала осудите, да проклянете? а что он "вам" злого сделал? или, почему Иаков благословил - ИНОГО?

За добро ли, и "похлебку" ли фараонову, Иаков благословил фараона? а фараон же, иной был, и "кипы" не носил, да и креста нагрудного также.....

Агаааа, значит если бы фараон, не дал приюта, хлеба и т.д., то Иаков бы его не благословиЛ? или неужели патриарх Иаков, за "похлебку" фараона благословил(продал благословение за "похлебку"? "ВЫ" в своем уме, чтоб так думать об ПАТРИАРХЕ?)? а может сразу благословил фараона, а потом получил доброе от фараона?

Не там проклято, и не здесь, а в голове "ВАШЕЙ", проклятие(осуждение вся и всех), - ЕСТЬ...."кастрюлю на голову и ложкой постучать"....

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Если группа людей, ходит с одним - "знаком", то друг друга благословляют?

Но, стоит этой группе разделится, и взять каждый свои - "знаки", то уже друг друга проклинают?

И при этом, проповедуют Христа распятого? и за знаки друг друга проклинают?

Почему фараон Египта, принял Иосифа, как сына? но знаки народа Египта, и знаки народа Израиля - разные?

"И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят" (От Луки 6:32).

- - - Добавлено - - -

Вот "сатанюги" по знакам(но безбожники(без бога/без любви в сердце) ли они?)........будите их благословлять или проклинать? а что значит "ваше" благословение их, без "вашей" любви к ним?

Или "ВЫ" их в грешники и нечестивцы - осудили? но сами "ВЫ", наверно - праведники и честивцы, да так, что и сучка нет, ДА?

Мне особенно нравится, как в самом начале "чувак" танцует с рюкзаком....

Комментарий

Обработка...